PDA

Просмотр полной версии : Радиатор охлаждения масла?

denis_r
09.05.2012, 23:59
Т.к. реально раскачиваю авто (нагнетатель и т.п.) возник вопрос в эффективном охлаждении всего и вся, и вот такой вопрос, если я поставлю на свой 5,2-5,9 хороший(качественный-большой) радиатор охлаждения масла двигателя, то насколько, по вашему мнению(предположим в %) можно добиться более сильного охлаждения двигателя?

Ёсик
10.05.2012, 00:23
процентов на 10 но при турбировании охлаждение масло необходимо. а вот гильзы и гбц надо охлаждать антифризом.

denis_r
10.05.2012, 00:30
процентов на 10 но при турбировании охлаждение масло необходимо. а вот гильзы и гбц надо охлаждать антифризом.

Во, ёсик еще не спит, а завтра на работу!
Т.е. 10% от 100-105Гр. это 90-95Гр., вроде уже получше!

Ёсик
10.05.2012, 00:40
ты меня не понял или неправильно прочёл. зонный перегрев может случится - если не будешь охлаждать гбц - масло охлаждается полюбому во всех турбовых движках.

denis_r
10.05.2012, 01:14
ты меня не понял или неправильно прочёл. зонный перегрев может случится - если не будешь охлаждать гбц - масло охлаждается полюбому во всех турбовых движках.

Причем тут турбовый, масло охлаждать ради сброса основной температуры с движка?
По поводу ГБЦ - я, что написал, что основной радиатор снял?
Там родной медный радиатор, карлсон от 5,9, все помыто и продуто, я спросил про доп. бонусы от охлаждения масла!?

Ёсик
10.05.2012, 09:57
Причем тут турбовый, масло охлаждать ради сброса основной температуры с движка?
По поводу ГБЦ - я, что написал, что основной радиатор снял?
Там родной медный радиатор, карлсон от 5,9, все помыто и продуто, я спросил про доп. бонусы от охлаждения масла!?

чо бузим?
твои слова?
Т.к. реально раскачиваю авто (нагнетатель и т.п.) возник вопрос в эффективном охлаждении всего и вся

...да мне ваопще то всё равно - занимайся - потом расскажешь. Тока не врать - как это часто у эксперементаторов происходит - о последствиях :ag:

denis_r
10.05.2012, 15:23
чо бузим?
твои слова?

...да мне ваопще то всё равно - занимайся - потом расскажешь. Тока не врать - как это часто у эксперементаторов происходит - о последствиях :ag:

Да я как-бы не бузю:)
Но мой нагнетатель это не турба, и масло ему надо отдельно заливать, а не от двигателя!

admin
10.05.2012, 16:24
в чем собственно вопрос? какая у тебя темппература сейчас?
поставь датчик в сливную пробку и отмерийся...

температура масло она же то же разная... в разное время года и положения дросселя... :ad:
...а так может получится что у тебя масло за мерзнет :ag:

на турбинах одна температура... на компрессорах другая... на атмосферниках треья... на тапке в пол четвертая...

...ставь "проставку" с темрмостатом, радиатор побольше и все будет ок... если уж ты так очкуешь за температуру масла...:ad: