PDA

Просмотр полной версии : Вода в салоне

Jeepshade
21.04.2012, 19:38
Всем привет,подскажите пожалуйста,кто сталкивался с таким траблом???:ak:
Сегодня сажусь в машину,завожу и чувствую,что что то хлюпает под ногами!!!:ai: Коврик резиновый сухой,а под ним болото!!!:ai: Воды вычерпал не меньше 5 литров,и примерно столько же в ковралине!!!:ai: Я еду на мойку,сижу в машине и смотрю,вода не где не дает о себе знать,то есть с резинок не течет!!!:ai:
Люк отпадает из за его отсутствия!!:ap:
Самое главное,что следов не видно,под самим водительским креслом сухо,а именно под ногами водителя болото!!!!!:ai:
Почитал форум,кто то говорит из за релингов на крыше,как это можно проверить и может это быть на Вжиках???:ah: Так как читал про кирпича!!!:ah:
Сосед говорит что у него было на какой то пузотерке из за забитого дренажа!!! У виджея в районе лобовухи с водительской стороны есть дренаж??? Если есть ,то может из за него ???:ai:

Выручайте братцы!!!! :ah: Гаража нет и не куда поставить под крышу!!!!!!!:ak:

dimanoid
21.04.2012, 23:29
такая же фигня. забил куй

Jeepshade
21.04.2012, 23:40
:ai::ai::ai: я в ах..е:ai::ai::ai:

Аксён
21.04.2012, 23:43

Очень зря.

Сам не сталкивался, но у другана похожие симптомы были, т.е. сверху ни откуда не заливает, а внизу лужа. Действительно засорились дренажные отверстия, почистил и проблема ушла...
З.Ы. Насколько я понимаю, система слива воды есть в любой машине, вне зависимости от марки и дорожного просвета.

Artery
21.04.2012, 23:47
Может это на ходу забрасывает через какую дырку в моторном щитке? А ты просто сейчас заметил... провода ни какие не протягивали?

Jeepshade
21.04.2012, 23:48
Очень зря.

Сам не сталкивался, но у другана похожие симптомы были, т.е. сверху ни откуда не заливает, а внизу лужа. Действительно засорились дренажные отверстия, почистил и проблема ушла...
З.Ы. Насколько я понимаю, система слива воды есть в любой машине, вне зависимости от марки и дорожного просвета.

Аксен привет, согласен полностью, завтра буду снимать пластик между капотом и лобовухой, по результату отпишусь!!!!!:bf:

Jeepshade
21.04.2012, 23:52
Может это на ходу забрасывает через какую дырку в моторном щитке? А ты просто сейчас заметил... провода ни какие не протягивали?
Провода не протягивали,ездил с электрикой в сервис погода сухая,да и от дома 500 метров,поставил машину в понедельник,а сегодня сел и сразу понял,что что то не так!!!:ai: Ведь под ногами в районе 10 литров воды!!!!!!:ai: При чем коврик резиновый с верху сухой и грязь с ног тоже!!!!!!!:ai:

dimanoid
22.04.2012, 13:43
:ai::ai::ai: я в ах..е:ai::ai::ai:

я нашел одно место течи.
это дренаж печки. там проблема в том, что нужно чото типа проволочного ершика какими винтовку чистят на гибкой штанге. ну и еще дырку в печке просверлить. а потом чем то заткнуть.
пока забил до выяснения

Jeepshade
22.04.2012, 14:36
Ребята,вода с водительской стороны,а не с пассажирской,где стоит дренаж от кондея!!!!!!
Вода собирается в ногах у водителя,со стороны печки,испарителя все сухо!!!!!!!!:bf:

Jeepshade
22.04.2012, 14:51
Снял сегодня пластик,обыскал все,не нашел не какого дренажа!!! Зато там есть сливные отверстия в крылья,забить их просто не возможно:

http://s019.radikal.ru/i606/1204/83/5872314f11ed.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1204/1c/3bf441669343.jpg

dimanoid
22.04.2012, 16:19
мош стекло отклеилось

Jeepshade
22.04.2012, 19:34
мош стекло отклеилось
Хороший вопрос!!!!!!!:ah:
Как же это проверить??? Следов подтеков нет!!!!!:ah:

senator864
22.04.2012, 22:02
Мистика, остается только ждать сухой погоды и понять - вода появляется под дождем или на ходу по сырости. Давным давно у шефа было тоже самое на шестерке, только с пассажирской стороны на стоячей машине под дождем заливало пассажирскую сторону на 5 см. К сожалению, машину продали, причину не нашли...

Jeepshade
23.04.2012, 00:05
Мистика, остается только ждать сухой погоды и понять - вода появляется под дождем или на ходу по сырости. Давным давно у шефа было тоже самое на шестерке, только с пассажирской стороны на стоячей машине под дождем заливало пассажирскую сторону на 5 см. К сожалению, машину продали, причину не нашли...

100% на стоящей под дождем!!!:ad:
В мистику не верю:ap:
Надо копать,вот только где!!!!!!:ah:

timur_m
23.04.2012, 01:15
Поделюсь похожей проблемой на зэтке, вдруг чем поможет.

У меня на зэтке после мойки керхером водительский коврик поплыл. Оказалось, что забился сток у выемки под водительским стеклом и вода лилась в моторный отсек.
А там у меня провода протянуты были в салон и дырка не за герметизирована.

Вот водичка как по мостику аккурат в салон затекала.
Вылечил выправлением слива воды и доп. герметизацией дырки в салон герметиком.

Jeepshade
23.04.2012, 01:53
Поделюсь похожей проблемой на зэтке, вдруг чем поможет.

У меня на зэтке после мойки керхером водительский коврик поплыл. Оказалось, что забился сток у выемки под водительским стеклом и вода лилась в моторный отсек.
А там у меня провода протянуты были в салон и дырка не за герметизирована.

Вот водичка как по мостику аккурат в салон затекала.
Вылечил выправлением слива воды и доп. герметизацией дырки в салон герметиком.

Тимур привет!!! А что за выемка не вьехал,расскажи по подробней???:ai:

timur_m
23.04.2012, 04:37
Тимур привет!!! А что за выемка не вьехал,расскажи по подробней???:ai:

привет. Ну это что у тебя на фотках, где отверстия в крылья. у меня там было незапланированное отверстие аккурат в моторный отсек на провода.
проверь что у тебя там ни каких тех дырок нет, куда вода может попадать и течь.

Тут похожая тема обсуждается (http://jeep4x4club.ru/topic/16007-malchiki-pomogite-wj/page__st__40__gopid__428316#entry428316), мож помогут

Jeepshade
23.04.2012, 18:52
Сегодня все облазил и под торпедой с фонарикам !!!! Ума не приложу от куда такая течь!!!!!!!:ai:

timur_m
23.04.2012, 19:52
Сегодня все облазил и под торпедой с фонарикам !!!! Ума не приложу от куда такая течь!!!!!!!:ai:

предлагаю тебе повторить условия, при которых вода появлялась. например на мойке керхером побрызгать стекло и капот. а самому внимательно смотреть с фанариком, откуда польёт..

Jeepshade
23.04.2012, 23:45
предлагаю тебе повторить условия, при которых вода появлялась. например на мойке керхером побрызгать стекло и капот. а самому внимательно смотреть с фанариком, откуда польёт..

да по другому не как!!! Придется топить салон еще раз!!! Трудно предоставляется,как при закрытой машине залезть под торпеду с фонариком??? Но придется как то изъ...ца!!!!!! Да и еще,там все заделано шумкой,ее не отогнуть,а если из под нее???????:ai: Придется все обрывать??? Вот гимор,блин!!!!!!!!

timur_m
24.04.2012, 00:48
я бы следал микроэксперимент! чтоб не топить всю машину

борян
24.04.2012, 06:12
да по другому не как!!! Придется топить салон еще раз!!! Трудно предоставляется,как при закрытой машине залезть под торпеду с фонариком??? Но придется как то изъ...ца!!!!!! Да и еще,там все заделано шумкой,ее не отогнуть,а если из под нее???????:ai: Придется все обрывать??? Вот гимор,блин!!!!!!!!

меня в багажник ауди 80 закрывали с фонарем-в багажнике аквариум был:ag:-и это при моей комплектности.

Artery
24.04.2012, 09:02

Ну кёрхером не обязательно поливать, поэтому машина может быть частично открытой, поливают обычно из шланга в таких случаях. Ковёр нужно задрать к верху.

Svarog-perm
26.10.2012, 10:59
На своем кирпиче долго ломал голову, откуда вода в багажник бежит. Обнаружил неприметную трещину (с виду - просто скол краски) на стыке крыши, задней верхней поперечины и задней стойки. Вода стекала по стойке и квасилась под ковром.
Обнаружил керхером под давлением.
Залил в нее под давлением силиконовый санитарный герметик, до основательного ремонта - сейчас сухо.
Может, у тебя что-то похожее.

Jeepshade
26.10.2012, 11:57
Спасибо всем за советы,трабл решился сам собой,так и не нашел причину!!!
Видимо пока искал,где то,что то поправил или пробил слив,короче сухо стало!!!!:bf: А ковырял весь салон,снимал дворники-все прочищал,удлинил кусочками уплотнители дверей(всех кроме 5),под торпедой все просмотрел и с обратной стороны,короче сухо!!!!:bp:

Сергей77
26.10.2012, 16:48
было такое

текло из под уплотнителя двери.проверял с фонариком,сняв пластиковый порог,другой в это время лил воду на крышу и водительскую дверь. всё очень хорошо видно.для верности -ещё натёр мелом железо(то место,где стоял пластиковый порог),что бы точно не ошибиться

ABAZINCHIK
30.03.2013, 14:57
Месяц идут дожди, всё это время стоит вода в пассажирском днище...Дренаж прочищал до этого. Сегодня удалась погода и начал ковырять. Ставил эксперименты - заливал водой из шланга. Нашёл сразу две причины;
1. Пропускает лопнувший уплотнитель двери (20%)
2. Гофра синяя сточная с люка лопнула пополам под крышкой правой стойки(80%).
Никто не менял или не подбирал такую гофру? Может подходит от чего нить другого?

StarPromChoz
11.04.2013, 15:25
Все проблемы от уплотнителей дверей.
Менять на новые, причем проклеивать новые уплотнители клеем - чтобы сидели намертво.
Проделал такое в декабре - сейчас и не поддувает, и сухо и через щели улицу не видно, и тихо!

ABAZINCHIK
18.04.2013, 14:00
НУ что, так как ковёр был снят полностью, дождался очередного дождя и сегодня утром увидел вот что..
Вода течёт непонятно откуда, мимо гофры...
На уплотнитель тоже не похоже...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/124303593.1/0_bd5db_4aa6fa56_XXL.jpg

Батыр
18.04.2013, 19:45
У меня эта гофра сломана в области стоек, смотри по всему ее пути.

ABAZINCHIK
18.04.2013, 21:29
Гофру заменил в районе стойки, целый отрезок. Колхозно, но работает. там не течёт. Вероятно гдето ниже лопнул. Так как когда обнаружил в стойке лопнувшую гофру, она в руках начала рассыпаться.:ag:
Ничего не использовали взамен самой родной гофры? Может шланг можно какой?

dimanoid
20.04.2013, 13:42
что по размеру подойдет я думаю

Евгений-27ДВ
23.04.2013, 10:05
Была такая же проблема! Особенно ощутилась после поездки Хабаровск-Владивосток-Хабаровск, с включенным кондеем. С пассажирской стороны просто болото((( Почитал про прочистку дренажа от кондея, в итоге.... Просверлил отверстие, сунул туда проволку, и ... ее конец тупо вылез в подкапотное пространство! То есть за стенкой трубка дренажа выступала максимум на 1,5 см, и весь конденсат по инерции на ходу затекал обратно в салон( Вылечил одев на трубку отрезок шланга и опустив его вниз! ТЕПЕРЬ ВСЕ СУХО!!! В просверленное отверстие вкрутил болтик)

ABAZINCHIK
28.04.2013, 14:02
Сегодня плотно занялся стоком...заменил всю гофру на прозрачный шланг, проверил - течёт так же...снял крыло и начал искать причину..Нашёл. отверстие ,через которое проходит антенный кабель!!!:ai: временно заглушил его - всё в порядке...теперь буду думать о замене заглушки на добротную.Пока перекур.:ag: