Просмотр полной версии : погружные насосы.
ребят,кто какими пользуется на дачах ,участках и т.п.-желательно отзывы.
ребят,кто какими пользуется на дачах ,участках и т.п.-желательно отзывы.
У нас российский насос,на 25 метров,названия не припомню,1000 литров в час,1400 рублей,на пару лет обычно хватает
Глубинный Джилекс, лет 7 как в колодец опустил. Работает круглый год.
тоже джилекс, других у нас на рынке не представлено поэтому выбирать не пришлось. на 60 метрах уже год работает.
в них кстати есть хитрость ,там в зависимости от модели они идут якобы для разной глубины погружения, а на самом деле если почитать инсрукцию то глубже 25 метров (могу ошибаться в числе) опускать нельзя, но никто этого не читает.
Все зависит от расстояния точки забора до крана, и количества самих кранов. Насосов много моделей, подбираются под конкретные условия.
))))) Агидель 1983 г.в. (правда не погружной) до сих пор работает))))) А так для водосистемы мне хватает и малыша до 3 атм.накачивает))))
Грюндфос глубинный. скважина 42 м. пашет неплохо.
Из колодца не погружной итальянский Marina, из бочек для полива какая-то китайская фигня по 800 руб., купленная в Кастораме и работающая по 2 сезона максимум. А в скважину буду скорее всего ESPA опускать.
Спанчбоб
04.05.2012, 21:17
"Гном" и "дренажник" наше все! "Малышей" если покупать, то сразу коробку, чтобы на сезон хватило. Тебе чего качать?
да мне воду откачивать-навроде дренажного-ребят ввел в заблуждение,извините.не глубинный ,а именно для грязной воды-их полно,а что имено брать -х.з.))) эти малыши уже горели-не хочу.
A.S.A.T.
04.05.2012, 22:42
Грюндфос глубинный. скважина 42 м. пашет неплохо.
+1 колодец с глиной 5 метров пласты (сам колодец 7 метров), сосет, пытается... :ag:
Спанчбоб
04.05.2012, 23:39
да мне воду откачивать-навроде дренажного-ребят ввел в заблуждение,извините.не глубинный ,а именно для грязной воды-их полно,а что имено брать -х.з.))) эти малыши уже горели-не хочу.
Дренажник рулит. Качает даже жидкую грязь. http://www.esko-group.ru/list_jeelex_info.php?id=1 И недорого относительно. Там еще поплавок есть, можно не пасти, он сам все сделает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot