Просмотр полной версии : Залепил дыру радиатора, менять или нет?
Loomis-32
09.05.2012, 00:39
Умудрился пробить одну горизонтальную трубку алюминиевого радиатора XJ. Злепил ее HiGear-овской пастой - типа пластилина\холодной сварки "Стоп течь". Реально течь перестало, радиатор выдержал прогрев авто до включения электровентилятора и пока не потек.
Вопрос- это надежно? это надолго?
Нужно ли менять радиатор или можно ездить долго-долго?
Есть у кого опыт?
Спанчбоб
09.05.2012, 01:01
От люминя все отлипает со временем............... Как временная мера проканает, как постоянная - вряд ли..........
Спанчбоб прав - от люминия отлетит - либо сварка либо менять.
А разве родной радиатор люминь? У меня медный он.
Андрей150777
09.05.2012, 09:06
Может уже меняли.
Загни трубку пасатижами.
Водила23
09.05.2012, 11:40
Может уже меняли.
Загни трубку пасатижами.
Вот верный способ! Я на Нексии как-то пробил, две дырки, в одну спичка пролезала. Разрезал трубку, несколько раз загнул аккуратно с обоих сторон и потом чем-то замазал (не помню уже). Почти два года откатал так...
Спанчбоб
09.05.2012, 12:19
Если качественно загнуть - можно не замазывать. Только люминь люминю рознь, может начать трескаться вдоль..............
Прикольные у вас методы ремонта. У нас аргоном на каждом углу варят радиаторы -люминивые.
Медные паяют.
Спанчбоб
09.05.2012, 13:18
С пластиковыми бачками варить стремно, проходили......... если только разбирать...... А после неграмотной сварки он весь начинает течь, как старое ведро, ибо трубки там впаяны припоем люминевым, он раньше плавится, чем сам люминь..........
Водила23
09.05.2012, 13:39
Прикольные у вас методы ремонта. У нас аргоном на каждом углу варят радиаторы -люминивые.
Медные паяют.
Хороший совет... Как ща помню, сижу в лесу, а из-за сосны мужик выходит и орёт... -Кому радиаторы варить-паять-починять!!!:ag: И всю приблуду с собой тащит...
Спанчбоб
09.05.2012, 20:38
Хороший совет... Как ща помню, сижу в лесу, а из-за сосны мужик выходит и орёт... -Кому радиаторы варить-паять-починять!!!:ag: И всю приблуду с собой тащит...
У вас он тоже ходит?:ai: А я думал это белочка была..............:ag::ag::ag:
Volchonok
09.05.2012, 20:50
Менять на новый, т.к. неизвестно где и когда место ремонта подведет.
Водила23
09.05.2012, 22:54
У вас он тоже ходит?:ai: А я думал это белочка была..............:ag::ag::ag:
Рыжий такой, патлатый... Он?..:ag:
Менять на новый, т.к. неизвестно где и когда место ремонта подведет.
Главное аккуратно сделать, и проходит долго. Выше уже писал про Нексию, два года отходила, около 200000 км (такси).
Спанчбоб
10.05.2012, 00:24
Рыжий такой, патлатый... Он?..:ag:
И шрам под левым глазом.............:ai::ag::ag::ag:
У нас половина грузовой техники на завернутых трубках ездит, лично видел на рабочей машине радиатор, заглушенный пассатижами на треть, причем насквозь (ему бревно в него воткнулось). И ездит нормально, не очкует.....
на мерсовском радиаторе заклеивал дырку в трубке поксиполом. 1.5 года заплатка дожидалась замены радиатора.
И шрам под левым глазом.............:ai::ag::ag::ag:
У нас половина грузовой техники на завернутых трубках ездит, лично видел на рабочей машине радиатор, заглушенный пассатижами на треть, причем насквозь (ему бревно в него воткнулось). И ездит нормально, не очкует.....
Шрам из- за того, что заварил хреново?:ag: Я у себя на Рове холодной саркой течь залеплял... В 2-х местах... Забыл уже когда... Не течет...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot