Просмотр полной версии : рывки при движении
Дмитрий78
05.05.2012, 08:10
Привет Други ! гч 95 год 4л проблема такая , периодически на горячую двиг нужно долго крутить что бы завелся на холодную без проблем и вчера буквально начались рывки с провалами при резком ускорении , когда на трассе обгонял фуру думал поседею :ag: и до дому еле доехал двиг уже не хотел больше 1000 об набирать , свечи отходили примерно тыс 8-9 есть подозрения что говенный бенз был залит накануне , кто что думает , может бензаносос помирает ?
alekssandr
05.05.2012, 08:12
сетка приемная или бензонасос
Дмитрий78
05.05.2012, 08:48
если насос имеет наверное смысл давление в рампе проверить ?
У меня такая же фигня, бензонасос еБошевский не вывозит
Стас 69 См
05.05.2012, 10:12
сетка приемная или бензонасос
+100 у меня дошло до того что завести мог только плеснув бензина в коллектор, когда снял бак, там я такое увидал :ai: если-бы у моего индейца был тамагавк он бы меня замочил как мамонта в кукурузе :ag:
Дмитрий78
05.05.2012, 11:33
Спасибо Братья ! поеду к " доктору на операцию " ))) поменял свечи чуть получше стало но проблема осталась
Всем привет, у меня тоже едет рывками и иногда стреляет как мне кажется и в выпуск и в впуск, давление в рампе мерил все в норме, что еще может быть?
До этого вообще не ехала как и писал стреляет обороты плавают, едет только в режиме "тапка в пол" до тех пор пока коробка не переключится, думал сначала что то с зажиганием снял трамблет почистил поменял провода, свечи, крышку, бегунок, резутата ноль, а когда в очередной раз снимал трамблер не правильно его поставил не завилась, поставил метку на колене (заодно нашел верхнюю МТ в 1 цилиндре), установил трамблер и машина завелась, двигун работал изумительно проездил два дня и симптомы появились снова, только теперь не постоянно дергается и стреляет, а временами все нормально, и куда лезть и что делать не знаю.
ждановский
05.05.2012, 19:21
Всем привет, у меня тоже едет рывками и иногда стреляет как мне кажется и в выпуск и в впуск, давление в рампе мерил все в норме, что еще может быть?
До этого вообще не ехала как и писал стреляет обороты плавают, едет только в режиме "тапка в пол" до тех пор пока коробка не переключится, думал сначала что то с зажиганием снял трамблет почистил поменял провода, свечи, крышку, бегунок, резутата ноль, а когда в очередной раз снимал трамблер не правильно его поставил не завилась, поставил метку на колене (заодно нашел верхнюю МТ в 1 цилиндре), установил трамблер и машина завелась, двигун работал изумительно проездил два дня и симптомы появились снова, только теперь не постоянно дергается и стреляет, а временами все нормально, и куда лезть и что делать не знаю.
Работу катушки смотрел?
alekssandr
05.05.2012, 23:21
если насос имеет наверное смысл давление в рампе проверить ?
да
Работу катушки смотрел?
Да искра есть. Вот как у меня все разрешилось, я не так давно менял датчик кислорода (поставил от ВАз 2110) заодно и разем поменял (у меня в старом контакт отгнил), и его разем обмотал целофаном в несколько слоев и по концам хомутами стянул (причину этого поступка объяснить не могу потому что был не много не в себе после горячительного, наверное чтобы вода не попадала), тут 06.05. завел машину и она как только прогрелась начала дергатся, у меня подозрение упало на датчик кислорода, и я полез его отключать, как оказалост в целофане была вода или конденсат, я все снял и отключил датчик, обороты выравнялись (чек загорелся), проехав немного я его подключил и все с тех пор нормально, получается у меня коротили контакты в раземе датчика кислорода.
ждановский
10.05.2012, 17:37
Семен Семеныч...)))
Дмитрий78
15.05.2012, 09:17
Причина была в забитой приемной сетке , пришлось вылить бензина литров 20 с непонятной мутью на дне и отдать 1500 рубля за удовольствие не глохнуть на перекрестках ))) сейчас тащит на отлично рывки пропали ))
Дмитрий78
29.08.2012, 11:07
Опять началась та же байда , сегодня пошел на обгон и на тебе рывки при тапке в пол , бак снимал не так давно свечи отходили тыщи 4-5 ((( не могла же сетка так быстро забится и иногда как постоит больше часа долго заводится , приходится крутить стартером 7 - 10 секунд что за шайтан ?
у меня, после того, так помпа 7-10 дней назад стала течь мотор подогрелся в пробке и началась такая же байда на чирке 4.0 94 г.в.
сменил крышку трамблера с бегунком и проводами,свечи, форсунки за компанию поменял,т.к. при промывке две из них на мой взгляд не хотели распылять совсем.проблема не ушла,мотор стал легче запускаться,но раскручиваться не хочет.первая,вторая (у меня механика) едет впол газа а дальше как будто за хвост держат,чихает и стреляет в приемную трубу.
сегодня снял бак, у меня он от гранда,лопнул бензошланг от насоса к разьему на колбе.травил но бензин все равно шел.было давление в рампе даже когда мерил около 2,5 атм на холостом ходу.стоял в ниточной оплетке,такой лучше в магистраль не ставить.ну заодно помыл сетку на насосе и бензофильтр поменял.
полет нормальный:)
Опять началась та же байда , сегодня пошел на обгон и на тебе рывки при тапке в пол , бак снимал не так давно свечи отходили тыщи 4-5 ((( не могла же сетка так быстро забится и иногда как постоит больше часа долго заводится , приходится крутить стартером 7 - 10 секунд что за шайтан ?
первая причина топливо, а точнее сбросной клапан, вторая умирает дтчикПКВ или кратковременно прерывается контакт на него
У меня подобное бывает... Как будто резко прекращает мотор работать, потом опять все нормально... Причем пофигу на чем, и на газе и на бензине...
А можно ли без съема бака сетку почистить? Не откручивается зараза. Например в бак с минимумом топлива залить какую нить хрень и слить через разрыв в системе где фильтр тонкой очистки стоит?
дырку сверху прорежь и снимешь насос. там на сетке такая гадость, что вряд ли чем отмоешь
первая причина топливо, а точнее сбросной клапан, вторая умирает дтчикПКВ или кратковременно прерывается контакт на него
как вариант может быть катушка....был трабл недавно- когда началось троение мотора на средних оборотах(от 1500 до 2000) а дальше нормально.оказалось что умирает катушка.теперь полет нормальный после замены
Сегодня снова заметил эту байду... На скорости свыше 100 машина дергаться. Такое чувство, что пропадает искра... Потому как не зависит это от того на чем я еду, на газе или бензе... Что может быть?
ГОРЫНЫЧЬ
29.06.2014, 22:10
Подскажите, как решить проблему.Временами на ходу машина ведет себя так,как будто заканчивается бензин,через несколько секунд все в норме.Бывает когда заведешь на холостых машина троит несколько секунд потом все в норме.
avs38rus
14.07.2014, 17:04
Сегодня снова заметил эту байду... На скорости свыше 100 машина дергаться. Такое чувство, что пропадает искра... Потому как не зависит это от того на чем я еду, на газе или бензе... Что может быть?
Свечи/провода/крышка/бегунок смотрел? Датчики ПДЗ/ПКВ? Форсунки?
avs38rus
14.07.2014, 17:05
Подскажите, как решить проблему.Временами на ходу машина ведет себя так,как будто заканчивается бензин,через несколько секунд все в норме.Бывает когда заведешь на холостых машина троит несколько секунд потом все в норме.
Просыпается после нажатия в пол? Какой мотор?
avs38rus
15.07.2014, 19:05
Привет Други ! гч 95 год 4л проблема такая , периодически на горячую двиг нужно долго крутить что бы завелся на холодную без проблем и вчера буквально начались рывки с провалами при резком ускорении , когда на трассе обгонял фуру думал поседею :ag: и до дому еле доехал двиг уже не хотел больше 1000 об набирать , свечи отходили примерно тыс 8-9 есть подозрения что говенный бенз был залит накануне , кто что думает , может бензаносос помирает ?
Кислородники смотрел?
avs38rus
15.07.2014, 19:06
Тоже вопрос - лямбды проверял?
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает, на рестайле 96 года топливный фильтр под днищем, в баке есть еще какой нибудь фильтр?
ГОРЫНЫЧЬ
17.07.2014, 20:59
Двигатель 5,2.При нажатие в пол набирает обороты тяжело(может стрельнуть в глушитель),а потом через несколько секунд приходит все в норму.
ГОРЫНЫЧЬ
17.07.2014, 21:01
Просыпается после нажатия в пол? Какой мотор?
Двигатель 5,2.При нажатие в пол набирает обороты тяжело(может стрельнуть в глушитель),а потом через несколько секунд приходит все в норму.
avs38rus
21.07.2014, 22:02
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает, на рестайле 96 года топливный фильтр под днищем, в баке есть еще какой нибудь фильтр?
Фильтр в баке и больше нет нигде, если только не переделка уже.
avs38rus
21.07.2014, 22:04
У меня в данный момент такая же шляпа. Что проверял уже, по зажиганию, по топливу, по датчикам? Рестайл машина? Ошибки есть какие?
Фильтр в баке и больше нет нигде, если только не переделка уже.
То есть схема как на дорестайле, только регулятор давления в баке?
avs38rus
22.07.2014, 13:18
То есть схема как на дорестайле, только регулятор давления в баке?
Как раз на дорестайле фильтр и регулятор находятся вне бака, стандартная схема с обраткой. А на рестайле система без обратки - фильтр-регулятор в колбе насоса. http://jeep.avtograd.ru/engines/fuel_delivery/index.htm
A.S.A.T.
22.07.2014, 20:37
Провода ВВ менял? Не говори, что твои хорошие...
Остальное в личке
avs38rus
23.07.2014, 06:59
Провода ВВ менял? Не говори, что твои хорошие...
Остальное в личке
Свечи/провода/крышка/бегунок менялись около полугода назад все оригинал. По моментам в личке сегодня сделаю проверку и если что найду отпишусь здесь.
A.S.A.T.
23.07.2014, 22:54
Свечи/провода/крышка/бегунок менялись около полугода назад все оригинал.
Я повторюсь! Новое - не значит исправное!!!
А полгода - это срок!!!
avs38rus
24.07.2014, 05:38
Я повторюсь! Новое - не значит исправное!!!
А полгода - это срок!!!
Ну блин какова вероятность того что новые оригинальные провода Mopar бракованые против того, что есть еще косяки в машине..?? Даже допустим провод один или два пропускают - машина будет троить. А у меня мотор в принципе не раскручивается то есть набирает обороты к большим трудом и только через газ в палас..
A.S.A.T.
24.07.2014, 23:57
смещение ДПКВ и ДПРВ(трамблера) в данном контексте рассматривал?
avs38rus
28.07.2014, 14:02
смещение ДПКВ и ДПРВ(трамблера) в данном контексте рассматривал?
ДПКВ проверяю сейчас. Трамблер имеешь ввиду неправильно стоит? Сам же он вряд ли сместится, а раньше все было норм.. Хотя может он сам уже под замену.. Надо проверить тоже.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot