Вход

Просмотр полной версии : Помогите новичку с выявлением проблем

Stepadroid
27.04.2012, 15:52
Вчера купил себе Jeep Grand Cherokee 3.1 diesel 2001goda..
хотел именно черкана, хотел купить 2.7 т.к мерсовская начинка но возникли проблемы подкосившие кошелёк и решил купить 3.1, даже понравилось больше т.к при вдавливании акселератора слышен звук как на брабусе и меня забавляет.. Выбрал с небитым двигателем ( проверил по винкоду ) и давно заказывал себе дигитальный толщи номер краски и после проверки им взял эту машинку с несколькими косяками..
Во общем всё работает и едеш хорошо, двигатель не стукает и не тупит...
Вот на нём с замеченных мною проблем после 1-ого дня езды..
1: Едеш 80 под знаком 70, перед камерой отпускаеш педаль газа = некий вой или гул появляется, больше ничего подобного в других моментах нету.
2: После длительного простоя, завожу и чуть чуть погреть авто, стали падать обороты и двигатель немного троит с чем может быть связано?
3: Подтекает толи прокладка под клап крышкой толи шланчик на форсунку, если менять прокладку больше не чего не нужно менять в комплекте или для профилактики ?
4: Подтекает поросёнок на редукторе как сказал старый владелец и дал рем комплект его но вчера вытаскивал машину с охотниками из леса и пока ехал по грязи и руль болтало в стороны мне показалось что что-то стучит с левой стороны когда руль резко уходит в стороны, что может быть?
5: Разгон и резкое торможение не бьёт педаль тормоза, лампочка АБС не горит! или так и работает с абсом ?
6: Как вообще определить по мостам в каком они состоянии ?
7: Врубаю R еду назад и не трогаю педаль газа ( свет зад хода горит ) нажимаю на педаль и он пропадает или мигает и моргает.. как вылечить?
Ну воот во общем просьба не пинать, форум читал но всё же особо не врубаю тк вы всё проскакиваете и сразу к делу а я новенький, и 3.05 записался на диагностику =))):aa:

Aking
27.04.2012, 16:28
В конце правильно написал. Диагностика тебе на все вопросы ответит. Двигатель хороший, не сомневайся. Если официалы начнут пугать ценами на запчасти - не слушай, интернет и форум сокращяют расходы на обслуживание в двое.

Stepadroid
27.04.2012, 16:36
Но я тут много читал, что половина всего под нагрузкой проверяются, а эте же кадры вывесят =)) Да я уже искал у нас тут запчасти ну вот прокладку под клап в магазине 17.41 евро, у офф 50 евро... =) Да я как бы не в офф и записался.

Stepadroid
27.04.2012, 18:07
Вообще бы было шикарно если бы вы подсказали мне магазинчики с оплатой по пайпал где есть всякие прибамбасы и мелочи для наших индейцев и запчасти на заказ с других стран а то чую разденут меня напрочь и придётся продавать индейца =(

deemonNSK
28.04.2012, 08:34
Вообще бы было шикарно если бы вы подсказали мне магазинчики с оплатой по пайпал где есть всякие прибамбасы и мелочи для наших индейцев и запчасти на заказ с других стран а то чую разденут меня напрочь и придётся продавать индейца =(

ebay тебе в помощь

Stepadroid
29.04.2012, 00:25
а вообще в чём может быть проблема с задним ходом, врубаю автомат в R и задний ход то горит то перестаёт и опять горит вообщем мигает

Jeepshade
29.04.2012, 01:13
Проверь задние фонари!!!

origin
04.05.2012, 12:23
а вообще в чём может быть проблема с задним ходом, врубаю автомат в R и задний ход то горит то перестаёт и опять горит вообщем мигает

Похоже либо на коротыш в проводке, либо, что более вероятно, плохой контакт лампы в патроне.

Stepadroid
04.05.2012, 13:18
Вообщем проблему нашел ( ручку в положении R потыркаеш в стороны чуть и сразу свет горит, реостат или что-то такое плохо контачит, знал бы как разобрать так поджал бы контакты =) )

Jeepshade
04.05.2012, 13:29
Вообщем проблему нашел ( ручку в положении R потыркаеш в стороны чуть и сразу свет горит, реостат или что-то такое плохо контачит, знал бы как разобрать так поджал бы контакты =) )

Разбирается легко,пару винтов в подстаканнике,4 винта в подлокотнике, АКПП в нитраль и снимаешь !!!!:bf:

Stepadroid
04.05.2012, 14:56
спасиб, а там что-то можно будет сделать или нет?

dimanoid
04.05.2012, 15:49
там нет.
включалка на кпп должна быть. но если хочешь, сними консоль :)

Stepadroid
04.05.2012, 16:29
так а как поджать контакты или реостат если там нет или я неправильно понял?

dimanoid
04.05.2012, 23:25
я разбирал консоль кпп. там не включалки фонарей заднего хода. датчик включения должен стоять на кпп

Artery
05.05.2012, 09:13
dimanoid у него дизель, на них шифтеры(кочерга) совершенно другие. На 2,7 точно всё в шифтере стоит.