Просмотр полной версии : с одной рукой реально ездить?
Aleks923
10.05.2012, 10:31
в общем "напразднывался". гипс на правой руке недели на 3-4. :ak:
а тут надо забирать машинку из ремонта и как то передвигаться каждый день по работе.
вот думаю реально ли ездить с одной рабочней рукой?
у кого опыт был?
alex_kmw
10.05.2012, 10:34
Как то в пути до дому обжег руку с радиатора кипятком, правда левую, пришлось ехать руля только правой на машине с ВАЗ 2107, за 200 км до дому не плохо к концу поездке получалось....спасал пивной живот которым руль держал при переключекнии передач:)
Aleks923
10.05.2012, 10:51
неа с ркпп вообще не могу, жена возит. думаю с акпп полегче будет.
У меня друган с малолетства без правой, нормально с автоматом катается...
timurrus
10.05.2012, 11:18
Знаю персонажа без правой руки, справляется, на акпп. Я катаюсь тоже используя правую руку лишь для выбора положения рычага скорости в селекторе, рулю левой. Из минусов только один момент, майфун неудобно будет переключать, но можно поставить джойстик управления на руль(если нет кнопок) и с куревом будет жестким минус, в остальном как скажет один мой приятель - не вижу препятствий. Сосед по гаражу после инсульта на мкпп ездил, ноги почти отнялись, ездил потихоньку и тормозил ручником, правда пару раз всетаки воткнулся, но не сильно. Неплохой был мужик, умер от алкоголя, несовместимого с его заболеванием.
Если сразу сам не поехал, а спрашиваешь - лучше не рискуй.
У друга дед с детства инвалид, нет руки по локоть, так он на бабоне гоняет на бортовом только в путь
Sergey_B
10.05.2012, 11:44
Думаю от расстояния завсит. Если от дома до работы 5 минут - то думаю на автомате можно. Продержитесь.
я все время только левой рулю, двумя или правой неполучается почему то вообще ), так что все реально, и переключать левой тоже вполне реально...
PendalFF
10.05.2012, 12:23
С гипсом я думаю селектор-то уж переткнешь
А на остальное есть левая рука. ИМХО вообе не вопрос
Как-то проверял на девятке ездил без левой руки, то есть все правой, вполне нормально. Коленом руль придерживается замечательно при переключениях передач
Так что на АКПП не должно быть проблем
Aleks923
10.05.2012, 15:17
как сделат коробас попробую. если интересно - отпишусь. думаю что справлюсь, жена в шоке - говорит Убьешься, домой не приходи :ag:
Я на ГАЗ-53,от НН до Чебоксар гонял,со сломаной правой!
Спанчбоб
10.05.2012, 21:46
Раньше жоперы были для инвалидов, чтобы на нем ездить нужна была одна рука и хотя бы одна нога, можно по колено.......... Катался как то на таком, аццкая весч!
VictorSPb
11.05.2012, 00:07
Как то подвернул правую ногу вдали от дома, распухла - не дотронуться. Левой ногой на газ и тормоз,- это было круто, особенно тормоз зимой. Доехал и семью довез, спасибо ленивым американцам, придумавшим АКПП.
Купи крутилку на руль, обычно на ГАЗель ставят водилы. Удобная штукенция, одной рулить будет удобно. Остальное мелочи.
Я сломал лопатку и ушиб позвоночник - как результат: почти недвижимая левая рука (счас уж потихоньку двигается). Гонял на одной правой, благо автомат. Но думаю и с ручкой управился-бы, главное гидрач есть и крутить полегче.
Volchonok
12.05.2012, 06:04
На автомате проще-простого, некоторые вообще одну руку из носа некогда не достают.
Купи крутилку на руль, обычно на ГАЗель ставят водилы. Удобная штукенция, одной рулить будет удобно. Остальное мелочи.
Признайся, водителем погрузчика работаешь?:ag::ag::ag:
Признайся, водителем погрузчика работаешь?:ag::ag::ag:
))) нет, но на Газельке год баранку крутил. Причём без гидрача:ad:
Спанчбоб
12.05.2012, 22:02
Газель - это тема! Два года, думал руки как у орангутанга будут на всю оставшуюся жизнь...........
driver_swamp
13.05.2012, 11:09
можно ездить что без руки что без ноги проверенно лично
http://vk.com/video77438247_159627363
Посмотри на любого водителя маршрутки,у него руки постоянно заняты всем чем угодно,только не управлением авто и при этом все получается)
А по факту,обожаю болтать по телефону,практически как вожусь за руль чтоб не скучно было начинаю с кем-нибудь трепаться)зимой на автомате,летом на механике)все ок)
С одной рукой если ехать и поступает звонок на сотовый без гарнитуры , то этой последней рукой держищь мобилу , а рулишь коленкой по низу руля ....
Спанчбоб
13.05.2012, 11:50
Угу, еще при этом чай пьешь и сдачу за проезд отсчитываешь......... К маршрутчикам на стажировку на месяц, и можно вобще без конечностей ездить............
motorhead
15.05.2012, 14:19
у меня после ДТП на мотоцикле не работает левая рука (вся) уже лет шесть наверно,езжу на машинах с АКПП, всё нормально,на случай телефонного звонка -установлена громкоговорящая связь...
Ездил три месяца с нерабочей правой (навернулся со скутера, сломал головку плечевой кости), весло в жёстком корсете было пристёгнуто к тушке. Селектор переключал левой без проблем.
Теперь по привычке чаще левой и рулю, разработал.
На автомате проще-простого, некоторые вообще одну руку из носа некогда не достают.
Говорят, реальный случай... В травматологию поступил гражданин у которого в носу торчал указательный палец его правой руки... По самое немогу! оказалось, ехал, ковырял в носу и въехал кому то в зад... Сработал айрбег! Так, что вот... аккуратнее!:ag:
Знакомый чеченец Ваха, в первую чеченскую оторвало осколком левую руку, по плече.
Ездит на джипе, все нормально. Вот его машина.
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/3571104/xlarge/78016002.jpg
Говорят, реальный случай... В травматологию поступил гражданин у которого в носу торчал указательный палец его правой руки... По самое немогу! оказалось, ехал, ковырял в носу и въехал кому то в зад... Сработал айрбег! Так, что вот... аккуратнее!:ag:
Счастливчик. Почитай премию Дарвина, там какой-то ганс в подобной ситуации отъехал в страну, где опоссум сам слезает к охотнику с дерева...
Кстати, когда был в детстве на юге, и у кого снимали домик, дедок не совсем старый, очень шутро рулил на Ваз 2103 без левой руки, как сейчас помню, 110-120 мы ехали и не один раз.
По мне так можно и без правой руки ездить, даж на механике:af: но это уже извращение, для таких целей автомат удобнее.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot