Просмотр полной версии : Откуда запах и почему
alex_kmw
05.05.2012, 08:52
Второй день при агресивном стиле езды идет запах горелого от авто, что это может быть, запах из под авто?
Стас 69 См
05.05.2012, 09:52
Второй день при агресивном стиле езды идет запах горелого от авто, что это может быть, запах из под авто?
скорее всего перегреваются тормозные колодки и диски , от них и запах, агресивная езда подразумевает такое-же агресивное торможение....:ad:
причитал только название темы и сразу в ответ, а ты езди помедленней и контролируй сфинктер:ap:
по сабжу - колодки воняют. это норм.
причитал только название темы и сразу в ответ, а ты езди помедленней и контролируй сфинктер:ap:
по сабжу - колодки воняют. это норм.
:ag::ag::ag: И не только свой, но и пассажиров!
:ag::ag::ag: И не только свой, но и пассажиров!
я вот тоже выхожу из машины и обращаю внимание на запах гари, но всё забывал спросить. Езжу один, всё контролирую:)). Но запах не от колодок а вроде как именно из моторного отсека, ощущение как буд-то что-то выгорает на коллекторе или типа того. Короче машин у меня почти 3 года, забил и не парюсь. + еще где-то почуть антифриз уходит.
На выпускной коллектор ничего не капает? Масло, антифриз?
alex_kmw
05.05.2012, 10:22
По поводу сфинкера знал что напишут, не исключаю, особенно пассажиры жалуються:) А по сути вышел обнюхал авто, запах в большей концентрации идет спереди из за левого колеса, не может там гоерть сцепление или что то типо того?
На выпускной коллектор ничего не капает? Масло, антифриз?
возможно антифриз, написал что помалу уходит, при этом всё сухо. Не заморачиваюсь особо. Причем все-таки это наверное даже не запах чего-то выгорающего, а именно как жар от машины с запахом раскаленного металла, х.з. как описАть точнее.
Sergey_B
05.05.2012, 11:45
У меня запах горелого масла был из-за старых прокладок клапанных крышек. После их замены запах пропал. Посмотрите, возможно сопливится с левой стороны. Оно стекает по капельке и попадает на коллектор, вызывая горелый запах.
Не думаю, что колодки могут пахнуть.
У меня запах горелого масла был из-за старых прокладок клапанных крышек. После их замены запах пропал. Посмотрите, возможно сопливится с левой стороны. Оно стекает по капельке и попадает на коллектор, вызывая горелый запах.
О! Вотт это возможно! Спасибо!
По поводу сфинкера знал что напишут, не исключаю, особенно пассажиры жалуються:) А по сути вышел обнюхал авто, запах в большей концентрации идет спереди из за левого колеса, не может там гоерть сцепление или что то типо того?
колодки это на 99% и масло капает - это 1%. если б масло капало - воняло бы всегда, а не только после резвой езды.
alex_kmw
05.05.2012, 11:53
Ну запах появляеться когда быстро езжу с частыми ускорениями и резким торможением, а так его нету
я вот тоже выхожу из машины и обращаю внимание на запах гари, но всё забывал спросить. Езжу один, всё контролирую:)). Но запах не от колодок а вроде как именно из моторного отсека, ощущение как буд-то что-то выгорает на коллекторе или типа того. Короче машин у меня почти 3 года, забил и не парюсь. + еще где-то почуть антифриз уходит.
У меня подкапывало с моторчика омывателя, на коллектор попадало... первый раз, реально, чуть от самого не запахло! А запах какой то специфический, горелый, получался.
Goldammer
05.05.2012, 20:33
У меня масло сопливит из-под клапанной крышки, на коллектор капает и воняет. Это я точно знаю. Но самое интересное-воняет не всегда. Хрен знает, скапливается оно сначала гдето чтоли, а потом давай усиленно капать на коллектор...
A.S.A.T.
05.05.2012, 23:01
На всех V8 обычно течет (прокладки крышек) на коллектор и воняет потом горелым. А особо - при резком ускорении (воздух то идет и вверх виской и вних, и в заборник частично все-равно попадает...
Champion
06.05.2012, 00:28
сальник коленвала задний подтекает когда вваливаешь и на трубу выпускную капает. у меня тож самое. не расстраивайся :) главное не беспокойся, что сцепление палишь :)))
jonatan11
07.05.2012, 10:40
Таже хрень,у меня из под прокладки клапанной крышки сопливит.
сальник коленвала задний подтекает когда вваливаешь и на трубу выпускную капает. у меня тож самое. не расстраивайся :) главное не беспокойся, что сцепление палишь :)))
Была такая же проблема у меня на 4 литровом черке
Это как раз мой случай. Вчера заливался Лавром и наконец-то засунул глаза поближе - на стенках голов можно картошку сажать, естественно капли стекают на коллектор и горят. При беглом взгляде истинную картину мешали видеть провода, шланги, трубки и прочие прибамбасы. Буду менять прокладки когда решусь на замену маслосъемных колпачков.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot