PDA

Просмотр полной версии : Погоня со стрельбой....или Что это было?

ЗИЛ130
24.04.2012, 01:07
Воскресным вечерком, решил я сделать нехорошее дельце - отвезти гнилые доски,всякие картонки и старые рамы.:ah: А поскольку мы не ищем лёгких путей,то решено было всё это богатство оставить на несанкционированной свалке в полуторах километров от дачи. Свалка находится на дорожке (точнее на бездорожке),ведущей через поле и поросль к Москва-реке. Похоже кто-то загрязнял природу,вывозя КАМАЗами,оставив кучи мусора. Итак еду...дорожка раскисшая,но пока двигаюсь на заднем приводе. Навстречу по дорожке идут три партизана в камуфляже и с ружьями.Проезжаю мимо и дивлюсь...вроде охота еще не открыта...охотиться тут похоже не на кого, а вот рыбаки с удочками по этой дорожке встречаются частенько. Ну ...может это тоже рыбаки...только они не на удочку, а прям стреляют в рыбу...:ag: Проехал еще метров 500- вот она свалка. А перед свалкой слева проторена незнакомая мне дорожка. Останавливаюсь,начинаю процесс загрязнения природы ...:at:и слышу из поросли свист, затем окрик "Эй! Стоять!" И...выстрел!:aq: Перспектива общения с неизвестными стрелками меня не порадовала:av: и я...неторопясь бегом сел в Джип,так-же неспешно включил понижайку с полным приводом и медленно нажав на чуть-чуть полный газ стал лениво прыгая на ухабах удаляться от места дислокации стрелков. Сзади послышался еще выстрел...:aq:Пришлось отреагировать выключением габаритов. В зеркале засветились два огня неопознанного транспортного средства,двигающегося в моём направлении. Дистанция между их пепелацем и моим Бездорожником около 300 метров. Выключив иллюминацию полностью, я остановился,чтобы сориентироваться,куда незаметно сьехать с дорожки, по которой намечается скоростное преследование и к величайшей радости заметил,что их транспорт застрял...:ae:Ух как они газовали!...Просто песня! Я искренне порадовался,что у них появился вынужденный полигон для отработки вызволения застрявшего транспортного средства и спокойно удалился к реке:ap:.Зная все дорожки этой местности, я догадался,что проехать при такой распутной грязи реально только по одной, но там имеется препятствие в виде застрявших стрелков. Есть слабая надежда выбраться у моста, но когда я подьехал к мосту,стало ясно,что это была не надежда, а несбыточная мечта! Но поскольку общение с грязью несколько интереснее общения со стрелками,то вооружившись сапогами,стал пешим ходом разведывать и намечать водно-грязевой путь.
Далее- усадил машину:ak:,спустил колёса и с пятидесятого раза враскачку выскочил , благополучно прошёл спецучасток и вернулся домой. С утречка пораньше заглянул в техпаспорт,поскольку иным способом определить цвет Джипа было невозможно и вооружившись Кёрхером стал как скульптор из гранита-:ah: из из куска говна и грязи высекать черты джипа. Сверху получилось довольно быстро, но вот снизу пришлось долго помучиться,пока я не увидел знакомые очертания мостов,раздатки,глушителя... Даже тяга панара обнаружилась не сразу! Вот меня теперь мучает вопрос... что за нах... и кто это был? Лесники? Местные ?Охотники? Гринпис совместно с фашистами? ... Ну явно не полиция...!:af:

toreto
24.04.2012, 01:15
ничего себе, гос служащие врятли стали бы ведомственные патроны тратить, может так кто пошутить решил, в ряженых поиграть... в след раз бери с собой хлопушки, остреливаться будеш))
это в районе Брониц было?

Flak88
24.04.2012, 01:18
А я уж подумал, что на трассу во Внуково съездили...:ap:

З.Ы. Пьяный ЧОП из травматиков в воздух стрелял. Можно было в ответ пустую бутылку кинуть.

Sergey_B
24.04.2012, 01:19
В... Даже тяга панара обнаружилась не сразу! Вот меня теперь мучает вопрос... что за нах... и кто это был? Лесники? Местные ?Охотники? Гринпис совместно с фашистами? ... Ну явно не полиция...!:af:

Наверно это были люди, которых достали свалки в лесах и достали те, кто гадит вдоль рек.
Про себя скажу. Прошлым летом мы с волонтерами совершили около сотни поездок вдоль поймы Москвы-реки и вывезли полные машины с мешками мусора. А на даче я вообще выполняю функции "бесплатного уборщика" у озера, так как моя дача на первой линии у воды. Но сколько не убирай, всё бесполезно. Просто достали уже эти любители свалок у воды.
Я ещё держу себя в руках, а у тех людей наверно уже сдали нервы. Вот и взялись за оружие.

toreto
24.04.2012, 01:21
так вот кто это был! а я на своей ниве, поехал в лес рыбу половить и день рождение отметить, а стаканчики пластиковые забыли, тут смотрю в потёмках ползёт джип, оттуда дядька с добрым лицом вылезает и начинает вещи свои раскладывать, ну думаю точно есть стаканчики. ну крикнул ему " УВАЖАЕМЫЙ ОБОЖДИТЕ МИНУТКУ" а он как бросится на утёк, я за ним. в лужу провалился, на воздушные шарики наехал они как начали хлопать , смотрю джип даже фары погасил... ну в результате педаль газа запала и в луже я застрял так и не догнав его.

ЗИЛ130
24.04.2012, 01:23
ничего себе, гос служащие врятли стали бы ведомственные патроны тратить, может так кто пошутить решил, в ряженых поиграть... в след раз бери с собой хлопушки, остреливаться будеш))
это в районе Брониц было?
В районе Бронниц! А это не ты стрелял?:ag:

ЗИЛ130
24.04.2012, 01:26
Наверно это были люди, которых достали свалки в лесах и достали те, кто гадит вдоль рек.
Про себя скажу. Прошлым летом мы с волонтерами совершили около сотни поездок вдоль поймы Москвы-реки и вывезли полные машины с мешками мусора. А на даче я вообще выполняю функции "бесплатного уборщика" у озера, так как моя дача на первой линии у воды. Но сколько не убирай, всё бесполезно. Просто достали уже эти любители свалок у воды.
Я ещё держу себя в руках, а у тех людей наверно уже сдали нервы. Вот и взялись за оружие.
...В том-то и дело,что не у воды! Там еще больше километра до реки! А на берегах водоёмов я не то что мусор скинуть - я даже окурки не оставлю!

ЗИЛ130
24.04.2012, 01:30
так вот кто это был! а я на своей ниве, поехал в лес рыбу половить и день рождение отметить, а стаканчики пластиковые забыли, тут смотрю в потёмках ползёт джип, оттуда дядька с добрым лицом вылезает и начинает вещи свои раскладывать, ну думаю точно есть стаканчики. ну крикнул ему " УВАЖАЕМЫЙ ОБОЖДИТЕ МИНУТКУ" а он как бросится на утёк, я за ним. в лужу провалился, на воздушные шарики наехал они как начали хлопать , смотрю джип даже фары погасил... ну в результате педаль газа запала и в луже я застрял так и не догнав его.

А чего на Ниве а не на Джипе? - На джипе - бы точно догнал!
А на ниве не только газы западают,там мог и руль заклинить... и стал-бы ты автодайвером!:ag:

toreto
24.04.2012, 01:31
это я так... возможный вариант событий прикидываю) ты главное природу то испортить успел? мусор скинул?

Flak88
24.04.2012, 01:34
Просто кто-то приватизировал свалку, или территорию, или ещё какая напасть. :ag: И посадили туда охрану. Они, как водится, от гордости перепились...
Открывай ответный огонь, всем, что под руку попадётся. :ag:

ЗИЛ130
24.04.2012, 01:35
это я так... возможный вариант событий прикидываю) ты главное природу то испортить успел? мусор скинул?...Я его потом неторопливо пихал под колёсья чтобы вылезти из грязи!

ЗИЛ130
24.04.2012, 01:41
это я так... возможный вариант событий прикидываю) ты главное природу то испортить успел? мусор скинул?
Я его уже не скидывал, а запихивал под колёсья и прокладывал им дорогу...
Теперь в багажник под коврик запихну побольше досок ( в грязи даже гнилушки помогли) И ну её нах... выкидывать теперь что-либо несанкционированно! Даже предположить не мог,что будет такое предупреждение свыше...! А какие-то сцуки туда КАМАзами возили...!

Dikson
24.04.2012, 02:03
Ну если без шуток , то всё правильно , для многих в башке что то отложиться. Я когда стал жить в доме , тоже на берегу , рядом овражек , так туда пол посёлка мусор носило ...... пока каждого обработаещь , но не все понятливые , поэтому всякое приходилось применять :ah: , теперь овраг как овраг.
А прошлый год с берега во время субботника . мы ( те кто не сорит ) убрали мусора на два привозных контейнера кузова , с той поры готов прибить за любую пластиковую бутылку брошенную .... :ag:
Прост люди которые приезжают помыть в озере свое ёб....е тело вероятно думают , что они последний день живут и больше сюда никада не приедут и не придёться им загорать на битых стёклах и свинных костях .

Sergey_B
24.04.2012, 02:08
...Прост люди которые приезжают помыть в озере свое ёб....е тело вероятно думают , что они последний день живут и больше сюда никада не приедут и не придёться им загорать на битых стёклах и свинных костях .
А в районе моей дачи наверно думают, что я, как обычно, уберу. Приедут, ещё машинами по траве поездят следы оставят, мостик у озера разломают, бутылки накидают. Причем и контейнеры стоят (специально для них поставили) и сами они на машинах (можно мусор в мешок и спокойно увезти), а нет... не барское это дело! И не круто перед бабами своими мусор убирать... такими же небось. А подойдешь, попросишь убрать - матом обложат. И связываться не хочется - быдло и гопота одна! И слов не понимают. Действительно, хоть за оружие берись.
Грустно всё это. :ak:

Лодырь
24.04.2012, 09:19
Стрелять эт конечно перебор,да и просто ходить с собраным ружьем без лицензии по лесу.А вот у меня товарисчь дошутился,зная,что я и моя компания постояно поддерживаем чистоту,убираем чужой мусор и других заставляем,постояно жрал конфеты и бросал фантики,да еще так,чтобы я видел и на мои возражения издевательски смеялся.В последний раз он ездил со мной на рыбалку этой зимой,снова сосульки сосал и как обычно,он может эти конфеты и не любит вовсе,так меня позлить,а тут еще пакет полителеновый у него сдуло.Я кричу догоняй,а тот стоя на месте делал вид,что бежит,поднимая колени и взмахивая руками и корча морду,как будто большое сопротивление ветра.Мне ничего не оставалось,как перее-ть вдоль седла ледобуром и после этим же буром вогнать в сугроб,после процедуры он конечно не в состоянии был за пакетом бежать,пришлось это делать самому.
Чисто не там где убирают,а там где не сорят.
Любите природу-мать вашу!

joy37
24.04.2012, 09:43

Как я тебя понимаю!!!!!!!:ag: Живу возле пруда, в центре поселка, место сказочное, летом как в лесу! Соловьи поют, кукушки... Дятлы стучат... Ляпота! Так повадилась какая то сволочь в кусты мусор кидать! Поймаю, убью!:aq: В отпуск пойду, засяду с воздушкой в кустах...:ag:

joy37
24.04.2012, 09:44
Стрелять эт конечно перебор,да и просто ходить с собраным ружьем без лицензии по лесу.А вот у меня товарисчь дошутился,зная,что я и моя компания постояно поддерживаем чистоту,убираем чужой мусор и других заставляем,постояно жрал конфеты и бросал фантики,да еще так,чтобы я видел и на мои возражения издевательски смеялся.В последний раз он ездил со мной на рыбалку этой зимой,снова сосульки сосал и как обычно,он может эти конфеты и не любит вовсе,так меня позлить,а тут еще пакет полителеновый у него сдуло.Я кричу догоняй,а тот стоя на месте делал вид,что бежит,поднимая колени и взмахивая руками и корча морду,как будто большое сопротивление ветра.Мне ничего не оставалось,как перее-ть вдоль седла ледобуром и после этим же буром вогнать в сугроб,после процедуры он конечно не в состоянии был за пакетом бежать,пришлось это делать самому.
Чисто не там где убирают,а там где не сорят.
Любите природу-мать вашу!
:ag:Чисто там, где не только не сорят, но и, все таки, иногда убирают!

Ёсик
24.04.2012, 09:47
Наверное хочешь что бы так было везде ? Не только вдоль егорьевки но и вдоль рязанки .
это я в прошлом году снимал.

http://www.youtube.com/watch?v=YU5FR6qOKxQ

alex_kmw
24.04.2012, 09:48
Случай был как то засадил тесть делянку кукурозой, чтоб для живности на кормежку была. И начал замечать, чо когда появились молодые початки, кто начал тыбзить. Так вот он вечерком взял ружье и засел вк кукурузе. Рядом жида теща тестя, но он даже ей не сказал, чтоб исключить любой слив информации о его засаде. И уже к полуночи, уставший после работы приснул. А бабка еще та была боевая и решила тоже пошарится по кукурузе, погонять воришек. Так вот тесть слышит сквозь сон, что кто лазиет. И уже собрался шмальнуть, но заметил бабкин платок....

joy37
24.04.2012, 09:49
Наверное хочешь что бы так было везде ? Не только вдоль егорьевки но и вдоль рязанки .
это я в прошлом году снимал.

Мдя... Велика Россея, а засерать уже скоро нечего будет... И главное валят так, что механизировано хрен достанешь!

joy37
24.04.2012, 09:50
Случай был как то засадил тесть делянку кукурозой, чтоб для живности на кормежку была. И начал замечать, чо когда появились молодые початки, кто начал тыбзить. Так вот он вечерком взял ружье и засел вк кукурузе. Рядом жида теща тестя, но он даже ей не сказал, чтоб исключить любой слив информации о его засаде. И уже к полуночи, уставший после работы приснул. А бабка еще та была боевая и решила тоже пошарится по кукурузе, погонять воришек. Так вот тесть слышит сквозь сон, что кто лазиет. И уже собрался шмальнуть, но заметил бабкин платок....

Он их, что же прицельно валить собрался!?:ai:

alex_kmw
24.04.2012, 09:52
Он их, что же прицельно валить собрался!?:ai:

Да пи..ть то с его участка то с бабкиного огорода так достали, что думаю если это были они, то как минимум пулю в ноги, руки получили б...тесть еще то перец

joy37
24.04.2012, 09:55
Да пи..ть то с его участка то с бабкиного огорода так достали, что думаю если это были они, то как минимум пулю в ноги, руки получили б...тесть еще то перец

Суровый дядька!:ag:

timurrus
24.04.2012, 10:54
Видео пипец, но к сожалению, так везде, где бывают отдыхающие. На речке Десна тоже жуть.

joy37
24.04.2012, 10:59
Видео пипец, но к сожалению, так везде, где бывают отдыхающие. На речке Десна тоже жуть.

Вдоль дорог, явно, не отдыхающие свинячат...:aq:

alex_kmw
24.04.2012, 11:01
На эту тему есть не плохой анекдотик:
В порту причиливает иностранный корабль. Выходит капитае в белоснежном мундире. И когда сходит с трапа, оступается и попадает в яму с нечисттотами. Вылазиет и начинает орать, возмущаться, кричать. Один горажанин спрашивает другого, что то тот орет. Ему переводят, что у них в стране такие места огораживают флажками, чтоб все видели это место. На что горожанин отвечает: А мы что зря над городом флаг повесели....

joy37
24.04.2012, 11:04
На эту тему есть не плохой анекдотик:
В порту причиливает иностранный корабль. Выходит капитае в белоснежном мундире. И когда сходит с трапа, оступается и попадает в яму с нечисттотами. Вылазиет и начинает орать, возмущаться, кричать. Один горажанин спрашивает другого, что то тот орет. Ему переводят, что у них в стране такие места огораживают флажками, чтоб все видели это место. На что горожанин отвечает: А мы что зря над городом флаг повесели....

:ag::ag::ag: да, смешно... Но, грустно, ибо этот флаг над нашими городами...

timurrus
24.04.2012, 11:05
Вдоль дорог срут те же, кто срет в местах отдыха. Все просто. Если человек везет с дачи мусор, чтобы выкинуть его в помойку по дороге, но чаще в собственном дворе, такие люди никогда не кинут мусор на природе.

joy37
24.04.2012, 11:11
Вдоль дорог срут те же, кто срет в местах отдыха. Все просто. Если человек везет с дачи мусор, чтобы выкинуть его в помойку по дороге, но чаще в собственном дворе, такие люди никогда не кинут мусор на природе.

Скорее всего это делают барыги, которым влом за вывоз мусора платить... Ну, а потом в эту кучу граждане валить начинают... У которых не налажено, как в городе, удаление мусора... Достаточно оставить один пакет с мусором и через неделю там куча будет... За это нужно ловить и карать... И будет счастье!
:ag:

alex_kmw
24.04.2012, 11:15
По работе щас трудимся а одном из олимпийских объектов и как меня удивил выброшенный мусорный пакет на одной из горнолыжных трасс, когда стал сходить снег, точнее трассе подъезда, каким образом он очутился там....не перестаю удивляться нашей стране.....реально весна покажет кто где срал:)

ромус
24.04.2012, 13:10
аффтар.
я конечно извиняюсь, но ты - нехороший человек. редиска ты. это ж надо допереть, выбрасывать в лес СВОЙ мусор. сожги его и землю удобри, если уж неймётся. или как я, нанимай контейнер на 30 кубов и двумя узбекосилами его загружай. а потом мы думаем, откуда столько грязи? люди срут вокруг себя, да ещё и бахваляться на форуме. некрасиво это. не по-мужски что-ли. я каждую весну убираю 3км лесной дороги. дачники так загадят грунтовку в лесу, смотреть противно. и шины по весне и просто пакеты с мусором, что мля, сложно в город в помойку выкинуть? да и при вьезде\выезде в посёлок стоит контейнер мусорный. нет жеж, надо на обочинку в лесок выкинуть.
я не могу принять такую позицию. поеду-ка и поднасру-ка.

toreto
24.04.2012, 13:13
вообще тема " сжечь" мне кажется очень верной. мы вот на даче практически не вывозим мусор, т.к. в специально отведённом месте сжигаем. раз в месяц устроил пожар на помойке на полчасика и всё, отходов минимум...

Никита
24.04.2012, 18:54
Руки надо отрывать свиньям и в жопу засовывать, у себя в деревне постоянно убираю мусор, ни когда не оставляем после себя ни на речке ни в лесу, ни в каких других местах, все в машину и на помойку, либо в костер, алюминиевые банки кстати сгорают очень даже не плохо.
Всегда поражался над людьми, особенно заметно в местах рыбалки, лагерь, вроде порядочные люди, мусор в мешке, а как уедут, все равно столько говна наоставляют, вроде бы и не быдло, получается просто свиньи, самые настоящие, примитивные свиньи.
И что самое странное, в деревне каждый фантик отвожу на мусорку, все строго в пакетах, все завязано, а по весне постоянно всплывает разного рода хлам, фантики, бычки и по мелочи, вот откуда спрашивается?

Ёсик
24.04.2012, 19:15
так мы мусор вывозим - например с берега реки Ока :

Deniss
24.04.2012, 19:17

Прям дети кукурузы:ag:

Никита
24.04.2012, 19:17

:bf::bf::bf:

Deniss
24.04.2012, 19:18
Руки надо отрывать свиньям и в жопу засовывать, у себя в деревне постоянно убираю мусор, ни когда не оставляем после себя ни на речке ни в лесу, ни в каких других местах, все в машину и на помойку, либо в костер, алюминиевые банки кстати сгорают очень даже не плохо.
Всегда поражался над людьми, особенно заметно в местах рыбалки, лагерь, вроде порядочные люди, мусор в мешке, а как уедут, все равно столько говна наоставляют, вроде бы и не быдло, получается просто свиньи, самые настоящие, примитивные свиньи.
И что самое странное, в деревне каждый фантик отвожу на мусорку, все строго в пакетах, все завязано, а по весне постоянно всплывает разного рода хлам, фантики, бычки и по мелочи, вот откуда спрашивается?

А у нас в деревне сами деревенские все овраги вокруг засрали
Где жру,там и сру..

Никита
24.04.2012, 19:20
Где жру,там и сру..

во во, у нас еще умники, сваливали мусор в яму у реки, а по весне все же затапливает, и весь мусор в реку. Не один раз пришлось говорить, а все равно как травой зарастет, кто то обязательно нагадит!!!!:aq::aq::aq:

Deniss
24.04.2012, 19:22
во во, у нас еще умники, сваливали мусор в яму у реки, а по весне все же затапливает, и весь мусор в реку. Не один раз пришлось говорить, а все равно как травой зарастет, кто то обязательно нагадит!!!!:aq::aq::aq:

У нас да же у некоторых телеги для мусора стоят,как наполнятся,так за трактом и в овраг

Никита
24.04.2012, 19:23
У нас да же у некоторых телеги для мусора стоят,как наполнятся,так за трактом и в овраг

поджечь для начала телегу втихаря, не поймут, тогда трактор! Шутка конечно, но вот колеса я бы спустил.

Deniss
24.04.2012, 19:25
поджечь для начала телегу втихаря, не поймут, тогда трактор! Шутка конечно, но вот колеса я бы спустил.

Да там веообще беда с интелектом

Никита
24.04.2012, 19:27
Да там веообще беда с интелектом

у нас, к счастью, во время ВОВ упала авиационная бомба, неподалеку от деревни, так такая воронка образовалась, еще на половину мусором не заполнили, правда в самой деревне 30 домов. и каждый год все равно её поджигают, дабы уменьшить количество отходов.

ICEMEN
24.04.2012, 19:57
чего далеко ходить , под балконом убираюсь ( на первом этаже живу ) граблями собираю бычки , бутылки , прищепки , носки ... и в это самое время чуть не на голову мне прилетает пузырь из под путинки . вот так ...

Ёсик
24.04.2012, 20:08
чего далеко ходить , под балконом убираюсь ( на первом этаже живу ) граблями собираю бычки , бутылки , прищепки , носки ... и в это самое время чуть не на голову мне прилетает пузырь из под путинки . вот так ...

:ag: это над тобой лимитчик нерусь ржот :ag:

и приговаривает :
Трудись трудись русьшванц(или как там у них швахкарабахкарабах) - убирай просраную страну - она всё равно моей будет и ты в ней будешь раб )))

Спанчбоб
24.04.2012, 20:14
А на родине у меня лет несколько назад повадились упыри какие то с электроудочкой по ночам ползать......... Если кто не в курсе, после нее рыба, которую зацепило, но не убило, перестает метать икру. А мальки на сушу лезут из воды от такого воздействия........ Так вот, их сначала предупредили вежливо..... Потом машину сожгли......... Потом лодку прострелили, но люди так и не отступились, пока одному из них ногу не прострелили...... Так как дело это все происходит ночью, концов как водится не нашли, но шума было много, ибо ночью с огнестрелом поступил в больницу не дядя Вася Лоскутков из Тимошина, а прокурор соседнего района.... размотали это дело, там много людей в погонах повязано было.... И ездить с этим адским инструментом по реке люди перестали.......... Совсем.......... И я полностью со стрелками солидарен.

timur_m
24.04.2012, 20:34
Читал тему, злился на автора и тех кто так мусор оставляет.
Потом прочитал про деревню и вспомнил, что мой отчим мусор постоянно на шассике в лес вывозит. И пару раз он загаживал новые места. Это пизец!
Я правда маленький был, но сейчас что то так горько стало.. Осложняет задачу то, что у нас в деревне контейнера большого под мусор нет! А так бы хотелось, чтобы его централизованно вывозили.
Приеду - поговорю с ним.

Нет, так не везде. И многие из нас поддерживают порядок, любят и берегут природу.

Андрей, как раз нас вспоминал :bf: Горшусь вами и всеми своими друзьями и знакомыми, всегда мусор за сабой собираем и вывозим. Здорово устраивать сбор мусора в конце отдыха и заодно собрать немного мусора вокруг - сколько сможем увезти. Здорово, когда чисто! :bf:

..поступил в больницу не дядя Вася Лоскутков из Тимошина, а прокурор соседнего района..
почему то я не удивлён, здорово что проучили, поддерживаю.
правда не знал, что от такой рыбалки такие последствия.

ЗИЛ130
25.04.2012, 00:13
аффтар.
я конечно извиняюсь, но ты - нехороший человек. редиска ты. это ж надо допереть, выбрасывать в лес СВОЙ мусор. ... дачники так загадят грунтовку в лесу, смотреть противно. и шины по весне и просто пакеты с мусором, что мля, сложно в город в помойку выкинуть? да и при вьезде\выезде в посёлок стоит контейнер мусорный. нет жеж, надо на обочинку в лесок выкинуть.
я не могу принять такую позицию. поеду-ка и поднасру-ка.

Во первых не в лес ,не на обочину,не на дорогу,не на остановку, а в поле ....где ранее кем-то в крупном масштабе была организована свалка. Во вторых скидывал не пластик и не помои в мешках, а полусгнившие деревяшки,промокшую и расслоившуюся фанеру и картон и остатки деревянных рам( без стёкол) А бытовой мусор я вожу в городские контейнеры. В третьих - контейнеров и прочих организованных способов сбора мусора у нас нет. Так что можно продолжать кидать в меня тапками - это проще,чем остановить вывоз мусора камазами.... или препятствовать тем,кто втихаря сливают в водоёмы бочки с неизвестными жидкостями... А как интересно бороться с многочисенными гигантскими свалками близ населённых пунктов в подмосковье? - Туда открыто вывозят в огромных масштабах....(взять например гору возле Раменского) Интересно... почему там нет энтузиастов- партизан с ружьями ( а лучше с гранатомётами противостоять колонне машин) Ведь 90 процентов таких свалок не только не соответствует никаким нормам- они вообще незаконны... Я не спорю, что засирать природу негоже. Природа - наше богатство! Только земля на которой эта свалка расположенна ранее принадлежала государству(точнее колхозу)...а затем мудрый глава нашего района продал эту землю за ничтожную цену и теперь с его подачи комерсы перевели землю из сельхозназначения в ЛПХ и продают её всем желающим за немеренные деньги! Вот комерсы свалку и уберут!

Inline_6
25.04.2012, 00:34
я в прошлом году участвовал в дне сбора мусора. Прибирались в Лосином острове. Внешне оно конечно не как в видео Ёсика, но тут под кустом бутылки рассыпаны, там мангал стоит ржавый. Короче собирали, собирали, кучу мешков собрали, а мусора по-моему так и не убавилось. Мусор собирать - это адский труд.

Спанчбоб
25.04.2012, 00:37
Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят.......

Aleksandrovich
25.04.2012, 04:09
Дорога Пирогово-Пушкино по правой стороне новые Альпы только пока без снега...

joy37
25.04.2012, 09:05
Где жру,там и сру..

Ну, скажем так, в этом они не совсем виноваты... Если в городах налажена, в поселках хреново, но то же худо-бедно работает система мусороудаления, то в селе таких служб просто нет... А в связи с тем, что все сейчас продают в пластике, то эта шняга засоряет все вокруг... Я бы запретил, для начала пластиковые пакеты... Стало бы на порядок чище.

Зеленый_Крокодил
25.04.2012, 10:24
Ну, скажем так, в этом они не совсем виноваты... Если в городах налажена, в поселках хреново, но то же худо-бедно работает система мусороудаления, то в селе таких служб просто нет... А в связи с тем, что все сейчас продают в пластике, то эта шняга засоряет все вокруг... Я бы запретил, для начала пластиковые пакеты... Стало бы на порядок чище.

в цивилизованых странах есть такое понятие как анализ жизненного цикла продукта на всех стадиях от производства до утилизации включая упаковку. и второй принцип производитель платит за загрязнение.
как это выглядит на практике?
http://www.go4sport.de/templates/xtc4/img/grune_punkt.gif
знакомый знак? кто скажет что он означает?

Зеленый_Крокодил
25.04.2012, 10:34
вопреки расхожему мнению это не значит, что продукт экологически чистый или хотя бы подлежит повторной переработке.
на самом деле «Der Grune Punkt» – «Зелёная точка» начиная с 1990 года ставится на пластиковых упаковочных материалах, и означает, что фирма-производитель гарантирует приём и вторичную переработку маркированного упаковочного материала. Знак используется в Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Ирландии, Испании, Люксембурге, Португалии и ряде других стран.

точнее действуя по принципу загрязнитель платит, производитель товара в рамках АЖЦ и БЧП(более чистое производство) стремится скинуть с себя бремя ответственности за валяющиеся пустые бутылки в парках и на берегах водоемов и проплачивает деньги за утилизацию уже выпущенной но не проданной в рознице продукции в организацию «Der Grune Punkt» котрая уже следит за утилизацией упаковки и в свою очередь принимает у населения пластиковую упаковку на вес.
граждане сдают упаковку а не разбрасывает.
производитель не платит штрафы
природа не загрязняется, а упаковка перерабатывается.
и все довольны.

joy37
25.04.2012, 11:00
в цивилизованых странах есть такое понятие как анализ жизненного цикла продукта на всех стадиях от производства до утилизации включая упаковку. и второй принцип производитель платит за загрязнение.
как это выглядит на практике?
http://www.go4sport.de/templates/xtc4/img/grune_punkt.gif
знакомый знак? кто скажет что он означает?

Оборотное сырьё... А в России даже стеклотару перестали принимать!

Барма
25.04.2012, 11:05
:ag: это над тобой лимитчик нерусь ржот :ag:

и приговаривает :
Трудись трудись русьшванц(или как там у них швахкарабахкарабах) - убирай просраную страну - она всё равно моей будет и ты в ней будешь раб )))

Те кто швахкарабахкарабах говорят, путинку не бухают! Бухают как раз наша русская, родная лимита!
Живу в доме, В районе называемом Шанхаем. В этом доме, все кроме первого подъезда, Выходцы с тамбовской губернии, приехавшие в свое время работать по лимиту, с деревень, на заводе ЗиЛ и АЗЛК. Единственный первый подъезд отдали под кооперативные квартиры и под квартиры для военных.
В общем дом наш, тот еще. Бухают все! Срут и ссут в лифтах и на лестничных пролетах. причем пару раз ловил взрослых людей.
Бухали сначала отцы, которые по большому счету уже все вымерли, теперь бухают и наркоманят дети. у детей уже свои дети, круг не размыкается. Пьют по черному. Как только солнышко весеннее пригреет, Выходят на берег москва-реки в парк 850-летия москвы, И жрут шашлыки, запивая водкой и созерцая собачьи какашки. Потом оставляют после себя горы разбитых об собственные головы бутылок.
Устраивают вечерами драки возле одной единственной палатки на всю улицу. Короче тот еще райончик. Хотите узнать кто такие человекоподобные свиньи? Приезжайте к нам в район Марьино в выходные! И прогуляйтесь по нашей набережной! Особенно в районе от 16-00 до 18-00! Я люблю свой район, и даже не против что бы люди культурно отдыхали. И даже не против что бы выпивали! Но не вели себя как е...ные свиньи! Не матерились и не плевались, не разбрасывали мусор после шашлыков и бутылки после выпитого! Не ссали по подворотням, не срали в подъездах! Блин. размечтался! Я же в России живу! В Москве! В самом культурном городе, мать его! Не будет тут такого, ни в одном спальном районе не будет! Быдло неискоренимо! Чтобы оно исчезло, должно пройти еще лет 20.
поэтому построил дом в чехове, и по крайней мере летом получаю облегчение в виде жизни за городом. в тишине и покое.

Зеленый_Крокодил
25.04.2012, 11:47
Оборотное сырьё... А в России даже стеклотару перестали принимать!

так что чисто не там где убирают и не там где не сорят, а там где созданы условия для населения по поддержанию чистоты и создана система мотивации по самоорганизации населения.

приведу пример.
покупаем мы в Швеции соса-солу, а там акция 2-я бутылка бесплатно, ну круто выходим на кассу, а она нифига не бесплатна, т.е. за 2 бутылки мы заплатили 3 цены указанных в акционной цене. спрашиваем что за нах, нам отвечают, это напиток 2-й бесплатно, но не бутылка
вот три цены и вышло 1 бутылка+1 бутылка + 1напиток+ бесплатный напиток. и что-же я теперь выкину бутылку ? тем более что в том же супермаркете есть устройство по приему, кидаешь бутылку в калиброванное отверстие и получаешь чек, который можно обналичить в этом же магазине либо расплатиться им.
в последний день нашего пребывания когда крон совсем не осталось, мы искали пластиковые бутылки что-бы их сдать, и не поверите их нигде не было. 1998 г. г. Лунд. я тогда учился в Лундском университете.

Никита
25.04.2012, 11:53
а ведь у нас тоже бутылки сдавали при покупке кефира, пива......
во главе Державы, одни предатели!

Спанчбоб
25.04.2012, 12:07

У нас это называлось "Операция Хрусталь" :ag: В общаге затаривалось стеклом все, что можно, и тащилось в пункт приема стеклотары. Это считалось не западло. Причем по деньгам выходило нормально, комнатой можно было жить 3 - 4 дня...... А бутылки один фиг везде валялись.........

Еще был план по макулатуре, если кто помнит...........

Зеленый_Крокодил
25.04.2012, 12:07
во главе Державы, одни предатели!

помню я малой был бутылка от лимонада стоила 20к а лимонад в бутылке 40 к если не путаю, но пропорция точно такая. и сдав 10 бутылок можно было купить 5 бутылок лимонада в том же магазине и так повторять пока не останется 1 пустая которую можно было обменять на мороженое.

Зеленый_Крокодил
25.04.2012, 12:08
а сейчас забиваем всю округу пластиком. а он ведь, ****, в отличии от той же жести, не гниет

Никита
25.04.2012, 12:09
Было время, мы тоже бутылки собирали и сдавали летом, покупая пиво, как сейчас помню балтика трёшка 13 рублей стоила, а при сдаче темной бутылки 11. Это было лет 12 назад
арсенальное еще дешевле было

joy37
25.04.2012, 13:21
Те кто швахкарабахкарабах говорят, путинку не бухают! Бухают как раз наша русская, родная лимита!
Живу в доме, В районе называемом Шанхаем. В этом доме, все кроме первого подъезда, Выходцы с тамбовской губернии, приехавшие в свое время работать по лимиту, с деревень, на заводе ЗиЛ и АЗЛК. Единственный первый подъезд отдали под кооперативные квартиры и под квартиры для военных.
В общем дом наш, тот еще. Бухают все! Срут и ссут в лифтах и на лестничных пролетах. причем пару раз ловил взрослых людей.
Бухали сначала отцы, которые по большому счету уже все вымерли, теперь бухают и наркоманят дети. у детей уже свои дети, круг не размыкается. Пьют по черному. Как только солнышко весеннее пригреет, Выходят на берег москва-реки в парк 850-летия москвы, И жрут шашлыки, запивая водкой и созерцая собачьи какашки. Потом оставляют после себя горы разбитых об собственные головы бутылок.
Устраивают вечерами драки возле одной единственной палатки на всю улицу. Короче тот еще райончик. Хотите узнать кто такие человекоподобные свиньи? Приезжайте к нам в район Марьино в выходные! И прогуляйтесь по нашей набережной! Особенно в районе от 16-00 до 18-00! Я люблю свой район, и даже не против что бы люди культурно отдыхали. И даже не против что бы выпивали! Но не вели себя как е...ные свиньи! Не матерились и не плевались, не разбрасывали мусор после шашлыков и бутылки после выпитого! Не ссали по подворотням, не срали в подъездах! Блин. размечтался! Я же в России живу! В Москве! В самом культурном городе, мать его! Не будет тут такого, ни в одном спальном районе не будет! Быдло неискоренимо! Чтобы оно исчезло, должно пройти еще лет 20.
поэтому построил дом в чехове, и по крайней мере летом получаю облегчение в виде жизни за городом. в тишине и покое.

Сам же сказал... "Пили их отцы, теперь пьют они..." Просто наказывать за это надо. Статьи есть, законы есть... Полиции, нет... А так никогда, ничего не изменится...

joy37
25.04.2012, 13:26
так что чисто не там где убирают и не там где не сорят, а там где созданы условия для населения по поддержанию чистоты и создана система мотивации по самоорганизации населения.

приведу пример.
покупаем мы в Швеции соса-солу, а там акция 2-я бутылка бесплатно, ну круто выходим на кассу, а она нифига не бесплатна, т.е. за 2 бутылки мы заплатили 3 цены указанных в акционной цене. спрашиваем что за нах, нам отвечают, это напиток 2-й бесплатно, но не бутылка
вот три цены и вышло 1 бутылка+1 бутылка + 1напиток+ бесплатный напиток. и что-же я теперь выкину бутылку ? тем более что в том же супермаркете есть устройство по приему, кидаешь бутылку в калиброванное отверстие и получаешь чек, который можно обналичить в этом же магазине либо расплатиться им.
в последний день нашего пребывания когда крон совсем не осталось, мы искали пластиковые бутылки что-бы их сдать, и не поверите их нигде не было. 1998 г. г. Лунд. я тогда учился в Лундском университете.

Вот и я о том же... Наказание за нарушение конечно же нужно, но нужно еще создать условия для того, что бы совершать правонарушение было не только невыгодно, но и было решаемо его не совершать. Кстати, в КоАП есть слова о том, что работники правопорядка обязаны не только наказать, но и принять меры, что бы подобное не повторялось. И уж если наказывать кого то за брошенный окурок, то наказать и того, кто не установил урну.

joy37
25.04.2012, 13:28
помню я малой был бутылка от лимонада стоила 20к а лимонад в бутылке 40 к если не путаю, но пропорция точно такая. и сдав 10 бутылок можно было купить 5 бутылок лимонада в том же магазине и так повторять пока не останется 1 пустая которую можно было обменять на мороженое.

Я приезжал в гараж с пивасиком... Постепенно стеклотара накапливалась и достигнув критической массы снова сенялась на пиво... И ничего зазорного я в этом не видел...:ag:

ICEMEN
25.04.2012, 20:42
еще водочные собирали с длинным горлышком , сдашь пару тройку ящиков , получишь скидос на продукцию:ag:

Лодырь
25.04.2012, 21:23
Вот и я о том же... Наказание за нарушение конечно же нужно, но нужно еще создать условия для того, что бы совершать правонарушение было не только невыгодно, но и было решаемо его не совершать. Кстати, в КоАП есть слова о том, что работники правопорядка обязаны не только наказать, но и принять меры, что бы подобное не повторялось. И уж если наказывать кого то за брошенный окурок, то наказать и того, кто не установил урну.
Один мой знакомый,шел по улице с сигаретой в зубах.Его ппсники подвели к машине для проверки документов,а машина ппсная находилась вдалеке от урны,парню уже руки бычок жгет,попытался к урне пойти-не пускали,ну и бросил окурок,а эти сразу соточку выписали,протокол.Когда пришел на суд,судья долго вертела в руках протокол и не могла понять,что в нем написано,в каждом слове несколько ошибок,вобщем сочла протокол недействительным и направила обратно,хотя сказала,что могут поновой без ошибок написать,у них есть и грамотная дубинка к ней ппсник привязан.

Darhan
25.04.2012, 22:07
У меня брат стоял у метро, курил, докурил, промахнулся мимо урны... подошли две не молодые полисменши и попросили расписаться в том что он сделал, причем по словам полисменш "так для протокола", через пару месяцев пришло приглашение оплатить 2000 руб... так чте надо быть всегда на чейку)

И кста по поводу бутылок, както я в солнечном Казахстане, также собрал два ящика пивных бутылок, с гордым видом запряг двоих друзей чтоб помогли дотащить до приема стеклотары, а в тролебас нас не пустили и пришлось топать километров пять, по прибытии на место нас завернули со словами что в городе их нигде не принимают... вот так я в первые прочувствовал смысл слова фиаско))

Inline_6
25.04.2012, 22:13
Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят.......

как быть, если всё-таки гадят?

Никита
26.04.2012, 09:49
Я бы сказал, чисто не только там где не гадят, но и там где убирают.

Спанчбоб
26.04.2012, 21:04
Если мучают сопли - бесполезно давить их каплями и спреями, так только снимаешь симптомы, но не уничтожаешь вирус гриппа, от которого собственно у тебя эти сопли и текут. Замочишь вирус - насморк прекратится............ и тут примерно то же самое...... Убирая мусор, мы не устраняем причину его появления........... Как говаривал профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, разруха в головах....." И пока она там будет, ситуация не измениться.............

http://www.youtube.com/watch?v=7eBgxDYiyA4