Просмотр полной версии : Порвал CLOCKSPRING
:ak:
Мля менял поросенка, руль перекрутил в итоге хрусь и приехали...
Горит лампа аэрбэга и не работает круиз...
Клокспринг реально починить или искать сразу БУ?
Степаныч
06.05.2012, 16:07
Починить вполне реально. Он рвется у края, нужен паяльник и к нему прямые руки. После очень хорошо промыть, AirBag не любит утечек, иначе откажется работать
Починить вполне реально. Он рвется у края, нужен паяльник и к нему прямые руки. После очень хорошо промыть, AirBag не любит утечек, иначе откажется работать
Спасиб, уже снял его. Буду чинить.
Порвался от платы. Нам шлейф весь целый. Буду пробывать припаять))).
Спаяли клокспринг, вскочил вопросец...
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/3882826/xlarge/97652286.jpg
Вот эта белая 2-х контактная колодка подключается непосредственно к аэрбэгу.
Далее по шлейфу, подходит в желтой колодке, тоже 2-х контактной.
Весь прикол, что в это колодке стоит металлическая перемычка, которая замыкает ОБА контакта.
Зачем это сделано?
Степаныч
09.05.2012, 14:09
А чтобы умные люди при измерении сопротивления прибором с большого ума не взорвали подушку. При соединении разъема перемычка деактивируется.
А чтобы умные люди при измерении сопротивления прибором с большого ума не взорвали подушку. При соединении разъема перемычка деактивируется.
Действительно, так и есть!
Не тыкайте в аэрбэг тестером!
ЗЫ. Все работает, клокспинг починили.
Хасковод
21.10.2012, 22:08
спасибо за тему, курил мануал, долго думал wtf clockspring!
При соединении разъема перемычка деактивируется.
А если я при разборке удалил эту перемычку (сломал или потерял ;-)) то работать должно???
Или пропаять эти пары которые она замыкает???
Вытащил разъем – замкнула , вставил – разомкнула . Припаяешь не будет работать .
Степаныч
04.12.2012, 21:55
А если я при разборке удалил эту перемычку (сломал или потерял ;-)) то работать должно???
Или пропаять эти пары которые она замыкает???
Ну потерял и потерял, не парься, главное не пробовать проверять тестером наличие и исправность подушки безопасности. Припаивать ничего не нужно!!!
Ну я так и рассудил. Спасибо
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot