PDA

Просмотр полной версии : Откуда запах и почему

alex_kmw
05.05.2012, 08:52
Второй день при агресивном стиле езды идет запах горелого от авто, что это может быть, запах из под авто?

Стас 69 См
05.05.2012, 09:52
Второй день при агресивном стиле езды идет запах горелого от авто, что это может быть, запах из под авто?

скорее всего перегреваются тормозные колодки и диски , от них и запах, агресивная езда подразумевает такое-же агресивное торможение....:ad:

ромус
05.05.2012, 09:55
причитал только название темы и сразу в ответ, а ты езди помедленней и контролируй сфинктер:ap:

по сабжу - колодки воняют. это норм.

joy37
05.05.2012, 09:56
причитал только название темы и сразу в ответ, а ты езди помедленней и контролируй сфинктер:ap:

по сабжу - колодки воняют. это норм.

:ag::ag::ag: И не только свой, но и пассажиров!

HalkBel
05.05.2012, 10:01
:ag::ag::ag: И не только свой, но и пассажиров!

я вот тоже выхожу из машины и обращаю внимание на запах гари, но всё забывал спросить. Езжу один, всё контролирую:)). Но запах не от колодок а вроде как именно из моторного отсека, ощущение как буд-то что-то выгорает на коллекторе или типа того. Короче машин у меня почти 3 года, забил и не парюсь. + еще где-то почуть антифриз уходит.

Skydive
05.05.2012, 10:03
На выпускной коллектор ничего не капает? Масло, антифриз?

alex_kmw
05.05.2012, 10:22
По поводу сфинкера знал что напишут, не исключаю, особенно пассажиры жалуються:) А по сути вышел обнюхал авто, запах в большей концентрации идет спереди из за левого колеса, не может там гоерть сцепление или что то типо того?

HalkBel
05.05.2012, 11:26
На выпускной коллектор ничего не капает? Масло, антифриз?

возможно антифриз, написал что помалу уходит, при этом всё сухо. Не заморачиваюсь особо. Причем все-таки это наверное даже не запах чего-то выгорающего, а именно как жар от машины с запахом раскаленного металла, х.з. как описАть точнее.

Sergey_B
05.05.2012, 11:45
У меня запах горелого масла был из-за старых прокладок клапанных крышек. После их замены запах пропал. Посмотрите, возможно сопливится с левой стороны. Оно стекает по капельке и попадает на коллектор, вызывая горелый запах.
Не думаю, что колодки могут пахнуть.

HalkBel
05.05.2012, 11:48
У меня запах горелого масла был из-за старых прокладок клапанных крышек. После их замены запах пропал. Посмотрите, возможно сопливится с левой стороны. Оно стекает по капельке и попадает на коллектор, вызывая горелый запах.

О! Вотт это возможно! Спасибо!

ромус
05.05.2012, 11:52
По поводу сфинкера знал что напишут, не исключаю, особенно пассажиры жалуються:) А по сути вышел обнюхал авто, запах в большей концентрации идет спереди из за левого колеса, не может там гоерть сцепление или что то типо того?

колодки это на 99% и масло капает - это 1%. если б масло капало - воняло бы всегда, а не только после резвой езды.

alex_kmw
05.05.2012, 11:53
Ну запах появляеться когда быстро езжу с частыми ускорениями и резким торможением, а так его нету

joy37
05.05.2012, 13:33
я вот тоже выхожу из машины и обращаю внимание на запах гари, но всё забывал спросить. Езжу один, всё контролирую:)). Но запах не от колодок а вроде как именно из моторного отсека, ощущение как буд-то что-то выгорает на коллекторе или типа того. Короче машин у меня почти 3 года, забил и не парюсь. + еще где-то почуть антифриз уходит.

У меня подкапывало с моторчика омывателя, на коллектор попадало... первый раз, реально, чуть от самого не запахло! А запах какой то специфический, горелый, получался.

Goldammer
05.05.2012, 20:33
У меня масло сопливит из-под клапанной крышки, на коллектор капает и воняет. Это я точно знаю. Но самое интересное-воняет не всегда. Хрен знает, скапливается оно сначала гдето чтоли, а потом давай усиленно капать на коллектор...

A.S.A.T.
05.05.2012, 23:01
На всех V8 обычно течет (прокладки крышек) на коллектор и воняет потом горелым. А особо - при резком ускорении (воздух то идет и вверх виской и вних, и в заборник частично все-равно попадает...

Champion
06.05.2012, 00:28
сальник коленвала задний подтекает когда вваливаешь и на трубу выпускную капает. у меня тож самое. не расстраивайся :) главное не беспокойся, что сцепление палишь :)))

jonatan11
07.05.2012, 10:40
Таже хрень,у меня из под прокладки клапанной крышки сопливит.

PitBull
08.05.2012, 16:07
сальник коленвала задний подтекает когда вваливаешь и на трубу выпускную капает. у меня тож самое. не расстраивайся :) главное не беспокойся, что сцепление палишь :)))

Была такая же проблема у меня на 4 литровом черке

HalkBel
08.05.2012, 17:06

Это как раз мой случай. Вчера заливался Лавром и наконец-то засунул глаза поближе - на стенках голов можно картошку сажать, естественно капли стекают на коллектор и горят. При беглом взгляде истинную картину мешали видеть провода, шланги, трубки и прочие прибамбасы. Буду менять прокладки когда решусь на замену маслосъемных колпачков.