PDA

Просмотр полной версии : Экономия топлива с EURO8. Система того стоит?

Okulist
11.05.2012, 15:06
Всех приветствую! Решил поинтересоваться у наших одноклубников, слышал или может уже пользуется кто системой экономии топлива EURO8? Честно сказать я бы сам никогда не поверил, если бы интервью с разработчиками Euro8 в газете Коммерсант не прочитал. Так они хвалебно о ней отзываются (еще бы:ag: ). В общем обещают 35% (!!!) экономии топлива. Да если она хоть 15-20% экономит - это уже из области фантастики.
Погуглил, посмотрел цены: 69800р - авто свыше 2.5л.. серьезно

Так что сильно не пинать. За что купил, за то и продаю.

ждановский
11.05.2012, 16:46
Ну ты бы хоть сылку дал на сие чудо, а то гуглыжить некогда... Наверно очередной развод... Хотя может это кандидаты на Нобелевскую премию пробиваются:ag: Причем заметил, что каждый новый разработчик суперпуперовского девайся хает всех своих предшественников и их изобретения. Последующие испытания показывают ху есть ху...

Artery
11.05.2012, 17:04
Мне кажется не в ту стезю тыкаются. Если не ради интереса, а на перспективу, то может об электроприводе стоит задумываться.

Стас 69 См
11.05.2012, 17:04
вот нашёл их сайт http://euro8.ru/

Стас 69 См
11.05.2012, 17:18
Судя по обещяниям очередное МММ .... приезжай к нам купи кучу оборудования а потом ищи таких-же ка ты сам лохов и впаривай и это ЧУДО:ag::ag::ag:

Okulist
11.05.2012, 17:31
сначала тоже так подумал. Но потом прикинул, ведь многие конторы также через дилеров работают.
Да и возврат денег гарантируют в случае чего. Значит уверенные.

Макушкин Ю
11.05.2012, 17:35
Если б ЭТО хоть чуть-чуть работало...!!!
все автопроизводители УЖЕ БЫ оснащали свои детища ЭТИМ!!!

ждановский
11.05.2012, 17:41
Прочитал ссылку. Развод чистейший! Даже набор завлекалок стандартный. Одна фраза вааще убила "Обеспечивает беспроблемный переход с 95/98 на 92/80 бензин"!!! Все, пипец, приехали...

Forlan
11.05.2012, 18:32
мужики, у кого есть связи в Европе? наберите, по узнавайте. Она похоже от туда пришла. Я у кентов из Швеции поспрашивал, говорят что недавно появилась у них эта система. Но там народ более доверчивый. Ставят уже многие, бабла отваливают и ставят. В основном кто на дальние поездки заточен, т.к. им это выгодно. Вроде как экономия есть, но у всех по-разному. 20-25% экономит, говорят, точно.

sturmer
11.05.2012, 18:57
Газ 4-го поколения экономит 50% в рублях,а стоит дешевле...

rtr
11.05.2012, 20:05
20% при расходе 20 литров это 4 литра экономии... вообще ниачем...

shaman
11.05.2012, 20:41
Оборудование Euro8 вырабатывает не водород Н2 в классическом видеПопробовали бы они на автомобиле выработать водород (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE_%E2%EE%E4%EE% F0%EE%E4%E0) :ag:.
а атомный газ Что есть атомный газ?Яндекс не знает (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1% 8B%D0%B9+%D0%B3%D0%B0%D0%B7&lr=56):bn:.
ННО Что это?Химическая формула?Водород-водород-кислород?Так это же H2O,думаю все знают что это такое:ab:.

Короче, не обращайте внимания на всякую хрень,как бы красиво её не подавали.

Аксён
11.05.2012, 20:42
В связи с тем что в теме обсуждаеся полная ересь он перенесена в курилку

Forlan
11.05.2012, 22:33
20% при расходе 20 литров это 4 литра экономии... вообще ниачем...

20-25% это минималка, по их словам. А так 35% сбережения предусмотрены.
кстати, сколько эта штука у нас стоит??

Богдан
12.05.2012, 07:28
Jeep и экономия считаю слова взаимонесвязанные.
Я вот с джипом почувствовал настоящую американскую свободу... свободу от денег.
Все эти идиотские системы для экологии и прочего считаю бредом.
P.S. по теме - впервые слышу, и деньги явно большие для такой штуковины, хоть я даже и не знаю что это.

Volchonok
12.05.2012, 07:39

Золотые слова:ag:
Тем более проверено временем и реально работает, и не стоит играть в азартные игры и испытывать эти новшества на своей шкуре, да еще и за большие деньги:ag:

Flak88
12.05.2012, 08:58
Не смеши народ:ag:

Darhan
12.05.2012, 09:22
Обыкновенный электролизер, из воды делает водород... Еще в юном технике за какойто 80й год видел установку которую можно на коленке сделать, правда она для пайки была предназначена... В принципе идея реалистична, температура горения водорода больше бензина гдето до касаря градусов, единственно что будет после того как водяной пар пройдется после зжигания по выпуску и каков реальный кпд...

Okulist
12.05.2012, 11:52
69 800р за объем свыше 2.5 литра. Цена не хилая конечно. Но если экономия реальная есть, то отбить за годик можно.

Видео презентацию смотрели? газообразный водород помогает сжигать бензин, практически, полностью. Типа до 60% бензина вылетает в трубу, а 40% только сжигаются. Газообразный водород помогает сжигаться бензину полностью.

-эффективное сгорание увеличивает мощность двигателя и динамику разгона
-очищает от нагара
-возрастает ресурс двигателя, улучшает экологию выхлопа

с виду все довольно просто, но аппаратура весьма дорога..предполагаю что сделана из качественного материала, раз минимальный срок эксплуатации 8 лет.

korsar1971
12.05.2012, 12:09
Ничего нового. http://www.artizan.ru/generator-gaza-brauna-hho/
Все это уже давным давно изобретено.

korsar1971
12.05.2012, 12:10
[QUOTE=shaman;401273]Попробовали бы они на автомобиле выработать водород (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE_%E2%EE%E4%EE% F0%EE%E4%E0) :ag:.
Что есть атомный газ?Яндекс не знает (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1% 8B%D0%B9+%D0%B3%D0%B0%D0%B7&lr=56):bn:.
Что это?Химическая формула?Водород-водород-кислород?Так это же H2O,думаю все знают что это такое:ab:.

Это - гремучий газ. Весьма взрывоопасное вещество.

korsar1971
12.05.2012, 12:11
А вот эта хрень http://www.aistore.ru/product_202.html стоит вобще в 6 раз меньше!

Forlan
12.05.2012, 12:39
система - не уникальная разработка, не ноу-хау. Тема не нова. А стоимость системы, как я полагаю, из-за более сложной и дорогой сборки. Все таки система довольно сложная и требует не дешевые материалы.
60% вылета горючки - слишком много. 30-40% вполне реально.

Darkcat
12.05.2012, 12:42
Генератор газа Брауна (этот газ еще называют: гремучий газ, коричневый газ, HHO газ, водяной газ, гидроген, ди-гидроксид, гидроксид, зеленый газ, клейн газа, оксигидроген)

Знакомые химики вырывают на головах последние волосенки и ищут цианистый калий.

А если по их мнению гидрооксид=дигидрооксид то и йа пошел за йадом.

з.ы. Дигидромонооксид = обычная вода.

Darhan
12.05.2012, 12:50
В общем то достаточно развернутый ответ на данную экономию... (http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=16616&st=0)

http://forum.xumuk.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=2257

Darkcat
12.05.2012, 12:57
30-40% вполне реально.

И это бред сивой кобылы. Бензин сгорает весь. Просто не сразу, в трубу вылетает и там доргорает. Процентов 15-40 энергии тратится на разогрев выпускного коллектора и глушителя.

Господа! Прежде чем нести бред советую хотябы курс физики вспомнить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теплота_сгорания
Даже просто на пальцах. Жып на холостых сжигает 600 грамм/час. Прогрев движка до рабочих температур занимает 10 минут. Тоесть при работе системы охлаждения и холостых оборотах в трубу вылетает в виде тепла 200 грамм топлива (это весьма оптимистично! скорее всего меньше). На 2000 об/мин (110 км/ч) будет 600 грамм в час потерь. Расход луца при такой езде будем считать 12 литров. Из них 600 грамм потери. 5 процентов.
Остальное (до 300 грамм на холостых) так или иначе теряется на прогрев самого движка, это никак не изменить. И только 100-200 грамм идет на работу про прокручиванию коленвала, генератор, кондей и т.п.

zlo-pobedit
12.05.2012, 14:38
Допустимая эксплуатация(град. С) +65 -26
лажа :) под капотом летом в гранде выше 65 градусов одназначно ! а наши зимы непредсказуемо жесткие ! да и за такую фигню они впаривают по 70к .... разводилово чистой воды :) то же самое что и украина впаривает таблетки в бензобак ( кто то тут уже выкладывал ) но по более низким ценам :)
чтож... подведем итог ! украина - впаривает дешего но много , россия - впаривает мало , но дорого ...
вывод - галимый развод :)
у тех кто может себе это позволить есть деньги и они не доморачиваются с всяким хламом за эти бабки :) у кого нет денег у них машина стоит стока же и они тоже не доморачиваются с всякими ненужными приблудами под капот ...... :)

Artery
12.05.2012, 19:28
... Дигидромонооксид = обычная вода.

Как на счёт Дигибитопеперазина?

sturmer
12.05.2012, 22:40
Не смеши народ:ag:

Я не прав?Расход газа при установке 4-го поколения максимум на литр больше,чем бензина,ценник - 15 руб/литр.

sturmer
12.05.2012, 22:44
Допустимая эксплуатация(град. С) +65 -26
лажа :) под капотом летом в гранде выше 65 градусов одназначно ! а наши зимы непредсказуемо жесткие ! да и за такую фигню они впаривают по 70к .... разводилово чистой воды :) то же самое что и украина впаривает таблетки в бензобак ( кто то тут уже выкладывал ) но по более низким ценам :)
чтож... подведем итог ! украина - впаривает дешего но много , россия - впаривает мало , но дорого ...
вывод - галимый развод :)
у тех кто может себе это позволить есть деньги и они не доморачиваются с всяким хламом за эти бабки :) у кого нет денег у них машина стоит стока же и они тоже не доморачиваются с всякими ненужными приблудами под капот ...... :)

Золотые слова.

Okulist
13.05.2012, 13:30
немного побеседовал с менеджерами, понял главное: система Euro8 изготавливает из воды дополнительное активное топливо газ ННО, которое, смеешиваясь с бензином, заставляет его прогорать полностью без остатка.

При этом основное топливо расходуется в значительно меньшем количестве.

zlo-pobedit
13.05.2012, 13:51
немного побеседовал с менеджерами, понял главное: система Euro8 изготавливает из воды дополнительное активное топливо газ ННО, которое, смеешиваясь с бензином, заставляет его прогорать полностью без остатка.

При этом основное топливо расходуется в значительно меньшем количестве.

ну как плять оно может расходоваться меньше ??????? с манагерами он говорил... тыб сам с собой поговорил ! тот же эффект ! это как панель жк купить - манагер советует за 50000 говорит круто и не ломается , а ты говориш а вот этот за 100 000 ? он тебе а этот вообще на золотых проводниках и собирается в космосе .... так и тут :ap: с манагерами он говорил :ag: ну ты сам подумай ! если независимо от этой х..ни идет впрыск топлива ! то как оно меньше будет расходоваться ?! за счет полного сгорания ? так одна...уйственно впрыск топлива будет идти столько сколько мозг скажет ... а то что эта х...рня вообще там чета вырабатывает может влиять тока на станции по проверке выхлопа :ag: может СО там будет поменьше ... а заставляя прогорать целиком горючее , всего лиш осушаеш двигло ( как на газу ) сухенько , а окалина от газа еще хуже чем окалина от бенза... тут сушиш бензом и получаеш удвоенный нагар , повышение температуры двигла ( за счет большего и лучшего сгорания ) и как следствие прогар клапанов или поршней или еще чего нить ...

sturmer
13.05.2012, 21:32
Ну манагеры же не врут!!!:bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj:

zlo-pobedit
13.05.2012, 21:52
Ну манагеры же не врут!!!:bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj:

палюбому ! манагерам нада верить ! а значит палюбому нада брать !:af:

Forlan
14.05.2012, 13:11
ну как плять оно может расходоваться меньше ??????? с манагерами он говорил... тыб сам с собой поговорил ! тот же эффект ! это как панель жк купить - манагер советует за 50000 говорит круто и не ломается , а ты говориш а вот этот за 100 000 ? он тебе а этот вообще на золотых проводниках и собирается в космосе .... так и тут :ap: с манагерами он говорил :ag: ну ты сам подумай ! если независимо от этой х..ни идет впрыск топлива ! то как оно меньше будет расходоваться ?! за счет полного сгорания ? так одна...уйственно впрыск топлива будет идти столько сколько мозг скажет ... а то что эта х...рня вообще там чета вырабатывает может влиять тока на станции по проверке выхлопа :ag: может СО там будет поменьше ... а заставляя прогорать целиком горючее , всего лиш осушаеш двигло ( как на газу ) сухенько , а окалина от газа еще хуже чем окалина от бенза... тут сушиш бензом и получаеш удвоенный нагар , повышение температуры двигла ( за счет большего и лучшего сгорания ) и как следствие прогар клапанов или поршней или еще чего нить ...

наверное не я один в курсе что бенза не сжигается полностью в ДВС. речь идет о выработке газа Брауна или HHO, который помогает сжигать топливо лучше. Отсюда, по идее, и увеличение мощности.
остальные описанные последствия ваше мнение, а не факт.
Имхо сама по себе система не сложна.

zlo-pobedit
14.05.2012, 15:55
наверное не я один в курсе что бенза не сжигается полностью в ДВС. речь идет о выработке газа Брауна или HHO, который помогает сжигать топливо лучше. Отсюда, по идее, и увеличение мощности.
остальные описанные последствия ваше мнение, а не факт.
Имхо сама по себе система не сложна.

ага... два телевизора собранные на одном заводе , на одних запчастях , с одним итем же кинескопом , тока лэйбл на одном самсасунг на другом лыжа... так вот на лыже написано что он потребляет 800ват , а на самсасунге 650 ват ... я верю манагеру который скажет что нада брать филипка !
мое мнение может и не факт :) но ! Температура моно-атомного Газа Брауна выше в 3.8 раза традиционной смеси H2 и O2.
мое мнение НЕ ФАКТ ! но факты говорят за себя ...
Эта дополнительная энергия может объяснить некоторые странные эффекты Газа Брауна, такие как плавление вольфрама, образование чистых как будто проделанных лазером отверстий в дереве, металле и керамике.
хехе :ag: и эту дрянь нам впаривают чтоб лучше и типа дешевле катать :ag:
при таких раскладах движки давно катались бы на воде а не на бензе ! наводит на мысли альтернативного топлива , но почему то эту силу неиспользуют масштабно нигде ктоме плавления вольфрама :ag:
МОЕ МНЕНИЕ НЕ ФАКТ ! но проверенный бензином и временем движок ходит очень много и долго ! а вот кто скажет сколько на этой приблуде движок отходит ? фактов нет ! есть пиар акция ... за кучу денег купи , поставь , сэкономь ! а когда у тя движка рассыпется на части под капотом они молчат и гарантии недают :ag:
так что мое мнение закрыть нафиг тему , ибо кторме тупого развода тут ничем непахнет :at:

Forlan
15.05.2012, 19:01
ну так я ж не с пустого говорю! кенты в Швеции конкретно в курсе что Да, есть такая система и ее ставят. может не 35% экономия, но экономит. на счет дальнейших последствий сказать уже сложнее. По крайней мере за все всегда можно спросить с конторы.

sturmer
15.05.2012, 20:45
Да базара нет,с конторы-то можно спросить что угодно.Вопрос только в том,что контора эта ответит...Лично мое мнение - развод для лохов,с трудом представляющих физику процесса,но падких на непонятные технические термины.Если есть желание реально сэкономить,то можно поставить газ 4-го поколения.Но,полагаю,люди приобретающие старый большеобъемный автомобиль,задумываются об экономии бензина в последнюю очередь.Для скупердяев есть дизельный Смарт и подобные выкидыши.

З.Ы. Я как-то общался на другом ресурсе с чуваком активно продвигающим подобную систему.Правда,там название какое-то другое было.Так вот на конкретные технические вопросы относительно работы системы он начал юлить,обходиться общими фразами и все закончилось вполне предсказуемо,типа "Сам дурак,скоро вся Россия пересядет на такие установки".После этого опуса я окончательно потерял интерес к дискуссии и уверился в том,что все подобные чудо-устройства более всего полезны для тех,кто их впаривает.

origin
16.05.2012, 10:32
Т.к. в детстве был "юным химиком", то погрузился в тему и прочитал как следует. Действительно, газ Брауна помогает сгорать углеводородам, но при этом слова о 35% экономии без управления впрыском мне кажутся весьма сомнительными. Я думаю об экономии порядка 10% горючки максимум. И не следует забывать о температурах горения бензина в стехиометрической концентрации с воздухом и этого газа. Кстати, скорость распространения пламени тоже различается. Поэтому я не уверен, что сия установка пойдет на пользу мотору.