Просмотр полной версии : про трос
Предистория такая-жарил я вчера с тестем мясо в гараже,соответственно запивая водкой.Топать пешком домой было в лом (метель) поехали на Mitsu L200. Ну и с пьяну посадил я ее в сугроб,хорошо так посадил,короче стояла на месте и 4 колесами крутила. Делать не фиг,пошел заводить гранда. Привязались стальным тросом который в гранде постоянно валялся и не раз выручал. С 4 рывка трос порвался :( плюнули мы ушли домой. Сегодня с утра начались раздумья-покупать новый трос в магазе или.........сделать самим.Благо дело в гараже валялась ФАЛА ТОРМОЗНОГО ПАРАШЮТА ОТ ИСТРЕБИТЕЛЯ :) Там же нашлись 2 крюка. Фалу сложили вдвое,нацепили крюки,прошили. Получилось с виду офигенно.Пошли пробавать выдергивать митсубиську.И о чудо , с 2 рывка медленно ,но уверенно гранд стал вытаскивать япошку из сугроба. По ощущениям новый трос растягивался. Оказалось что ,она сидела задним мостом на бардюре.
Из всего этого я задумался как долго новый трос прослужит,кто нибудь пользовался такой хренью,а не купить ли супер пупер трос от Калька ибо вещь архи нужная?
Из всего этого я задумался как долго новый трос прослужит,кто нибудь пользовался такой хренью,а не купить ли супер пупер трос от Калька ибо вещь архи нужная?
ну не супер пупер, но очень хороший и не дорогой:bf:
неМосквач
20.02.2010, 21:59
У меня ARB трос уже 5 или 6 год. ВЕЩЬ !!!
Самое главное динамический... что очень полезно.
Предистория такая-жарил я вчера с тестем мясо в гараже,соответственно запивая водкой.Топать пешком домой было в лом (метель) поехали на Mitsu L200. Ну и с пьяну посадил я ее в сугроб,хорошо так посадил,короче стояла на месте и 4 колесами крутила. Делать не фиг,пошел заводить гранда. Привязались стальным тросом который в гранде постоянно валялся и не раз выручал. С 4 рывка трос порвался :( плюнули мы ушли домой. Сегодня с утра начались раздумья-покупать новый трос в магазе или.........сделать самим.Благо дело в гараже валялась ФАЛА ТОРМОЗНОГО ПАРАШЮТА ОТ ИСТРЕБИТЕЛЯ :) Там же нашлись 2 крюка. Фалу сложили вдвое,нацепили крюки,прошили. Получилось с виду офигенно.Пошли пробавать выдергивать митсубиську.И о чудо , с 2 рывка медленно ,но уверенно гранд стал вытаскивать япошку из сугроба. По ощущениям новый трос растягивался. Оказалось что ,она сидела задним мостом на бардюре.
Конечно купи веревку, хорошо что металлом ничего с машины не оторвали...
Веревку человечью обязательно куплю,но как только придет пиздес моей самоделке (прошу прощения за мой французский))))
Интересует именно про самолетную фалу,кто-нибудь вообще пользовался такой? Надежная вещь али херня?
Веревку человечью обязательно куплю,но как только придет пиздес моей самоделке (прошу прощения за мой французский))))
Интересует именно про самолетную фалу,кто-нибудь вообще пользовался такой? Надежная вещь али херня?
смотря в каких условиях использовать....обычно лопаются при сильных дёрганьях....но опять же стропы разные бывают
BORODA84
21.02.2010, 00:47
Максимум 2 года суровой эксплуатации а потом рвутся как китайский ширпотреп были такие стропы на которых бэтэры скидывают на землю(ВДВ) через 2 года перепадов температур порвались как синтетические шнурки:ag:
У строп для парашютов и прочего есть большой недостаток. Они рассчитаны на достаточно частую замену на новые, ибо срок службы приносится в жертву эффективности. Штука конечно классная, но недолговечная.
есть штука лучше парашютной стропы. вытяжной фал от ПРС, за которую отстреливающий вытяжник БМДшку из самолёта вытягавает. таскали на них танком Бмд-1 по грязи. там где "коробочка" сама не ехала на гусеницах. без проблем.:bf: намного крепче, чем фала тормозного парашюта.
Если не лень, выложи фотки что за стропы. У нас нескольких видов были, от разных самолётов. Кстати материал тоже разный.:af:
есть штука лучше парашютной стропы. вытяжной фал от ПРС, за которую отстреливающий вытяжник БМДшку из самолёта вытягавает. таскали на них танком Бмд-1 по грязи. там где "коробочка" сама не ехала на гусеницах. без проблем.:bf: намного крепче, чем фала тормозного парашюта.
+1 Вещь. У меня в шишиге 2 года волялась, чё я ей не таскал, даже бетер 1 раз.:bf: Не, не выдернул, а вот крюк себе чуть не оторвал.:ag::ag::ag:
не знаю как то я себе пошел в магазин и купил 40 метров капронового каната и порезал его 10 метров и 30 заплел концы и юзаю уже второй год)))) цена вопроса за все 1500р 10кой пользуюсь давольно часто)))) дергаю народ))))
и считаю полным бредом кто дергает стальным тросом! это *** можно все себе оторвать))))
[QUOTE=ARTEM;36363]Предистория такая-жарил я вчера с тестем мясо в гараже,соответственно запивая водкой.Топать пешком домой было в лом (метель) поехали на Mitsu L200. Ну и с пьяну посадил я ее в сугроб,хорошо так посадил,короче стояла на месте и 4 колесами крутила. Делать не фиг,пошел заводить гранда. Привязались стальным тросом который в гранде постоянно валялся и не раз выручал. С 4 рывка трос порвался :( плюнули мы ушли домой. Сегодня с утра начались раздумья-покупать новый трос в магазе или.........сделать самим.Благо дело в гараже валялась ФАЛА ТОРМОЗНОГО ПАРАШЮТА ОТ ИСТРЕБИТЕЛЯ :) Там же нашлись 2 крюка. Фалу сложили вдвое,нацепили крюки,прошили. Получилось с виду офигенно.Пошли пробавать выдергивать митсубиську.И о чудо , с 2 рывка медленно ,но уверенно гранд стал вытаскивать япошку из сугроба. По ощущениям новый трос растягивался. Оказалось что ,она сидела задним мостом на бардюре.
как раз я у Калька трос приобрёл,этот трос всем тросам трос,
при его виде,народ далекий от офф-роуда приходит в удивление
и говорит что я правильно сделал.
лучше потратить чуть побольше,но купить нормальную вещь и
надолго.:bf::bf::bp:
не знаю как то я себе пошел в магазин и купил 40 метров капронового каната и порезал его 10 метров и 30 заплел концы и юзаю уже второй год)))) цена вопроса за все 1500р 10кой пользуюсь давольно часто)))) дергаю народ))))
и считаю полным бредом кто дергает стальным тросом! это *** можно все себе оторвать))))
Что за канат? Характеристики в студию!!!
Мож заодно и фото Калькового троса в студию??? Очень уже хочу =))
Что за канат? Характеристики в студию!!!
у нас народ юзает такой http://www.electro-mpo.ru/pic/b60u4990.jpg
я себе сделал такой
http://i033.radikal.ru/1003/f2/d6dce1ba05fa.jpg
Канат обладает демпфирующим эффектом, при растяжении удлинняется не менее чем на 10% (зависит от веса машины)
Толщина 16 мм разрывная нагрузка 4 тонны
Толшина 18 мм разрывная нагрузка 6 тонн
Толщина 22 мм разнывная нагрузка 8,5 тонн
в журнале 4х4 тестировали тросы. В частности был взят рывковый трос от именитого производителя и твои снасти от парашюта.
Именитый производитель победил. Но и стоимость там была выше в разы.
На сколько хватит. Ну вот ты год ездишь и не разу им не пользовался - значит его хватит более чем на год :bo:
Или вдруг ты цепанул камаз и начал тянуть его за собой. Ну КАМАЗ это фигня дл ДЖИПА.:ag:
И на следующий день ты увидел, что трос стал весь в лахмотьях. ЗНАЧИТ пора задуматься о приобретении нового.
уффф вроде все объяснил с юмором.
Почти все тесты из журналов Лажа :ag:
Не всегда. Бывают и реальные тесты. Правда их крайне немного...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot