Просмотр полной версии : Посоветуйте садовый триммер
Александрыч
10.05.2012, 13:37
Короче, нужен триммер, срезать траву, мелкий кустарник (до 0,5-1 см толщиной ветки). Соответственно с лесконожем и с фрезой, бензиновый.
Надежный, да и чтобы запы не искать по месяцу, то есть максимально ремонтопригодный. По мощности - хз, опять таки, нужен совет. Рынок достаточно обширный этой техники, и Штил, и Интерскол, и чего только... Хускварну не предлагать, хочется чтонить дешевле.
Кто пользовался, что посоветуете?
Юзал 2-х тактный MTD. Обплевался весь, т.к. маломощный для моих объёмов работ, тарахтит громко и сдох в конце прошлого сезона (что-то с карбюратором приключилось, не разбирался). На прошлой неделе задушил жабу и обзавёлся 4-х тактной Хондой за 17 килорублей. Позавчера выкосил свои 17 соток. Доволен.
2-х тактник нервно курит в сарае.
В общем из советов - бери 4-х тактный.
я как то раз с наркоманами поехал отдыхать там типа лагеря что то, ну и загоняли на принудительные работы типа для воспитания, вобщем траву косили триммером за 3000 р, шняга полная... как я понял дешевле десятки искать бессмысленно
timurrus
10.05.2012, 16:37
А почему именно бензо? Я бы наоборот электро искал. Был опыт работы с прибором Iskra, кто делает хз, 5 лет проработала, в дождь оставили на улице по запаре, из розетки не вынули, померла, мотор приказал долго жить. Купили в Оби точную копию, только другой марки, возможно китай, 3й год без проблем. Цена в районе 7000р, если каждая по 5 лет проработает, то 14 тыщ на 10 лет это больше, чем хорошо. Участок 30 соток. Удлинитель только пришлось самому ваять, но это не проблема, тк он все равно был нужен. 10 лет ни одна современная бензохрень не проживет, а 4-х тактную еще и чинить заеб*шься, если опыта ремонта ДВС нет, будешь ЦПГ менять, ГРМ не выставишь и 3,14здец косилке. 2-хтактник чинится на коленке, при одинаковом объеме 2-х тактник еще и мощнее а починить его в деревне даже олигофрен сможет и ломаться там нечему по сути, единственное, чем 4 такта лучше, это тише работает(условно) и ровнее работает, хотя, если косить много и часто то на это внимания не обращаешь, после 20 минут работы с электротриммером руки так тряслись, что поссать боялся сходить, думал кончу раза три, пара дней с косилкой и все, никаких проблем, руки привыкли и больше не выли даже после часовой работы.
zlo-pobedit
10.05.2012, 17:06
4 тактный 100% лучше ! но есть и свои минусы... греется сильнее , масло играет существенную роль ! но 2 тактники маломощные , поршня сгорают быстрее ...
у меня Craftsman за 3 года ниодной поломки ( тьфу тьфу тьфу ) , 10 соток выбреваю на ура , по забору мелкий куст , репей и всякая фигня бреется на ура !
а если не бюджетно , мощно и так чтоб доски в щепки рубило это - Триммер Efco 8535 ERGO , я соседу в деревне покупал поле касить :) у него там 30 соток поляна с газонной травой :) вот эта тарахтелка пилит так пилит :)
а вообще все полностью зависит от того сколько работы ... может тебе и двух тактника хватит ! есть 35 кубовые эфко с ножом и леской , они в полне достойно рубят и ценнег у них нормальный ...
( говорю чисто потому что оптом торговал в былые времена ) Craftsman 2 или 4 тактные хоть и китай но делают для штатов ! у меня и пила Craftsman с 20 шиной ! отличные звери ! а еще там есть плюс - облегченный запуск ! ненада их дергать :) в общем на вкус и цвет каждому свой фломастер :)
Александрыч
10.05.2012, 17:52
Вот от электрической остались ужасные воспоминания, пару дней назад косил, думал истерика начнется - нифуя леска не пилит, фрезой лучше, но тоже не айс, чуть гуще трава - реально останавливается, ну и пуповина эта конечно тянется к розетке... Объем - от 10-15 соток, трава, кусты, репеи и прочая растительная хрень, возможно ежики, кошки и другие инородные предметы, ибо зачистку от них сделать нереально.
Пробовал бензиновую у тестя - красота, но как назло не помню, что за аппарат. Да, громкая, и вибрация, но реально наслаждаешься процессом скашивания. Пилит все.
Да, слышал такую тему: если штанга гнутая - то там троссик, который нехило рвет при наезде на препятствия, и делать потом замудохаешся, а в прямой штанге вроде как жесткий вал, более прочный.
Пользую Штиль 130, моторы у них не совсем 4х тактные, бензин маслом бодяжится, вроде 3й год уже как, пока все хорошо, до этого был МТД, сдохла коса, года за 4, сначала менял поршневую, потом крякнулся вал, в итоге лежит без дела.
Коса работает у меня на 50 сотках.
timurrus
10.05.2012, 20:39
Да, если штанга прямая, там кардан, если кривая - трос...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot