PDA

Просмотр полной версии : болты рычага

funtik331
16.05.2012, 21:03
ребят! Купил задние нижние рычаги а болтов нету! Боюсь старые откручу при помощи болгарки. Можно ли их заменить на нашинские? Вот нашол, примерно тойже длины,но шаг резьбы другой.

Спанчбоб
16.05.2012, 21:28
Да и пёс с ней, все равно же с гайками будешь ставить......... Посмотри газелевские рессорные. Я себе в рессоры от классики с головы заворачивал вместе с гайками, нормально терпят.

Vladimir53
16.05.2012, 21:44
Одевай накидной ключ на головку болта и срывай домкратом, предварительно карщеткой очисть резьбовой конец болта и хорошенько пролей вэдэшкои и любой смазкой. Тяжело, но идет, дальше вороток с усилителем-трубой. У меня машинка тоже впервые получает ремонт, все болты и гайки прикипевшие.

funtik331
16.05.2012, 21:48
Да и пёс с ней, все равно же с гайками будешь ставить......... Посмотри газелевские рессорные. Я себе в рессоры от классики с головы заворачивал вместе с гайками, нормально терпят.

А по длине резьбы подойдет?

funtik331
16.05.2012, 21:59
Одевай накидной ключ на головку болта и срывай домкратом, предварительно карщеткой очисть резьбовой конец болта и хорошенько пролей вэдэшкои и любой смазкой. Тяжело, но идет, дальше вороток с усилителем-трубой. У меня машинка тоже впервые получает ремонт, все болты и гайки прикипевшие.
Да сорвать не большая проблема. Проблема выбить. Помню на е...ся на уазе. Все равно болты приплюснул и поставил новые.

funtik331
16.05.2012, 22:33

Газелевские не подойдут. Они м16 а надо м14!

Vinnetoo
16.05.2012, 23:02
Так Вы сначал попробуйте я перед менял без проблем открутил а14 лет их до этого никто не трогал.

Artery
17.05.2012, 22:03
Газелевские рессорные точно не подойдут, они толще. А старые думаю открутятся всёже.

funtik331
18.05.2012, 00:09
Газелевские рессорные точно не подойдут, они толще. А старые думаю открутятся всёже.

Крутить в выходные буду. Всё равно сегодня купил болты на 14 но что то они не много болтаются во втулке рычагов! Это нормально?

Artery
18.05.2012, 09:06
Крутить в выходные буду. Всё равно сегодня купил болты на 14 но что то они не много болтаются во втулке рычагов! Это нормально?

Родные болты с центрующим конусом возле шляпки, а эти нужно просто затянуть нормально.

ejen
18.05.2012, 11:21
ребят! Купил задние нижние рычаги а болтов нету! Боюсь старые откручу при помощи болгарки. Можно ли их заменить на нашинские? Вот нашол, примерно тойже длины,но шаг резьбы другой.
Если без фанатизма, ВДШКа и открутишь..Родные дюймовые.
Я открутил спокойно на 20 летней машине, которые ни кто не трогал с завода...

samoroshka
18.05.2012, 11:27
Да сорвать не большая проблема. Проблема выбить.....

+100 !
а по теме : подъезжай я наберу тебе родных болтов с гайками :bf:

Skydive
18.05.2012, 11:42
+100 !
а по теме : подъезжай я наберу тебе родных болтов с гайками :bf:

Подскажите как выбить болт.... Гайки откручиваются. А болт намертво закис в сайлентблоке.

samoroshka
18.05.2012, 11:49
маню знаешь ? :ag:

Artery
18.05.2012, 13:47
Подскажите как выбить болт.... Гайки откручиваются. А болт намертво закис в сайлентблоке.

Если болт не нужен, то можно резать болт между кронштейном и рычагом. Можно и снаружи отрезать ему голову и торчащий конец, потом монтажкой слегка разогнуть уши кронштейна и рычаг выйдет. Делал так не раз.

маню знаешь ? :ag:

Маня может иногда только хуже сделать, например расклепать конец болта или оторвать кронштейн от кузова, короче смотря что жрать при этом :ag::ad:

samoroshka
18.05.2012, 14:08
Маня может иногда только хуже сделать, например расклепать конец болта или оторвать кронштейн от кузова, короче смотря что жрать при этом :ag::ad:
согласен полностью ! я какбэ про то что если маня без особого насилия не поможет , ведь сдуру можно наворотить нехило , то придется уже дальше изгаляться . и неплохой способ спилить и разогнуть уши :bf:

Skydive
18.05.2012, 14:46
согласен полностью ! я какбэ про то что если маня без особого насилия не поможет , ведь сдуру можно наворотить нехило , то придется уже дальше изгаляться . и неплохой способ спилить и разогнуть уши :bf:

Ну это понятно...

funtik331
23.05.2012, 21:09
ребят вы правы! Открутил без проблем,с помощью метровой трубы, в саленблоках не закисло! Чуть помучился ловить отверстие, помогла таже труба.но появилась новая проблема! Хотел заменить резинки на стабилизаторе но сорвал болт! Что делать кроме как высверлить? Гайку тоже не приварить, сломан заподлицо!

funtik331
23.05.2012, 21:14
Родные болты с центрующим конусом возле шляпки, а эти нужно просто затянуть нормально.

Кстати какие болты купил, тоже с центрующим конусом, только подлинее на 10мм! Зиловские!