Просмотр полной версии : Гайки-секретки (у кого есть?)
Собственно проблема в чем: сломался ключ-секретка оригинальный мопаровский, естественно не могу открутить колеса, в Клондайке в наличии секреток нет, только под заказ! Говорят что они все с одинаковой конфигурацией, но я сомневаюсь... Может у кого есть такое же г.вно, дайте ключик!
Westwood
21.05.2012, 15:24
У меня такой есть. Приезжай в раб время в Новогиреево. Открутишь. А вот одинаковые ли они х.з.
Спасибо! Завтра сфоткаю, может по фото прикинем...
Westwood
21.05.2012, 15:51
Я сеня сам попробую найти старую секретку (раньше стояли) от которых ключ потерял. Если ключ подойдет к старой, то значит одинаковые они все.
все эти ваши секрети выпиливаются элементарно.
сам снимал два типа секреток из-за сломанных ключей... 5 минут на колесо...
видео мануалов на ютубе до энтой матери. и на русском и на английском.
вот например - http://www.youtube.com/watch?v=mJUUyjJqk5A
я еще когда откручивал, молотком по воротку стучал в направление к колесу когда крутил - так проще открчивать если проскальзывает все же.
з.ы. у мопара скорее всего на серкетках циферки есть, по которым типа можно заказать новый ключ у мопара. но это я думаю анрил. и стоить будет дороже чугонного моста
Westwood
21.05.2012, 19:20
Померил - болт! Разные они. Тока спиливать, как писали выше.
все эти ваши секрети выпиливаются элементарно.
я еще когда откручивал, молотком по воротку стучал в направление к колесу когда крутил - так проще открчивать если проскальзывает все же.
з.ы. у мопара скорее всего на серкетках циферки есть, по которым типа можно заказать новый ключ у мопара. но это я думаю анрил. и стоить будет дороже чугонного моста
Спасибо за информацию, но открою небольшой секрет: все манипуляции с кувалдой мною были применены - не помогло. И на видео секретку "мастер" выкручивает совершенно другой системы, у тех, что у меня "кольцо" (та часть, куда набивается головка - вращается!!!). То есть конструкция предотвращает "лёгкое" скручивание, это конечно хорошо, но не в моем случае. Очень хитрая конструкция, но ненадёжная оказалась...
Спасибо за информацию, но открою небольшой секрет: все манипуляции с кувалдой мною были применены - не помогло. И на видео секретку "мастер" выкручивает совершенно другой системы, у тех, что у меня "кольцо" (та часть, куда набивается головка - вращается!!!). То есть конструкция предотвращает "лёгкое" скручивание, это конечно хорошо, но не в моем случае. Очень хитрая конструкция, но ненадёжная оказалась...
тут не кувалда виновата.....надо ументь с ней обращаться.....
тут не кувалда виновата.....надо ументь с ней обращаться.....
Есть предложение?:ag:
Болгарку в руки и вперед. Спиливаешь сначала крутящийся ободок, потом подбираешь 12-ти гранную головку, что б была чуть меньше секретки. Набиваешь ее на секретку и воротком откручиваешь.
Если сам боишься, подъезжай, сделаю. Там делов то на пол часа.
Дмитрий73
25.05.2012, 11:46
Может я чего не догоняю. Но как кольцо болгаркой внутри диска пилить?
Сукретки эти выкручиваются на раз, при помощи подборки обыкновенной гаечной головки, забивается молотком на секретку и выкручивается.
Снимал себе колеса так 2 раза и 2 раза снимали так в сервисе, не спросив у меня где головка от секретки.
Может я чего не догоняю. Но как кольцо болгаркой внутри диска пилить?
У Руслана диски с вылетом.
Болгарку в руки и вперед. Спиливаешь сначала крутящийся ободок, потом подбираешь 12-ти гранную головку, что б была чуть меньше секретки. Набиваешь ее на секретку и воротком откручиваешь.
Если сам боишься, подъезжай, сделаю. Там делов то на пол часа.
:bf:
Сукретки эти выкручиваются на раз, при помощи подборки обыкновенной гаечной головки, забивается молотком на секретку и выкручивается.
Снимал себе колеса так 2 раза и 2 раза снимали так в сервисе, не спросив у меня где головка от секретки.
Именно ЭТИ, как у меня, так не выкрутишь, т.к. головка забивается на вращающееся кольцо (данная конструкция секретки как раз-таки предотвращает снятие головкой). Вот как Yastreb написал - реально попробывать, но за диск сцыкую!:ag:
Выточили мне обойму на станке, напрессовали на зад..ченую секретку, завтра с помощью кувалдометра, крестообразного ключа, трубы и мата буду пробывать откручивать. И больше никаких секреток!
Именно ЭТИ, как у меня, так не выкрутишь, т.к. головка забивается на вращающееся кольцо (данная конструкция секретки как раз-таки предотвращает снятие головкой). Вот как Yastreb написал - реально попробывать, но за диск сцыкую!:ag:
Выточили мне обойму на станке, напрессовали на зад..ченую секретку, завтра с помощью кувалдометра, крестообразного ключа, трубы и мата буду пробывать откручивать. И больше никаких секреток!
Руслан, не боись. Куском картонки диск прикрываешь, куда сверчки от болгарки летят, и все нормуль. Я Вествуду так секретки снимал, диски не покоцал ни разу :ad:
Руслан, не боись. Куском картонки диск прикрываешь, куда сверчки от болгарки летят, и все нормуль. Я Вествуду так секретки снимал, диски не покоцал ни разу :ad:
Серег, короче ****... Одну только снял и всё... Осталось ещё две, никак не поддались, секретка умерла окончательно... Приеду к тебе, жди!:ag:
Westwood
26.05.2012, 20:49
Угу, диски целые.:bf:
[QUOTE=LuCiFer;408834]все эти ваши секрети выпиливаются элементарно.
з.ы. у мопара скорее всего на серкетках циферки есть, по которым типа можно заказать новый ключ у мопара. но это я думаю анрил. и стоить будет дороже чугонного моста[/QUOTE
если у него так колеса закручены ,что одной рукой не напрягаясь откручиваются то ну его нах
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot