PDA

Просмотр полной версии : КАК СЛИТЬ МАСЛО ИЗ СНЯТОГО ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА?

Neiron
19.05.2012, 19:36
КАК СЛИТЬ МАСЛО ИЗ СНЯТОГО ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА? Пробовал его перевернуть и подождать пока вытечет, но ничего не вышло. Какую хитрость надо сделать что бы оно вытекло?

andreyLunev
20.05.2012, 00:43
КАК СЛИТЬ МАСЛО ИЗ СНЯТОГО ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА? Пробовал его перевернуть и подождать пока вытечет, но ничего не вышло. Какую хитрость надо сделать что бы оно вытекло?

А нафига? Промыть?
В некоторых мануалах встречается процедура заливки сольвента и слива (разз ндцать) - потом заливки свежей атф и слива.. стока же раз..

В общем - долго, дорого и херово (как в старом анекдоте).

P.S: на мериновских бубликах есть специальная заглушка для слива масла. но это не наш случай :(

Neiron
20.05.2012, 01:13
Коробас спалил. Масло горелое. И все же как сливается от туда масло. Ответа пока не было...

andreyLunev
20.05.2012, 01:16
Коробас спалил. Масло горелое. И все же как сливается от туда масло. Ответа пока не было...

Ответ - никак!

Все остальное - суть колхоз..
Вариантов два:
1. откачка шприцем насколько возможно.
2. Промывка сольвентом (бензином) - заливаем, сливаем - пока чистый не польется - потом такэе АТФ-кой заливем/сливаем, пока чистая сливаться не начнет. Стоимость влитого сольвента и АТФ с лихвой перекроет ремонт булика (разрезание).

Skydive
20.05.2012, 08:03
Бензин "Галоша"

Neiron
20.05.2012, 13:29
Нет. Не может быть чтобы конструктора не предусмотрели возможность слива масла из гидротрансформатора.

andreyLunev
20.05.2012, 14:43
Нет. Не может быть чтобы конструктора не предусмотрели возможность слива масла из гидротрансформатора.

На мерсах предусмотрели (там пробочка есть в бублике).

На остальных - нет :( Просто насколько я понял никто не занимается их промывкой и ремонтом - берут и покупают новый.. и все! Просто у нас стоимость и доступность этой запчасти мягко говоря не сопоставима с доходами :(((

alekssandr
20.05.2012, 18:01

обычно их режут. моют, при необходимости меняют блокировку и т.д. потом сваривают

Skydive
21.05.2012, 06:14
обычно их режут. моют, при необходимости меняют блокировку и т.д. потом сваривают

Потом еще и балансируют.

Artery
21.05.2012, 10:06
+1 - если уж снял, то в переборку, это не так дорого и наверняка пора уже.

Neiron
21.05.2012, 18:44
уже перебирали его, коробку откапиталили криво и она тютю. фрикционы сгорели и теперь там в гидротрансформаторе масло горелое.

safronov.m.a
21.05.2012, 20:34
Просверли отверстие а потом завариш . Я так делал все нормуль

andreyLunev
21.05.2012, 23:04
Просверли отверстие а потом завариш . Я так делал все нормуль

Гм-м.. а мысль кажется здравой..

Volchonok
22.05.2012, 15:45
Сделать отверстие и на токарном станке крутануть, будет пустой как барабан.

Стас 69 См
22.05.2012, 16:32
Сделать отверстие и на токарном станке крутануть, будет пустой как барабан.

как мне сказал один мастер 99 из 100 при сверлении отверстия поподают сверлом в лопатки, и бублику хана...

может попробовать подлезть туда трубочкой вакуумного отсоса которым масло в движке без слива меняют?????