Просмотр полной версии : VTR против полиуретана - какие с/б ставить?
Geodezёr
18.05.2012, 22:48
Как и многие из нас, столкнулся с проблемой умерших с/б в рычагах. Сейчас стою перед дилеммой - купить с/б VTR (они ведь и овалы делают) или отдать на заливку полиуретаном. Какой вариант вы бы выбрали и почему? Ну или на собственном опыте обоснуйте. А то я прям в ступоре по этому вопросу - новые рычаги уже покупал, хватило на несколько месяцев, ибо это чертов кЕтайский неоригинал от фирмы Crown.:ag:
ABAZINCHIK
18.05.2012, 23:11
Я взял себе полиуретановые VTR...ещё не поставил.
этож серьёзный узел....не лучше поставить новый оригинал? за-то отходят оооооооооооочень долго
alekssandr
18.05.2012, 23:14
практика показывает, что втр, что полиуретан ходят недолго
alekssandr
18.05.2012, 23:15
оригинальных сайлентов в панару вж не бывает...
Geodezёr
18.05.2012, 23:55
А чеж тогда ставить то?
Оригинальные рычаги брать не буду. Не может кусок железа с резинками столько стоить )))
Jeepshade
19.05.2012, 00:26
А чеж тогда ставить то?
Оригинальные рычаги брать не буду. Не может кусок железа с резинками столько стоить )))
Как выясняется,МОЖЕТ!!!!!!:ag:
У меня рычаги переделаны с ZJ под круглые оригинальные саленты,ходят долго!!! Машинку купил почти 2 года назад,полет нормальный(ТЬФУ ТРИ РАЗА):bf:
Geodezёr
19.05.2012, 01:00
Как выясняется,МОЖЕТ!!!!!!:ag:
У меня рычаги переделаны с ZJ под круглые оригинальные саленты,ходят долго!!! Машинку купил почти 2 года назад,полет нормальный(ТЬФУ ТРИ РАЗА):bf:
А поведение авто после перехода на на круглые с/б как то изменилось? Слышал про жалобы на "деревянную" подвеску после такого тюнинга. Смущает. Нравится мягкая:ah:
Jeepshade
20.05.2012, 01:15
А поведение авто после перехода на на круглые с/б как то изменилось? Слышал про жалобы на "деревянную" подвеску после такого тюнинга. Смущает. Нравится мягкая:ah:
То же самое,что на ZJ!!!:bf:
Меня устраивает!!!!!!:ah:
на форуме несколько челов продают переделанные под круглые. как и я. отличные рычаги, на сверх мягком крауне ездить не смог км 500 проехал снял и ........ выкинул, переделал старые под круглый оригинал.
INTELligent
21.05.2012, 03:58
И за сколько продаешь?
Полиуретан в подвеске НЕ РАБОТАЕТ!!! После перехода на круглые сайленты в рычагах улучшается управляемость авто, к сожалению, это единственный плюс, по всем остальным характеристикам сплошные минусы - дискомфорт на бездорожье, на грунтовке каждую кочку жопой чуствуешь, плюс подвеска пошумнее работает и т.д. Я ставил - через 3 тыс км снял, поставил оригинал.
dimanoid
22.05.2012, 17:12
дорман нижние рычаги умерли после 6 мес эксплуатации. овалы именно. поотрывало нафиг. режим эксплуатации - каждый день город-дворы без дорог-большая скорость по ухабам.
пробег тыщ 10 получился максимум. не замерял ели честно.
кажется всех производителей попробовали уже))))))
теперь полиуретан остался. где брать только...
vadimnizh
22.05.2012, 18:00
дорман нижние рычаги умерли после 6 мес эксплуатации. овалы именно. поотрывало нафиг. режим эксплуатации - каждый день город-дворы без дорог-большая скорость по ухабам.
пробег тыщ 10 получился максимум. не замерял ели честно.
кажется всех производителей попробовали уже))))))
теперь полиуретан остался. где брать только...
http://www.priracing.com/product.php/2372/381/grand-cherokee---rear---lower-trailing-arm-to-axle-bushes/6fdba7f5acab23ab1a83c1ea761a6d08
http://www.sklep4x4.pl/sklep/produkt/126/5314.html
И что,кто-нибудь пробовал?
Geodezёr
22.05.2012, 20:20
У Ромуса полиуретановые с/б стоят. Молчит как партизанен ))
dimanoid
22.05.2012, 22:48
запытать его!!!!!!
а по поводу сайлентблоков, у иностранцев очень специфическое представление о полиуретане. если взять протан или энержи суспеншн там сайленты дубовые как дерево и режутся легче нашего полиуретана от волги за 20 рублей втулка. не впечатлили. мне вот пришли РУКовские сайленты полиуретановые в мост. вообще каменные. даже ставить не стал. надо чото помягче мутить.
нашел людей, отдам в ближайшее время им рычаги старые пусть нормальным советским полиуретаном зальют
жека нск
23.05.2012, 10:19
я пробовал.Подвеска деревенеет.
Делал на зад.На нижних рычагах оставил,с бумеранга снял и выкинул.Сейчас вроде норм.Может из за того что поставил родные аморты,может привык уже.
Залить полиуретаном один сб у нас стоит 1000руб.
не молцу.
залитые нижние передние рычаги и задние оба. за полтора года хз какой езды чёрти где, скончался только задний правый овал. подвеска не деревенеет, она становится чуть твёрже что ли. 1 сайлент - 1тыр. да так и есть.
не молцу.
залитые нижние передние рычаги и задние оба. за полтора года хз какой езды чёрти где, скончался только задний правый овал. подвеска не деревенеет, она становится чуть твёрже что ли. 1 сайлент - 1тыр. да так и есть.
Где заливал?
в питере. контору не помню, могу порыться в накладных
dimanoid
23.05.2012, 14:36
а по поводу дервенеет подвеска или нет, это от марки ПУ зависит.
ну и от технологии полимеризации.
разной твердости он есть. импортный в подвеску вообще колом становится. наш мягкий. мне твердомером обещали родные сайленты проверить и полиуретан такой же подобрать. денег только на это мероприятие нема щас.
рычаги от ACDelco и OMIX-ADA никто не пробавал? пратномера ACD 45D3487низ перед 45D3487, OMIX 1828222 зад низ.
Geodezёr
23.05.2012, 20:37
в питере. контору не помню, могу порыться в накладных
Поройся, плиз. А то я уже 3 конторы в Питере нашел - в какую лучше, хз.
Geodezёr
27.05.2012, 14:29
Шло время... )
http://www.spbcorp.ru/contact.php
тутачки. неделя срок, привозишь свои рычаги и 1000 рэ за сайлент. раньше можно было машину у них рядом оставить, теперь никак. поэтому второй комплект рычагов необходим. я брал бу где-то, не помню. я тогда про Диму с беларуси не знал :)))
Geodezёr
28.05.2012, 20:55
Комплект рычагов у меня найдется. Сразу после покупки машины почти все рычаги были заменены на новые Краун.
Я вот только не понял, а гарантию на свои изделия они дают?
Комплект рычагов у меня найдется. Сразу после покупки машины почти все рычаги были заменены на новые Краун.
Я вот только не понял, а гарантию на свои изделия они дают?
не помню что-то... надо звонить, спрашивать. давно было.
Geodezёr
04.06.2012, 00:52
Кстати, еще вопрос - а жесткость полиуретана ты сам заказывал? Или они заливали по своим данным?
Кстати, еще вопрос - а жесткость полиуретана ты сам заказывал? Или они заливали по своим данным?
не морочился с такими мелочами:ag: привёз, отдал, забрал. что залили, какой жёсткости = хз.
может там вообще пластмасса.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot