Вход

Просмотр полной версии : Как правильно ездить????

Димастый
13.02.2010, 23:40
фсем добрый вечер. короче. взял сегодня второго Гранда. на раздатке - всего три положения. на каком положении рычага раздатки рекомендуется постоянно ездить по асфальту???? извините, за тупой вопрос.

ураган
13.02.2010, 23:44
фсем добрый вечер. короче. взял сегодня второго Гранда. на раздатке - всего три положения. на каком положении рычага раздатки рекомендуется постоянно ездить по асфальту???? извините, за тупой вопрос.

РЫЧАГ РАЗДАТКИ НА 4AW
И ПОСТОЯННО ГАЗ В ПОЛ.

KWJ
14.02.2010, 00:02
4Hi, а не 4AW ))))

Joolt
14.02.2010, 00:14
Скоре всего это 249 раздатка. А рычаг должен быть в положени 4-HI:ad:

NEW
14.02.2010, 00:34
Скоре всего это 249 раздатка. А рычаг должен быть в положени 4-HI:ad:

Ну, если это второй гранд, то 247 а не 249.
Использовать всегда 4HI, N - при езде на галстуке и 4LO - на не твердых поверхностях, там, где полная ж...а.

Joolt
14.02.2010, 01:28
А если зто WK , то-ну аваще 245:ae:

ABAZINCHIK
24.01.2012, 10:38
И у меня три положения - 4ALL TIME, N, 4LO.
Как я понимаю, постоянно по городу надо ездить на 4ALL TIME ???
А по грязи 4LO ???
Правильно мыслю?:ag:

dimanoid
24.01.2012, 11:03
ага. а если будешь пренебрегать руководством по эксплуатации, то на N будешь кататься

origin
24.01.2012, 11:27
4Lo использовать аккуратно. Машина под 4Lo тормозит крайне неохотно)

Jeepster
24.01.2012, 13:49
Как я понимаю, постоянно по городу надо ездить на 4ALL TIME ???

Да! Можно и по грязи, если Quadra-Drive!
В 4Lo нужна резина соответствующая, или когда на затяжных подъёмах.

нефед
24.01.2012, 14:52
пониженную на 247 использую только по горным рекам где валуны по 20 - 40 см на виске задолбешься прыгать.

dimanoid
24.01.2012, 15:54
не знаю конечнг, но я на экспе своем пониженную толтко чтобы попробовать включал. и потом только на повышенной ездил везде. только перед подтыкал когда нужно. ни разу не очканул

ABAZINCHIK
24.01.2012, 18:16
Да! Можно и по грязи, если Quadra-Drive!
Стоит такая табличка рядом с селектором АКПП...
Так же на АКПП 1,2 скорости-:ai:

Jacson465
24.01.2012, 22:51
Тролль? Не, не знаю

Jeepshade
27.01.2012, 10:45
Курим МАТЧАСТЬ!!!!!!
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/driving/page_7.htm

Режим 4LO

Режим 4LO рекомендуется использовать, когда необходимо увеличить тяговосцепные характеристики автомобиля. Включайте его при преодолении крутого подъема, а также при движении на спуске, когда необходимо поддерживать низкую скорость. Для увеличения устойчивости движения автомобиля включайте этот режим на скользких дорогах или при движении по сильно пересеченной местности. Режим 4LO рекомендуется включать во время дождя, при движении по грязи, песку, обледенелым или заснеженным дорогам, или когда включение полного привода колес на высшей ступени в раздаточной коробке не дает необходимой суммарной силы сцепления на колесах.

http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/driving/page_9.htm

Режимы работы раздаточной коробки Quadra-Trac II

Ниже приведено описание режимов работы раздаточной коробки.

Режим 4 ALL TIME

Полный привод колес на высшей ступени в раздаточной коробке. Этот режим можно включать при движении по любым дорогам - по льду, снегу, гравийной дороге, песку, а также по сухим дорогам с твердым покрытием.

Режим N (Нейтраль)

Привод всех колес отключен (колеса не имеют связи с двигателем). Используйте этот режим для буксировки вашего автомобиля.

Режим 4LO

Полный привод колес на низшей ступени в раздаточной коробке. Колеса переднего и заднего мостов вращаются с одинаковыми скоростями. Этот режим позволяет увеличить тяговосцепные характеристики автомобиля. Используйте этот режим для увеличения силы тяги при движении по скользким дорогам. При включении этого режима работы раздаточной коробки запрещается движение со скоростью более 40 км/ч (25 миль/ч).

http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/driving/page_8.htm