PDA

Просмотр полной версии : Дюймовый инструмент - где нужен? Что-то типа опроса опроса..

andreyLunev
20.05.2012, 00:53
В обще мродилась мысль - создать список "мест". где нужен именно "дюймовый" инструмент и никак иначе..
Мне покуда встречалось:

1. болтик крепления пальца в заднем корпусе дифференциала - 12-ти гранный на .. не помню скока в дюймах :ah: (между 6 и 7 мм). Решение - ключик "на 6" накидной чуть растачиваем натфилем.

2. выпускной коллектор (коллектора) на моторе 2,8.. болты 1/2 дюйма.. 6-ти гранные.. с учетом возраста болтов (минимум 25 лет) - лучше именно 6-ти гранную головку (12-ти гранная с трудом их отворачивает)

Xol
20.05.2012, 01:29
Нужен однозначно, везде!!
Я после покупки дюймовых наборов забыл про слизанные головки болтов...
И материться меньше стал:)

Спанчбоб
20.05.2012, 12:49
А у меня и вышеозначенный болтик шестигранный и под ключ на 6......... Набор метрических ключей шагом 1 мм вполне достаточен............

михась
20.05.2012, 13:19
Дюймовые ключи нужны на всех пендосовских авто :bf:

WhiteEagle
20.05.2012, 14:52
Решение - ключик "на 6" накидной чуть растачиваем натфилем.
Это не решение, а ****** - для владельца американского джипа.
С таким же успехом можно презервативы штопать.

михась
20.05.2012, 15:02

+1000:ag:

andreyLunev
20.05.2012, 15:03

Спокойно. орел ты наш белый :))))
Будете в Пензе - попробуйте найти ключик на 1/4 дюйма 12-гранный.. как найдете - расскажите всем что такое ******, и как с ним жить :bp::bp::bp:

WhiteEagle
20.05.2012, 15:07
Если бы ты был с восточного берега острова Матуа, тогда б я еще понял твои траблы.

А находясь в Пензе существует 100500 способов получить нужные ключи в течение нескольких дней. Любой друг-товарищ-знакомый может привезти их из той же Москвы. Я уж не заикаюсь про доставки, посылки, заказы в пиндосии, е-бэй и пр. атрибуты современного общества...

михась
20.05.2012, 15:22
Покупаешь самый дешовый китайский инструмент и в твоем доме счастье :ag:так как он в метрику никак не лезет:ah:
З.ы ежли сразу не сломаешь :ag:

alex_kmw
20.05.2012, 15:26
чтоб не плодить темы, спрошу тут, а подскажите какой фирмы лучше брать наготы ключей и головок, чтоб цена более менее и качество ни китайское?

Xol
20.05.2012, 15:37
чтоб не плодить темы, спрошу тут, а подскажите какой фирмы лучше брать наготы ключей и головок, чтоб цена более менее и качество ни китайское?
я брал такие
http://arstools.ru/index.php?index2:275700#
и такие
http://arstools.ru/index.php?index2:277281
использую год, качеством доволен

andreyLunev
20.05.2012, 16:07
Если бы ты был с восточного берега острова Матуа, тогда б я еще понял твои траблы.

А находясь в Пензе существует 100500 способов получить нужные ключи в течение нескольких дней. Любой друг-товарищ-знакомый может привезти их из той же Москвы. Я уж не заикаюсь про доставки, посылки, заказы в пиндосии, е-бэй и пр. атрибуты современного общества...

"Нескольких дней".. ну-ну.. т.е. неделя.
Ок.
Тогда существует ровно два варианта - купить все ключи и головки сразу. Вот тупо пойти и заказать.. И оплатить.. продать все - и купить все ключи... и головки.

Второй вариант (собственно ради чего и затевалась эта тема)
Начинаем откручивать выпускной коллектор, и выясняем что болты там 1/2 дюйма.. бросаем все на "несколько дней" и ждем когда приедет нужный ключик.. один (или два? или сразу вернуться к первому варианту и заказать все и сразу?)

Блин, тему создал не для того.. Пока не увидел конкретных ответов..
Собственно для того и создавал - чтобы понять чего и сколько надо...

WhiteEagle
20.05.2012, 16:31
Разумеется комплект нужен! Это тебе самый конкретный ответ! И головки и рожково-накидные.
Перед первым же залезанием под джип поехал и купил. Не боись, не разоришься. (Snap-on покупать не нужно).

Solarcat
20.05.2012, 17:32
валяеться в машине набор рожково-накидной дюймовый купленный в кемпе за 600 р пондбобился реально только для прокачки тормозов)) но всеравно лежит))) он жрать не просит и весит не тонну))_

особенность дюймовых размеров в их внезапной потребности))) когда тебе чтото срочно надо починить то ближайший магазин с дюймовыми ключами может быть кми за 300) а метрический +отвертка помогает не всегда)))

WhiteEagle
20.05.2012, 17:37
пондбобился реально только для прокачки тормозов))
Фиг вас разберет, почему так редко... Я вот сейчас суппорта передние у себя скидывал. Там головка болта - 1/2".
Можно конечно 12мм ключ раздрачивать, можно наверное 13мм наваривать, но я не любитель половых извращений...
У меня вот такой дюймовый набор рожково-накидных (http://www.osc-t.ru/catalog/instrumenty/nabory-klyuchei/nabor-dyuimovykh-klyuchei-force-art-5086s).
880 руб- необременительно.

andreyLunev
20.05.2012, 18:03
Мне на кирпичах попадались болты суппортов "звездой".. где-то да.. около 12-ти - но там какой-то другой номер.. типа Е16, например (путаюсь я в этих звездах/торксах и т.п.)

WhiteEagle
20.05.2012, 19:19
где-то да.. около 12-ти
На моих болтах 6-гранная головка. Именно 1/2".

Но головки Е (торкс наоборот) у меня тоже есть. http://smiles.kolobok.us/icq/yes.gif

ICEMEN
21.05.2012, 02:43
задние амортизаторы на гранде между 17 и 19 .

Fenix
21.05.2012, 03:11
бачок омывайки снизу между 9-10. защита колектора выхлопного, 12-13. мать их ити! меня за дурака посчитали когда на "сто" я спросил ключ 12 с половиной XD пришлось напильником портить ключ (

Flak88
21.05.2012, 03:28
"METRINCH"
И будет вам счастье. )))

Домовой
21.05.2012, 08:26
При замене амортизаторов крышки багажника 1\4" головка понадобилась ;)

WhiteEagle
21.05.2012, 08:32
Блин, ребята, ну любой дюймовый размер "между" какими-то метрическими. Зачем онанизмом заниматься?
Пара тыщ рублей и имеете полное счастье - и ключи, и головки. Это меньше стоимости одного бака бензина! Неужели это стОит обсуждать? http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif

Ну а если совсем шикарно кому хочется, типа понтам раскинуть - есть вот такая шикарная вещь: http://knipex.ru/catalog/2863/ - там своя уникальная конструкция, ну и понтов вагон - книпекс же! ))

mordvin
21.05.2012, 10:05
Ключи дюймовые при ремонте ДВС нужны как воздух.В Саранске нашел в одном магазине комплект комбинированных ключей,хозяин магазина сказал что для эксперимента взял два набора.И я оказался первый за два года кто спросил их.Так что думаю еще наборчик один остался,если соседу надо могу разузнать.

joy37
21.05.2012, 13:50

Но можно же связать!:ag:

WhiteEagle
21.05.2012, 14:02
Можно. И крестиком не нем вышить какую-нибудь красоту-завлекалку шоб деффки западали.
Хотя если дело до этого дошло - считай, уже запали. http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

Flak88
21.05.2012, 14:36
"METRINCH" тоже имеет свою патентованную систему охвата головки болта или гайки, которая совмещает и метрический, и дюймовый размеры, отсюда и название. И тоже, в принципе, он "дорогой и понтовый". Однако пользуюсь им уже лет семнадцать, и если посмотреть по сроку службы (и количеству открученных болтов и гаек, в том числе народу вокруг, у которых "не идёт и того гляди сорвётся"), то он своих денег стоит.

Игорь789878987898
21.05.2012, 15:37
"METRINCH" тоже имеет свою патентованную систему охвата головки болта или гайки, которая совмещает и метрический, и дюймовый размеры, отсюда и название. И тоже, в принципе, он "дорогой и понтовый". Однако пользуюсь им уже лет семнадцать, и если посмотреть по сроку службы (и количеству открученных болтов и гаек, в том числе народу вокруг, у которых "не идёт и того гляди сорвётся"), то он своих денег стоит.

сылку дай что за METRINCH какой набор где купить:az:

Flak88
21.05.2012, 15:59
Вот: http://elgaro.ru/?page_id=291

Аксён
21.05.2012, 16:05
Вот: http://elgaro.ru/?page_id=291

Только эти негодяи единственные представители, и на складе нету нихрена, только под заказ по предоплате:aq:

Спанчбоб
21.05.2012, 21:05
У нас ребята вьюртовские ключи заказывают, качеством довольны. В дюймовых размерах тоже присутствуют, и ключи и головки. http://www.wuerth.spb.ru/products/

kazankazan
27.05.2012, 14:28
У МЕНЯ ДВА НАБОРА ФОРС И ШТАЛЬВИЛЬ РОЖКОВО-НАКИДНЫЕ И ГОЛОВКИ ВРОДЕ ПОКА ХВАТАЕТ

михась
27.05.2012, 20:38
задние амортизаторы на гранде между 17 и 19 .

В любом полупрофессиональном наборе инструмента есть головка на 18:ag:

Bilionov
30.05.2012, 12:11
Я вообще в этих делах 0))

Darkcat
07.06.2012, 15:10
С учетом ржавчины и применения "легкого постукивания кувалдой" почти все откручивается метрическими ключами. Больше гемора доставляют 12ти гранные болты и отдельная пестня - торксы. Например, ступица - 3 болта 12 граней, голова на 13 налазит (в оригинале 1/2). Торксы держат все ремни безопасности, причем болт выходит наружу, под пузо. Там он смачно ржавеет. А болтики еще и из закаленной оегрированной стали... Вощем выкручиваем навариванием металла и обточкой под 15-17 голову.

Дюймовый набор помоему мне так и не пригодился, а вот торксы нужны без вопросов. от 8 до 45.

andreyLunev
07.06.2012, 15:21
С учетом ржавчины и применения "легкого постукивания кувалдой" почти все откручивается метрическими ключами. Больше гемора доставляют 12ти гранные болты и отдельная пестня - торксы. Например, ступица - 3 болта 12 граней, голова на 13 налазит (в оригинале 1/2). Торксы держат все ремни безопасности, причем болт выходит наружу, под пузо. Там он смачно ржавеет. А болтики еще и из закаленной оегрированной стали... Вощем выкручиваем навариванием металла и обточкой под 15-17 голову.

Дюймовый набор помоему мне так и не пригодился, а вот торксы нужны без вопросов. от 8 до 45.

Хороший набор торксов и большой молоток решают 99% таких проблем. Вставляешь торкс в болт и херачишь по нему молотком - потом отворачиваешь.. "плохой" торкс свернет себе шею, хороший скорее всего выкрутит..

Darkcat
07.06.2012, 15:43
Ну там было все совсем плохо. Дырочку я чистил дремелем, торкс забивал, но всеравно 2 болта пришлось выдирать с матюками. Срезало насечку в голове, торкс выжил.

andreyLunev
07.06.2012, 15:53
Ну там было все совсем плохо. Дырочку я чистил дремелем, торкс забивал, но всеравно 2 болта пришлось выдирать с матюками. Срезало насечку в голове, торкс выжил.

Бывает и так :( Я как-то два дня привод на пассате отворачивал :( По одному дню на один болтик (4 открутилось сразу из 6-ти, а 2..)..

yakobson
08.06.2012, 06:19

Откручивал переднюю птф, там "торкс", думал после москвы придется высверливать его, т.к. там даже невидно было куда вставлять шестигранник. Но когда все зачистил открутил с помощью удлинителя в принципе легко. Короче торкс приятно удивили!!