Просмотр полной версии : Передние суппорта 4.0 XJ
Заклинило окончательно вчера колесо, решил не морочится с ремкомплектами и купить два новых передних суппорта, может кто уже брал себе что то и может подсказать партнамбер либо фирму качественную? машина XJ 4.0 93 г.в., МКПП, без АБС
p.s. форум курил, ничего не вышло)
Пока что остановился на таком варианте:
Chrysler 05252 984 Суппорт тормозной, передний правый 4 665,44р.
Chrysler 05252 985 Суппорт тормозной, передний левый 4 665,44р.
По идее должны подойти ..
Спанчбоб
22.04.2012, 00:37
Совершенно в дырочку.......... http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J91&Group=05&SubGroup=0001550&Title=23++BRAKES%2C+FRONT+%281993%29%2C+CHEROKEE%2 C+GRAND+CHEROKEE
Выбирай: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=78E001FC&sr=65
Один закис напрочь, второй внушал подозрения, работы - часа 2, ждал запчасти 3 недели. Новые поршня в передние суппорта обошлись в 940 р - 2 шт и 2 комплекта пыльников - в 340р. покупал в инернет-магазине оригинальные, встали идеально.
Один закис напрочь, второй внушал подозрения, работы - часа 2, ждал запчасти 3 недели. Новые поршня в передние суппорта обошлись в 940 р - 2 шт и 2 комплекта пыльников - в 340р. покупал в инернет-магазине оригинальные, встали идеально.
Ну это долгий вариант, я заказать два новых, и потом неспеша заказать ремкомплект и поршня, сделать из старых запасной комплект, перебрать и пусть лежат.
Суппорта в экзисте получились по доставке 2 дня, в среду уже одену)
Поршни передних суппортов у мопара выполнены в некоем унылом пластике, распространённая болезнь выработка и подклинивание.
Високосные ангелы моих кирпичей апгрейдили материал изготовления (Грибковское слесарьё натурально пропёрлось при замене колодок).
Всячески рекомендую, цилиндр поршня исполняется из нержи, марку стали не помню, ходит на дорестайле уже восьмой год, планирую и на рест воткнуть, в замене периодически только болты и пыльники, тема практически вечная.
Предожидая сонм вопросов, на неделе пообщаюсь с народом (ныне они на открытии охотничьего сезона, проснутся не скоро), пробью возможность и стоимость, оно того стоит.
Подскажите, где найти ремкомплект втулок направляющих для суппорта. или чем их заменить.
На экзисте два ремкомплекта но непонятен состав :(
Напиши номера с экзиста артикульные, попробую узнать про комплектацию
stalin78
31.07.2012, 15:12
есть еще такие CARDONE 184340
Суппорт тормозной передний левый и CARDONE 184339
Суппорт тормозной передний правый
bezalutii
31.07.2012, 18:45
не надо кардоне. очень много брака
Леонидыч
01.08.2012, 13:05
Разборка, сборка результатов не дала - диски не изношены, колодки новые, все пружинки на месте, поршень не клинит, болты втулки и пыльники направляющих в порядке, но когда едешь по гребёнке звук такой спереди будто везёшь ведро с гайками. При лёгком нажатии на педаль тормоза звуки пропадают, при отпускании педали появляются снова.
Кто подскажет что ломать, пилить или менять?
MAXIMUS1984
02.08.2012, 11:59
Разборка, сборка результатов не дала - диски не изношены, колодки новые, все пружинки на месте, поршень не клинит, болты втулки и пыльники направляющих в порядке, но когда едешь по гребёнке звук такой спереди будто везёшь ведро с гайками. При лёгком нажатии на педаль тормоза звуки пропадают, при отпускании педали появляются снова.
Кто подскажет что ломать, пилить или менять?
была такая тема у меня....... но у меня не было противоскрипных пружин - поставил и забыл про эту погремушку!!!
Звук этот на неровностях дороги от того что колодки стукаются о диск - болше нечему там биться!!!! ну или пыльники направляющих суппорта изношены!!!!
проверить можно элементарно - не снимая колеса попробуй пошевелить колодки внешние - если они шавелятся - значит ЗВУК от них!!!!
P/S - Знаю что системы передних тормозов различны по ГОДАМ - но суть работы их ОДНА!!!!
Леонидыч
02.08.2012, 21:59
Спасибо за ответ, попробую купить ремкомплект и заменить пыльники втулок возможно они изношены внутри т.к. супорт гуляет немного вверх-вниз. Где то на форуме я видел ссылку на номер ремкомплекта, буду рыть.
Леонидыч
29.08.2012, 08:21
Нашел в экзисте противоскрипные пружины по 600 р. штука и резиновые втулки-пыльники для направляющих суппорта по 650р. итого на 5000р. на оба суппорта. Но потом продавец в магазине покопался в своих базах и нашел ремкомплект передних суппортов - в комплекте 4 пружины и 4 пыльника, общая цена ремкомплекта 350р.
Удивительное рядом!!! Фотографию прилагаю.
Поставлю всё это добро на место отпишусь об результатах.
bezalutii
30.08.2012, 11:19
Нашел в экзисте противоскрипные пружины по 600 р. штука и резиновые втулки-пыльники для направляющих суппорта по 650р. итого на 5000р. на оба суппорта. Но потом продавец в магазине покопался в своих базах и нашел ремкомплект передних суппортов - в комплекте 4 пружины и 4 пыльника, общая цена ремкомплекта 350р.
Удивительное рядом!!! Фотографию прилагаю.
Поставлю всё это добро на место отпишусь об результатах.
эти пружины на супорта старого образца, на твои их ставить некуда
Леонидыч
30.08.2012, 18:53
эти пружины на супорта старого образца, на твои их ставить некуда
В каталогах на мою машину 2000г. они есть, попробую поставить за такие деньги не жалко, в любом случае пыльники направляющих нужны.
bezalutii
31.08.2012, 14:28
потом напишеш подошло нет. самому интересно
Леонидыч
31.08.2012, 18:50
Да, ты прав, если верить мануалам то эти пружинки применялись на дорестайлах и держали колодки, на моем пружинки на самих колодках и снимаются вместе с суппортом а потом уже отделяются от суппорта, а на дорестайле колодки остаются при снятии суппорта на диске и держатся этими пружинами. Ну ладно посмотрим может тоже пригодятся или отдам кому.
Piobaireachd
01.09.2012, 02:52
А как ставить эти пружинки? У меня их не было, прикупил, а как воткнуть их не понял..
Леонидыч
01.09.2012, 10:50
В мануале на твою машину подробно описано с фотографиями как их устанавливать, поищи руководство на русском языке есть. Я могу из книги сфоткать, но не уверен что будет качественно.
даю пару фоток может поможет.
Олег 1973
25.02.2013, 12:37
А передние суппорты 4,0 и 2,5 одинаковые?
Мои попросились на помойку... (
Олег 1973
25.02.2013, 14:23
Разобрался, одинаковые.
Уже заказал.
Привет всем! Такая проблема. заклинило передний левый суппорт аж дым пошел. кое как дочапал до работы, разобрал суппорт - заклинило поршень. купил 2 ремкомплекта на обе стороны и колодки, т.к. левые подпалил. диск не синий, все ок. Установил слева, все ок, заменил на правом суппорте ремкомплекты (полностью перебрал), но колесо как-то туговато крутится (по крайней мере по сравнению с левым. думаю, может колодки еще притрутся. Поехал покатался, в стороны не тянет, при торможении никуда не тянет, вибрации при торможении нет, но вот на ходу она появилась, и мне кажется она доносится именно справа, где туговато крутилось колесо. Что я мог там не правильно сделать? куда лезть и куда смотреть? кстати, приехал домой, потрогал колесные диски. Правый оказался потеплее чем левый.
MAXIMUS1984
30.08.2013, 16:24
Привет всем! Такая проблема. заклинило передний левый суппорт аж дым пошел. кое как дочапал до работы, разобрал суппорт - заклинило поршень. купил 2 ремкомплекта на обе стороны и колодки, т.к. левые подпалил. диск не синий, все ок. Установил слева, все ок, заменил на правом суппорте ремкомплекты (полностью перебрал), но колесо как-то туговато крутится (по крайней мере по сравнению с левым. думаю, может колодки еще притрутся. Поехал покатался, в стороны не тянет, при торможении никуда не тянет, вибрации при торможении нет, но вот на ходу она появилась, и мне кажется она доносится именно справа, где туговато крутилось колесо. Что я мог там не правильно сделать? куда лезть и куда смотреть? кстати, приехал домой, потрогал колесные диски. Правый оказался потеплее чем левый.
как ВАРИАНТ - справа и слева стоят разные СТУПИЦЫ - т.е. разного образца (новая и старая) они отличаются по высоте......хотя.....если Вы не меняли тормозные диски - то ничего не должно туго крутится.....
П.С. основано на личном ОПЫТЕ - при замене дисков тормозных - справа диск уперся в тормозной щит и колесо ТУГО крутилось - оказалось СТУПКИ разные!!!!!
слышал про какие то волшебные китайские суппорта с металлическими поршнями на XJ, кто нибудь в курсе что это конкретно? академии, кландайки и екзисты дают тока оригиналы или восстановленные кардоны и райбестосы. а хотелось бы с железным поршнем.
frostcraft
30.08.2013, 21:18
Мне повезло, изначально стоят с металлическим поршнем.
это неоригинал. но кто конкретно?
frostcraft
31.08.2013, 19:36
Предполагаю, что стоят с завода, Вообще почти все было заводское, даже амортизаторы :ai:. Может комплектация такая :ah: При случае посмотрю производителя.
BORODA84
31.08.2013, 21:22
стальные поршня сами скобы и колодки другие это образец с 84 по 91 г.в
BORODA84, на 94 год есть суппорта с металлическим поршнем или мы обречены на заедания и сколы?
frostcraft
31.08.2013, 23:04
Так у меня как раз 84 модельного года...
Спанчбоб
01.09.2013, 10:30
Поршни в тормозные суппорта из нержавейки продаются отдельно, ценник в районе 1000 примерно. Сам недавно трогал руками, сделано красиво, но жаба оказалась сильнее :) Но если новые пластиковые погибнут, думаю следующие будут все таки железные...
хенд мейд? если нет, парт и производителя озвучь плз
Спанчбоб
01.09.2013, 11:02
Не, почему, заводская деталь, в пакетике, коробочке, все как положено. Номер поищу, но не обещаю.
Нашел, во: http://almak-usa.ru/brands/view_product/38461
BORODA84
01.09.2013, 13:37
Да выход есть,ремонтные стальные поршня,зачем менять суппорт в сборе?
BORODA84
01.09.2013, 13:43
Так у меня как раз 84 модельного года...
Так про это я и писал,то что на наших мастадонах еще с завода шли с металл поршнями до 91г.в не экономили они тогда на матерьяле и весе:ag:А так на заметку у нас другие ступицы суппорта колодки даже тормозные диски и те помойму с другим вылетом и барабаны 10 дюймов узкие.
Спанчбоб
01.09.2013, 19:50
Суппорта и колодки взаимозаменяемы, отличаются по годам ступицы, поворотные кулаки и тормозные диски.
BORODA84
01.09.2013, 21:10
А вот по колодкам прошу не дезинформировать не разу они не взаимозаменяемы!!!Нет конечно может от 89` года и подойдут на 91 а вот наоборот точно не подходит проверенно личным опытом как говорится невпихуемое не впихнешь даже с помощью болгарки:ag:
я тут думаю купить суппорта оригинальные новые в штатах по недорогой цене или все таки железные поршни тут купить и перебрать старые суппорта.
мне конкретно может кто то ответить какие именно Железные поршни я могу купить в свои суппорта?
перебрать сам я не буду - не умею, поэтому оплачивать работу которая не приведет к желаемому результату мне совсем не охота. это не считая стоимости деталей.
Точно с 80-ых годов поршни подойдут на машину после 94 года? выпуск у меня 94, а вин 95 и комплектация соотв. так что даже 95 год на самом деле
Зы. сорри, не заметил сначала апдейт от Спанчбоба. Спанчбоб спасибо за инфу! кто то ставил такие?
да, пыльники покупать которые под свой год идут если ставить этот поршень, или другие?
ford1972s
01.09.2013, 22:29
Стальные - DPS85392 Райбестос, по ценнику около 800р.\шт.
как ВАРИАНТ - справа и слева стоят разные СТУПИЦЫ - т.е. разного образца (новая и старая) они отличаются по высоте......хотя.....если Вы не меняли тормозные диски - то ничего не должно туго крутится.....
П.С. основано на личном ОПЫТЕ - при замене дисков тормозных - справа диск уперся в тормозной щит и колесо ТУГО крутилось - оказалось СТУПКИ разные!!!!!
До переборки суппортов то нормально все было!
,зачем менять суппорт в сборе?
Raybestos DPS85392 Ремкомплект переднего суппорта 1 2 дн. 837,35р. 1 674,70р.
Bbp 41100 Ремкомплект суппорта переднего 1 2 дн. 268,84р. 537,68р.
Chrysler 05015 248AB Штуцер суппорта тормозного 1 1 дн. 161,99р. 323,98р.
Bbp 5045 Комплект направляющих суппорта 1 2 дн. 353,78р. 707,56р.
Raybestos H5593A Ремкомплект суппорта тормозного 1 2 дн. 258,57р. 258,57р.
Сумма 3 502,49р.
+ работа 3 -4 тр. и еще неизвестно насколько хорошо эту работу выполнят см. пост выше.
оригинал, новые 2 шт обойдутся в 230 с доставкой. 7600р. но, это НОВОЕ и все детали оригинал.
если брать восстановленный расбестос что более корректно для сравнения с перебранными на коленке - ценник 150 с доставкой за оба, т.е. меньше 5000р
стоит ли биться за металл, в данном случае поршень, я не уверен. наверное куплю новье, а там может и поменяю только поршни на железные как нибудь потом.
ford1972s
02.09.2013, 13:02
0107 WP (или Quick Brake) штуцер под ключ 10
bezalutii
02.09.2013, 22:19
Мне повезло, изначально стоят с металлическим поршнем.
металлический поршень стоял до 90года
bezalutii
02.09.2013, 22:22
диск тормозной поменяй
диск тормозной поменяй
Думаете его повело? тогда при торможении бы вибрировало. тормозит ровно, даже могу смело руль отпустить при торможении...
BORODA84
05.09.2013, 00:03
Raybestos DPS85392 Ремкомплект переднего суппорта 1 2 дн. 837,35р. 1 674,70р.
Bbp 41100 Ремкомплект суппорта переднего 1 2 дн. 268,84р. 537,68р.
Chrysler 05015 248AB Штуцер суппорта тормозного 1 1 дн. 161,99р. 323,98р.
Bbp 5045 Комплект направляющих суппорта 1 2 дн. 353,78р. 707,56р.
Raybestos H5593A Ремкомплект суппорта тормозного 1 2 дн. 258,57р. 258,57р.
Сумма 3 502,49р.
+ работа 3 -4 тр. и еще неизвестно насколько хорошо эту работу выполнят см. пост выше.
оригинал, новые 2 шт обойдутся в 230 с доставкой. 7600р. но, это НОВОЕ и все детали оригинал.
если брать восстановленный расбестос что более корректно для сравнения с перебранными на коленке - ценник 150 с доставкой за оба, т.е. меньше 5000р
стоит ли биться за металл, в данном случае поршень, я не уверен. наверное куплю новье, а там может и поменяю только поршни на железные как нибудь потом.
А ну если на сервисе эту процедуру выполнять то да не спорю проще в сб купить))
уже заказал)) парочка от мопар обошлась в 218 с доставкой.
ЗЫ. честно говоря если бы я мог бы сделать сам, все равно райбестос было бы выгоднее купить.
1. не возиться.
2. старые можно забарыжить и в итоге было бы дешевле чем запчасти покупать и ставить самому)))
Алексей77
06.09.2013, 19:30
уже много на разных машинах перебирал супорта с железными поршнями.
с тиксталитовыми еще ни разу
уже много на разных машинах перебирал супорта с железными поршнями.
с тиксталитовыми еще ни разу
особо разницы нет, единственное что с текстолитовых не нада ржавчину убирать) ...а лучше цилиндр конечно менять сразу при переборке
ford1972s
10.09.2013, 00:15
Собственно,текстолитом народ недоволен, пока не поломалось, через 20 лет.Ну и железо в эту пору тоже уже в раковинах,посему - равнозначно,замена хоть на железо,хоть на текстолит отодвигают следующий ремонт лет эдак на десять.Меняем- забываем,неважно на что.
я вот тоже про ржу подумал, и про то сколько прослужили старые, поэтому просто заказал новые. на зад, кстати, расбестовские купил, пришли неделю назад, до сих пор еще коробку не удосужился распечатать что бы посмотреть на них)))
ford1972s
10.09.2013, 00:38
коробку не удосужился распечатать что бы посмотреть на них)))
Купленная зпчасть и положенная в загашник(нычку,багажник),типа,мол, когда то пригодится,чего не будет,и, установленная перед ней деталь никогда не выйдет из строя.Дубликат будет выляцца вечно.
Я(с)
Дубликат будет выляцца вечно.
Я(с)
дело не в этом. для апгрейда еще не все собрано. пока что на барабанах езжу. так что это совсем не дубликат)) а передок за компанию поменяю, но они пока еще в пути.
Андрей150777
10.09.2013, 12:11
Не пойму чем тексталитовые поршня не устраивают??? Железо по железу - увеличеный износ самого поршня и цилиндра, а так если есть сколы то поменял и суппорта родные остались и целые. Стоит текстолит, все устраивает, проблем не возникало ни разу. Можно единственное раз в пару лет достать их и почистить от закоксовавшейся грязи с наружней стороны (под пыльником).
у меня железных не было. посоветовали купить такие дополнительно мотивируя тем что есть на рынке дешевые китайцы (2500) и "все на них катают" и это "дешевле чем перебирать". ну я таких китайцев не нашел, поэтому начал спрашивать здесь - выяснилось про года, потом поморочился насчет рем комплектов, а в итоге купил новые под свой год и опять же с текстолитом. вот и вся история
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot