Просмотр полной версии : Какой купить подшипник полуоси?
Sergey_K
01.05.2012, 18:23
Подскажите, какой подшипник задней полуоси из неоригинала можно взять на WJ `99 4.7? Экзист выдает замены: Spicer drive 566075 и Febest KIT-CH, причем последнее - ремкомплект - подшипник, кольцо и сальник. Автоклондайк выдает на замену еще Райбестос 566075, причем номер тот же, под каким в экзисте Спайсер драйв. Дороговато за оригинальный подшипник 2500 отдавать, тем более что не Крайслер его делает. Подскажите пожалуйста, друзья.
vadimnizh
01.05.2012, 18:24
ИМХО.Spicer
alekssandr
01.05.2012, 18:29
спайсер без вариантов
Sergey_K
01.05.2012, 18:40
Спасибо! Стопорное кольцо и сальник наверное лучше оригинал, не рисковать?
vadimnizh
01.05.2012, 18:44
Спасибо! Стопорное кольцо и сальник наверное лучше оригинал, не рисковать?
сальник да,а ст.кольцо всё равно сваркой прихватывать))
Sergey_K
01.05.2012, 19:25
сальник да,а ст.кольцо всё равно сваркой прихватывать))
Оригинальное стопорное кольцо, посаженное с помощью пресса, все равно сдвинуться может?
alekssandr
01.05.2012, 20:18
кольцо не садят прессом, его греют
Sergey_K
01.05.2012, 20:36
В книге про нагрев ни слова, только пресс. Еще по классике помню, что если греть, то не абы как до красна, а до строго определенной температуры, иначе кольцо потом могло сползти. Поэтому на тазиках многие покупали полуось в сборе, чтоб не заморачиваться. На Гранде полуось в сборе не бюджетно ни разу )))
vadimnizh
02.05.2012, 03:13
Оригинальное стопорное кольцо, посаженное с помощью пресса, все равно сдвинуться может?
поиск рулит))
Недавно менял сальник (подшипник тоже пришлось поменять), ставил всё оригинал (подвернулось по приятной цене). Стопорное кольцо грел паяльной лампой до цвета побежалости, после чего оно безпроблемно было посажено на полуось, сваркой не прихватывал.
dimanoid
03.05.2012, 12:54
а старое кольцо юзать можно?
нет, его срубать/спиливать приходится (и подшипник тоже в основном).
Но кольцо не дорогое, брать тот же Спайсер.
dimanoid
03.05.2012, 14:02
спайсера чото нет....
на сколько я понимаю кончтруктив, там даже для замены сальника надо подшипник и кольцо снимать?
спайсера чото нет....
на сколько я понимаю кончтруктив, там даже для замены сальника надо подшипник и кольцо снимать?
да
dimanoid
03.05.2012, 15:01
гениально!
На самом деле технологически имеет смысл, благо ресурс сальника и подшипника примерно одинаков :)
Sergey_K
03.05.2012, 21:09
Недавно менял сальник (подшипник тоже пришлось поменять), ставил всё оригинал (подвернулось по приятной цене). Стопорное кольцо грел паяльной лампой до цвета побежалости, после чего оно безпроблемно было посажено на полуось, сваркой не прихватывал.
Ключевое слово - до цвета побежалости, выше золотистого греть не рекомендуется. До красна греть лампой никак нельзя, не будет без сварки держаться.
Sergey_K
03.05.2012, 21:12
гениально!
А как вы себе конструктив полуоси представляете, где сальник отдельно от подшипника снять можно? Полуось в ступицу по резьбе вкручивается? )))
dimanoid
03.05.2012, 23:02
мост Ford 8.8 :)
Sergey_K
04.05.2012, 07:53
У этого моста подшипник своими роликами по полуоси катается, без внутреннего кольца и полуось от осевого перемещения в дифференциале фиксируется? Я правильно понял?
dimanoid
04.05.2012, 09:21
угу
disshaman
04.05.2012, 09:52
Сваркой необязательно прихватывать. По желанию.
Sergey_K
04.05.2012, 09:54
Т.е. для замены сальника или подшипника надо снимать крышку дифференциала и если изношенный подшипник намнет полуось, то ее на замену? Наша конструкция мне больше нравится)))
У этого моста подшипник своими роликами по полуоси катается, без внутреннего кольца и полуось от осевого перемещения в дифференциале фиксируется? Я правильно понял?
Нет, так только на предыдущих поколениях машины, на WJ у подшипника задних полуосей есть внутренняя обойма. Вот кольцом полуось и фиксируется от перемещения обоймы подшипника по ней, поэтому её лучше прихватить и не использовать ни когда кольцо вторично(только новое!!!). В дифференциале полуось не фиксируется.
Т.е. для замены сальника или подшипника надо снимать крышку дифференциала и если изношенный подшипник намнет полуось, то ее на замену? Наша конструкция мне больше нравится)))
Не нужно, всё как на жигулях, откручиваешь четыре болта прижимного фланца и выдёргиваешь полуось. Намять там ни чего не может. Подшипники относительно недорогие в оригинале, сальник меняется попутно обязательно. Некоторый люфт этих подшипников допустим и присутствует на многих машинах, даже на новых подшипниках он может проявиться через неделю-две.
PS Да, попутные вопросы: масло в мосту если залито по уровню, то при выдёргивании полуоси не потечёт на ровном месте. Для замены подшипника покупать нужно подшипник+сальник+кольцо.
dimanoid
04.05.2012, 10:17
короче фебест самый бюджетный вариант получается
Блин, забыл упомянуть, говорю про мост "Дана 44а", хотя на 4,7 полюбому она должна быть сзади. Дана 35 не разбирал.
Sergey_K
04.05.2012, 10:44
То Artery: Я про Форд 8.8 писал, что нет внутреннего кольца и что диф вскрывать надо. У меня Дана 44, все верно, на 4.7 она шла.
То dimanoid: фебест бюджетно конечно, но страшновато на себе эксперименты ставить. Вот что мне ответили на другом форуме: "ну райбестос хоть имя имеет по сравнению с фашистским упаковщиком китайских запчастей Febest"
Не надо Фебест ставить. Ставь Spicer, он хотя бы надежен.
кстати
когда менял покупал подшипники Spicer drive 566075, приехали Timken в пакетике Spicer
Блин, забыл упомянуть, говорю про мост "Дана 44а", хотя на 4,7 полюбому она должна быть сзади. Дана 35 не разбирал.
На WJ 35/40 одинаковые подшипники сальники стопора.
dimanoid
04.05.2012, 23:22
спайсер тоже упаковщик.
китайских тимкенов.
это все пройденый этап.
спайсер тоже упаковщик.
китайских тимкенов.
это все пройденый этап.
чето первый раз слышу что тимкен китайский
да и плохих отзывов про тимкен (в применении к Jeep) чето не припомню
Sergey_K
05.05.2012, 09:17
чето первый раз слышу что тимкен китайский
Не хотелось бы, чтоб китайцы и до Тимкена добрались...
да ну вот и усомнился я как-то
может dimanoid чего расскажет
dimanoid
05.05.2012, 10:16
расскажу. в раздатку на форда ставил тимкен. прошла тыщ 5 и пришлось лезть туда опять. по другому вопросу. так вот за 5 тыщ все тимкены уже люфтили. а какой то CNR или чото типа того был живее всех живых. неоднократно напарывался на закрытые подшипники Koyo и SKF в которые забыли положить смазку. Koyo попадались с пластиковым сепаратором и половиной необходимых шариков.
поэтому стараюсь избегать приобретение этих марок подшипников. пока не было нареканий у иеня по GMB, SNR илиCNR, NCP, и наши вологодские после селекции.
поэтому и говорю что плавали, знаем.
Поискал, почитал, вроде как эта тема наиболее содержательная по подшипникам полуосей, решил освежить её. Сразу скажу что речь о Дана 44. Вобщем подшипники которые я поменял года три, может четыре назад я уже уездил. Да и люфты в них появились через неделю ещё на штатных колёсах. Сейчас там такие люфты что полуоси гремят на неровностях.:ag: Руками и глазами тоже здорово ощущается. Кольца стопорные естессно сползли миллиметров на 6-8 и диски тормозные греются после длительных пробегов. Купил:
Spicer drive 47787 Сальник полуоси заднего моста 440руб
Spicer drive 49766 Кольцо стопорное 300руб
Spicer drive 566075 Подшипник полуоси заднего моста 999руб
Кстати столкнулся с тем, что не мог купить подшипники долгое время по нормальным ценам. По 4500 подшипники Крайслер и Мопар конечно были. Странно что даже на Ибэе было всего одно или два предложения. Может их производство было приостановлено? А потом вроде появились. Помню точно, что подшипники Мопаровские которые я покупал давно разбирались в руках на две части, эти не разбираются, сидят во внешней обойме очень плотно. Вот закрались у меня мысли кое какие. Перечитав много форумов на эту тему сложилась небольшая статистика: люфты у многих считаются нормой и появляются очень быстро на новых подшипниках. Почему? Херня ведь какая то! Встречал вообще отчёты о том что оригинальный подшипник задрался и сгорел через пару километров после замены. :ag: Ещё меня смутило то, что залитое по уровню масло не вытекает из моста при доставании полуоси. А как оно тогда смазывается? :ai: Знаю, многие скажут во так: thefinger :ap: Ну да, я тоже так подумал, только в поворотах туда масло попадает что ли? Как то не правильно это, может поэтому у того чувака и подшипник новый сгорел, он наверное с сервиса медленно и всё больше по прямой ехал :ag: Разговаривал с корешем, у него Санг Ёнг, он выпучил глаза, говорит не должно смазываться маслом из картера, у него на полуосях сразу за стопорным кольцом стоит ещё один сальник, который изолирует подшипник от масла, а смазывается подшипник густой смазкой, которая в него набивается. У нас я такого сальника не видал, и речи про него ни где нету, я даже думал мож у меня его какой ***** не поставил? Может его подобрать и поставить? Или всё же он там должен быть? Ещё как вариант лишний литр масла туда вдавить и закрыть по быстрому, это улучшит ситуацию с подшипниками, но может вспениться в диференциале, что тоже плохо. Да и с жидкой смазкой если представить себе буксующую машину с большим дифферентом на бок, то ясен пень тот подшипник полуоси что выше будет работать на сухую, так как масло стечёт в картер моста. Ну плёнка там останется понятно, а если "покопать" в таком положении интенсивно в течении минут 20-ти или 30-ти? Чё бежать за новыми? Не серьёзно как то, паркетный вариант. С густой смазкой и изолированным подшипником это будет выглядеть правилнее и привлекательнее. Хотелось бы услышать конструктивные размышления на этот счёт. Может туда двухрядник запакованный смазанный поставить как на передних ступках? Только как его прожимать? Резать резьбу и гайкой? Нее, это гемор...
На всякий случай обмерил то что купил, мож пригодится кому. Набросал чертёжик для наглядности как оно там живёт.
dimanoid
22.10.2012, 15:14
вообще если посмотреть на дана 44 то заливная пробка нахолится примерно на центральной оси чулка моста. по идее должно смазываться самотеком
вообще если посмотреть на дана 44 то заливная пробка нахолится примерно на центральной оси чулка моста. по идее должно смазываться самотеком
Ну... как бы да, центр пробки где то по центру полуоси, а срез пробки даже чуть ниже, туда конечно должно что то попадать, но как то уж очень экономично :ag: А если машина буксует в "раскорячку" то и об этом можно забыть. Вот например. На картинке конкретно видно, что подшипник не смазывается.
dimanoid
22.10.2012, 15:46
для этого автомобиль не создавали))))
ставь центробежный масляный насос на полуось и подавай к подшипникам смазку под давлением )))))
для этого автомобиль не создавали))))
Ну дык не менять же машину то :ag:
Ну... как бы да, центр пробки где то по центру полуоси, а срез пробки даже чуть ниже, туда конечно должно что то попадать, но как то уж очень экономично :ag: А если машина буксует в "раскорячку" то и об этом можно забыть. Вот например. На картинке конкретно видно, что подшипник не смазывается.
Зато второй наслаждается. Надо просто не забывать периодически переваливаться с одного борта на другой :)
На самом деле думаю, что густой смазкой там не обойтись, ибо ресурс у нее в таком нагруженном месте маловат будет. Мне больше кажется, что какую-то "противоотливную" систему надо городить.
dimanoid
22.10.2012, 16:39
мне кажется надо просто поигратться с уровнем чтоб оно и не пенилось и до чулков доставал.на крайняк сделать вторую заливную пробку.
Сальник внутренний от Корандо, Муссо и т д 4242605000
ACTYON 2005 - 2011
ACTYON SPORTS 2006 - 2011
KORANDO 1996 - 2005
KYRON 2005 - 2011
MUSSO 1996 - 2005
MUSSO SPORTS 2002 - 2006
REXTON 2001 - 2011
Вроде как Дана 44 лицензионная там стоит. Может подойдёт?
dimanoid
22.10.2012, 17:01
а что он дает?
нужно еще подшипник, стопор, смазка чтоб не заклинило это хозяйство. к тому же мне кажется у конического роликового несущая способность выше чем у шарикового
а что он дает?
нужно еще подшипник, стопор, смазка чтоб не заклинило это хозяйство. к тому же мне кажется у конического роликового несущая способность выше чем у шарикового
Кто дает? Сальник? Это такой же мост, только за стопорным кольцом стоит сальник, такой же подшипник, только смазывается своей смазкой, которая набивается в него. Сальник не даёт маслу попасть в подшипник и вымыть смазку.
мне кажется надо просто поигратться с уровнем чтоб оно и не пенилось и до чулков доставал.на крайняк сделать вторую заливную пробку.
Ну да, это самый простой вариант. Только как узнать пенится оно или нет? Это ведь не сразу, а через время и на скорости.
dimanoid
22.10.2012, 17:51
погонял, остановился и потом пальцем туды нырь! ))))
вообще если посмотреть на дана 44 то заливная пробка нахолится примерно на центральной оси чулка моста. по идее должно смазываться самотеком
самотеком плюс масляный туман,если сальники текут то масло до подшипника точно долетает:af:
Ну... как бы да, центр пробки где то по центру полуоси, а срез пробки даже чуть ниже, туда конечно должно что то попадать, но как то уж очень экономично :ag: А если машина буксует в "раскорячку" то и об этом можно забыть. Вот например. На картинке конкретно видно, что подшипник не смазывается.
а еще видно что правое колесо почти не крутится:ag:
Не то чтобы почти, а вообще. Ентож фотокарточка! :) смысл не в этой конкретной ситуации, это просто удачный ракурс для наглядного примера.
На самом деле думаю, что густой смазкой там не обойтись, ибо ресурс у нее в таком нагруженном месте маловат будет...
Почему? На передних ступках нагрузка больше и ведь справляется. И в других автомобилях тоже.
Не то чтобы почти, а вообще. Ентож фотокарточка! :) смысл не в этой конкретной ситуации, это просто удачный ракурс для наглядного примера.
масляный туман делает свое дело,да и масло в мостах достаточно густое, как следствие "прилипучее"
dimanoid
22.10.2012, 20:14
ну в режиме "поговнам" масляного тумана не будет
ну в режиме "поговнам" масляного тумана не будет
а что по говнам главная шестерня на месте стоит? и не просто так для нагрузок рекомендуют более густое масло 75 w 140.да сопр кручению возрастает зато маслянная пленка на рабочих поверхностях толше и дольше держится
dimanoid
22.10.2012, 20:30
медленно вращается все. тумана не будет )))))
а по поводу малого ресурса спайсеров(тимкен)можно провести аналогию с тормозными дисками в пиндосии тотже робестос имеет три категории первая эконом, вторая для частых поездок, и т. д. скарей всего спайсер берет тимкен низшей категории(цена говорит за себя) отсюда маленький ресурс. и еще попытался в пиндосии поискать отдельно подшипник не нашел, почемуто идут вместе с полуосями и подшипник не одет название тимкен но номер не такой как на фото,хотя для редукторов подшипники есть отдельно и разных производителей, может плохо искал:ah:? а может хороший тимкен идет в мопар и крайслер
медленно вращается все. тумана не будет )))))
возьми шуруповерт одень насадку для смешивания краски обмокни в белую краску сядь в салон автомобиля держи мешалку перед сабой и включи шуруповерт можно медленно:ap:вопросы про туман отпадут сразу. можно поэксперементировать с густотой краски:ag:
dimanoid
22.10.2012, 21:44
не надо путать масляный туман и брызги в разные стороны. он возникает на больших оборотах. в свое время были трактора без системы смазки. смазывались масляным туманом.
Короче потревожил я по этому поводу(смазка этих подшипников) кучу народа. И есть одна интересная информация. Один чел сказал что только не так давно запорол подшипники полуосей в небольшом грузовичке толи Даф это был, толи Ивеко не помнит. Там говорит такая же система. Решили что так и должно быть, но масло залитое по уровень к подшипникам не затекало. Было много разговоров про возможные мегатехнологии проникновения масла в них путём терморасширения, тумана и центробежной силы в поворотах, короче машину выпустили с сервиса. Она прошла 300км и подшипники в хлам. Заказчик позже принёс мануал в котором было прописано полуосевые подшипники вазелинить густой смазкой и даже марка была указана. Марку конечно проигнорировали, подшипники откупили за свой счёт, самазали литиумной синей смазкой, и машина ходит нормально. А сальника там тоже нет. Я вот только не пойму, разве в такой ситуации масло смазку не вымоет из подшипника?
Нарыл фирменную(дана-спайсер) документацию по полной переборке Дана44 именно с WJ. Ни чего там про это не сказано! В качестве количества масла для заливки указаны объёмы в унциях, что приблизно 2,24 литра. Ещё есть примечание, что если объём залит правильный, то масло будет стоять у нижней кромки отверстия под пробку. Вот такая оригинальная инфа. Короче я опять в сомнениях. :ap:
PS ССЫЛКА (http://narod.ru/disk/62813018001.e35e035dbeee6291a9b8ef3309e6b3d8/Grand%20Cherokee%20WJ%2044.zip.html) на документацию пока такая. Может её как то на форуме прикрутить? Просто где я её взял уже не вспомню.
ХА! А ещё я поковырялся в оригинальных мануалах на Дана 30. Так вот задние мосты Дана 30 были 2-х видов! В одних эти подшипники смазывались гипоидной смазкой, то есть маслом из картера, и там полуоси с новыми подшипниками просто вставить написано и более ни каких примечаний. А во втором типе подшипники полуосей смазывались густой консистентной смазкой отдельно. В этом случае действительно между стопорным кольцом и каналом полуоси установлен сальник! Даже в картинках разрисовано как набивать подшипник вазелином. Так что и такие даны тоже получается были.
Кстати, а ведь при лифте мост разворачивается как-бы вниз и пробка становится ниже, чем на стоке. Может там еще проблемка?
Кстати, а ведь при лифте мост разворачивается как-бы вниз и пробка становится ниже, чем на стоке. Может там еще проблемка?
Конечно же эта проблема тоже присутствует, и её надо учитывать при заливке масла.
dimanoid
23.10.2012, 09:35
а крышку моста можно кверх ногами поставить?
а крышку моста можно кверх ногами поставить?
Нет. Шестерня ГП не даст. Можно только дупло под заливку переварить, или второе продуплить :ag:
dimanoid
23.10.2012, 09:51
а нафига. пусть два будет
Ну может два и нормально, но вот если их вдруг станет три или более, то это уже повод обратится к психиатру :ap:
Ну а че, для говен залил масла в верхнюю дырочку, для проселка в среднюю, для шоссе в родную, можно еще варианты подумать для 4 отв.
dimanoid
23.10.2012, 10:37
для экспериментов удобнее два. через одно залил до уровня, закрутил. через второе верхнее долил сколько хотел, посмотрел пенится или нет. если пенится, слил через первое опять до уровня))))
Так где же их взять эти Тимкены-Спайсеры.В каталоге Тимкен даже номера такого нет,как на фото у Аrtery.Спайсер тоже нигде не бьется(мож я не там бью).Экзист выдает либо оригинал,либо сами знаете что.Кстати год назад ставил себе р\к Фебест-пока ходит,теперь залюфтила другая сторона.Может кто даст наколочку?
Так где же их взять эти Тимкены-Спайсеры.В каталоге Тимкен даже номера такого нет,как на фото у Аrtery.Спайсер тоже нигде не бьется(мож я не там бью).Экзист выдает либо оригинал,либо сами знаете что.Кстати год назад ставил себе р\к Фебест-пока ходит,теперь залюфтила другая сторона.Может кто даст наколочку?Прошу прощения,Спайсер нашел.Сейчас проверил по своим записям-залюфтила та сторона,где стоял Фебест.Отходил 11 месяцев.Буду пробовать Спайсер.
а кто нибудь пробывал ставить оригинальные подшипники?
ну мне так просто интересно....а то приводите примеры из жизни иных производителей....и ни кто не пишет про оригиналы....тоже такая проблема нарисовалась...товарищ с сервиса сказал что менять подшипники пора...хана им уже....аж конафки по выедало...
Ну я ставил оригинал, так как подвернулся в Штатах по бросовой цене. Около года на нем езжу.
disshaman
21.01.2013, 12:49
Оригинал поставил - всё Ок, ничего не приваривал. Кольцо грел в кепящей соляре и добил до места посадки.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot