Просмотр полной версии : Кондиционер- восстановление.
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста реанимировать кондей!
Машина из профиля, 94 г.в., система под фреон R12. В системе отсутствует радиатор, некоторые шланги и реле кондея- по видимому, когда предыдущие хозяева стукнули машину, ограничились заменой радиатора двигателя. Помогите по-максимуму самому реанимировать систему, чтоб осталось лишь заправить в спецмастерской.
Вопрос: где и какой брать радиатор? Можно ли брать от системы с R134 фреоном?
И большая просьба: сфоткайте пожалуйста кто-нибудь свою систему шлангов- у меня кой-какие дырки заглушены и я не понимаю куда какие шланги должны идти- библия и мануалы не помогли.
Заранее спасибо.
Vinnetoo
17.05.2012, 11:16
Радиатор привязки к газу не имеет.
samoroshka
17.05.2012, 12:42
прямая дорога на жиповскую разборку
Ок, где и какой брать разобрался, спасибо большое!
Остался вопрос с прокладкой шлангов.
И подскажите кат. номер реле кондея, такой: 04638094? Или я не туда смотрю в каталоге?
ну помогите что ли, ну или в поиск отправьте если там есть ответы- я не нашел(
Спанчбоб
21.05.2012, 00:01
Да какая разница, какое реле. Поставь обычное пятиногое от жигулей, и забудь как про страшный сон. Восстанавливай шланги, радиатор, испаритель, компрессор, электросхему общую скину на днях, под рукой нету..... Обязательно поставь НОВЫЙ фильтр - влагоотделитель................. Именно новый, а не рабочий Б/У......
Спанчбоб, спасибо! Можешь еще схему шлангов скинуть, хотя бы фото своей? И где находится фильтр-влагоотделитель? и какой его номер?
Я в каталожной схеме че-то нихрена не понимаю(
Спанчбоб
21.05.2012, 22:13
Нету у меня кондея и не было никогда. У меня вместо компрессора ленивец стоит, и совершенно я от этого факта не страдаю. Вот тебе каталог по кондею: http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J94&Group=24&SubGroup=0000225&Title=15++RECEIVER+DRIER%2C+CONDENSOR+AND+LINES%2C +4.0L+ENGINE%2C+XJ+BODY+1994-95 Шланги по другому не протянешь, просто не встанут. Осушитель под номером 18.
Медленно но верно допер до того как шланги должны лежать) Эл. схема надеюсь не понадобится- у меня вроде все подключено, осталось лишь реле воткнуть и проверить, работает ли муфта.
Осушитель у меня стоит... одна дырка заглушена что к радиатору. Почему именно новый осушитель надо? Мой не очищается и не реанимируется никак? Сроки доставки неутешительны(
Я прошу прощения если глупые вопросы, но конкретно эта система для меня темный лес- например я не понимаю как работает этот осушитель.
Спанчбоб
21.05.2012, 23:59
Реле без давления в системе не включится, нужно будет замкнуть один из датчиков, который - не скажу , по машине надо смотреть. А фильтр не реанимируется, в нем силикагель, он из воздуха влагу набирает со страшной силой, и достать ее оттуда нету никакой возможности. А если в системе будет болтаться вода - это не айс...........
понял. Этот фильтр от других машин поставить можно? Экзист от 20 дней обещает доставку, а в июне на юга ехать...
Спанчбоб
22.05.2012, 21:55
Насколько я знаю, он от марки не зависит, зависит только от марки газа. Так что можно поставить любой под 134 газ.
ээ, у меня 12й газ, так на компрессоре написано по крайней мере. От 134го ведь не подойдет мне?
Всё дело в масле у тебя минералка а 134А растворяется в синтетике !
если не можешь купить новый осушитель оставь свой ! на разборе такойже будет!
Ну скажем соберу систему со старым ибо срочно например, далее все ж надо заказать новый или забить? От воды в системе сильно хуже холодит или износ каких-то деталей увеличивается?
Спанчбоб
22.05.2012, 22:36
Может трубки забить льдом, видел на промышленных холодильниках такое. Хотя если хорошо отваккумируют - может и проканает.
Спасибо, вроде понял что к чему. Следующий вопрос, надеюсь последний: вот куплю я радиатор и шланги на разборке, так вот чтоб герметично подсоединить там уплотнительные кольца какие особые надо купить? Или там как у металлических тормозных трубок соединение?
Спанчбоб
22.05.2012, 22:44
На грузовых и колечки есть, и конуса. Как на легковых - ХЗ.
Спасибо, вроде понял что к чему. Следующий вопрос, надеюсь последний: вот куплю я радиатор и шланги на разборке, так вот чтоб герметично подсоединить там уплотнительные кольца какие особые надо купить? Или там как у металлических тормозных трубок соединение?
резиновые колечки там везде
Спасибо большое всем! По мере сборки системы буду продолжать отписываться наверное.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot