PDA

Просмотр полной версии : Airbag и check engine

Miskalinus
22.05.2012, 13:11
Доброго времени суток, подскажите ответы на пару вопросов:
1) Airbag - сперва загорался при полном повороте руля вправо, потом после того как заглушишь и заново заведеш гас, но в один день перестал гаснуть. Вопрос, что может быть?
2) По поводу check engine - загорелся чек, пытаюсь посмотреть код ошибки, на выключенном зажигании нажимаю сброс пробега, и удерживая его перевожу ключ зажигания в следушее положение, цифорки на одометре пробегают от 0 до 9 и после этого поевляется надпись done, хотя должен выдать код ошибки. Вопрос, можно ещё как - то самому продиагностировать, или только сервис?

Artery
22.05.2012, 15:42
1) Airbag - сперва загорался при полном повороте руля вправо, потом после того как заглушишь и заново заведеш гас, но в один день перестал гаснуть. Вопрос, что может быть?

Порвана улитка в рулевой колонке, можно снять, раздербанить и починить, можно купить новую. На форуме были отчёты с фотками как чинить, поищи.

2) По поводу check engine - загорелся чек, пытаюсь посмотреть код ошибки, на выключенном зажигании нажимаю сброс пробега, и удерживая его перевожу ключ зажигания в следушее положение, цифорки на одометре пробегают от 0 до 9 и после этого поевляется надпись done, хотя должен выдать код ошибки. Вопрос, можно ещё как - то самому продиагностировать, или только сервис?

Не правильно. Во первых укажи в своём профиле под аватаркой больше деталей о своём авто, а то сложно советовать, хотя бы объём движка. На вскидку предполагаю что бензинка. Для того чтобы увидеть коды ошибок надо троекратно включить-выключить зажигание не заводя двигатель и последний раз(третий) оставить включенным. Когда в строке одометра будут показаны все ошибки или их небудет, высветится надпись "done". Проводить такое тестирование лучше сразу после глушения двигателя после поездки когда чек горит.

Miskalinus
22.05.2012, 16:22
Спасидо за совет, немного данных добавил, и за ответ, но что касается тестирования, то до этого когда горел чек, я ошибку считывал, именно, описываемым мной методом, а вариант предлагаемый Вами у меня не работает, но все равно спасибо.

oejek67
22.05.2012, 18:52
Спасидо за совет, немного данных добавил, и за ответ, но что касается тестирования, то до этого когда горел чек, я ошибку считывал, именно, описываемым мной методом, а вариант предлагаемый Вами у меня не работает, но все равно спасибо.Вариант описанный Artery может не сработать с первого раза,попробуй несколько раз.Должно получиться.

Miskalinus
23.05.2012, 17:54
Большое спасибо за участие, но чек погас через две минуты после очередной заправки, наверное был просто гавеный бензин.

boston
23.05.2012, 18:21
гдето слышал он может загореться от не закрученной горловины бака.