Просмотр полной версии : Подскажите на счёт АТФ
Андрей24
18.04.2012, 06:32
Гранд 1995г 4 литра. На щупе написано АТФ Плюс или Манпар 7176 или DII. А маслёнщики говорят, что это совсем разные масла. Могу ли я залить в АКПП Кастрол DII или DIII и в раздатку тоже?
То же забивался этим вопросом... Много перерыл... АТФ+ все остальное только в крайнем случае... В магазине присмотрел АТФ+4, егоже и в РК хочу.
Андрей24
18.04.2012, 10:43
Нашол Valvoline Maxlife ATF таместь куча допусков и присутствует допуск Крайслер АТФ + 4 пойдёт?
DexII минералка, DEXIII синтетика. Я лил и 2 и 3 нормально, только наверное не перемешивать. Щас в раздатке АТФ2 в Коробасе АТФ3, уже полгода езжу нормально.
ATF4 нам не подходит, нужен 2 или 3. Мы заливаем Eneos III. Что на XJ, что на ZJ проблем нет. 2 и 3 мешать можно, но осторожно.
А почему собственно АТФ+4 не подходит? Какие причины? К примеру, вот... http://www.78-auto.ru/node/2735?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtNb3BhciBBVEY rNCDQttC40LTQutC-0YHRgtGMINCQ0JrQn9CfINC00LvRjyA7OTAzNDcxNzM5Ow
или вот еще... http://www.smazcom.ru/cat/39/116/
"ПРИМЕНЕНИЕ
Жидкость для автоматических коробок передач Chevron ATF+4 разработана для применения во всех автоматических коробках передач Chrysler Group, где требуется трансмиссионная жидкость Mopar ATF PLUS, ATF+2, ATF+3 или ATF+4. Chrysler Group включает автомобили Chrysler, Dodge, Plymouth, Jeep и Eagle.
Эта жидкость не рекомендуется для применения в трансмиссиях, где требуются жидкости типа DEXRON или MERCON.
Жидкость для автоматических коробок передач Chevron ATF+4 зарегистрирована компанией Chrysler Corporation, лицензия №406300335."
Я уже не помню, но ребята говорили, что 4ку лучше не лить. Она не смешивается нормально с 2 и 3. При замене масла из 10ти литров сливается всего 5-6. Если коробку разбирать, то сливаем все и тут уже можно 4ку лить смело.
Ну, на Ровере я так менял... Т.к. не знал, что там за байда залита вообще... Кстати, АКПП Хондовское и везде орали, что лить надо только Хондовские жижи, но нашлись добрые люди, разъяснили по существу. Менял желтую на красную. Это к вопросу о совместимости. Правда на Джипе сливной гайки нет... Слил сколько слилось, залил то, что хотел по объему слитого..., проехал 100-150 км, масло не пенилось и ничего плохого не происходило, снова слил и залил нового... , снова 100-150 км... и так 3-и раза... С 2004г. машин ездит... сейчас пацану отдал, дусмаем с ним пора обновить... А уж для одноименных жидкостей, полагаю, вообще проблем не будет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot