PDA

Просмотр полной версии : Очиститель дизельных форсунок.

masandres
22.05.2012, 21:35
Собственно вопрос: кто пользовался очистителем, какие результаты и вообще целесообразно ли это?

Iskander
22.05.2012, 23:36
Народ пользуется http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=1937

masandres
23.05.2012, 00:10
Спасибо, спросил, потому что пользователи корейского автопрома рекомендуют промывку с нуля, т.е. с начала эксплуатации авто, после определенного пробега. Аргументируют тем, что более позднее начало применения очистителя может привести к непредсказуемым последствиям.

masandres
23.05.2012, 16:55
Был с утра у моториста, запретил категорически использовать вышеуказанную приблуду. Рекомендует только WINN`S, как упомянуто на УФЛJ, Iskanderу огромное человеческое спасибо!

fantast
25.05.2012, 16:58
Вот состав практически любой добавки. Обычные растворители. О каждом пункте можно прочитать в вики.

Solvent naphtha (petroleum), light aromatic
1,2,4-Trimethylbenzene
Solvent naphtha (petroleum), heavy aromatic
Mesitylene
Benzene, diethyl
Cumene
Xylene
Naphthalene

Дизельное топливо уже содержит добавки, так зачем нагружать мотор концентратами? Фильтр топливный просто нужно чаще менять.

SPN
25.05.2012, 18:51
....
Дизельное топливо уже содержит добавки, так зачем нагружать мотор концентратами? Фильтр топливный просто нужно чаще менять.
Если бы я заправлялся ДТ в Монреале в Канаде как Вы, а не тут - то да, наверное я тоже ограничивался бы только заменой топливного фильтра, причем по интервалу указанному в Мануале, а не по сокращенному....
ДТ оно конечно имеет одно название, но разное качество там (у Вас) и тут (у нас).

fantast
25.05.2012, 19:31
В таком случае, я бы порекомендовал добавлять это
http://www.lucasoil.com/products/display_products.sd?iid=26&catid=8&loc=show&headTitle= - Lucas Fuel Treatment
чем пичкать свой мотор растворителями для красок.

Iskander
25.05.2012, 22:07
У нас в деревне вариант солярки практически один http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1435. Те, у кого большой дизельный парк говорят, что реально чистит.

masandres
25.05.2012, 22:31
http://www.lucasoil.com/products/display_products.sd?iid=26&catid=8&loc=show&headTitle= - Lucas Fuel Treatment
Дайте!:ah:
2Iskander
Заправлялся на Лукойле почти год, заливал Экто, но попробовав Фору перешел на Подсолнух. Реально другая динамика.

fantast
27.05.2012, 08:08

Так это почти тот же АТФ, только с добавками и желтый. Всё просто, если в америке добавить обычный атф в дистопливо, можно попасть на огромный штраф при проверке(речь о сезонной проверке грузовиков). Потому что. Солярку красят в красный и продают в колхозы совсем по другой цене, на обычных колонках она безцветная или зелёная, и значительно дороже. Вот и продают все добавки в любом цвете, кроме красного, и делают деньги на простых вещах. :af:

masandres
27.05.2012, 21:28
Вот эта?

fantast
27.05.2012, 22:17
Ага, примерно 2мл на литр. раз в месяц-квартал при заправке.

masandres
27.05.2012, 23:54
Какой эффект?

wintra
28.05.2012, 11:56
2Iskander
Заправлялся на Лукойле почти год, заливал Экто, но попробовав Фору перешел на Подсолнух. Реально другая динамика. Три года заливался на Лукойле и думал чейто у меня расход такой .Стал заправляться на Подсолнухе -и динамика лчше и расход меньше реально на 1-1.5 литра. По присадкам мастер не рекомендует -говорит от лукавого это .так как в нормальном топливе это все есть.Другое дело если едешь куда-то где нет гарантии по качеству топлива.

SPN
28.05.2012, 13:52

дело конечно такое ... но не доверяю я универсальным топливным присадкам расчитанным и для бензиновых и для дизельных движков одновременно (Lucas Fuel Treatment в том числе).
Если уже на то пошло, так лучше использовать Castrol TDA - проверенный годами вариант специально для ДТ (для бензина TBE). Доливается перед заправкой ДТ в бак, удобная тара с дозатором, движок с ним мягче работает.
Ну а касательно "растворителя для красок" - слишком огромный опыт работы с WINN`s у Dieslmaster, да и авторитетом своим он дорожит чтобы ерунду советовать...

fantast
28.05.2012, 16:08
Так там хоть честно написано, что универсальная :)
Нет, это не ерунда, ты не так понял. Вреда от тех присадок немного, но и пользы никакой, зато большое моральное удовлетворение и субъективное улучшение работы мотора. Вот представь себе форсунку и давление на ней. Если в нее чего-то просочится твёрдое, она просто выйдет из строя. Растворитель не поможет. Другое дело облегчить ей работу смазкой. Вот и все дела.

SPN
28.05.2012, 19:09
Так там хоть честно написано, что универсальная :)
Нет, это не ерунда, ты не так понял. Вреда от тех присадок немного, но и пользы никакой, зато большое моральное удовлетворение и субъективное улучшение работы мотора. Вот представь себе форсунку и давление на ней. Если в нее чего-то просочится твёрдое, она просто выйдет из строя. Растворитель не поможет. Другое дело облегчить ей работу смазкой. Вот и все дела.
О чем разговор/спор ? Об очистителе для топливной системы дизеля (форсунок в том числе) ? О смазывающем эффекте ДТ и чем его можно повысить ?
Мухи отдельно, котлеты отдельно ...
У вас используется ULSD (Ultra Low Sulfur Diesel) - отличное ДТ с одним недостатком - невысокие смазывающие свойства, которые у вас компенсируются добавкой биодизеля или других присадок.
У нас ULSD пока что редкость, да и требования экологии немного другие, да и ДТ намного больше содержит сернистых соединений (основной смазывающий компонент), поэтому в повышении смазывающих качеств ДТ нет такой острой необходимости. Исключение зима - когда ДТ бодяжат керосином.
У вас актуально добавлять присадки улучшающие смазывающие качества ДТ. У нас актуально добавлять присадки устраняющие естественные отложения из ДТ (с ULSD такой проблемки нет).
О чем речь ?

И Да ... для улучшения смазывающих качеств ДТ проще всего использовать минеральное масло для двухтактных движков. Пользы гораздо больше, да и цена радует.

masandres
28.05.2012, 20:00
Три года заливался на Лукойле и думал чейто у меня расход такой .Стал заправляться на Подсолнухе -и динамика лчше и расход меньше реально на 1-1.5 литра. По присадкам мастер не рекомендует -говорит от лукавого это .так как в нормальном топливе это все есть.Другое дело если едешь куда-то где нет гарантии по качеству топлива.
Аналогично. Думается мне нет смысла мутить с присадками.