Просмотр полной версии : Давление масла 5,2
Макушкин Ю
15.05.2012, 14:41
У меня "странность": на холодном давление 3, причём хоть нахолостых, хоть на оборотах;
на прогретом давление падает на одно деление меньше 3 (на холостых), и если газануть то поднимается всего на полделения.
А после поездки, когда и масло основательно прогреется, останавливаешся на "D" - давление может упасть на ноль! Выключаешь "D", обороты едва-едва поднимаются, и давление сразу поднимается к "без одного деления 3".
То есть нету устойчивого положения стрелки между нулём и "без одного деления три". Стрелка в этом секторе может только двигаться - либо к нулю, либо к "без одного деления тройке".
КОМП НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ, и звуков не подаёт.
Датчик, как я понял, находится возле трамблёра - туда реально вкрутить какой-нибудь штуцер для замера давления "механически", или ещё где есть место для "померить"?
Или может уже заказывать вкладыши и т.д.? А то пока всё придёт...
Ваше мнение, те кто "плавал и знает"!!!
Это нормально на минералке. Залей синтетики и давление вырастет на четверть-половину деления. При остановке перестанет падать в ноль стрелка. У меня та же беда была, только это не совсем беда, на хх в драйве стрелка когда в нуле лежит, реально давление там есть, можешь механическим манометром померить.
Макушкин Ю
15.05.2012, 16:26
У меня та же беда была,........... можешь механическим манометром померить.
Была - всмысле поменял масло и забил?
И если ты мерил - поподробнее!
Я когда купил машин у меня стрелка падала, когда отожгешь хорошенко, а потом останавливаешься. Парило, думал давление падает, да еще и масло жрало. Поменял МСК, стрелка стала падать даже без отжига на светофорах. Я обратно в сервис, где меняли МСК. Сказали - не парься, у нас на всех машинах такое, меняли и датчики давления и приборку, не помогает. Измеряли давление, давление в норме. Потом очередной раз, посетив этот сервис, и оставив машину там, меня на своем гранде довозил до дома мастер из этого сервиса. Ну, собсно, я своими глазами на его машине увидел этот глюк. Он сказал теми же словами. Ну я и забил. Потом меня черт дернул поменять религию и влить себе синтетику шел 5х30, глюк пропал, а давление на всех режимах выросло примерно на чуть больше четверти деления.
Макушкин Ю
15.05.2012, 17:48
Ясность полная! Спасибо! (а то уже начал штудировать где-почём вкладыши и т.д.)
Макушкин Ю
23.05.2012, 18:14
Потом меня черт дернул поменять религию и влить себе синтетику шел 5х30, глюк пропал, а давление на всех режимах выросло примерно на чуть больше четверти деления.
Докладываю: перепроверил - так оно и есть! (только я залил мобил 0W-40).
funtik331
23.05.2012, 21:34
чуть подниму тему. До замены масла давление на холодную было 40 на прогретую 20. Поменял bp 3000 повысилось соответствено 50 и 25 , но на холостых дёргается от 25 до 30! Обороты ровные!?
uragan-z
12.01.2014, 17:25
подниму тему,у меня тоже самое но только я лью синтетику 5-40 но давление также падает
volgarik34
12.01.2014, 17:26
uragan-z датчик давления поменяй
uragan-z
12.01.2014, 17:29
uragan-z датчик давления поменяй
но до полного прогрева все нормуль:bf:
volgarik34
12.01.2014, 17:31
но до полного прогрева все нормуль:bf:
так было и у меня.замена помогла.пустышку и домыслы не советую.то что уже что сам сделал
uragan-z
12.01.2014, 17:35
так было и у меня.замена помогла.пустышку и домыслы не советую.то что уже что сам сделал
спасибо,буду менять:bf:
volgarik34
12.01.2014, 17:40
спасибо,буду менять:bf:
я обрезал рожковый ключ на "27" ,6см длины оставил.и расточил его на "28",по новому датчику мерил.
uragan-z
12.01.2014, 17:41
я обрезал рожковый ключ на "27" ,6см длины оставил.и расточил его на "28",по новому датчику мерил.
еще раз спасибо за совет
на рестайл 5.2 датчик какой поставить? точнее на 96 год? http://www.triton-import.ru/aa_sensor-p_mopar.html
alekssandr
12.01.2014, 18:41
по идее с двумя круглыми пинами
Такая же история со стрелкой, но замена датчика не помогла. Давление при этом в норме. Думаю дело в указателе в приборном щитке. Он меньше 2 bar (или около того) не показывает. При этом стрелка падает на "0". Причину не искал, забил и ездию так.
Хасковод
13.01.2014, 20:43
у меня когда 30 показывает когда 40, от температуры не зависит)))
alekssandr
13.01.2014, 22:22
на рестайле давление идет через бодик..а он меньше 2 не понимает
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot