Просмотр полной версии : посоветуйте минимойку
хочу купить минимойку, больше 5 килорублей отдавать жалко . можно ли что то в этом бюджете выбрать?
в оби кёрхер 3.75 за 5500 стоит, почитал отзывы пишут говно пласмасовое. сразу вся рассыпается
Апп! Присоединяюсь к вопросу! Дополню вопрос:
Что бы побюджетней, но чтобы хватило авто помыть!
И я, и я!!! Вчера из ведра мыл!!!! Задолбался! А у меня теперь 2-е машины!
Мойки ШТИЛЬ полный отстой!!! Керхер пятой серии, но уже не бюджетно.
ломатель
28.04.2012, 12:16
Мойки ШТИЛЬ полный отстой!!! Керхер пятой серии, но уже не бюджетно.
пользую керхер 5.55 уже 4 сезона. но бюджетность под вопросом...
меньше которые-отстой, ток намочить...
З.Ы. машин правда около 10 и из них несколько грузовых.
zlo-pobedit
28.04.2012, 13:09
у меня бошевская со стальной помпой , 4 насадки на пистолет , отдельный бачек для шампуня ( в самой мойке ) , мою в гараже , воду сасет из канистр , 5 год уже пошел... нежалуюсь ! главное перед зимой просушить помпу чтоб воды небыло ...
незнаю скака щас стоит брал тогда за 4800 :)
ща вроде в леруа мурлен акция на мойки идет ! смотри чтоб было написано что стальная помпа :)
а что за модель мойки у тебя не подскажеш?
обычно по акции совсем кривой кетай , в котором не пишут из чего что сделано
zlo-pobedit
28.04.2012, 13:27
а что за модель мойки у тебя не подскажеш?
обычно по акции совсем кривой кетай , в котором не пишут из чего что сделано
Bosch Aquatak 115 Plus у меня .... НО ! они есть двух типов :) кЕтай и ДеРмецовый кЭтай :) отличаются они по виду коробки (бош ориджинал мадэ ин чайна фо бош , стилл памп - вот эту нада брать , или маде ин кЭтай для сртан азии , по заказу бош корпорэйтед -вот эту низя брать ! ), по цвету пластика ( из которого сделана мойка ) у норм мойки цвет темно зеленый , у галимой светло зеленый :) ну и много че еще есть ... собственно я 5 лет занимался инструментом :)
Bosch Aquatak 115 Plus у меня .... НО ! они есть двух типов :) кЕтай и ДеРмецовый кЭтай :) отличаются они по виду коробки (бош ориджинал мадэ ин чайна фо бош , стилл памп - вот эту нада брать , или маде ин кЭтай для сртан азии , по заказу бош корпорэйтед -вот эту низя брать ! ), по цвету пластика ( из которого сделана мойка ) у норм мойки цвет темно зеленый , у галимой светло зеленый :) ну и много че еще есть ... собственно я 5 лет занимался инструментом :)
Поеду седня приценюся, спасибо!
Кинстинтин
28.04.2012, 14:34
То же пользую БОШ, но послабее Акватак 10 Цена смешная работает на ура.(правда старую грязюку сразу до конца не сбивает,приходится чуть помогать губкой,а т к я практически всегда мою с шампушкой меня не напрягает.):ag:
мою керхером 2-й серии. уходит 50 литров воды.
отбиваю грязь, затем щеткой с шампунем прохожусь по поверхностям и керхером ополаскиваю.
dimanche
29.04.2012, 08:51
вообще Керхер 5.20 решает....
мы тут просто пытались второй серией нормальной помыть мотор - хрена там... не хватает его.
имхо, это вещь, которая покупается на долгие годы и смысла тут экономить нет никакого. +-2-3 тысячи рублей вам погоды уж точно не сделают
На работе юзаем кёрхер 5.2 ВЕЩЬ только его! меньще-садовый шланг:ag: только на зиму в тёплом месте хранить а то у нас уже несколько поломалось забывали перед зимой воду слить
Тесть брал керхир за 16р плохо моет не стоит этих денег..
подпишусь - покажу видео (снять надо) как своим керхером мою. ниже 11 бар брать нет смысла - лучше ведром - ещё у Жонушке есть автомойка типа канистра и моторчик - тоже могу видео снять - мне нахненадо Моя моет.
кёрхер 3.75 купил на неделе в оби, что там может развалиться не знаю, простая как трактор). моет зашибись. желательно там же купить насадку щетку сразу
http://sersam.ru/shop/uborochnaya_tehnika/mojki_vysokogo_davleniya/mojka_vysokogo_davleniya_champion_hp6160/
Iskander
29.04.2012, 19:20
Bosch Aquatak 115 Plus у меня ....у норм мойки цвет темно зеленый ,
У меня тоже такая, 4-й год работает нормально. Правда я, в основном, кондиционер и асфальт мою. Для машины, ИМХО, на хрен не нужна - шланга и щетки вполне достаточно, ибо кроме крупной грязи ничего ей не отмоешь, только если с краской.
zlo-pobedit
29.04.2012, 23:26
У меня тоже такая, 4-й год работает нормально. Правда я, в основном, кондиционер и асфальт мою. Для машины, ИМХО, на хрен не нужна - шланга и щетки вполне достаточно, ибо кроме крупной грязи ничего ей не отмоешь, только если с краской.
ну незнаю... я шпарю в гараже водой , переключаю на шампунь , потом курю , потом обливаю водой и вытираю... 15 мин и машина блестит...
schascha
30.04.2012, 10:19
вторй год пользую Калибр ВДМ 1200 нареканий нет. Bosch Aquatak 10 раза в два легче по весу потому что помпа из силумина, а калибр металический и производство россия.
в леруа все мойки с алюминиевыми помпами, со стальной ниодной не нашёл..
zlo-pobedit
03.05.2012, 00:58
да бери луминий :) лиш бы не пластик :) думаю в гараже и на даче за глаза хватит :)
Jeepshade
14.08.2012, 23:35
Bosch Aquatak 115 Plus у меня .... Моей супруге подарили Bosch Aquatak 1200 Plus ,пару раз помыл и здесь началось,мотор гудит,электричество на даче просаживается,мойка не работает(((
Разобрал,причины не нашел,собрал!!! Вроде заработала,НО:
разбирая слилось масло-какое масло туда заливать,я так понимаю ВЕРЕТЕНКУ (прозрачное масло,примерно как оригинальное в ГУРе),если можно ссылку на масло????:ah:
И самое главное,не нашел,как залить его туда??? Покрутил,повертел,короче не понял??????:ah:
SmirnovAN
15.08.2012, 00:32
А никто Беркутовские минимойки не тестировал ?
http://www.elxenon.ru/minimoyka.html
Самое смешное, что мы их можем продавать т.к. компрессоры продаем, но не закупаем, т.к. нифига реальных пользователей нет, а большие сомнения в целесообразности есть.
Jeepshade
26.08.2012, 23:52
Моей супруге подарили Bosch Aquatak 1200 Plus ,пару раз помыл и здесь началось,мотор гудит,электричество на даче просаживается,мойка не работает(((
Разобрал,причины не нашел,собрал!!! Вроде заработала,НО:
разбирая слилось масло-какое масло туда заливать,я так понимаю ВЕРЕТЕНКУ (прозрачное масло,примерно как оригинальное в ГУРе),если можно ссылку на масло????:ah:
И самое главное,не нашел,как залить его туда??? Покрутил,повертел,короче не понял??????:ah:
Ну так что друзья,не у кого не каких мыслей???????:ah:
Ну так что друзья,не у кого не каких мыслей???????:ah:
во глянь сюда
http://www.youtube.com/watch?v=J1LE9bnUat0
http://www.youtube.com/watch?v=RcxLwNSp1EA&feature=relmfu
может поможет.
Jeepshade
28.08.2012, 23:00
Лифтёр спасибки,именно так всю и перебрал,она заработала,а вот самое главное не понял,КАК ЗАЛИТЬ МАСЛО и КАКОЕ?????:ah:
Просмотрел все 4 части,главное упустили(((((((
а я понял, что масло заливается при сборке в ту же емкость, как на превью в первом ролике.
а вот какое - это вопрос.
вот на forum.avtomoika.com советуют полусинтетика 15 в 40 любого производителя.
http://forum.avtomoika.com/lofiversion/index.php/t1787.html
Jeepshade
29.08.2012, 22:22
а я понял, что масло заливается при сборке в ту же емкость, как на превью в первом ролике.
а вот какое - это вопрос.
вот на forum.avtomoika.com советуют полусинтетика 15 в 40 любого производителя.
http://forum.avtomoika.com/lofiversion/index.php/t1787.html
Спасибки будем изучать:ad:,а по весне опять разбирать и доливать масло!!!!:aq:
А никто "Интерскол" не пробовал? Говорят, довольно приличные...
по кёрхеру, дешевле 32 нету ничего достойного, давление еле еле, капризные и гавно , из шланга нормальный насос выдаст больше! Для дома надо хороший пеногенератор (сегодня на работу завёз новую шампунь от кёрхера, пенишь сухую и грязную машину и смываешь водой, и даже протирать не надо ) (я в крупном дилерском центре работаю)
Купил по осени мойку... Толком не пользовался, только раз с квадрика грязь сбил. Есть вопрос. Бутылка для моющего средства расположена на самом аппарате... Что то я не понял, как оттуда забор будет идти. В инструкции написано только про навесную на пистолет бутыль. Кто нить такое пользовал?
5 копеек.. Сайт http://www.avtomoika.com/ там в форуме много инфы по АВД
От себя_ в минимойке всё "мини" в тч и ресурс. У 99.9% помп, даже если корпус стальной, поршни керамические. если нет ТОТАЛ-СТОПа - всё равно треснут от перегрева. . Мгновенный перегрев идёт когда АВД более 1мин работает либо без воды, либо с воздухом в подаче, либо "заперт" пистолет. Байпас не спасает. Тотал стопом можно в принципе с*апгрейдить любой АВД.
Могу порекомендвать из маленьких Керхер К5.600 и Портотехника Элит. Порто правда в последние годы из Итальянской стала КИТАЙльянской, соотв. качество упало.
dimanoid
18.03.2015, 14:08
три года мучал желтую безимянную мойку из мерлена. хранил зимой в гараже, воду не сливал, относился по свински. доисих пор работает, но теперь где то травит давление в подающую магистрал ну и соответственно с закрытым пистолем сама включается периодически.
Добавлено через 1 минуту
есть какой то реагент, который из воды может соли убрать? а то я ей пробовал окна мыть, а вода жёсткая, разводы пипец
есть какой то реагент, который из воды может соли убрать? а то я ей пробовал окна мыть, а вода жёсткая, разводы пипец
Умягчители воды (это для котельных или замкнутых систем). или min 3-х ступенчатые фильтры и системы, удаляющие 1."механику", 2 - тонкая очистка, 3 - всякие хим. примеси. Напр. фильтрующие системы "Гейзер"
Сергей Додышев
18.03.2015, 15:28
От себя_ в минимойке всё "мини" в тч и ресурс. У 99.9% помп, даже если корпус стальной, поршни керамические. если нет ТОТАЛ-СТОПа - всё равно треснут от перегрева. . Мгновенный перегрев идёт когда АВД более 1мин работает либо без воды, либо с воздухом в подаче, либо "заперт" пистолет. Байпас не спасает. Тотал стопом можно в принципе с*апгрейдить любой АВД.
Могу порекомендвать из маленьких Керхер К5.600 и Портотехника Элит. Порто правда в последние годы из Итальянской стала КИТАЙльянской, соотв. качество упало.
Пользую такой Кершер.5.600 Сейчас эта модель обзывается так:http://clearspb.ru/minimoika-karcher-k-5-car Есть встроенный пенообразователь. Но он так себе. Мощность приличная и главное водяное охлаждение а не вентилятором. Но самое главное сосет сам! У меня водопровода нет. Скважина не в счет.Плюс взял к нему насадку под пену латунную. Работает как профессиональный пеногенератор. Таку.http://portotecnica-rus.ru/catalog/penokomplekty/page347.html?ret=http%3A%2F%2Fportotecnica-rus.ru%2Fcatalog%2Fpenokomplekty.html Очень нравится.
Пользую такой Кершер.5.600 Есть встроенный пенообразователь. Но он так себе. Мощность приличнея и главное водяное охлаждение а не вентилятором.Плюс взял к нему насадку под пену латунную. Работает как профессиональный пеногенератор. Таку.http://clearspb.ru/italyanskaya-pennaya-nasadka-1l Очень нравится.
По встроенному в аппарат "пеннику"_на проф мойка никто не использует, тк при этом шампунь прогоняется через помпу, что для неё вовсе не гуд... чтобы не заморачиваться с отдельным пеногенератором, вполне подходит насадка-пенокомплект. Только что концентрация разведения шампа примерно раз в 10 выше, чем для ПГ. Зато не нужен сжатый воздух. Шампунь для б/к мойки нужно подбирать по PH индивидуально, "под воду" , тк один и тот же шамп даже в одном городе ведёт себя по разному.. Поэтому, его лучше для начала закупать в маленькой таре. Большинство производителей, включая "вражеских", сейчас предлагают разную фасовку от 1 л до 200. Вполне неплохо работает химия GRASS, г Волжский.
кстати, концентрацию можно немного варьировать. Но не в разы, тк сильное увеличение эффекта не даст, а вот навредить - это запросто
vladoss76
18.03.2015, 15:43
Покупал года три назад в леруа керхер 3.75MD,не советую.....давление слабое,вроде соблюдал все меры осторожности,фильтры доп,воду сливал на зиму.....но она забарахлила....закручиваешь регулятор на полное давление,а она чихать начинает,придется откручивать обратно,но тогда она только для полива грядок подходит....интерестно в чем может причина?
Сергей Додышев
18.03.2015, 15:46
По встроенному в аппарат "пеннику"_на проф мойка никто не использует, тк при этом шампунь прогоняется через помпу, что для неё вовсе не гуд... чтобы не заморачиваться с отдельным пеногенератором, вполне подходит насадка-пенокомплект. Только что концентрация разведения шампа примерно раз в 10 выше, чем для ПГ. Зато не нужен сжатый воздух. Шампунь для б/к мойки нужно подбирать по PH индивидуально, "под воду" , тк один и тот же шамп даже в одном городе ведёт себя по разному.. Поэтому, его лучше для начала закупать в маленькой таре. Большинство производителей, включая "вражеских", сейчас предлагают разную фасовку от 1 л до 200. Вполне неплохо работает химия GRASS, г Волжский.
кстати, концентрацию можно немного варьировать. Но не в разы, тк сильное увеличение эффекта не даст, а вот навредить - это запросто
Спасибо за "наколку"!:ay:(химия GRASS, г Волжский. )
Покупал года три назад в леруа керхер 3.75MD,не советую.....давление слабое,вроде соблюдал все меры осторожности,фильтры доп,воду сливал на зиму.....но она забарахлила....закручиваешь регулятор на полное давление,а она чихать начинает,придется откручивать обратно,но тогда она только для полива грядок подходит....интерестно в чем может причина?
когда мойка просто не развивает давление - сам регулятор (но это редко), если плюется и "троит" и сильная вибрация на пистолете - клапаны (под здоровенными пробками) на помпе и/или поршневая. Для всех моек желателна подача воды с избыточным давлением 0.5-3.5 бар. те как мин с кессона на 2-х метровой высоте или подкачкой типа Родничка .Если забор просто из ведра или бочки - помпе крайне тяжко жить и главное - недолго.
На 3фазном э/питалове - крайне важна фазировка.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за "наколку"!:ay:(химия GRASS, г Волжский. )
Всегда рад помочь:bf:
vladoss76
18.03.2015, 15:57
Щас ссылку глянул на ютуб,там вопросы к этому чуваку,так вот там как раз как у меня ситуация,тоесть мойка работает как бы импульсно....причем сначала было начинает колбасить,отвернешь чутка она перестает,потом плавно опять на полную и она начинает нормально работать.....мою не из ведра,а на водопроводе(на даче)или в гараже две бочки сварены на высоте 1.5м над землей закреплены.....осенью один раз попробовал-итоге плюнули убрал ее....ремонт наверно щас стоить дороже ее самой будет((
Сергей Додышев
18.03.2015, 16:00
Щас ссылку глянул на ютуб,там вопросы к этому чуваку,так вот там как раз как у меня ситуация,тоесть мойка работает как бы импульсно....причем сначала было начинает колбасить,отвернешь чутка она перестает,потом плавно опять на полную и она начинает нормально работать.....мою не из ведра,а на водопроводе(на даче)или в гараже две бочки сварены на высоте 1.5м над землей закреплены.....осенью один раз попробовал-итоге плюнули убрал ее....ремонт наверно щас стоить дороже ее самой будет((
Все запчасти от Кершеров есть отдельно. Разбери и сделай сам. Пластик крышки и др. на латунь и люминь смени.:bf:
ВОда на входе должна фильтроваться проточным фильтром.Во входном патрубке тоже может быть встроен фильтрующий элемент, сеточка типа как в водопроводных. Похоже что то с регулятором или байпас-клапаном, если есть. Любая соринка, разбухшая или надорваная резинка в них, приводит к глюкам и непонятным сбоям. Внутри-ничего сложного. да и в самом АВД тоже. все они конструктивно одинаковы
Что, никто не подскажет, как с мойки пену добыть? Банка не на пистолете а на самом приборе... налить в нее МС? А как же вода? Или она оттуда забирать начнет? Но переключателя никакого нет. Аппарат "Калибр-2000"
Что, никто не подскажет, как с мойки пену добыть? Банка не на пистолете а на самом приборе... налить в нее МС? А как же вода? Или она оттуда забирать начнет? Но переключателя никакого нет. Аппарат "Калибр-2000"
Если нет переключателя, то МС из встроенного(!!!) бачка забирается путём эжекции. А это точно банка для МС? может просто тара для хранения? или есть отводящая трубка?
Если нет переключателя, то МС из встроенного(!!!) бачка забирается путём эжекции. А это точно банка для МС? может просто тара для хранения? или есть отводящая трубка?
Трубка оттуда идет. Может надо воду перекрывать когда МС забирать будет? Короче, всю башку изломал. Инфы нет никакой! С насадкой на пистолет все понятно. Кстати, в инструкции именно про него и написано! Но продана другая система! В комплекте идут 2-е длинные насадки на пистолет. как я понял, одна именно для пены... Но откуда машинка знает, что надо пену подавать?
Скорее всего на мойке просто карман для хранения шланга, который надо опускать в отдельную емкость(ведро) с мыльным раствором. Насадки просто разную форму струи формируют, пенить можно любой, просто без давления. Посмотрю завтра инструкцию на свою, если надо.
Трубка оттуда идет. Может надо воду перекрывать когда МС забирать будет? Короче, всю башку изломал. Инфы нет никакой! С насадкой на пистолет все понятно. Кстати, в инструкции именно про него и написано! Но продана другая система! В комплекте идут 2-е длинные насадки на пистолет. как я понял, одна именно для пены... Но откуда машинка знает, что надо пену подавать?
МС через трубочку должно просто подсасывать.
Длинные насадки (стволы)_ если внутри наконечника щелевая форсунка - это для обычых отбива и смыва. Если наконечник "хитрой" конфигурации с периферийными отверстиями или шайбой на срезе ствола - это грязевая фреза. ей только тротуары и мраморные фасады мыть.. ЛКП с машины может снести, особенно если не родная краска.
пенокомплект пристёгивается к пистолетной рукоятке, те без "ствола". много инфы как и что на автомойке.ком. ну или обратиться в сервисный центр керхер. К продаванам бесполезно, если это не дилерский магаз.
МС через трубочку должно просто подсасывать.
Длинные насадки (стволы)_ если внутри наконечника щелевая форсунка - это для обычых отбива и смыва. Если наконечник "хитрой" конфигурации с периферийными отверстиями или шайбой на срезе ствола - это грязевая фреза. ей только тротуары и мраморные фасады мыть.. ЛКП с машины может снести, особенно если не родная краска.
пенокомплект пристёгивается к пистолетной рукоятке, те без "ствола". много инфы как и что на автомойке.ком. ну или обратиться в сервисный центр керхер. К продаванам бесполезно, если это не дилерский магаз.
Так понятно, что подсасываться должно! А если баллон с МС пустой? Я по осени ее просто из бочки подключил, квадрику говна сбить, она пуляла-только давай! В бачке для МС ничего небыло. Вот я и не понимаю, ка кона МС из него забирать будет! Думаю насадку на пистолет купить... Вопрос-какую... Видел в магазине все 3-и разные! Завтра пистолет отверну, поеду примерять...
Так понятно, что подсасываться должно! А если баллон с МС пустой? Я по осени ее просто из бочки подключил, квадрику говна сбить, она пуляла-только давай! В бачке для МС ничего небыло. Вот я и не понимаю, ка кона МС из него забирать будет! Думаю насадку на пистолет купить... Вопрос-какую... Видел в магазине все 3-и разные! Завтра пистолет отверну, поеду примерять...
Ну пустой и Бог с ним...я выше говорил, что шамп с водой в помпу не есть хорошо.. лучше пенокомплект. 2 мин на пересоединение и всех хлопот.
А пистоль не надо отворачивать, тк типов соединений в моечных установках раз-два и обчелся. Для керхеров - они все одинаковые, пофиг какая модель аппарата. просто сказать что под керхер. этого достаточно
Ну так какую моечку то брать?
Сергей Додышев
19.03.2015, 19:01
Вот!:ay: Керхер К5.600 Сейчас эта модель обзывается так:http://clearspb.ru/minimoika-karcher-k-5-car Есть встроенный пенообразователь. Но он так себе. Мощность приличная и главное водяное охлаждение а не вентилятором. Но самое главное сосет сам! У меня водопровода нет. Скважина не в счет.Плюс взял к нему насадку под пену латунную. Работает как профессиональный пеногенератор. Таку.http://portotecnica-rus.ru/catalog/p...komplekty.html Очень нравится.
Ну пустой и Бог с ним...я выше говорил, что шамп с водой в помпу не есть хорошо.. лучше пенокомплект. 2 мин на пересоединение и всех хлопот.
А пистоль не надо отворачивать, тк типов соединений в моечных установках раз-два и обчелся. Для керхеров - они все одинаковые, пофиг какая модель аппарата. просто сказать что под керхер. этого достаточно
У меня "Калибр"
У меня "Калибр"
вот*епт:))) перемкнуло.. тогда конечно лучше с пистолем..
http://www.drive2.ru/l/3714374/
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot