PDA

Просмотр полной версии : Автокражи и вандализм, что делать?

Alex-K
10.04.2012, 19:27
Собственно тема,
за этот год уже второй раз моего джипа вскрыли... :aq:
Первый раз среди бела дня, зашел на 5 минут в аптеку и оставил сумку с продуктами в авто - сперли ее и магнитолу. В сумке типа пакет молока, пару кило лука, лекарств рублей на 700... короче, завтрак больного Чиполлино... :bm:

Ремонт замка был произведен методом проворачивания его на место и "забиванием болта" на появившиеся в нем люфты.

Второй, т.е. сегодня, ночью вскрыли и сперли... внимание... барабанная дробь... и... сперли... ФОНАРИК!
Больше тупо нечего было брать! Хотя нет, можно было еще перчатки стырить рублей за 15 и высосать жидкость омывателя... :bm: :bm: :bm:

Теперь замок выломан нафиг и уже свободно вынимается и декоративно стоит на своем месте, ЦЗ и без него работает. Мне то он не нужен, а вот следующему кто полезет надо же сделать, чтобы удобно было вскрывать и стекла не бить... :ak: я вот уже думаю может личинку как-то сделать проворачиваемой без повреждений для нее или просто не запирать? Для честных людей достаточно, а козлы и так залезут... :bu:

Комрады жыповоды, инетересен ваш опыт в борьбе с этой напастью! :bn::bc:

goblin1965
10.04.2012, 19:31
Собственно тема,
за этот год уже второй раз моего джипа вскрыли... :aq:
Первый раз среди бела дня, зашел на 5 минут в аптеку и оставил сумку с продуктами в авто - сперли ее и магнитолу. В сумке типа пакет молока, пару кило лука, лекарств рублей на 700... короче, завтрак больного Чеполины... :bm:

Ремонт замка был произведен методом проворачивания его на место и "забиванием болта" на появившиеся в нем люфты.

Второй, т.е. сегодня, ночью вскрыли и сперли... внимание... барабанная дробь... и... сперли... ФОНАРИК!
Больше тупо нечего было брать! Хотя нет, можно было еще перчатки стырить рублей за 15 и высосать жидкость омывателя... :bm: :bm: :bm:

Теперь замок выломан нафиг и уже свободно вынимается и декоративно стоит на своем месте, ЦЗ и без него работает. Мне то он не нужен, а вот следующему кто полезет надо же сделать, чтобы удобно было вскрывать и стекла не бить... :ak: я вот уже думаю может личинку как-то сделать проворачиваемой без повреждений для нее или просто не запирать? Для честных людей достаточно, а козлы и так залезут... :bu:

Комрады жыповоды, инетересен ваш опыт в борьбе с этой напастью! :bn::bc:сними с нее тягу и будет тебе счастье.

Alex-K
10.04.2012, 19:32
сними с нее тягу и будет тебе счастье.

В выбитом окне нет счастья.
Вернее, это применимо, но только вместе с установкой дверей от инкассаторской машины :ap:

Спанчбоб
10.04.2012, 19:42
Никогда даже не запирал, ни одна тварь не лезла. . . А так солидарен с жителями ближнего востока, без рук воровать неудобно. . .

Geronimo
10.04.2012, 19:43
Как вариант, оставлять бардачок и подлокотник открытыми, чтобы было видно- пиз**ть нечего.

alex_kmw
10.04.2012, 19:45
а сигнализацию если поставить от любителей твоего авто

Alex-K
10.04.2012, 19:53
А так солидарен с жителями ближнего востока, без рук воровать неудобно. . .
Сгонял в милицейскую оформиться и узнать что за хрень твориться, сотрудник так и сказал "в Узбекистане сразу 10 лет за такую фигню, и там угоняют 4 машины в день на всю страну, а у нас больше 4 в день только на наш район (не округ). К тому же всех посокращали и всего одна патрульная машина дежурит..."
Общение с другими сотрудниками лишь сгустило краски вышеизложенного... :ac:

Как вариант, оставлять бардачок и подлокотник открытыми, чтобы было видно- пиз**ть нечего.
А это мысль! :ay:

а сигнализацию если поставить от любителей твоего авто

Дык она есть, и судя по ее реакции в обоих случаях она орала...
Обратной связи у нее нет, но даже если бы и была, мне ни в одном из случаев это не помогло бы.

alex_kmw
10.04.2012, 20:02
у меня если б не двухстороняя сигнализация в свое время чуть не угнали мою машину

Dzhedai
10.04.2012, 20:51
В выбитом окне нет счастья.
Вернее, это применимо, но только вместе с установкой дверей от инкассаторской машины :ap:
Затонируйся и будет тебе счастье. В мою фабу уроды залезли выбив стекло. Просыпаюсь, 4 часа ночи, брелок орет. Пытаюсь его вырубить, он выключается и по новой. Беру балонник и вперед. В общем запалив меня съебались на машине. Что сперли: 3 энергетика, зарядку для навигатора, столетние балванки с музыкой. А сигналка орала потому что позарились на аудио кабель выведенный через бардачок. Дергали идиоты, а с другой стороны на нем был завязан узел:ag:
Стекла собирать заепался.

Так и делал пока не затонировался. Причем тонернулся в ноль и теперь хоть ящик с бабками оставляй никто не увидит.

А джип тонировать не хотел, думал в такие помойки не залезают.

Лодырь
10.04.2012, 20:53
Да законы у нас е-нутые,табы поставить на полик медвежий капкан или арбалет натянутый,чтоб всякой твари поубавилось,но это статья...

Ворчун
10.04.2012, 21:26
Никогда даже не запирал, ни одна тварь не лезла. . . А так солидарен с жителями ближнего востока, без рук воровать неудобно. . .

+1 машину не трогали 2 года, после чего сначала спёрли защиту фар, а после попытались оторвать мухобойку....

поиск выявил компанию молодцов из моего района, побитая морда и у второго сломано запястье(после экзекуции было спрошено: понятно за что?про ментов пояснять надо?ответы от обоих были отрицательные), 3й год за машину больше не переживаю....

Fedor33
10.04.2012, 21:37
я свою ставлю на сигналку, но у нее 2 двери иногда не закрываются замком. тонирована тока **** (и то форточки и дальше) Мафон с флэхами, современный, панель не снимаю... короче не трогают, даже не подходят посмотреть. Видать ещё помнят в глубинке 90е... лазают обычно тока в ТАЗы и прочий хлам.
P.S. Тьфу 3 раза

Ёсик
10.04.2012, 21:47
У меня над машиной камера висит - запись обновляется каждые три дня - запись непрерывная.Но это хорошо когда под окнами стоит.На основании записи можно смело уд заводить...если выйти не успел.Было поначалу "пробивали" автоху когда не знали чья - после просмотра и разговора с посетителями попытки прекратились.

борян
10.04.2012, 21:54
+1 машину не трогали 2 года, после чего сначала спёрли защиту фар, а после попытались оторвать мухобойку....

поиск выявил компанию молодцов из моего района, побитая морда и у второго сломано запястье(после экзекуции было спрошено: понятно за что?про ментов пояснять надо?ответы от обоих были отрицательные), 3й год за машину больше не переживаю....

тут дело немного не так может обстоять-те же молодцы пиз..ув по стакану-забудут все свои обещания и вновь полезут.лезут не за мухобойками ,а для острых ощущений и куражу.

Solarcat
10.04.2012, 21:55
вот кому-то хорошо он может регулярно под камеру парковаться) ))) а что делать осталшьным у которых на одно место 5 желающих и паркуешься каждый раз как повезет?%:)))

нихрена полезного я в машине не оставляю. даже энергетики )) из ценного домкрат и полканистры масла)

Лодырь
10.04.2012, 22:00
:ag::ag::ag:Совсем недавно с братом ездили к знакомому в гости побухать в поселок 20км от тюмени.Т.к выпивали попросили батю,забрать нас из гостей.Тот приехал,а у него жигульма 5ка,оставил во дворе,а сам поднялся к нам,чай попить.Наш кореш редкостный параноик,у него вокруг дома камеры и реагируют на движение и сразу на монитор.Пока собирались жигуля вскрыли местные три утырка и шарят по салону,в общем попали в монитор.Мы выбежали и всех трех жестко отмудохали,под зад напинали и сказали,что так делать не хорошо,зашли выпить на посошок и снова появляются в камере,тока уже человек восемь и с битами,мы вышли,а так как нас меньше в двое взяли травму.Те кричат-это наш район,мы тут что хотим то и делаем,мы на общаг плотим и с нас не спросить:ag::ag::ag:.Товарищ наш маленько пострелял в них,те разбежались,только с окон люди кричали-война началась третья:ai:.Пока до тюмени ехали,нас преследовали две машины,у поста дпс отстали,видать для них это портал из 90х в 21век:ag::ag::ag:

Solarcat
10.04.2012, 22:07
сурово))))) чорт зачем чтото в 21 веке красть из ВАЗ 2105??))

хотя что говорить)))в подмосковье в том году наблюдал китайский черри стоящий утром на пнях вместо колес) и мента заполнявшего прротокол на капоте китайца.))

Лодырь
10.04.2012, 22:19
сурово))))) чорт зачем чтото в 21 веке красть из ВАЗ 2105??))

хотя что говорить)))в подмосковье в том году наблюдал китайский черри стоящий утром на пнях вместо колес) и мента заполнявшего прротокол на капоте китайца.))
Это ладно без колес остался,у нас был случай,когда дедушка под окнами оставил москвича на кирпичиках,а колеса домой занес,так кто-то пришел со своими колесиками и укатил машину.

zlo-pobedit
10.04.2012, 22:29
Затонируйся и будет тебе счастье.

в тонировке конечно есть свои + и свои - ! но есть одно НО !
С 1 июля 2012 года водители рискуют потерять номера, если выедут на улицу с тонированными стеклами. Право снимать номерные знаки сотрудникам ГИБДД дает федеральный закон № 69, подписанный на днях Президентом Медведевым.
Согласно данному закону, сотрудник ДПС имеет право снять номер с машины прямо на улице, не дожидаясь устранения нарушения, причем придется еще и заплатить штраф в 500 рублей.

еще с другого сайта немного ....

В 2012 году за тонировку стекол автомобиля, не соответствующую требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, на водителя будут накладываться следующие наказания:
1.Штраф в размере 500 рублей (часть 31 статьи 12.5 КоАП);
2.Снятие номеров автомобиля (начиная с 1 июля 2012 года).

Размер штрафа не зависит от того, какое светопропускание имеют стекла автомобиля, а также от того, на сколько стекол нанесена тонировочная пленка. В любом случае он составляет 500 рублей.

Поговорим подробнее про снятие номеров автомобиля за тонировку. В случае снятия номеров водитель может управлять автомобилем в течение суток, при этом он должен двигаться к месту устранения причины запрещения эксплуатации. В данном случае речь идет об автосервисе, в котором можно снять тонировку.

Замечу, что номера будут возвращены владельцу автомобиля лишь после того, как он устранит причину запрещения эксплуатации, т.е. удалит тонировочную пленку с лобового и передних боковых стекол автомобиля.

В том случае, если с Вашего автомобиля сняли номера за тонировку, рекомендую не использовать имеющиеся сутки, а сразу же снять тонировочную пленку со стекол. После этого Вы сможете вернуть номера автомобиля.

Обратите внимание, что сотрудники ГИБДД в любой момент могут потерять Ваши номера или отправить их случайно не туда, куда нужно. В описанной ситуации возврат регистрационных знаков может затянуться. Поэтому рекомендую снимать тонировку на месте и сразу же забирать номера.
...снять тонировку сразу после остановки сотрудником ГИБДД.

Если снять тонировку сразу же после остановки автомобиля сотрудником ГИБДД, штраф на водителя все равно будет наложен, т.к. штраф является наказанием за управление автомобилем с тонировочной пленкой. При этом управление автомобилем происходит еще до того момента, когда сотрудник ГИБДД останавливает машину.

...снять тонировку сразу после того, как будет выписан штраф.

Если снять тонировку сразу же после того, как сотрудник ГИБДД составит постановление о наложении административного штрафа, то номера с автомобиля сниматься не будут, т.к. причина запрещения эксплуатации устранена.

...использовать съемную тонировку стекол.

Съемная тонировка стекол не защитит водителя от штрафа. Однако её использование позволит Вам в случае необходимости быстро освободить стекла и вернуть государственный регистрационные знаки.

Напоследок предлагаю Вам просмотреть видео, в котором происходит снятие тонировочной пленки с помощью водяного пара:

http://youtu.be/EBah677wxGM

за отсутствие номерных знаков по истечении тех самых суток

•Штраф в размере 5 000 рублей или лишение водительских прав на 1-3 месяцев.
•Запрещение эксплуатации транспортного средства.

Еще раз хочу обратить внимание, что наказание будет наложено даже в том случае, если отсутствует только один номерной знак или этот номер установлен на не предусмотренном для этого месте, поэтому с государственными регистрационными знаками нужно быть внимательным.

Inline_6
10.04.2012, 22:30
снова появляются в камере,тока уже человек восемь и с битами,мы вышли,а так как нас меньше в двое взяли травму.Те кричат-это наш район,мы тут что хотим то и делаем,мы на общаг плотим и с нас не спросить:ag::ag::ag:.Товарищ наш маленько пострелял в них,те разбежались,только с окон люди кричали-война началась третья:ai:.Пока до тюмени ехали,нас преследовали две машины,у поста дпс отстали,видать для них это портал из 90х в 21век:ag::ag::ag:

и ты при этом пишешь что

Наш кореш редкостный параноик,у него вокруг дома камеры и реагируют на движение и сразу на монитор

:ai:
как ещё жить-то рядом с такими упырями?

Solarcat
10.04.2012, 22:35
Это ладно без колес остался,у нас был случай,когда дедушка под окнами оставил москвича на кирпичиках,а колеса домой занес,так кто-то пришел со своими колесиками и укатил машину.

чорт я хз кому понадобился москвич), если только на памятник)))

но про китайца реально 2011 год . ближнее подмосковье) сам наблюдал ибо около моего дома было)

timurrus
10.04.2012, 22:37
ну тут сказать честно, вопрос не в том, что воруют, а в том, что провоцируют. Как недавно одна знакомая дама выразилась, я не против, что воруют, они зарабатывают так, как умеют, но пусть они делают это с умом... Я был в шоке конечно. А так, в авто не оставляю ничего, даже пачку сигарет, тк импортные сигареты в салоне авто могут помутить рассудок у любого алкаша, кто круче ЛД ничего не курил и побудить его на преступление. А поскольку ущерб не значителен, то УК его пожалеет и отпустит и ничего тебе ни за стекло ни за сигареты не воздастся.
Был эпизод - друг оставил мобильник на торпеде, тормознул у магаза(есть у нас во дворе хач-подваломаркет), отсутствовал минуты 3. Вышел, стекла нет и нет мобилы. Ясен хрен, никто ничего не видел, никого не поймали, было днем, часа в 2 в людном дворе.

zlo-pobedit
10.04.2012, 22:37
ну ... а от вандализма можно бороться тока вандализмом , по отнашению к тем лицам , которые исполняют сей вандализм ! ( во как вумно сказал )
либо караулить их и ломать пальцы на руках , либо снимай на камеру неси в ментовку... но как правило там если их и ловят то через сутки отпускают ! единственный вариант под статью это угон автомобиля ! но и это можно сделать при наличии парочки друзей ! ну а возле магаза ну че ты сделаеш ? эти наркоты на том и живут что ломают тачки и берут все что можно унести ...

Лодырь
10.04.2012, 22:42
и ты при этом пишешь что

:ai:
как ещё жить-то рядом с такими упырями?

Упыри то ладно,вот у ентого самого кореша пароноика,камерами обвешанаго,под окном корова точила рог об его логан,соответствено камера завпечатлила,тот приходит к хозяйке коровы и говорит:-Ваша корова мне рено помяла...Она:-Да что вы:ai:она не такая,она не могла,она вообще чемпион по надоям.А он ей фото реноVSкорова и пять тыщ будьте любезны:ag::ag::ag:

timurrus
10.04.2012, 22:45
Никакой вандализм, никакой угон и никакую кражу не припишешь в нашей стране, даже имея видеозапись, даже если на этой записи на спинах участников будут имена и телефоны. При любом раскладе, могут сказать, что мол хозяин авто сам попросил, типа для страховки, тут вообще такие качели начнутся, что еще неизвестно, на кого переключатся менты. Угон, даже если поймали через 10 км от стоянки в авто с заведенным мотором, не припишешь, скажет, погреться залез, а она взяла и поехала, иначе бы у нас угонщиков меньше былобы в 10 раз, а вот если поймают в процессе перебития номеров или за разбором, вот тогда угон. Ломать пальцы, руки, караулить, еще круче, причинение вреда здоровью, побои и тд и тп, а если вор будет умным(такое среди них не редкость), то он первый заяву накатает, что мол ты его просто так избил и кричал что сейчас убьешь, даже если видно будет, что он тебе стекло разбил, тот скажет, подскользнулся и случайно рукой разбил, могут дать года 3 запросто. У нас не страна а ****, не надо отрицать действительное, когда кругом говно, то вонь вокруг - это нормальное явление. Про мужика их тульск обл напомнило...

Sergey_B
10.04.2012, 22:47
Больная тема. Но, отмечу что за последние 10 лет во всяком случае в столицах кражи магнитол, колес и пр. пошли на убыль.

:ag::ag::ag:Совсем недавно с братом ездили к знакомому в гости побухать в поселок 20км от тюмени...Те кричат-это наш район,мы тут что хотим то и делаем,мы на общаг плотим и с нас не спросить:ag::ag::ag:.Товарищ наш маленько пострелял в них,те разбежались,только с окон люди кричали-война началась третья:ai:.Пока до тюмени ехали,нас преследовали две машины,у поста дпс отстали,видать для них это портал из 90х в 21век:ag::ag::ag:
А вот это вообще жесть! Как же отстали регионы! До сих пор полно быдло-гопов 90-ых!

zlo-pobedit
10.04.2012, 22:52
хехе :) знаю про законы ! тупые они все ! и защищают эти законы только тех кто в погонах и при исполнении :) даже с травмы пострелять низя ! даже если тебя убивают ты можеш стрелять тока тогда когда тебя уже убили и ты успел окаченеть !
в инкассации еще веселей :) если при нападении на инкассатора , инкассатор произвел выстрел на поражение и нападающий остался жив ! надо произвести контрольный выстрел в голову нападающему ! в противном случае если нападающий остался жив - трактование закона будет не в пользу инкассатора ! а именно применение табельного оружия по мирным жителям без причины :) а это уже дооолгая статья ...

Спанчбоб
11.04.2012, 00:11

А Толян сколько народу искалечил, раз у него там такой коммунизм......:ag:

Bender
11.04.2012, 10:18
Толян в аФторитете, ты видел его подвал!

Alex-K
11.04.2012, 17:15
Да, интересно тема пошла... а кто знает, крадут ли джипы XJ? Клинические случаи не в счет, типа покататься или угона гнилого террано из этой темы (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13283) :bm: :an:
Гранды ZJ судя по форуму несколько раз таки угоняли, на распил что ли(?) ... :aq:

Спасибо Geronimo все сделал по твоему совету и унес все ценное, правда, еще лампочку из бардачка вынуть пришлось, а то горела постоянно)

timurrus
11.04.2012, 19:57
Угоняют все подряд, для кого то гнилой авто а для кого то это запчасти даром. Кто то новое оригинальное покупает, потому что по другому не видит ситуацию, а кто то только б\у 20 лет от роду, потому как денег жалеет. Тут в соседнем дворе 9-ку угнали, короткокрылую, простояла года 3 наверное. Тоже кому то понадобилась.

toreto
11.04.2012, 20:02
да тут у знакомого в бмв в первую ночь сняли бампер и фары, в следующую ночь подушки безопастности... видимо кто то рядом такую же бмв восстанавливал после дтп.. безпалева в общем...
поэтому сложно предугадать что понадобится им на следующий день...

joy37
07.12.2012, 13:26
Готовят изменения по тонировке...
http://docs.pravo.ru/document/view/28742655/29259086/