Просмотр полной версии : Можно ли ездить без переднего кардана на 249 раздатке?
Камрады в раздатке муфта уже давно мертвая, чтобы снять лишние нагрузки с трансмиссии снял передний кардан и жипь стал заднеприводным. Какие могут быть последствия доля раздатки и заднего моста?
нет . вернее с 249OD можно с просто 249 нельзя.
Николай Пименов
16.04.2012, 21:26
Написано же - муфта УЖЕ мертвая, труп убить нельзя.
Последствия для раздатки - почти никаких. Задний мост будет получать полную мощность мотора, соответственно, может и не переварить (тяжелое (прицеп) не таскать, тапку дурью не давить и т.п.). Что-то вроде "если осторожно, то можно".
alekssandr
16.04.2012, 21:59
если муфте кирдык, можно и неосторожно
Seksinika
16.04.2012, 22:08
Интересно мне в целях самообразования, не более :ah: , что все передний кардан откидывают, что будет если на 249 и 249од задний мост вытрусить???
П.С. Проходимость и управляемость без заднего будет куда более уверенной чем без переднего :ad: ...
alekssandr
16.04.2012, 22:09
од едет, и не од поедет
Интересно мне в целях самообразования, не более :ah: , что все передний кардан откидывают, что будет если на 249 и 249од задний мост вытрусить???
П.С. Проходимость и управляемость без заднего будет куда более уверенной чем без переднего :ad: ...
весь вытрюсить не надо - достаточно сателиты вытащить - две штуки,но тогда очень быстро от полуосей останутся только опилки ... но лучше что бы всё работало как положено.
...не понятно как же поедет на 249 без переднего кардана?
...тронутся может и получится, но сколько тапку не дави виска буксовать будет же:ai:
alekssandr
16.04.2012, 22:28
...не понятно как же поедет на 249 без переднего кардана?
...тронутся может и получится, но сколько тапку не дави виска буксовать будет же:ai:
ничего не будет особо буксовать, все поедет, только фаза резкого старта малость размажется
ничего не будет особо буксовать, все поедет, только фаза резкого старта малость размажется
...тогда я вообще не пойму какую роль выполняет виска на 249 (не OD)!!!!!!!
alekssandr
16.04.2012, 22:40
блокирует межосевой дифференциал
блокирует межосевой дифференциал
подыбнул:ag::bf:
...эт понятно, но если ей кердык, как же машин поедет на одном мосту:ai: ...это же не жесткая межосевая блокировка!
alekssandr
16.04.2012, 22:46
кердык происходит в сторону ее заклинивания
кердык происходит в сторону ее заклинивания
...извиняюсь за флуд, .....не ради красного словца!:ah:
...чему там клинить, фрики провернутся при первом же уверен
ном старке в пол! ....всегда так думал....:ah:
alekssandr
16.04.2012, 22:51
ты думал, а я полгода без кардана ездил
...не понятно как кассета с кулак и несколькими фриками удержат 180 кобыл??? :ai:
...речь идет про 249 не ОD...!
В обычной жизни всё держит и ничо не проворачивает .....
А на винтики крестовин посмотри , маленькие мля ....а держуться , всё нормально короче , по всякому мона ездить , но лутше по исправному и постоянно 4 на 4 :bp:
В обычной жизни всё держит и ничо не проворачивает .....
А на винтики крестовин посмотри , маленькие мля ....а держуться , всё нормально короче , по всякому мона ездить , но лутше по исправному и постоянно 4 на 4 :bp:
...да:ai: когда увидел эти винтики, подумал пипец приехали, что за колхоз)))
...там люди думали и годами испытывали перед тем как с завода выпускать!...
...пошел снимать кардан...шучу:ag:
Проблематично стартовать без переднего карддана на 249.
Пока резина насвистится и машин поедет задолбёшся ловить взгляды ошалевших окружающих:))
Такая же ситуация была как у ТС, ездить и поворачивать стало не возможно, кардан был снят, отъездил месяц, долго привыкал чтоб не уходить в занос, особо жестко на мокром асфальте, поэтому нужно ездить очень аккуратно. Результат - убитый ЛСД в заднем мосту, теперь отсутствует как класс:). На 4.0 думаю негативных последствий вообще не будет. НО конечно лучше поскорее всё привести в порядок.
Удачи ТС.
Проблематично стартовать без переднего карддана на 249.
Пока резина насвистится и машин поедет задолбёшся ловить взгляды ошалевших окружающих:))
Такая же ситуация была как у ТС, ездить и поворачивать стало не возможно, кардан был снят, отъездил месяц, долго привыкал чтоб не уходить в занос, особо жестко на мокром асфальте, поэтому нужно ездить очень аккуратно. Результат - убитый ЛСД в заднем мосту, теперь отсутствует как класс:). На 4.0 думаю негативных последствий вообще не будет. НО конечно лучше поскорее всё привести в порядок.
Удачи ТС.
Такая же история у меня была, когда летом пару месяцев без передка ездил.:ag::ag::ag:
Зеленый_Крокодил
17.04.2012, 17:18
лучшим вариантом будет разобрать снять хвостовик раздатки, вытащить виску и выпотрошить её, времени часа 2 займет, ну если в первый раз то может и 4
irritated
19.04.2012, 06:44
...не понятно как кассета с кулак и несколькими фриками удержат 180 кобыл??? :ai:
...речь идет про 249 не ОD...!
а ты виску в руках держал? я себе ее как-то поменьше представлял - пока мне подержать не дали - здоровенная такая железяка
если у тебя такой кулак - то я в Орен больше не поеду :ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot