Просмотр полной версии : День Победы
В преддверии праздника уже несколько лет на автомобилях появляются георгиевские ленты и тематические наклейки.
В предыдущие годы я побирался на халявных раздачах, а ныне озадачился и заказал желаемое:
http://bborman.users.photofile.ru/photo/bborman/2382043/xlarge/127632333.jpg
Соответственно картинка с двух сторон.
Поделитесь своими полезными идеями!
Negodych
12.04.2012, 12:46
С учетом американского происхождения наших автомобилей, я периодически думаю о надписи типа " Помощь от союзников" или "Поставки по ленд-лизу"....
Внятных слоганов пока не придумалось, а расположить можно на фоне силуэта Виллиса или Доджа 3/4.
На джип закажу за всю ху*ню!!:ag:
а я вот вообще не понимаю откуда пошёл такой ажиотаж... позапрошлый год вообще все как с ума сошли с этмими надписями и наклейками, прошлый год уже спокойнее был..
наверняка кому то и для чего то это было нужно...
Negodych
12.04.2012, 13:00
а я вот вообще не понимаю откуда пошёл такой ажиотаж... позапрошлый год вообще все как с ума сошли с этмими надписями и наклейками, прошлый год уже спокойнее был..
наверняка кому то и для чего то это было нужно...
Так все просто и понятно. Позапрошлый год - 2010, 65-летие Победы, вот и ажиотаж. Ну а дальше по инерции...
просто грамотный коммерческий ход....
просто грамотный коммерческий ход....
Зато объединяющая патриотическая идея (как минимум её имитация).
Их так мало осталось...
вот то-то и оно, что имитация... нацепить георгиевскую ленточку - не значит стать патриотом своей Родины... патриотизм хорош только в том случае, если он осознанный... и измеряется он не в количестве нацепленных на себя и машину ленточек и наклеек, а поступками...
Не надо путать Патриотизм и пропаганду! Пусть хоть ленточки носят с гордым видом, машины обклеивают победными слоганами, главное знать будут, что наша страна-страна победитель, наш народ- народ победитель. А иначе скоро все будут считать, что вторую мировую америкосы с англами выиграли.
Чтобы составить впечатление о положении дел с патриотизмом - можно сравнить два военных кладбища рядом, во Ржеве, наше и немецкое.
Георгиевская ленточка больше импонирует, на ней нету ярлыков.
А наклейки с "Берлином" как-то странно выглядят. В Берлинской операции принимали участие 1,9 млн. человек советских войск и 155,9 тыс. поляков. К этому времени потери СССР уже были около 27 млн. человек. (Историки до сих пор спорят об окончательной цифре).
Раз в году "На Берлин" много желающих. В окружение под Вязьмой как-то никто не стремится.
Negodych
12.04.2012, 14:52
Чтобы составить впечатление о положении дел с патриотизмом - можно сравнить два военных кладбища рядом, во Ржеве, наше и немецкое.
Георгиевская ленточка больше импонирует, на ней нету ярлыков.
А наклейки с "Берлином" как-то странно выглядят. В Берлинской операции принимали участие 1,9 млн. человек советских войск и 155,9 тыс. поляков. К этому времени потери СССР уже были около 27 млн. человек. (Историки до сих пор спорят об окончательной цифре).
Раз в году "На Берлин" много желающих. В окружение под Вязьмой как-то никто не стремится.
А многие ли помнят/знают/читали про окружение под Вязьмой ? А про Берлин уж всякий школьник пока еще помнит.
ну исторической сумятицы не вижу...виллисы и бельтамы, форды...реально туда доехали своим ходом:)...по-этому силуэты виллиса в МАЕ на потомке-jeep вполне приемлимая связь поколений...даже с девизом-НА БЕРЛИН!
интересные у Вас ассоциации... лично я в словосочетании "На Берлин" ничего плохого не вижу... для наших дедов под этими словами подразумевалась близость победы над Германией, конец войны, скорая встреча с родными... горечь потерь перед этими ожиданиями все таки отходила на второй план...
если человек осознает смысл такой наклейки, тогда все нормально... хочется ему таким способом выразить свои чувства - это его личное дело, главное, чтобы это было осознанно... еще раз повторюсь, дело-то не в ленточках с наклейками... помните пионерские вахты памяти на воинских мемориалах?? какой священный трепет вызывала одна только мысль, что надо отстоять свою смену в этой вахте... а это право еще надо было заслужить... и вот если человек, наклеивая подобную наклейку или повязывая ленточку, до такой же степени будет проникается смыслом данного действия - я с радостью пожму ему руку...
интересные у Вас ассоциации... лично я в словосочетании "На Берлин" ничего плохого не вижу... для наших дедов под этими словами подразумевалась близость победы над Германией, конец войны, скорая встреча с родными... горечь потерь перед этими ожиданиями все таки отходила на второй план...
если человек осознает смысл такой наклейки, тогда все нормально... хочется ему таким способом выразить свои чувства - это его личное дело, главное, чтобы это было осознанно... еще раз повторюсь, дело-то не в ленточках с наклейками... помните пионерские вахты памяти на воинских мемориалах?? какой священный трепет вызывала одна только мысль, что надо отстоять свою смену в этой вахте... а это право еще надо было заслужить... и вот если человек, наклеивая подобную наклейку или повязывая ленточку, до такой же степени будет проникается смыслом данного действия - я с радостью пожму ему руку...
Со сказанным согласен.
Речь немного о другом. О том, что сейчас ситуация чем-то напоминает брежневские времена, когда эпицентр войны переместился на "Малую Землю". Была такая, героическая операция, но она была вырвана из общего контекста войны. С "Берлином" похоже. Масштабная, героическая, победная операция. Но есть ещё изречение Наполеона "У победы много отцов, поражение всегда сирота."
кто то ленточки вешает, а кто то на автомобиле к рейхстагу на своих машинах ездит к 9 мая. Надо не забывать героические поступки наших родных и близких, нашего народа!
Считаю что любое проявление патриотизма, да хоть пропаганда, имеет место быть во всех проявлениях цивилизованного общества.
alex_kmw
12.04.2012, 18:29
"Спасибо деду за победу" -как вариант
A.S.A.T.
12.04.2012, 20:26
"Спасибо деду за победу" -как вариант
+100500
Это самое пожалуй ценное! :bf:
А вообще, нацепленная ленточка, это уже частичка сердца отдана памяти погибших, нас защищавших! Это уже есть гордость и радость в душе этого человека! Поступки тут роли не играют! Это "состояние души" человека и не важно кто он...
Так что, господа, кто благодарен нашим Дедам, тот и с ленточкой!
ПыСы: у меня на всех машинах Георгиевская и Памяти Блокады!!!
И это моя гордость за мой народ!!!
вот то-то и оно, что имитация... нацепить георгиевскую ленточку - не значит стать патриотом своей Родины... патриотизм хорош только в том случае, если он осознанный... и измеряется он не в количестве нацепленных на себя и машину ленточек и наклеек, а поступками...
а я вот давно мечтаю о настоящем советском флаге, с бахрамой!
красное знамя с серпом и молотом и золотым кончиком из особой ткани.
ну хотя бы на день победы, повозить на джипе!
вот бы кто помог такой арендавать на время!
"Боевое знамя является официальным символом и воинской реликвией
воинской части, олицетворяет ее честь, доблесть, славу и боевые
традиции".
Арендовать... На джипе повозить... БахрАма и какие-то "золотые кончики"...
"Разруха у них в головах" (с).
Вот о чём и речь собственно.
samoroshka
13.04.2012, 00:36
А вообще, нацепленная ленточка, это уже частичка сердца отдана памяти погибших, нас защищавших! Это уже есть гордость и радость в душе этого человека! Поступки тут роли не играют! Это "состояние души" человека и не важно кто он...
Так что, господа, кто благодарен нашим Дедам, тот и с ленточкой!
не только деды !!! моя бабушка точила снаряды в метро и жила в бараке на месте м Профсоюзная в то время там пастбище для коров было и болото .... что , я менее чтить память о ней буду , если она ружьё не держала ???? и тут ,Рома , не перегибай :
что с того что тысячи восторженных придурков носяться с ленточками ??? а есть и вообще дебилы : круглогодично катаются с грязной тряпочкой на машине ! что с того ??? мож власти очухаются и всем ветеранам всё-таки отдадут квартиры ? мож ктонить все-таки дозреет, что пакет со жратвой или, скажем, новый зомбоящик , не говоря уже о лечении здоровья, лучше этих ленточек , а ?
помниться бабушка так радовалась , когда я приезжал (сбегал))) от своих , а я и не понимал ... мне она мешала жить своей молодой жизнью ... я просто не понимал ,что она рада живому общению .... жаль время упущенно ....
yakobson
13.04.2012, 05:35
...помниться бабушка так радовалась , когда я приезжал (сбегал))) от своих , а я и не понимал ... мне она мешала жить своей молодой жизнью ... я просто не понимал ,что она рада живому общению .... жаль время упущенно ....
Давно это осознал про бабушку. Стараюсь теперь хотя бы с родителями такого не допустить.
А по теме: - у кого моно наклейки заказать или может кто в Мска купит и отправит? Очень хочется :ah:
А по теме: - у кого моно наклейки заказать или может кто в Мска купит и отправит? Очень хочется :ah:
Я брал здесь, у них и доставка по стране: http://www.dekor3d.ru/pay-and-deliver/ , можно заказать свой рисунок или из галереи готовых.
A.S.A.T.
13.04.2012, 21:25
не только деды !!! моя бабушка точила снаряды в метро и жила в бараке на месте м Профсоюзная в то время там пастбище для коров было и болото .... что , я менее чтить память о ней буду , если она ружьё не держала ???? и тут ,Рома , не перегибай :
что с того что тысячи восторженных придурков носяться с ленточками ??? а есть и вообще дебилы : круглогодично катаются с грязной тряпочкой на машине ! что с того ??? мож власти очухаются и всем ветеранам всё-таки отдадут квартиры ? мож ктонить все-таки дозреет, что пакет со жратвой или, скажем, новый зомбоящик , не говоря уже о лечении здоровья, лучше этих ленточек , а ?
помниться бабушка так радовалась , когда я приезжал (сбегал))) от своих , а я и не понимал ... мне она мешала жить своей молодой жизнью ... я просто не понимал ,что она рада живому общению .... жаль время упущенно ....
Ну конечно я имел ввиду всех Ветеранов, Блокадников, Труженников Тыла во время ВОВ. Наши бабушки не меньше повлияли на исход войны!!!
Я не перегибаю... Даже если этот "придурок" хоть на минутку вспомнит и почтит памятью предков, заткнется на минуте молчания, уже не все потеряно людях...
Конечно я за то, чтобы всех стариков чтило правительство!!!
Но это абсолютно разные вещи!!!!
Что-то подвластно нам, что-то нет! Что-то мы можем изменить...
Я за то, что ХОТЯ бЫ пусть теплота и память в душе будет... А про материальные проблемы и так понятно... их не обсуждаем...
Я брал здесь, у них и доставка по стране: , можно заказать свой рисунок или из галереи готовых.
главное, такие вот наклейки у них не заказывать, чтобы не опозориться...[url]http://www.dekor3d.ru/upload/iblock/80e/80ee3655b901923f5e6daeca82122f54.jpg (]http://www.dekor3d.ru/pay-and-deliver/[/URL)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=BGM8MtmihIchttp://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=BGM8MtmihIc
"Разруха у них в головах" (с).
Вот о чём и речь собственно.
:bf: комментариев не будет....
Зато объединяющая патриотическая идея (как минимум её имитация).
Их так мало осталось...
+100500! имитация!
Я бы вообще на капот Сталина наклеил! И поуху что там скажут поборники сталинских репрессий!
Зато как зачетно бы было, генералиссимус на капоте!
И лозунг: Победа за нами!
+100500! имитация!
Я бы вообще на капот Сталина наклеил! И поуху что там скажут поборники сталинских репрессий!
Зато как зачетно бы было, генералиссимус на капоте!
И лозунг: Победа за нами!
давай сделаем :af:
давай сделаем :af:
Пока не подобрал нужного эскиза.
Хочу сталина в анимации))
Например такую)))
http://s018.radikal.ru/i504/1204/21/48b48c08da6b.jpg (http://www.radikal.ru)
больше похоже на "внимание розыск"
Неплохо )))
http://content.foto.mail.ru/mail/20alisam/985/s-1138.jpg
Предвижу летящие в меня предметы,но так достала эта истерия и показуха,что молчать не могу.Во-первых по поводу ленточек.Ну не Георгиевская она,Гвардейская!Георгиевские ленточки во Второй Мировой войне присутствовали только с другой стороны - у власовцев,например!Орден Святого Георгия существовал только во время Первой Мировой войны,а в СССР относительным его аналогом стал Орден Славы.У моего деда не было Ордена Славы,но крайне неприятно мне наблюдать,как лента за которую проливали кровь болтается на ручке автомобиля или присобачена к какой-нибудь части нетрезвого организма,который не знает даже дату начала ВМв и думает что Гитлер - это главный скинхед!Про наклейки на авто я тоже ничего понять не могу.Возникает лишь один вопрос - нахера?Что этим пытаются показать?Что тоже где-то чё-то такое помнят?А конкретно-то что?Если есть желание прикоснуться к великой истории - нужно идти в поисковые отряды,поднимать останки павших,стирать белые пятна с истории этой войны.Кстати,кто этим занимается,херотень на машины не клеит.Но это к слову.Что еще?Ветеранам показать,что их помнят?Так их помнить всегда надо,а не один день в году!!!Помогать им надо,общаться,хотя бы с ними регулярно!А если нет такого желания или объективные причины не позволяют,так хоть не выеживаться тогда,лепя наклейки на машины...Да и моральный аспект,однако...Какое,например,я имею моральное право написать на машине "За Родину!"?Я не воевал тогда,это то же,что дедовские ордена надеть...Ну а уж лозунг "Спасибо деду за Победу" вообще меня вымораживает...Ну есть желание высказать благодарность,так лично это надо делать же!!!Ветеранов уже не так много осталось и любое внимание им ОЧЕНЬ дорого,они рады любому общению,а тем более в этот день!
На мой взгляд,самое честное и правильное,что можно сделать в этот день,это возложить цветы к Вечному огню...
Ну вот вроде все сказал.Это мое мнение,спорить ни с кем не буду.
Не могу не согласиться! Все правильно....
По поводу самих лент, согласен, бесит лента превратившаяся в тряпку, которая болтается на антенне.
По поводу наклеек, не вижу ничего плохого! День победы национальный праздник!
Например многие из молодежи в этот день участвуют в исторических реконструкциях боев. Да это не только у нас. Во всем мире так.
В советские времена, все ходили на демонтстрации, и носили красные ленточки! Ничего в этом не было. Ходили, носили и ленточки, и флаги с транспарантами. Идеалогию у нас отняли вместе с патриотизмом во времена распада СССР. в замен не дав ничего, ни образования, ни национальной идеи. оставив лишь Память о былых достижениях и победах! Поэтому пусть клеят, и Пусть носят ленты, это хоть как то похоже на обобщенность идеи патриотизма.
Не могу не согласиться! Все правильно....
По поводу самих лент, согласен, бесит лента превратившаяся в тряпку, которая болтается на антенне.
По поводу наклеек, не вижу ничего плохого! День победы национальный праздник!
Например многие из молодежи в этот день участвуют в исторических реконструкциях боев. Да это не только у нас. Во всем мире так.
В советские времена, все ходили на демонтстрации, и носили красные ленточки! Ничего в этом не было. Ходили, носили и ленточки, и флаги с транспарантами. Идеалогию у нас отняли вместе с патриотизмом во времена распада СССР. в замен не дав ничего, ни образования, ни национальной идеи. оставив лишь Память о былых достижениях и победах! Поэтому пусть клеят, и Пусть носят ленты, это хоть как то похоже на обобщенность идеи патриотизма.
К сожалению,эта самая обобщенность идеи патриотизма зачастую доводится до абсурда.Во многих головах такая разруха и смещение ориентиров,что просто диву даешься.
Главное чтобы историю не переписывали, по желанию власть имущих!
К сожалению,эта самая обобщенность идеи патриотизма зачастую доводится до абсурда.Во многих головах такая разруха и смещение ориентиров,что просто диву даешься.
Вот! Поражаюсь тотальным помешательством людей с этими ленточками и наклейками, давайте может сразу начнем все носить орден красного знамени? Гергиевкая лента или гвардейская лента...знак ОТЛИЧИЯ и личной доблести носящего или целого войского подразделения. Боевая! А мы ее цепляем хрен пойми куда, мы вообще не имеем права ее носить не заслужили!
Зеленый_Крокодил
04.05.2012, 15:48
а я наклею, наклейки, и ленточку и красный флаг всегда поднимаю над домом в день победы, и не по тому что это показуха, или еще что-то.. понимаете МЕНЯ ПРЕТ, я доступно выразился?
от нашей победы, от нашей некогда бывшей великой державы, это мое самовыражение, выплеск патриотизма можно так назвать, и не нужно сюда вписывать ветеранов или уважение к гвардейской ленточке, дайте мне погордиться тем, что я родился в СТРАНЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!
вот когда футбольные болельщики радуются за свою команду и выходят на улицы и машут флагами никто их не осуждает, не говорит что пъяное чмо, которых я в основном и наблюдаю на улицах после матчей, недостойно нести знамя клуба, и что он только что орал "мудаки кривоногие, вы че бегать разучились ???!!!" сам при этом занимается только спортом по выпиванию пива, а выпусти его на поле он сдохнет на 2-й минуте. никто же так не относится и празднует победу нашей сборной, кто-то тихо кто-то громко.
Так и я буду праздновать!!!! и не мешайте мне ГОРДИТЬСЯ!!!!
A.S.A.T.
04.05.2012, 22:49
а я наклею, наклейки, и ленточку и красный флаг всегда поднимаю над домом в день победы, и не по тому что это показуха, или еще что-то.. понимаете МЕНЯ ПРЕТ, я доступно выразился?
от нашей победы, от нашей некогда бывшей великой державы, это мое самовыражение, выплеск патриотизма можно так назвать, и не нужно сюда вписывать ветеранов или уважение к гвардейской ленточке, дайте мне погордиться тем, что я родился в СТРАНЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!
вот когда футбольные болельщики радуются за свою команду и выходят на улицы и машут флагами никто их не осуждает, не говорит что пъяное чмо, которых я в основном и наблюдаю на улицах после матчей, недостойно нести знамя клуба, и что он только что орал "мудаки кривоногие, вы че бегать разучились ???!!!" сам при этом занимается только спортом по выпиванию пива, а выпусти его на поле он сдохнет на 2-й минуте. никто же так не относится и празднует победу нашей сборной, кто-то тихо кто-то громко.
Так и я буду праздновать!!!! и не мешайте мне ГОРДИТЬСЯ!!!!
+1, ты не один такой!
Тут половина народа не понимает, что такое гордость за свой народ! Что такое радость победы! Благодарность нашим родителям и прародителям за наше рождение!
А нам есть чем гордится! У меня дед всю войну прошел (вернулись с Востока в сентябре после Берлина)! 4 ранения (год госпиталей), выжил (товарищей хоронил), потом колхоз восстанавливал... СПАСИБО ЕМУ И ТАКИМ КАК ОН! Я чту память о них!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot