Вход

Просмотр полной версии : Какой длины штатная антена?

jarinov
10.05.2012, 12:57
Град чероки 97 год, какой длины штатная электрическая выдвижная антена? Там три колена или четыре? У меня выезжало только на полколена :-) Удалось раздраконить до 3х, вот думаю остановиться или дальше дергать? :ag:

jarinov
12.05.2012, 14:58
неужели у меня у одного такая антена?

alekssandr
12.05.2012, 14:59
я выкинул и поставил штырь

ICEMEN
12.05.2012, 15:12
неужели у меня у одного такая антена?

у меня тоже электро , но сломана под корень , х.з. сколько там колен было . друзья подогнали тоже штатную , но простую , надо поставить ....

jarinov
13.05.2012, 23:55
Если не сложно, и будет рулетка под руками рядом с машиной, измерьте, плиз, длину "штатной, но простой" :-)

joy37
14.05.2012, 23:42
у меня тоже электро , но сломана под корень , х.з. сколько там колен было . друзья подогнали тоже штатную , но простую , надо поставить ....

У меня так же... 2-а колена припаял и все ловит... Пока не заморачиваюсь.
А она как выдвигаться должна бвла? Кномпочка какая или как7

Степаныч
14.05.2012, 23:52
У меня так же... 2-а колена припаял и все ловит... Пока не заморачиваюсь.
А она как выдвигаться должна бвла? Кномпочка какая или как7

Поднимается по сигналу с магнитолы, при пропадании этого сигнала (магнитола off) сама задвигается.

Ёсик
15.05.2012, 00:17
ждите когда свою разбирать буду - отчёт сделаю по ремонту.

Степаныч
15.05.2012, 00:25
Там капроновая линейная шестеренка (трос по сути) вот он то и обрывается, зубья слизываются, так же бывает что варистор (внутри моторчика недалеко от щеток 2 штуки) дохнет.

Ёсик
15.05.2012, 00:31
нету проблем в изготовлении ни линейки ни шестерёнки - и щётки заменем ))
Степаныч благодарю за информацию - теперь знаю что я её победю

jarinov
15.05.2012, 00:43
У меня в ней моторчик еще секунд 5 крутит, когда она полностью выдвинута, либо задвинута. Вот и думаю, еще одно колено хочет выдвинуть\задвинуть или это просто такой механизм защиты от проскальзывания ленты по шестеренкам во время процесса.

Ёсик
15.05.2012, 01:00
У меня в ней моторчик еще секунд 5 крутит, когда она полностью выдвинута, либо задвинута. Вот и думаю, еще одно колено хочет выдвинуть\задвинуть или это просто такой механизм защиты от проскальзывания ленты по шестеренкам во время процесса.

Там капроновая линейная шестеренка (трос по сути) вот он то и обрывается, зубья слизываются,

:af:

jarinov
15.05.2012, 01:19
Не, Есик, ты не понял. Я свою разбирал всю до основания. Все зубья и на шестеренке и на ленте целые. Три колена у меня очень легко ездиют и в этот момент нигде ничего не проскальзывает. Просто после того как она полностью выехала, движок еще крутит и лижет дальше шестеренкой по ленте. Вот у меня мысля и возникла - это буржуи так придумали что-бы если вдруг появляются съеденные зубцы, то она бы остальными (целыми) зубцами все-таки додвинула эту антену в нужное место. Или это все-таки она хочет еще одно колено выдвинуть.

Ёсик
15.05.2012, 01:24
ааа...ну не знаю я ещё пока не разбирал - как разбиру отвечу...

jarinov
15.05.2012, 01:26
Главное коленья посчитай :ag:

дядявадя
15.05.2012, 10:54
Просто после того как она полностью выехала, движок еще крутит и лижет дальше шестеренкой по ленте. Вот у меня мысля и возникла - это буржуи так придумали что-бы если вдруг появляются съеденные зубцы, то она бы остальными (целыми) зубцами все-таки додвинула эту антену в нужное место. Или это все-таки она хочет еще одно колено выдвинуть.

Там система такая - как начинает проворачиваться шестерня , она давит на концевик который соответственно отключает моторчик.Так что это нормальна.:af:(зубцы от этого не съедаются!)

дядявадя
15.05.2012, 10:59
Вообще конструкция этой антены крайне неудачная,(для внедорожника) неоднократно ломал(гнул) коленья об ветки.Приходилось ставить подходящие трубки от других антенок, уже и не помню какой длины должна быть.Всё хочу поставить активную тупо под стекло.

jarinov
15.05.2012, 12:03
ни одна антенна внутри экранированного авто не будет ловить так обычный кусок провода снаружи машины. У меня до гранда был китайский рав4 :-) так вот там стояла штатная антенна - простой штырек на крыше с намотанной на него проволокой, она ловила лучше всех активных антенн, которые я успел попробовать на гранде.

дядявадя
15.05.2012, 12:26
ни одна антенна внутри экранированного авто не будет ловить так обычный кусок провода снаружи машины. У меня до гранда был китайский рав4 :-) так вот там стояла штатная антенна - простой штырек на крыше с намотанной на него проволокой, она ловила лучше всех активных антенн, которые я успел попробовать на гранде.

Не буду спорить :bf: Всё познаётся в сравнении.На предыдущих машинах у меня стояли именно внутренние под лобовым стеклом , брали не плохо.Всё зависит от производителя.:ao:

борян
15.05.2012, 12:38
ну вы ,блин, даете,другого гемороя мало?с жиру беситесь..э.

jarinov
16.05.2012, 12:10
Все-таки внедрил сегодня штатную с тремя коленьями, больше не выдергивается :). Ловит намного лучше чем какой-то бош под стеклом. Заодно и место под гпс приемник на стекле освободилось.