Просмотр полной версии : езда без переднего кардана
klimenkoff
07.05.2012, 22:17
Ребят подскажите что будет если ездить без переднего кардана на 249 раздатке???
юзай поиск
до 96 г.в. будет кранты раздатке. на рестайле можно.
главное откатники ставь а то укатится
klimenkoff
07.05.2012, 22:28
это я уже понял начл ручнико тормозить а сцуко его нет переделал заржавевший механизм всеравно не тормозит завтра диски тормозные сниму гляну че там не работает.
Так можно ездить или нет.
если сзади дисковые тормоза - значит рестайл и с большой вероятностью стоит 249OD - можно и не укатисся. ))) так сложно из Жиперов информацию о машине доставать...мне почему то всегда казалось что указать на форуме (задавая вопрос) год выпуска машины - объём двс акпп(если знаешь ) мосты и тд и тп это важно...эх...наверное я такой один..ну да ладно звин за демагогию спрашивай дальше.
юзай поиск
до 96 г.в. будет кранты раздатке. на рестайле можно.
ты имел ввиду на 249OD можно, а на 249J нельзя? год то не причем.
если сзади дисковые тормоза - значит рестайл и с большой вероятностью стоит 249OD - можно и не укатисся. ))) так сложно из Жиперов информацию о машине доставать...мне почему то всегда казалось что указать на форуме (задавая вопрос) год выпуска машины - объём двс акпп(если знаешь ) мосты и тд и тп это важно...эх...наверное я такой один..ну да ладно звин за демагогию спрашивай дальше.
У меня дисковые тормоза, и cудя по салону и бамперам - рестайл. но раздатка нифига не 249OD., на ней выбито 249J вот и не знаю хорошо или плохо) а то хотел завтра с утра кардан снять передний и без него лётать, ибо это он походу трещит,скрипит и мозги мне канифолит,но наткнулся на данную тему, блин (
Volchonok
07.05.2012, 23:54
+ много.
не известно что предыдущим владельцем установлено.
alekssandr
07.05.2012, 23:57
укатится на дорестайле
на ней выбито 249J (
:ai: и что Это значит? :ag:J это Джип - ну и? :af: ты меня конечно извини - мало у меня времени щас на форуме сидеть - ты поищи пожалуста (ну дайте вы мне отдохнуть) как отличить OD от НЕOD - можно даже на форуме - мастер нармально так описал их отличие и так же указал как они различаются по буковкам :ag:
тфутыблин - кароче нету буковок - ни на од ни на не од - есть 249 и всё - как различить - сами ищите - вот и всё - я спать.од заднеприводная(по моему) неод передне.Досвидание.
alekssandr
08.05.2012, 00:27
во нажрался...
во нажрался...
бывает - помоги парням :ah:
klimenkoff
08.05.2012, 00:43
У меня ОРВИС 95год 5.2литра мотор дорестаил на парке катится и стоят дисковые тормоза.
alekssandr
08.05.2012, 00:46
бывает - помоги парням :ah:
я тоже в гавно...
Если надо , то пусть ездит .... лутше плохо ехать , чем хорошо идти , если не ОД , и виска если уже мертвая , то и пофиг всёравно не жалко ..... чем ему трещать карданом или что там ещо не работает . Кстати если машина будет катиться на уклоне , то щанс на рабочую вискомуфту есть. Моя ездила без переднего моста ( потрохов небыло , сама незнала пока в поле не засела ) на не ОД , но немного правдо , когда всё собрали , муфта по прежнему живучая .
alekssandr
08.05.2012, 00:48
на дорестайле на 249 нельзя ездить без переднего кардана...можно только на 231, 242, 249од, 247
Штатно 249ОД ставилась только на рестайлы с 96 г.в.
Ты прав, конечно :bf:
тфутыблин - кароче нету буковок - ни на од ни на не од - есть 249 и всё - как различить - сами ищите - вот и всё - я спать.од заднеприводная(по моему) неод передне.Досвидание.
249J это которая обычная,она же не OD, она же дорестайловская! до 95г. ставилась! реже в 96 рестайле! полный привод фул таймом!
249OD нихера не фул тайм, а подключаемый передок при пробуксовки задних, ставилась в 97г. реже в 96.
как то так):ad:
Если надо , то пусть ездит .... лутше плохо ехать , чем хорошо идти , если не ОД , и виска если уже мертвая , то и пофиг всёравно не жалко ..... чем ему трещать карданом или что там ещо не работает . Кстати если машина будет катиться на уклоне , то щанс на рабочую вискомуфту есть. Моя ездила без переднего моста ( потрохов небыло , сама незнала пока в поле не засела ) на не ОД , но немного правдо , когда всё собрали , муфта по прежнему живучая .
раздатка на удивление живее всех живых! цепь не трещит. руля в край тормоз отпускаю сама едет легко) хоть раньше и убивали ее без переднего кардана безжалостно в дрифте зимой на площаде мосмарта, оторвать бы яйца хозяину бывшему:aq:
потом поставили этот кардан передний хер знает откуда, появились щелчки . скрипы, гулы ....беееее :at:
кстати Dikson без переднего моста эт интересно как? на лыжах?
на дорестайле на 249 нельзя ездить без переднего кардана...можно только на 231, 242, 249од, 247
я вот тока не понял почему нельзя... :ah: почему виска накроется то:ah:
249J это которая обычная,она же не OD, она же дорестайловская! до 95г. ставилась! реже в 96 рестайле! полный привод фул таймом!
249OD нихера не фул тайм, а подключаемый передок при пробуксовки задних, ставилась в 97г. реже в 96.
как то так):ad:
:ag::ag: а теперь дакажи мне что на 249OD буковки стоят OD а не просто 249J :ag:
Уже два года езжу летом без переднего кардана. 249 не ОД. По причине убитости оного кардана. Жаба душит отремонтироваться :) Такой вот я гад.
На зиму ставлю обратно палку - все нормально виска живая.
Ручник нужен исправный, это да :)
:ag::ag: а теперь дакажи мне что на 249OD буковки стоят OD а не просто 249J :ag:
В конце страницы таблица с номерами ОД и обычной. Думаю по номеру их и можно отличить.
http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/NP249/inside.htm
Уже два года езжу летом без переднего кардана. 249 не ОД. По причине убитости оного кардана. Жаба душит отремонтироваться :) Такой вот я гад.
На зиму ставлю обратно палку - все нормально виска живая.
Ручник нужен исправный, это да :)
А на бензин хватает ездить? :ap:
А на бензин хватает ездить? :ap:
Бензин пох - на днях с Праги приехал своим ходом:)
ждановский
08.05.2012, 13:14
Чет я про ручник не понял... У меня передний кардан снят, раздатка по идее должна быть 249OD. При переводе селектора в Парк машина стоит без всякого ручника.
alekssandr
08.05.2012, 13:19
написали же уже про это Дим, на од через виску подключается передок, а на обычной виска блокирует межосевой диф и через виску машина без переднего кардана на парке под горку потихоньку сползает...сам раз обалдел, выхожу из магазина, а машина посреди дороги....у магазина парковка с подьемом была
На 249 не ОД момент убежит с запертого паркинга на незаблокированный фланец переднего кардана раздадки. И задняя ось покатится. Туго, через муфту, но покатится :)
написали же уже про это Дим, на од через виску подключается передок, а на обычной виска блокирует межосевой диф и через виску машина без переднего кардана на парке под горку потихоньку сползает...сам раз обалдел, выхожу из магазина, а машина посреди дороги....у магазина парковка с подьемом была
:ag::ag: помню года два назад - целую тему про это колдовство расписали - всем форумом пытались барабашку выгнать из машины Жипера - этот цука барабашка пастаянно его авто - за ночь - откатывал от места стоянки к другому дому :ag: и в конце только выяснили что у него нет переднего кардана и рк 249 :ag:
:ai: воблин чо заметил у меня регистрация на форуме 12.12.2009 те у меня 12.12.12 :ak: будет Юбилей 3 года на форуме :ag:
alekssandr
08.05.2012, 13:28
:ag::ag: помню года два назад - целую тему про это колдовство расписали - всем форумом пытались барабашку выгнать из машины Жипера - этот цука барабашка пастаянно его авто - за ночь - откатывал от места стоянки к другому дому :ag: и в конце только выяснили что у него нет переднего кардана и рк 249 :ag:
:ag:
мне 30 секунд хватило понять, что с моей машиной произошло..года четыре назад это было , у мня тогда 93-го года грандик был о 4-х немощных литрах
ждановский
08.05.2012, 13:41
Так это что значит, если ползет, значит не ОД, а если стоит, значит ОД?
alekssandr
08.05.2012, 14:00
ага
ждановский
08.05.2012, 14:10
Вот спасибо за подобный метод диагностики))) Наконец то выяснил - значит у меня ОД, урааа)))
alekssandr
08.05.2012, 14:13
так по умолчанию од с 96-го модельного года ставится
Спанчбоб
08.05.2012, 14:16
Так то ж по умолчанию, с 96 года времени то сколько уже прошло............ И что с машинами происходило и что на них ставили - одному Богу известно.........
alekssandr
08.05.2012, 14:34
Так то ж по умолчанию, с 96 года времени то сколько уже прошло............ И что с машинами происходило и что на них ставили - одному Богу известно.........
так оно...недавно одному на старый 5.2 потроха от од воткнул в его обычную 249-ю....визуально и не поймешь, что у него там теперь...хотя корпуса обычной и од 96-го ничем не отличаются визуально, с 97-го пробки уже другие, под внутренний 6-ти гранник
ждановский
08.05.2012, 14:37
Я в осадок выпал, когда на своем 5,9 задние колодочные тормоза увидел))) Потом глянул под низ авто и все понял... У меня там старый мост Дана 35 вколхозили))) Вот так вот...
alekssandr
08.05.2012, 14:41
порвет
Спанчбоб
08.05.2012, 15:23
Угу............ Как тузик...........
ждановский
08.05.2012, 18:33
Можно узнать когда порвет?
alekssandr
08.05.2012, 18:37
это мы от тебя узнаем :ag:
Спанчбоб
08.05.2012, 18:38
Снимай кардан передний, ОСТОРОЖНО выезжай на асфальт, коробку в драйв и тапку в пол........ Думаю секунд 20 продержится............
alekssandr
08.05.2012, 18:39
да не ...поживет мост, у мня клиент на 231-й раздатке на 5.2 дорестайле уже несколько лет ездит
Спанчбоб
08.05.2012, 18:43
Возможно........... Но не фак.......... ;-)))
http://www.streetfire.net/video/v8-jeep-cherokee-joker-team_2195185.htm
ждановский
08.05.2012, 18:54
Снимай кардан передний, ОСТОРОЖНО выезжай на асфальт, коробку в драйв и тапку в пол........ Думаю секунд 20 продержится............
Хорош пугать то:ag: Ужо месяц как без переднего катаюсь, в т.ч. и по трассе 100-110 вваливаю и ничего... В говна разумеется не лезу, чего там ему кастирированному делать:ag:
Хорош пугать то:ag: Ужо месяц как без переднего катаюсь, в т.ч. и по трассе 100-110 вваливаю и ничего... В говна разумеется не лезу, чего там ему кастирированному делать:ag:
тебе даже в небольшие осадки с асфальта слезать не советую, чревато!
Да и на асфальте внимательно надо, все-таки задний привод!
Я с декабря по март 2012 без переднего кардана катался.Сначала ждал б/у два месяца, потом месяц ждал новый с ебэя!
По сухому асфальту конечно можно и притопить, идет нормально, а вот грунт, да еще и влажный противопоказан.
Я эту зиму парковался так, чтобы с бугорка типа стать, ну как-то так!
легкий гололед и все - приехали, одно заднее буксует второе стоит, и воробьи со смеху с веток падают, типа джип 4 на 4 на ровном месте встал , смехота да и только. Сколько раз на работе на стоянке такое было!
терпел, поставил новый кардан и усе! как я только не зарывался в снег пофиг все, гребет как трактор.
так что к осени советую поставить кардан, не позорь жыып кастрацией, он не заслужил!
ждановский
08.05.2012, 22:49
тебе даже в небольшие осадки с асфальта слезать не советую, чревато!
Да и на асфальте внимательно надо, все-таки задний привод!
Я с декабря по март 2012 без переднего кардана катался.Сначала ждал б/у два месяца, потом месяц ждал новый с ебэя!
По сухому асфальту конечно можно и притопить, идет нормально, а вот грунт, да еще и влажный противопоказан.
Я эту зиму парковался так, чтобы с бугорка типа стать, ну как-то так!
легкий гололед и все - приехали, одно заднее буксует второе стоит, и воробьи со смеху с веток падают, типа джип 4 на 4 на ровном месте встал , смехота да и только. Сколько раз на работе на стоянке такое было!
терпел, поставил новый кардан и усе! как я только не зарывался в снег пофиг все, гребет как трактор.
так что к осени советую поставить кардан, не позорь жыып кастрацией, он не заслужил!
Вот народ... При чем сдесь кардан? Я его думаешь снял от делать нечего? У меня виске каюк и мост подвывает под нагрузкой, а ездить надо по работе. А насчет гребет как трактор... Не знаю как у кого, а я пару раз поперек колеи вставал и что... крутит как угорелый по диагонали, а с места ни ни... Так что если речь вести о какой то серьезной проходимости, то установка самоблоков есть условие первоначальное и обязательное! ИМХО
Grandkabanoki
09.05.2012, 01:00
Если говорим о серьёзной проходимости - самоблоки в топку, только принудительная блокировка:bf:
эх видели бы вы как я без блоков на лысой резине - снег через крышу перекидывал ))) поляна - снегу по йайца - пп понижайку - тапку в пол и шуруешь ))) мы там за полчаса 6тью машинами - весь снег вытаптали.
ждановский
09.05.2012, 08:04
Если говорим о серьёзной проходимости - самоблоки в топку, только принудительная блокировка:bf:
Надо мне было слово серьезная (проходимость) в кавычки взять:ag:
Grandkabanoki
09.05.2012, 10:15
:ad:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot