PDA

Просмотр полной версии : Помогите с подводными камнями на XJ

Сантяй
30.04.2012, 18:36
Всем приветы!Собираюсь купить Чирка до 94 года (моложе просто денежного ресурса не хватает). На что стоит обратить внимание при покупке, чтоб избежать дорогостоящего ремонта в начале пользования сием чудом американского автопрома, где лучше посмотреть!
Раньше у меня внедорожников вообще не было, так что мне даж и сравнить не с чем. Хочу именно Jeep Cheroke 4л на 242 раздатке(еси повезет) ну и автоматом...Вариантов по России много (сам я из Волгограда), но проблем помимо доков может быть масса. Помогите советом-буду оч признателен!
Да и если кто есть из Волгограда, может знает где тут сервисы подходящие, разборки, ну или магазы с зап.частями.

andreyLunev
01.05.2012, 22:08
В порядке убываия важности (и стоимости "лечения").

1. Кузов и салон (включая салонную электрику и кондей). Лечиться все это.. да практически не лечится (убитый салон не вылечишь, а заменить не на что).
2. ДВС. Окажется ушатанным - капиталить устанешь (а искать б/у.. та еще лотерея).
3. Мосты (то же что и по ДВС).
4. АКПП и раздатка (относительно просто и недорого - тупо замена с разборок).
5. Остальная мелочь (типа подвески и тормозов).

shaman
01.05.2012, 22:13
Сантяй,почитай тут (http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/index.htm).

Сантяй
01.05.2012, 23:33

Спасиб, но я именно Чирка хочу-кирпичика типа. Гранд канеш машинка хорошая, но мне внедорожник нужен)):af:

Сантяй
01.05.2012, 23:36
В порядке убываия важности (и стоимости "лечения").

1. Кузов и салон (включая салонную электрику и кондей).

То есть сел, не понравилось-ушел))
Сел, завел, посмотрел ошибочки на дисплее (еси имеются таковые) не понравилось-ушел...ну и в порядке убывания))Спасиб огромное!Теперь хоть знаю с чего начать!..а то как-то одному в поле воевать сцыкотно))

sobaka
06.05.2012, 16:42
Найти живой чир сложно но можно. Главное не спеши.
Первое на что надо смотреть, это кузов. Ибо его ремонт самое дорогое в этой машине.
Так что ныряй под машину и очень тщательно изучай днище. Все найденные дырки умножай на пять и будешь иметь верную картину.

Ветров Дмитрий
06.05.2012, 19:37

Да, спасибо узнал много чего интересного!!!

Борман
13.05.2012, 06:59
Если пороги, полы и задние арки никто не варил, то их там и нет, можно не обольщаться на этот счёт...

А насчёт засады капиталить 242-й не совсем понятно.

andreyLunev
13.05.2012, 23:55
Если пороги, полы и задние арки никто не варил, то их там и нет, можно не обольщаться на этот счёт...

А насчёт засады капиталить 242-й не совсем понятно.

Бывает что и есть.. арки и полы имеются ввиду (на последнем 86 года они таки были :ah:).

А капиталить 242-й... например в Пензе (ежли сам не сможешь - я например не смогу) - засада еще та.. сервисмены в лучшем случае будут разбегаться, в худшем - заламывать нереальные ценники - а потом все равно разбегаться :ak:

Борман
14.05.2012, 19:28
Наличие полов с таким годом есть подарок судьбы, могу только позавидовать!

А сервисмены ваши странные люди, движку с такой понятной и простой архитектурой ещё поискать, да и запчасти, слава Мопару, стоят очень внятных денег.
К слову, на моём дорестайле при нескрученном пробеге в 460 тысяч даже колпачки не менялись, поджор масла при межсервисном в 10 тысяч полтора литра ликвимолевской полусинтетики.

борян
14.05.2012, 19:41
Наличие полов с таким годом есть подарок судьбы, могу только позавидовать!

А сервисмены ваши странные люди, движку с такой понятной и простой архитектурой ещё поискать, да и запчасти, слава Мопару, стоят очень внятных денег.
К слову, на моём дорестайле при нескрученном пробеге в 460 тысяч даже колпачки не менялись, поджор масла при межсервисном в 10 тысяч полтора литра ликвимолевской полусинтетики.

БОРМАН,привет от ГИММЛЕРА-МОЙ ПРОБЕГ 250-А ПО Питоновскому шнурку за360-движок спасает то ,что я сам автомеханик и для своего всегда руки не доходят.а так совет-не мешайте машине работать.

Борман
16.05.2012, 23:24
Гимли! Ну наконец то! Где пин от счёта с золотом партии? :aq:

А чего ей мешать, компрессия в порядке, коллектор выпускной сечёт, как учили, течь ничего не течёт. Что ещё нужно, чтобы спокойно встретить старость? (с) к/ф "Белое солнце пустыни"