Просмотр полной версии : тонировка. как быть?
вот и меня вчера на 500рэ выписали. приборчиком померял, я выпендриваться не стал, что не пост, что он один и проч. некогда мне было совсем. попросил только побыстрее протокол оформить.
хрен с ними с деньгами. гаец порекомендовал снять, ибо с 1 июня будут не только штрафы писать, а ещё и номера скручивать и сутки на устранение. а на машину запрет на эксплуатацию и штрафстоянка. в связи с этим вопрос. правда ли, что с 1 июня такое будет и что с этим делать? не хочу в аквариуме сидеть. может есть какое нанопокрытие, что б и не видели меня как я в носу ковыряю и свет пропускало как надо?
Альтернатива вроде есть,вторые стёкла ставят,только пока цены будут гнуть на сей девайс.
можно сьёмную сделать, дёшего и сердито. а вообще поснимают номера недельку для показухи и успокоятся.... как и с тонировкой, и с ксеноном, и со всем остальным, как ездили так и ездим
Альтернатива вроде есть,вторые стёкла ставят,только пока цены будут гнуть на сей девайс.
это как?
можно сьёмную сделать, дёшего и сердито. а вообще поснимают номера недельку для показухи и успокоятся.... как и с тонировкой, и с ксеноном, и со всем остальным, как ездили так и ездим
тот же вопрос. сьёмная это как? а про недельку... ну не охота в эту недельку попасть.
ставят вторую кнопку о тонкое тонир стекло,работает как обычное.
это как?
тот же вопрос. сьёмная это как? а про недельку... ну не охота в эту недельку попасть.
тонировочная плёнка клеится на прозрачную (более плотную) плёнку ( плёнка без клеевая держится засчёт статики), либо на пластик. Есть свой геморой с ними, с пластиком окно не опустиш, а с двумя плёнками , что бы обратно поклеить её придётся пол часа времени потратить и спец инструмент (бутылка мыльной воды и мягкий шпатель)
в целом в яндексе и ютюбе полно видео по этой теме
ставят вторую кнопку о тонкое тонир стекло,работает как обычное.
мне кажется второе стекло поставить это ну ооочень большой геморой, как в двери разместить второй механизм с рейками мотором и.т.п. слишком масштабная заморочка
мне кажется второе стекло поставить это ну ооочень большой геморой, как в двери разместить второй механизм с рейками мотором и.т.п. слишком масштабная заморочка
Наши умельцы наверняка что нить придумают.:af:
"Будет день, будет пища..."
Vladimir53
26.04.2012, 11:57
Атермальные стекла в принципе могут помочь в этой ситуации. Поиском порулите и найдете предложения, но это замена.
атермальные они прозрачные вроде
А еще можно секретную кнопку размывания электроцепи стеклоподъемника сделать:))))
Останавливает тебя гаец - опускаешь стекла и отключаешь стеклоподъемник...
Запретить эксплуатацию с неисправным стеклоподъемником он не может.
Замерять светопропускание он может только в солнечную погоду.;)
lesnik201
26.04.2012, 12:59
снимать однозначно
А еще можно секретную кнопку размывания электроцепи стеклоподъемника сделать:))))
Останавливает тебя гаец - опускаешь стекла и отключаешь стеклоподъемник...
Запретить эксплуатацию с неисправным стеклоподъемником он не может.
Замерять светопропускание он может только в солнечную погоду.;)
Проверять может в любую погоду... Там свой источник света... НО... При определенной температуре, влажности... Т.е. по идее должен иметь еще как минимум 2-а сертифицированных прибора...
Инструкция:
Вас останавливают и начинают с вами разговор о тонировке. Вы:
1. В зависимости от ситуации напоминаете инспектору, что законом разрешена тонировка стекол, которая не превышает установленные ГОСТом 5727-88 нормы. А пока не доказано, что эти нормы превышены – нет никакого нарушения.
2. Спрашиваете, как инспектор определил, что тонировка нарушает установленные ГОСТом нормы.
3. Напоминаете, что замеры должны производиться только сотрудниками технадзора, на стационарном посту с использованием разрешенных приборов, прошедших поверку.
4. В случае если это сотрудник технадзора на посту, просите у него документы на прибор, сверяете данные и проверяете «срок годности» поверки.
5. Если нарушение все же выявлено – напоминаете, что законом предусмотрено лишь наложение предупреждения или штраф в размере 500 рублей. На устранение нарушения даются 1 сутки (т.е. прямо на месте сдирать тонировку вас заставить не могут - вы это можете сделать в течение 1 суток).
Как правило, высказав эти утверждения, вы будете отпущены сотрудни-ком ДПС (если конечно это не сотрудник технадзора), и никто не станет больше приставать к вам по поводу тонировки – не каждый инспектор пойдет на явное нарушение требований закона, особенно если об этом ему напомнить.
P.S. Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 %). И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными. Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера.
Как то так... Единственное, что, по моему сейчас любой ГАИшник может проверку делать... Но, он должен быть обучен пользованию прибором. И, п.5 про штрафы другой будет.
Видел я сеточку на рынке.
Снаружи выглядит как тонировка, а изнутри понимаешь что это какая то толи ткань толи что то в этом роде, суть прикола в том что она имеет круглые дырдочки и по этому ты всё видишь, т.к. сидишь близко, а если удалиться на некоторое расстояние, то ничерта внутри машины не видно
zlo-pobedit
26.04.2012, 13:27
мдэ ... снимать одназначно ! ибо остальное либо гемор либо куча баблосов ...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XN3-7odPDBg#!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P_Gv5_4yNOM#!
zlo-pobedit
26.04.2012, 13:34
чет у меня ютуб виснет :))
кароч вот сайт :) там и видосы есть :)http://www.autofashionmarket.ru/aservices/eton.php
zlo-pobedit
26.04.2012, 13:37
http://www.youtube.com/watch?v=3gY6l7E4Yp0&feature=related
zlo-pobedit
26.04.2012, 13:46
http://www.youtube.com/watch?v=Kq9w_EHTjLU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=3gY6l7E4Yp0&feature=related
обсолютно бестолковая штука. стёкла постоянно мутные, от солнца не защищает... короче школьник врятли сможет продать купленую на е-бае електрохромную или как там её плёнку
zlo-pobedit
26.04.2012, 13:58
http://www.youtube.com/watch?v=buqCauXpf70&feature=related
хаха :) одно стекло в среднем 23к рублей :)
А в Америке машины предписано тонировать с завода! Доказано, что увеличивается КПД кондея и соответственно меньше тратится горючки... Наши законодатели ДЕБИЛЫ!!! 1. Включение света днем в населенных пунктах. 2. Исполнение закона об ОСАГО, 3. Расчет ТН, 4. Пропускание пешеходов, 5. 0,000 промиле, 6. Тонировка, ............
ХЗ, ездил без тонировки спереди и буду ездить, мне скрывать нечего, и я никого не стесняюсь (даже в носу ковырять стоя на светофоре). Так что пох, пусть снимают номера с тонированных. Сзади тонирован, если чего везу то бросаю туда и нифига не видно.
Проверять может в любую погоду... Там свой источник света... НО... При определенной температуре, влажности...
Я немного не так выразился, я хотел сказать, что в тех условиях, в которых он может проверять тонировку, открытые окна не будут доставлять дискомфорт. (не замерзнешь, не намокнешь и т.д)
Bombardier
26.04.2012, 17:04
ХЗ, ездил без тонировки спереди и буду ездить, мне скрывать нечего, и я никого не стесняюсь (даже в носу ковырять стоя на светофоре). Так что пох, пусть снимают номера с тонированных. Сзади тонирован, если чего везу то бросаю туда и нифига не видно.
+1, того же мнения. К тому же, для многих тонировка это просто элемент туненга, чтоб смотрелось пижже, ообенно на черной бричке
А я тока собирался джип под 95% затонировать...
Спанчбоб
26.04.2012, 22:29
Борский завод стекла вроде делал тонированные по госту и с сертификатом. Меня тоже заставили спереди ободрать, ничего страшного в этом не вижу......
andreyLunev
26.04.2012, 22:43
А я вот затрахался сдирать эту гребанную пленку со всех машин купленных.. тошнит от неё.
Или заводские стекла с тонировкой - или ну его нах этот колхоз..
Negodych
28.04.2012, 18:05
Раньше я тоже прекрасно ездил без тонировки. Но когда появился нынешний Джип - понял, что машина просто получается красивой и грамоничной. Черный кузов, черные диски, тонированные стекла и козырек над стеклом :) Надо попробовать затонировать передние стекла по ГОСТу, чтобы они не очень выделялись на общем фоне машины.
Inline_6
28.04.2012, 18:55
абсолютно согласен! у меня точно так же задние стёкла тонированы, т.к. иногда барахло всякое бросаю в багажнике, чтобы никто свой любопытный нос не совал. А передние стёкла должны быть прозрачными. У нас не южные штаты США где солнце палит круглый год и водители вынуждены всё время ездить с кондиционером. Когда вижу наглухо затонированную со всех сторон машину, в т.ч. лобовое стекло - у меня, извините, одно впечатление - за рулём е*анько
Bombardier
28.04.2012, 22:19
Надо попробовать затонировать передние стекла по ГОСТу, чтобы они не очень выделялись на общем фоне машины.
по ГОСТу ты даже не заметишь есть ли вообще тонировка.
Спанчбоб
28.04.2012, 22:27
Раньше я тоже прекрасно ездил без тонировки. Но когда появился нынешний Джип - понял, что машина просто получается красивой и грамоничной. Черный кузов, черные диски, тонированные стекла и козырек над стеклом :) Надо попробовать затонировать передние стекла по ГОСТу, чтобы они не очень выделялись на общем фоне машины.
Пленкой не заклеишь, чтобы в гост уложиться.......... Лобовик должен пропускать не менее 75% света, чистый триплекс пропускает 80........ Даже прозрачная пленка перекроет........
Может где делают под заказ? У моего хорошего друга волга 3110 все стекла тонированы на заводе (чуть темные). Он зад затонировал наглухо и из-за этого даже перед кажется что тонирован сильно, хотя при открытой передней двери видно что тока чуть-чуть. Гайцы когда его хотят за тонировку по..бать он просто приопускает стекло и говорит "найди плёнку", а ее там нету, тока выштампован номер 3110 и VIN . Так вот
Bombardier
29.04.2012, 20:37
Гайцы когда его хотят за тонировку по..бать он просто приопускает стекло и говорит "найди плёнку", а ее там нету, тока выштампован номер 3110 и VIN . Так вот
гайцы измеряют не пленку, а светопропускание стекла. Если оно не соответствует ГОСТу, то предоставь ГНЗ для из'ятия, независимо от наличия или отсутсвия пленки
гайцы измеряют не пленку, а светопропускание стекла. Если оно не соответствует ГОСТу, то предоставь ГНЗ для из'ятия, независимо от наличия или отсутсвия пленки
Это понятно, я хотел сказать что стекла ЗАВОДСКИЕ и тонировка тоже ЗАВОДСКАЯ, а это не может быть не по ГОСТу, поэтому сразу отпускают без вопросов. Замеряют обычно когда видят пленку.
Спанчбоб
29.04.2012, 21:56
Это понятно, я хотел сказать что стекла ЗАВОДСКИЕ и тонировка тоже ЗАВОДСКАЯ, а это не может быть не по ГОСТу, поэтому сразу отпускают без вопросов. Замеряют обычно когда видят пленку.
Угу. Когда клеймо заводское видят - смурнеют и уходят обиженные........
Александрыч
29.04.2012, 22:06
обсолютно бестолковая штука. стёкла постоянно мутные, от солнца не защищает... короче школьник врятли сможет продать купленую на е-бае електрохромную или как там её плёнку
Кроме как для перепихона в машине эта хрень нафиг не нужна.
Прикинь, ехать с матовым боковым стеклом, нихуа не видать.
А, по ходу для "блондинок". А чо, "я в домике" :ag:
Не существует плёнки тонировочной, которая по ГОСТ проходит. Точней есть атермальная плёнка Люмар и Сантэк, которая прозрачная но задерживает тепло. Сама по себе она имеет сертификат ГОСТ, но продавцы вводят в заблуждение, так как при наклеивании её на стекло данный сэндвич пролетает за рамки ГОСТ !!! Я с такой езжу уже год, тепло она не пропускает и практичесски незаметна. Хотя если с 1 июня поймают, то 100 % вы...ут за неё.
zlo-pobedit
02.05.2012, 03:18
Не существует плёнки тонировочной, которая по ГОСТ проходит. Точней есть атермальная плёнка Люмар и Сантэк, которая прозрачная но задерживает тепло. Сама по себе она имеет сертификат ГОСТ, но продавцы вводят в заблуждение, так как при наклеивании её на стекло данный сэндвич пролетает за рамки ГОСТ !!! Я с такой езжу уже год, тепло она не пропускает и практичесски незаметна. Хотя если с 1 июня поймают, то 100 % вы...ут за неё.
а че тя ловить если она прозрачная ? какой дурак будет трогать на проверку тачку с прозрачным стеклом ? помоему это бред и такого гайца нада в психушку сразу везти :ag:
Может где делают под заказ? У моего хорошего друга волга 3110 все стекла тонированы на заводе (чуть темные). Он зад затонировал наглухо и из-за этого даже перед кажется что тонирован сильно, хотя при открытой передней двери видно что тока чуть-чуть. Гайцы когда его хотят за тонировку по..бать он просто приопускает стекло и говорит "найди плёнку", а ее там нету, тока выштампован номер 3110 и VIN . Так вот
Просто большинство ГАИшников докапываются именно до пленки... Им почему то втемяшилось, что пленкой клеить нельзя!
А транзитки то же снимут??:ag:
Снимать с учета и кататься)
Negodych
02.05.2012, 14:24
Пленкой не заклеишь, чтобы в гост уложиться.......... Лобовик должен пропускать не менее 75% света, чистый триплекс пропускает 80........ Даже прозрачная пленка перекроет........
Во-первых, я не идиот - тонировать лобовик. А во-вторых, на боковых окнах требования помягче, 65 или 70 %.
70%, а фигли толку? Это прозрачное стекло!
вот объясните мне суть этого закона.
почему я не могу ездить с тонировкой на боковых стеклах?
Зеленый_Крокодил
04.05.2012, 15:55
по тому, что это отрицательно сказывается на безопасности вождения
Zmeygorinich68
04.05.2012, 16:26
Наши умельцы наверняка что нить придумают.:af:
Не, давайте двери возить запасные для гаеров специЯльно...:bp::bp:
тогда давайте запретим одевать солнечные очки. там затемнение похлеще еще
Зеленый_Крокодил
04.05.2012, 16:30
очки ты можешь снять в дождливую погоду, а тонировку ?
в дождливую погоду меня тонировка на боковых окнах необламывает
Умом наше правительство понять невозможно! А нафига ездить со светом, днем в населенном пункте? А 0,00000 промиле? А ОСАГО (Обяз. Страх. Авто. ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!) на автомобиль, а не на его владельца? А ТН за Л/С? А "пропускание" пешеходов, из-за чего они теперь прут не глядя!? И так до бесконечности!!!
А вот этого никто не обосновал! :ag: Где статистика?
Зеленый_Крокодил
04.05.2012, 16:48
А вот этого никто не обосновал! :ag: Где статистика?
понимание этого приходит с водительским опытом, а ПДД писаны кровью, можно конечно возмущаться на этот счет, что а мне не нравится, а я против...мне вот не нравится закон всемирного тяготения, я хочу выйдя из офиса с 7-го этажа не падать а лететь, и что толку?
нравится или нет но я к сожалению упаду
понимание этого приходит с водительским опытом, а ПДД писаны кровью, можно конечно возмущаться на этот счет, что а мне не нравится, а я против...мне вот не нравится закон всемирного тяготения, я хочу выйдя из офиса с 7-го этажа не падать а лететь, и что толку?
нравится или нет но я к сожалению упаду
Про тонировку вписали недавно и никакого отношение ЭТО к безопасности не имеет... В жаркую погоду, полагаю, тонировка создает для водителя более комфортные условия и вот это на безопасность влияет... По свету днем, англичане провели иссследования... Включенный свет сокращает ДТП только первое время, потом глаз замылевается, да и фары в потоке как то по идиотски выглядят!
каждому своё, но я за тонировку. тут нащёл калхо-малхоз решения.
http://s-tonir.ru/
Мне кажется что наличие тонировки к безопасности особого отношения не имеет...и даже ее частично повышает,например когда Солнце светит сбоку авто,без тонировки довольно некомфортно....да и в случае аварии тонировка не даст боковым стеклам разлетаться по салону...
тут нащёл калхо-малхоз решения.
Походу придется что-то подобное мутить....спасибо,блин,нашим правителям за неусыпную заботу...чтоб их во сне понос замучил:aq:
Bombardier
04.05.2012, 20:30
имхо, вред состоит в худшей видимости в боковые зеркала, особенно в темное время суток
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot