Просмотр полной версии : А как вам новость по поводу утилизационного сбора?
lesnik201
25.04.2012, 11:56
Новая засада для автолюбителей.Какие мысли?
http://www.rosbalt.ru/business/2012/04/24/973291.html
Зеленый_Крокодил
25.04.2012, 12:17
отменять растаможку, но как-то надо кормить автотаз?
думаю ничего не изменится
lesnik201
25.04.2012, 12:24
авто за 3 млн. будет стоить 4 млн.,а так ничего нормально.
Зеленый_Крокодил
25.04.2012, 12:44
ну тут уж я и за 3 млн не куплю
lesnik201
25.04.2012, 12:47
это я так к слову,я тоже не куплю.
А давайте отменим Путина? Хотя, типа, 6-ть лет его теперь терпеть... Только, почему то кажется, что он столько не просидит...
Зеленый_Крокодил
25.04.2012, 13:07
не просидит, кто ж его посадит он же памятник
не просидит, кто ж его посадит он же памятник
:ag::ag:
lesnik201
25.04.2012, 14:38
поздняк метаться сами избрали
А давайте отменим Путина? Хотя, типа, 6-ть лет его теперь терпеть... Только, почему то кажется, что он столько не просидит...
А давайте!)))) Только давайте ка Не в форуме отменим, негодуя вставляя грозные смайлики! А отменим реально! Выйдем на улицы, сядем в Жипы, И приедем к воротам кремля, аки к лесу темному, полному бездорожья и нечисти!) Да и проедемся колесами богатырскими по никольской, на ивановскую да к спасской башенке! Мимо храма чудотворного, Василия Блаженного!
Да и взревем моторами залихватскими, аки иго татаро-монгольское Хана своего приветствуя!
Да и убоится царь нынешний Владимир Красно Горлышко, Да и отдаст нам в руки жезл самодержавия и власть матушку! Мы же конечно пожурим супостата, Да и отпустим восвояси в град Северный на реке Невушке!
Тут и сказочки конец, А кто не слушал - Я того запомнил!))):ag:
Зеленый_Крокодил
25.04.2012, 14:54
а как выйдут красна молодцы в доспехах кевларовых да с дубинушкми резиновыми, да как станут они стеной плече к плечу и сметут нахрен Жипы с их владельцами смутьянами.
Тут и сказки конец с джипами и джиперами
Тут и сказки конец с джипами и джиперами
И уйдут тогда джиперы с джипами в леса, на дороги нехоженные и не проезжие, и отлавливать будут молодцев в кевларе и с дубинками на пузатерках отечественных, и давить супостатов колесьями своими большими!:ag:
И как вычислят их родимых по номерам!Так и закроит их родимых в темницы большие,на чужбинушке дальней!А как попресуют их родимых,красны молодцы в рубахах кевларовых!
Извините, я по теме выскажусь. :)
Собственно цитата:"Утилизационный сбор не должен оказать никакого влияния на продажи подержанных авто, произведенных в России, полагает аналитик "Инвесткафе" Кирилл Маркин. "Однако стимулировать избавляться от автомобилей с пробегом российского производства будут с помощью экологического налога, который придет на смену транспортному налогу. Его ставка будет варьироваться в зависимости от соответствия автомобиля экологическим нормам и от количества лет его эксплуатации", — сообщил аналитик.
Что будет происходить со вторичным рынком иномарок? Первый раз при покупке в салоне покупатель оплачивает утилизацию. Задумал продать авто. Второй владелец при покупке б/у будет снова оплачивать утилизацию одной и той же машины? "Иномарки", произведённые в России считаются как ИНОмарки или как отечественный автопром? :bw:
Собственно цитата:"Утилизационный сбор не должен оказать никакого влияния на продажи подержанных авто, произведенных в России, полагает аналитик "Инвесткафе" Кирилл Маркин. "Однако стимулировать избавляться от автомобилей с пробегом российского производства будут с помощью экологического налога, который придет на смену транспортному налогу. Его ставка будет варьироваться в зависимости от соответствия автомобиля экологическим нормам и от количества лет его эксплуатации", — сообщил аналитик.
Что будет происходить со вторичным рынком иномарок? Первый раз при покупке в салоне покупатель оплачивает утилизацию. Задумал продать авто. Второй владелец при покупке б/у будет снова оплачивать утилизацию одной и той же машины? "Иномарки", произведённые в России считаются как ИНОмарки или как отечественный автопром? :bw:
ВОТ! Придется таки добрым молодцам на Джипах к кремлингам ехати и гуделками зело пугати!:ag:
По теме скорее всего в ПТС должна быть отметка об оплате утилизации. Просто если на одну тачку приходиться 3 хозяина, не гуманно с каждого брать подать за утилизацию. короче какое то гос. мошенничество получается!
Иномарки произведенные в россии, считаются иномарками, так как собраны полностью из импортных комплектующих. на цене авто это никак не отразиться. это отразиться на полноте карманов иностранных соучредителей. не более того.
lesnik201
25.04.2012, 16:01
а вот еще ссылочка http://autorambler.ru/journal/events/23.04.2012/560974916/
По теме скорее всего в ПТС должна быть отметка об оплате утилизации. Просто если на одну тачку приходиться 3 хозяина, не гуманно с каждого брать подать за утилизацию. короче какое то гос. мошенничество получается!
Счёт выставляют по базе данных налоговики. Копия ПТС находится в ГИБДД...
Или я что-то путаю?
lesnik201
25.04.2012, 16:04
цитата с рамблера:" Так, за подержанный автомобиль, произведенный за пределами России, с двигателем более 3,5 литров придется заплатить при ввозе 270 тысяч рублей (речь только об утилизационном сборе, таможенные платежи идут отдельной строкой). А за нового «железного коня» с теми же параметрами – уже 614 тысяч рублей.
Если учесть, что, к примеру, достаточно популярный в нашей стране Cadillac Escalade стоит в США 50 тысяч долларов и дорожает ровно вдвое, прибыв в Россию, то следует ожидать, что уже с августа его цена устремится к 4 миллионам рублей. То же самое касается всех без исключения машин, как малолитражек, так и гигантов вроде упомянутого выше «Кэдди». "
Ржунимагу. За 614000 руб я сам лично любой автомобиль превращу в стружку болгаркой.
Спанчбоб
25.04.2012, 16:06
А если я например не собираюсь свой автомобиль утилизировать? Совсем? Как тогда быть?
lesnik201
25.04.2012, 16:07
А если я например не собираюсь свой автомобиль утилизировать? Совсем? Как тогда быть?
заставят,сделают какой-нибудь предельный срок службы и хана.
Ржунимагу. За 614000 руб я сам лично любой автомобиль превращу в стружку болгаркой.
Цитата: "В министерстве рассчитали как базовую ставку (она составит 20 тысяч рублей), так и повышающие коэффициенты. Что характерно, основной удар будет нанесен не по машинам с пометкой «б/у», а по новым иномаркам. Так, за подержанный автомобиль, произведенный за пределами России, с двигателем более 3,5 литров придется заплатить при ввозе 270 тысяч рублей (речь только об утилизационном сборе, таможенные платежи идут отдельной строкой). А за нового «железного коня» с теми же параметрами – уже 614 тысяч рублей."
А стружку еще и сдать можно и + 614000 заработать! А некоторые еще спрашивают, почему я такой на государство дебильное злой! потому, что оно ДЕБИЛЬНОЕ! И правят нами ДЕБИЛЫ!
заставят,сделают какой-нибудь предельный срок службы и хана.
Ага, у машины значит будет предельный срок, а у презика нет! Тогда все машки 20-30-х годов то же на свалку! А пофигу, что раритеты, они же экологию нарушают!:aq:
Спанчбоб
25.04.2012, 16:13
Вот смотрю я на наших законодателей, и голову ломаю: на чем же они таком сидят, что такую ***** придумывают! И чем дальше - тем интересней...... Реально думают о благе государства? Не похоже..... О благе народа ? Тем более не похоже...... О собственном кармане? Рискованно как то.... Или просто оборзели от безнаказанности.......
Вот смотрю я на наших законодателей, и голову ломаю: на чем же они таком сидят, что такую ***** придумывают! И чем дальше - тем интересней...... Реально думают о благе государства? Не похоже..... О благе народа ? Тем более не похоже...... О собственном кармане? Рискованно как то.... Или просто оборзели от безнаказанности.......
Факт! Иногда такую ахинею и нелепицу придумают, что реально, хочется взять за грудки, прижать спиной к теплой стеночки, заглянуть добрыми глазами ему в буркалы его тупыи и спросить: "Что ж ты ***дак делаешь и чем думаешь? А так же, что пьешь и куришь?" Пример, на вскидку... 1. ОСАГО- Обязательное Страхование Гражданской Ответственности... ГРАЖДАНСКОЙ!!! Какого хрена страховка оформляется на автомобиль? Он гражданин и несет ответственность? Такая страховка, раз уж обязательная, должна быть как и права у любого водилы! Все! Если у меня 2-а авто я же не могу ехать на них одновременно! 2. ТН в зависимости от л/с... С какого бодуна это придумано!? Значит владелец новой Ауди 1,8 платит меньше чем владелец 20 летнего Джипа!!!! Маразм! А градация оплаты? До 100 кобыл 10руб., со 101 уже 15!!!! Хорошо, но почему 15 за 101, а не за 1 которая свыше 100!? И так везде!!!!!!!!!!!
Если государство с каждого последующего владельца будет брать налог на утилизацию, цены на авто вторичного рынка, будут несомненно держаться в высокой планке.
А иностранные производители полюбому будут не в накладе!) Так как иномарки как покупают так и будут покупать!)
Смерть отечественного автопрома, неизбежна. Даже грузовой сегмент, и то на стороне корейцев и китайцев.
Зеленый_Крокодил
25.04.2012, 16:21
да они ни на чем не сидят, они просто Кремлины
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRXAeeXlf4iLOCpqg8TqYIcPmTlUrFlH JyzmWtwbVQ_8iNCdPsf5YkgmJOLdg
Хотелось бы посмотреть на смету расчёта утилизации в 614000 руб. Что в неё входит? Похоронный марш в честь утилизации авто в исполнении центрального хора МВД и Иосифом Кобзоном в качестве солиста, трансляция церемонии по Первому каналу ЦТ, разгон облаков в день утилизации и запуск спутника в космос с предсмертной фотографией автомобиля на борту?
:ag::ag::ag:
Хотелось бы посмотреть на смету расчёта утилизации в 614000 руб. Что в неё входит? Похоронный марш в честь утилизации авто в исполнении центрального хора МВД и Иосифом Кобзоном в качестве солиста, трансляция церемонии по Первому каналу ЦТ, разгон облаков в день утилизации и запуск спутника в космос с предсмертной фотографией автомобиля на борту?
lesnik201
25.04.2012, 16:26
а я думаю,чтобы нас издушить и Россию сдать в аренду.
А им поХ... Сказали 614000, значит 614000... Хотя такая точность прикалывает... не 600, не 610, а именно 614!!!
Спанчбоб
25.04.2012, 16:32
Там еще наверное с копейками было............. ;-))) Округлили, чтобы не позориться...........
Зеленый_Крокодил
25.04.2012, 16:39
Там еще наверное с копейками было............. ;-))) Округлили, чтобы не позориться...........
613999,99 подумали да че уж там ...+0,01
lesnik201
25.04.2012, 17:25
свежая новость в продолжение темы http://www.rg.ru/2012/04/25/likvidaciya.html
Кто блин им ж@пу зашил наглухо?! оторвали-бы пару стёжек.... )))))))
lesnik201
10.05.2012, 00:03
проясняется немного http://finance.rambler.ru/news/economics/108309607.html
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot