Просмотр полной версии : Приколы после ремонта..
Stepadroid
18.05.2012, 23:57
Вот только только приехал домой, путь составил 70-80км от города до другого и обратно, что я заметил: Печка на HI става вообще давать градусов 15, ошибок по печке нету после стерания старых и авто-подстройки заслонок.. А самая вспышка в том, что круиз стал срабатывать с третьего или четвёртого раза, что может быть?
Если не ошибаюсь то где-то вакум подсасывает? ( читал где-то, поиск со словом КРУИЗ ни чего не дал)
Приехал, открыл капот, заметил сразу трещину в 2-3см на шланге который идёт к масло отделителю или как его там..
Делали редуктор, снимали бачок омывайки и редуктор с акумом и бачок гура.
Меняли прокладку под клап крышкой, а там много чего наверное снимали, а куда рыть и где копать.. Я открыл капот и там места то нету руки свои запустить, а как найти именно то, что идёт на вакум?, смотрел от самого вакумника и далеко не уследить куда идут и зачем они там.. Может у кого есть мысля, что там снимали ответственное за круиз??
Stepadroid
20.05.2012, 00:00
подскажите куда копать по круизу плз
Слушать, где шипение. Сам круиз стоит за правой передней фарой.
Stepadroid
20.05.2012, 22:59
Так то, что он не срабатывает и педаль не уесжает из под ноги как раньше это всё из-за вакума точно???
Шипение сложновато услышать на дизильке ТО..
Воспользуйся слухачом медицинским , а када услышишь то и визуально найдёщь где и чо или продырявилось или не одели
А ещё причиной неработы круиза может быть улитка руля и неработающая блокировка гидротрансформатора АКПП...
Stepadroid
20.05.2012, 23:24
ДО сервиса то всё работало, а в сервисе меняли проклад под клап крышкой и рем на рулевом редукторе ( сошка ) и теперь он с раза 5-ого только срабатывает.. до этого работал с первого нажатия сохранения скорости, а теперь жмёш, чтобы скорость зафиксировало, а он тупит и с нескольких попыток только получается.. Блин как так то.... может мне блок чей-то воткнули, а мой щяс ездит у кого-то?? или всёже там снимали много всего и дело в вакуме ? ОН вообще от вакума работает или всё-же нет?? Как можно посмотреть на сам этот блок, чтобы по болтам определить откручивали его в недалёком прошлом в течении 1 недели или нет т.к машина эксплуатируется редко и грязи ей неоткуда брать, тобиш по шурупам или болтам будет видно, что их откручивали, что надо снять, чтобы взглянуть на него?? или я смогу сутра так заглянуть?
Так то, что он не срабатывает и педаль не уесжает из под ноги как раньше это всё из-за вакума точно???
Шипение сложновато услышать на дизильке ТО..
не точно, но - возможно. а еще могут быть плохие контакты в разъемах, например) Но, судя по "клапанной крышке", скорее всего - утечка вакуума. Если сможешь снять правую фару, то там за ней увидишь исполнительный механизм круиза.
Вакуум в первую очередь надо смотреть, все трассы. Круиз вакуумом управляется. Провода там конечно тоже есть.
Stepadroid
21.05.2012, 08:12
спасибо, завтро буду смотреть в чом дело т.к не дела, до сервиса работало, а после нет..
Может есть связь с педалью тормоза ?, т.к она при переключении в положение Р или Д и проехав метр и начиная тормозить, педаль бывает встаёт колом и трудно затормозить.. Это тоже утечка ?
Возможно. Усилителю может не хватать вакуума.
спасибо, завтро буду смотреть в чом дело т.к не дела, до сервиса работало, а после нет..
Может есть связь с педалью тормоза ?, т.к она при переключении в положение Р или Д и проехав метр и начиная тормозить, педаль бывает встаёт колом и трудно затормозить.. Это тоже утечка ?
Если до сервиса так не было, то это сто пудовый подсос, куда глядеть не скажу, т к дрызель не знаю вааще.
Stepadroid
21.05.2012, 22:33
Да на бензинке попроще, снимаеш шланг и сразу по движку видно, что ем плохо, а тут снимай, не снимай, а ему ПОФИГУ =))), копаю, копаю .. и не откопать проблему..
Скажите по печке, она на вакуме или всётаки теплота воздуха не зависит от вакума ????
Просто ехал и дул тёплый, а на обратном стал холоднее или уже салон прогрелся и тот датчик не даёт греть дальше и потдерживает температуру указанную на табло?
Да на бензинке попроще, снимаеш шланг и сразу по движку видно, что ем плохо, а тут снимай, не снимай, а ему ПОФИГУ =))), копаю, копаю .. и не откопать проблему..
Скажите по печке, она на вакуме или всётаки теплота воздуха не зависит от вакума ????
Просто ехал и дул тёплый, а на обратном стал холоднее или уже салон прогрелся и тот датчик не даёт греть дальше и потдерживает температуру указанную на табло?
СТОП!!! А на дизелях точно вакуум с колектора используется? Его же там почти нету! Там разве не вакуумный насос стоит отдельно? Ну ка трактористы уточните пожалуйста.
По печке, если климат стоит, то все заслонки лепестрические, если просто печка с кондеем, то заслонки обдува вакуумные, но заслонка температуры полюбому лепестрическая.
Stepadroid
22.05.2012, 14:28
Канешн стоит климат, ошибок не выдаёт клима.. чо резать чтоли корпус и смотреть шторки ?
ППЦ а вакумник это не та тарелка такая как НЛО под капотом слева по ходу езды ?
...а вакумник это не та тарелка такая как НЛО под капотом слева по ходу езды ?
Это вакуумный усилитель тормозов, для своей работы он использует вакуум созданный двигателем во впускном коллекторе, как и активатор круиз контроля. То есть вакуум является движущей силой в этих устройствах. В бензинках вакуум бешеный, его легко использовать, а в дизелях его практически нету, поэтому для этих устройств вакуум частенько создают отдельным вакуумным насосом. Может с него трубка снята или он отключен(если он электрический). Но тогда по идее и тормоза у тебя должны стать дохловатые и педаль тугая. Если у тебя этот насос есть конечно, я просто правда не знаю, у меня дизеля не было не разу. Короче надо дождаться бывалого тракториста который сможет нам этот вопрос прояснить.
Stepadroid
22.05.2012, 15:38
лягушка для вакума стоит вроде слева под фарой и акумом я по шлангам от круиза проследил, тормоза бывают становятся колом в положении R при выезде с магазина на дорогу и т.д я решил проблему заводкой, подождать минутку и ехать, а если сразу то они колом =)))
Ну однозначно получается эта система посасывает воздух конкретно, где то шланг рассохся скорее всего. Или сам вакуумный насос подыхает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot