PDA

Просмотр полной версии : Форсунки

GOD
04.05.2012, 12:39
Доброго времени суток, кто менял форсунки на 5,2 интересно кто что ставил?

A.S.A.T.
04.05.2012, 23:08
Доброго времени суток, кто менял форсунки на 5,2 интересно кто что ставил?

3 темы по куче страниц есть... :af:

joy37
05.05.2012, 12:52
3 темы по куче страниц есть... :af:

Ага... И точка так и не поставлена!:ag:

Dzhedai
05.05.2012, 13:05
Раз тему создали, решил спросить.
Как определяется смерть форсунок? То бишь не спецом снимая и диагностируя, а во время эксплуатации? Как заметить что бобик сдох?

ждановский
05.05.2012, 18:53
Элементарно Ватсон:ag: На работающем моторе, скидывай поочередно штекера с форсов. На той форунке, где отключение питания никак не повлияло на работу мотора, можно ставить крест:ag: Ну вначале еще лампочкой (диодной) можешь проверить импульсы на форсунках. Ну, это так, грубо... узнать работает вааще или нет. А качество работы тока на стенде (неважно фирменном или колхозном). Там кажись важны три параметра, течет/не течет (под давлением), качество распыла и производительность.

Dzhedai
05.05.2012, 20:41
Элементарно Ватсон:ag: На работающем моторе, скидывай поочередно штекера с форсов. На той форунке, где отключение питания никак не повлияло на работу мотора, можно ставить крест:ag: Ну вначале еще лампочкой (диодной) можешь проверить импульсы на форсунках. Ну, это так, грубо... узнать работает вааще или нет. А качество работы тока на стенде (неважно фирменном или колхозном). Там кажись важны три параметра, течет/не течет (под давлением), качество распыла и производительность.

Ну это понятно...
Я имел ввиду несколько другое, если спецом не лезть, как мертвая или полумертвая форсунка отразится на работе двигателя?

ICEMEN
05.05.2012, 20:52
Ну это понятно...
Я имел ввиду несколько другое, если спецом не лезть, как мертвая или полумертвая форсунка отразится на работе двигателя?

неровная работа двигателя , повышеный расход , трудный запуск ...

ждановский
05.05.2012, 22:10
Какой трудный запуск??? Жигуль на трех цилиндрах заводится через 2-3 секунды. А у нас 8 горшков))) Вот неровная работа (но тока на холостых, на оборотах можно и не заметить) + повышенный расход, это точно)))

alekssandr
05.05.2012, 22:33
я ставил на 5.2 форсунки...от другого 5.2

Dzhedai
06.05.2012, 01:03
неровная работа двигателя , повышеный расход , трудный запуск ...

- неровная работа на холостых есть;
- повышенный расход присутствует;
- запуск происходит где то на пятую секунду кручения стартером.

ICEMEN
06.05.2012, 01:06
попробуй помыть винсом или лавром не снимая , может поможет .

ждановский
06.05.2012, 01:17
я ставил на 5.2 форсунки...от другого 5.2

:ag::ag::ag: Классный совет, при условии, что на доноре форсы были в идеале

ждановский
06.05.2012, 01:19
попробуй помыть винсом или лавром не снимая , может поможет .

Да пусть ТС рампу сфорсами вынет, бутылочки под них поставит и крутит стартером. Так сможет увидеть как форсунки давление держат и "писают".