Просмотр полной версии : АБС с интелектом !
дядявадя
20.04.2012, 13:27
Не знаю стоило ли поднимать тему, но ситуация анекдотичная . У меня АБС стала сама выключаться при хорошей погоде:ai::ai: С утра если сухо и дорога чистая лампа (АБС) не гаснет, стоит только подморозить или пройти осадкам - всё работает.Бывает с утра выезжаю(плохая погода) лампа гаснет,еду обратно при хорошей погоде-горит.:ai::ai: Проверяю датчики , замеряю напругу и т.д - всё ОК. Что делать , может у кого было что подобное?
alex_kmw
20.04.2012, 13:29
У меня сточности до наоборот, в хорошую погоду вроде не горит, а как сырая или я поездил по лудим или снегу, горит
У меня сточности до наоборот, в хорошую погоду вроде не горит, а как сырая или я поездил по лудим или снегу, горит
мокро - попадает влага и контакт есть... контакт в проводе датчика или контакт на КЗ .
Я курил отказ абс методом последовательного исключения. Для начала зачистил гребёнки приводов, не помогло, потом снял показания датчиков, левый оказался погибшим, был заменён и, о чудо, всё заработало!
Но, если честно, хорошая резина зело компенсирует отсутствие антиблокировочной системы, а уж если ситуация торможеня патовая, то можно использовать тремор правой калоши при нажимании левой педали. Левой, естественно для AW4, а других на кирпиче и не приемлю.
дядявадя
24.04.2012, 10:13
"Интелект" побеждён! Вынул предохранитель №7 зачистил и всё ОК.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot