PDA

Просмотр полной версии : Тормозные поршни

Vladimir53
15.04.2012, 18:06
Всех с праздником. Вопрос к знатокам тормозных систем - имеются-ли отличия в размерах и конструкциях тормозных поршней системы =AKEBONO= и =CONTINENTAL TEVES=. Хотелось-бы знать взаимозаменяемые внутренности у них или нет. Ваш мнение будет для меня решающим фактором в ценовом выборе.

dimanoid
15.04.2012, 18:16
они помоему ваще разные

alekssandr
15.04.2012, 18:57
не заморачивался,просто менял континенталь на акебоно и все, по этому не знаю

Vladimir53
15.04.2012, 22:37
Копал интернет с перекурами и прихожу к выводу, что потроха у этих систем совершенно одинаковые, диаметр поршня 48 мм. высота, т.е. длинна 52 мм. Проточка под посадку пыльника на томже месте. Внутренняя выборка в поршне идентична. Дальше полагаюсь на удачу, будет прокол сообщу.

ABAZINCHIK
15.04.2012, 23:31
Вот что я ставил....
Carlson 7710 Поршень заднего и переднего тормозного суппорта поршень
http://s61.radikal.ru/i174/1204/ba/f39fbb9dcfce.jpg
Всё в теме Задняя подвеска WJ

SEDOI
20.04.2012, 15:56
Всех с праздником. Вопрос к знатокам тормозных систем - имеются-ли отличия в размерах и конструкциях тормозных поршней системы =AKEBONO= и =CONTINENTAL TEVES=. Хотелось-бы знать взаимозаменяемые внутренности у них или нет. Ваш мнение будет для меня решающим фактором в ценовом выборе.

Поршня обсолютно одинаковые не размер не конструкция не чем не отличаются, разница только в супортах.

Vladimir53
20.04.2012, 23:28
Заказал, придут, буду менять все, задолбало подклинивание. На машине с рождения все родное по ходу дела.

ABAZINCHIK
20.04.2012, 23:43
Ремкомплекты не забудь заказать!

Vladimir53
21.04.2012, 17:13
Ремкомплекты заказал, левый задний поршень в суппорте раскололся и клинит. Каждый новый день приносит новую радость и требует денежных вложений.

ABAZINCHIK
22.04.2012, 00:39
Поменяй все сразу вместе со всеми мелочами тормозной системы и забудь надолго!:az:

Butch
22.04.2012, 01:49
Мужики, стыдно, но спрошу: надо срочно поменять передние колодки, а во всех ремонтах у нас 4 дня выходных. Буду сам, хотя и инструмента особо ни какого нет, но есть необходимость отвезти мать на могилу предков. Всетаки мать и всетаки тормоза, а посему подскажите, чтоб я не накосячил чего - как там и чего менять. Отличается ли замена принципиально от других моделей (раньше менял только в легковых) и какой надо инструмет. Спасибо.

Jeepshade
22.04.2012, 01:58
Мужики, стыдно, но спрошу: надо срочно поменять передние колодки, а во всех ремонтах у нас 4 дня выходных. Буду сам, хотя и инструмента особо ни какого нет, но есть необходимость отвезти мать на могилу предков. Всетаки мать и всетаки тормоза, а посему подскажите, чтоб я не накосячил чего - как там и чего менять. Отличается ли замена принципиально от других моделей (раньше менял только в легковых) и какой надо инструмет. Спасибо.

Меняй,там все просто!!! Откручиваешь два пальца,подвязываешь супорт проволочкой,меняешь колодки,не забудь смазать пальцы,если они сухие!!!:bf: Это Акебоно!!:bf:
По моему головка на 17!!!

Butch
22.04.2012, 17:08
Спасибо, поменял.

ivan petrov
01.06.2012, 21:58
перебераю тормоза, замучился чистить от ржавчины супорта,скобы. на болгарку щетку нацепил и аж руки болят не везде подлезешь,мож кто подругому чистит? Да чем красить супорта,обычной краской с балона или термостойкой,короче хотелось бы услышать мнения уважаемых рукастых самоделкиных.

limon320
01.06.2012, 22:43
я с наружи не чистил один хрен если это тевис то все равно после переборки через какое-то время начитают косячить и по хорошему конечно надо менять на акебоно, внутренние поверхности цилиндров и пазы для кольца пыльников чистил мелкой шкуркой номер не помню

ivan petrov
01.06.2012, 23:37
я с наружи не чистил один хрен если это тевис то все равно после переборки через какое-то время начитают косячить и по хорошему конечно надо менять на акебоно, внутренние поверхности цилиндров и пазы для кольца пыльников чистил мелкой шкуркой номер не помню

да какой там шкуркой:ag: я ж говорю,болгаркой херачил карщеткой, просто подлезть не везде мона,пескоструй рулит.:ag: