Просмотр полной версии : странный скрежет в коробке
Всем Привет! Парни подскажите пожалуйста по моей беде. Гранд 5,2 л 96г. рестайл. при переключении с первой на вторую машина чуть притормаживает и переключаясь раздаётся недолгий скрежет, а также если ( опятьже на первой или при трогании с места), резко газануть, тот же скрежет . переключение на остальных скоростях нормально, разгон нормально, блокировка гидротрансформатора ( пятая ступень) нормално при 80км\ч. Если плавно трогаться, без рывков и напрягов то скрежета нет. переключение при 1800-1900об. Кик-даун работает, иногда не заводится на паркинге, но на нейтрали всегда. И ещё когда включаеш OD холостые падают около 300 ( на нейтралке около 450). Да забыла на горячей коробке скрежет отчётливей:ai: Плиз...
zlo-pobedit
14.05.2012, 17:05
может это цепочка в раздатке ? подтормаживать могут и тормозные ленты ... ну а обороты это нада смотреть , у меня 600 оборотов держит что на драйве что на паркинге что в нейтрали , плавают тока в момент переключения ...
то что незаводится на паркинге , это там в переключалке коробаса нада подтягивать :)
Если бы цепь в раздатке она бы на всех скоростях под нагрузкой трещала. А это не треск а именно скрежет (как металл по металлу). Похоже на звук волочения толстого листа железа по железу. И только при резком трогании с места или при переключении с первой на вторую. Масло уровень красненькое не пахнет:ak: А какие тормозные ленты отвечают за первую, вторую скорость, и можно ли их отрегулировать или заменить не снимая коробки????
zlo-pobedit
15.05.2012, 22:48
как раз цепочка и трещит под нагрузкой как правило 1-2 передача ... звук гадкий однако :)
alekssandr
15.05.2012, 22:53
при цепи не скрежет, а треск...
да-да именно скрежет. Треска нет. и еще при резком трогании с места скрежет , и машина не рвет, а как будто пробуксовывает .
alekssandr
15.05.2012, 23:13
думаю беда с коробкой...у мня у одного знакомца на 33 тапках такое же началось...масло поменяли, стало получше...
Блин, к чему готовиться то хоть?? масло менялось (около 3,5 литров МОПАР АТФ +4)- ничего не изменилось. я так понимаю, еслибы фрикционы сгорели - то масло бы пахло накладками горелыми и цвет поменяло, а тут вроде всё в норме - всёчистое и не пахнет. не хотелось бы ездить до победного конца - пока коробка совсем гавкнет. может что отрегулировать нужно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot