PDA

Просмотр полной версии : Должен ли стоять на Джипе Газ или Джип дожен оставатся Джипоп

Страницы : 1 [2]

Юрец44
12.02.2010, 20:21
Люди вопрос такой: СКОЛЬКО НАДО ПРОЕХАТЬ НА ГАЗУ, ЧТОБЫ ОТБИЛАСЬ УСТАНОВКА ГБО?

Калёк
12.02.2010, 20:22
просто мудро промолчу что бы не было продолжения:ap:

ну наконец то, до него снезашло...самый большой Аминь тебе:ag:вот

МИТЁК
12.02.2010, 20:22
просто мудро промолчу что бы не было продолжения:ap:

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=946
Просвящайся!!!:ag::ag::ag:
А извеняться незачто! Конкретно никого не имел ввиду!
Писал про газ и говно! И не каких личностей!!!:av::ag:

Уссуриец
12.02.2010, 20:23

надо уже купить машину на газу и голову не ломать

admin
от 30 000км

Калёк

там Пашка вроде написал, на бензине в итоге дешевле получается:ad:

Pavlo
12.02.2010, 20:24

Читай тему! выше писали...
от 150000 до 350000км

admin
для флуда есть чат!!!

Уссуриец
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=946
Просвящайся!!!:ag::ag::ag:
А извеняться незачто! Конкретно никого не имел ввиду!
Писал про газ и говно! И не каких личностей!!!:av::ag:

спасибо.для меня этот вопрос решенный.в сторону газа.

Pavlo
12.02.2010, 20:25
от 30 000км

Не верю!

Pavlo
12.02.2010, 20:27
Ладно я больше не пишу...
Всем спасибо за информацию :af:

admin
12.02.2010, 20:28
стоимость установки 40 000рублей

10 000км= 92-1800литров= при стоимости в 21 рубля =37 800рублей
10 000км=ГАЗ-2000литров=при стоимости в 13 рублей=26 000рублей

получаем , что экономия на 10000км = 11 800рубл.

Значит, чтоб отбить ГБО надо проехать примерно 350 000 км. :ai:
Да вы олигархи :ag:

почему 350 000км? 40 000/11 000=3,6 раза по 10 000 это 36 000км те примерно 1-2года

Уссуриец
12.02.2010, 20:41
http://auto.dmir.ru/news/21314/ тут пишут о возможном снижении налога на 50% если стоит гбо на авто

Ёсик
12.02.2010, 22:49
http://auto.dmir.ru/news/21314/ тут пишут о возможном снижении налога на 50% если стоит гбо на авто
Цитирую:
Транспортный налог для бюджетных автомобилей составляет на более 10 тысяч рублей в год, и, по мнению специалистов, ради 5 тысяч рублей никто рисковать не станет.

Уссуриец
12.02.2010, 22:56
Цитирую:
Транспортный налог для бюджетных автомобилей составляет на более 10 тысяч рублей в год, и, по мнению специалистов, ради 5 тысяч рублей никто рисковать не станет.

ну еще много не бюджетных авто

Яша
12.02.2010, 23:49
НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЖИЛОСЬ СПОКОЙНО ПОКА НЕ ЗАВОНЯЛО ГАЗОМ!
А как только завоняло газом востал из нибытия Яша!!!:br:

А он уже знает что ГАЗ-говно!!! Потому что оно этот газ выделяет! А ещё и тепло! Следовательно надо наложить полный багажник говна(один хрен там балон) И будет полнейшая экономия! И газ для двигла! И тепло! (печку нах) И защита от угона! (Потому что гавно даже ворам не нать!)

А ещё можно питаться исключительно продуктами от которых повышенное газообразование! Тока и делов что приблуду сделать от жопы до впуска!!!:ag::ag::ag::ag:
Удачи с экономией "вонючки":ae::ae::ae::ae:

Курите..........?

Юрец44
13.02.2010, 00:09
Господа, давайте посмотрим на ето с точки зрения химии. Газ как топливо менее эффективен чем бензин, и тем более дизтопливо. Удельная теплота сгорания его на 20% ниже, чем бензина. Т.е. чтобы получить ту же мощность, нужно сжечь топлива на 20 % БОЛЬШЕ, или сжигая столько же топлива, получить на 20% меньше мощности. А теперь прибавим стоимость ГБО, и по деньгам получится тот же х..., только в профиль.:ah:+ гемор с заправками . Оно вам надо?

skylinehr33
13.02.2010, 00:50
вообщем я сооберу всю информацию о газе и выложу на форуме.
у газа единственый плюс финансовая экономия при заправке топлива,и то она условная.а так у газа одни минусы.

МИТЁК
13.02.2010, 19:39
Курите..........?

Не курю! Не пью! Активно занимаюсь спортом и дамочками!
Чего и тебе от всей души желаю!!!:bf: Без балды!
Видишь Яша!!! Народ проснулся! И теперь мы поменялись местами!!!:ap:
Да по сути дела всё это фигня! И никто никому ничего не докажет!!!
:ag::ag::ag::ag:

Azgard
13.02.2010, 19:51
...нет денег на бензин? это не повод портить машину:aq:

полностью согласен (как запасной вариант можно рассматривать дизель)

Z&Z
13.02.2010, 20:44
абсалютна бессмысленный спор или голосование. Изначально вопрос поставлен неправильно. Надо было обьеденить две темы 80 бензин + газ для более живого общения.:bp:

Яша
14.02.2010, 00:20
Не курю! Не пью! Активно занимаюсь спортом и дамочками!
Чего и тебе от всей души желаю!!!:bf: Без балды!
Видишь Яша!!! Народ проснулся! И теперь мы поменялись местами!!!:ap:
Да по сути дела всё это фигня! И никто никому ничего не докажет!!!

Просто бестолку что-либо доказывать негативно настроенным заранее "лицам". Если одна сторона оперирует фактами,а другая своим сложившимся мнением (а вот мне "дядя вася" сказал, что моторы от этого ломаются, а еще может взорваться....вот...),причем, невсегда правильным,то консенсус невозможен.
А то что не куришь- это хорошо!

пётр
14.02.2010, 01:53
да уважаемый я же разве против того что легенда и т.д. но если есть возможность заправлять авто на много дешевле то зачем переплачивать.экономика даже наука такая есть

Экономика и экономить-совсем разные понятия:ae::ag:

пётр
14.02.2010, 01:58
Калёк, ты хотьбы умылся перед фотографированием, а то нос в мазуте после лифтовки гранда:ag:

doppler
14.02.2010, 13:49
да уважаемый я же разве против того что легенда и т.д. но если есть возможность заправлять авто на много дешевле то зачем переплачивать.экономика даже наука такая есть

Вот и не надо калечить Легенду из-за мнимой экономии! Правильно народ здесь говорит: хочешь экономить - купи "Оку". Собственно, голосование сомо дает ответ на поставленный вопрос. Что тут добавишь? Цифры однако...

evgen
14.02.2010, 20:29
Назло врагам )))) поставлю балон на 200литров вместо заднего сидения....в знак протеста )

За ГАЗ +1, за протест - его некому выражать, разве только этой шайке *******!

-А шайкой ты я так понимаю, называешь, большую часть форума кто с газома не согласен.-(Модератор)

evgen
14.02.2010, 21:14
Если кому то тут интересен вопрос газа и его окупаемости, приведу свой пример..

Вдаваться в вопросы влияния на двигатель и безопасности не буду, т.к. в данном месте это все равно что горох об стену. Люди, кто понимает в моторостроении хоть что то - адекватно оценивают установу ГБО со всеми + и -, а остальные - бьются головой об кирпичную стену с двумя зазубренными фразами "Легенда" и "Газ-зло" и больше ничего ВМЕНЯЕМОГО сказать не могут, т.к. сказать просто нечего. Зад их уже устал от сидения на стуле перед компьютером с интернетом, вот и несут всякую ахинею.

Итак, для тех кому интересно.
Мотор V8, 5.7 распределенный впрыск, 258 л.с.

Стоимость установка ГБО 38000
Расход газа 24
Расход бензина 22
Стоимость газа 11,00
Стоимость бензина 21,5

Пробег до окупаемости 18180

МИТЁК
14.02.2010, 21:17
И где это газ по 11рублей???:ai::ai::ai:

evgen
14.02.2010, 21:21
Добавлю

Стоимость 100 км на бензине 473 руб
Стоимость 100 км на газу 264 руб
Экономия реальная на 100 км 209 руб
Экономия в % 44,18604651

Если для кого то эти 40% лишние, то оставляйте их на кассе в Пятерочке, где вы покупаете молоко, хлеб и прочие товары таджичкам-кассиршам на чай. Я предпочитаю свои средства расходовать оптимальным образом.

-Здесь есть некое оскорбление-про Пятёрачку, кто тебе сказал что в ней закупаются люди(Модератор)

evgen
14.02.2010, 21:24
И где это газ по 11рублей???:ai::ai::ai:

В п. Октябрьский при повороте в сторону Веневской трассы, недалеко от ТНК. В нерезиновой по 11.30 сегодня заправился.

МИТЁК
14.02.2010, 21:31
В п. Октябрьский при повороте в сторону Веневской трассы, недалеко от ТНК. В нерезиновой по 11.30 сегодня заправился.

Так ведь по 11.30 всётаки! Я на прошлой неделе в Москву ездил! Дешевле 13ти рублей по симферопольке не видел!!!

evgen
14.02.2010, 21:36
МИТЁК

11 - в Туле, 11.30 в МСК. Это на заправках, устраивающих меня! Ты же, ведь, не будешь заправлять 92-й по 19.30 в свою Легенду, ага? Вот и я заправляюсь там, где газ меня устраивает. Поведаю, что в МСК есть заправки с газом и по 10.20.

Вообще не вижу смысла придираться к 30 копейкам, я привел средние данные, показывающие экономию от использования газа в целом.

Если ты сможешь аргументировать негатив от использования ГБО. Именно аргументировать, то рад буду выслушать и подискутировать обоснованно по этому вопросу!

МИТЁК
14.02.2010, 21:42
МИТЁК

11 - в Туле, 11.30 в МСК. Это на заправках, устраивающих меня! Ты же, ведь, не будешь заправлять 92-й по 19.30 в свою Легенду, ага? Вот и я заправляюсь там, где газ меня устраивает. Поведаю, что в МСК есть заправки с газом и по 10.20.

Вообще не вижу смысла придираться к 30 копейкам, я привел средние данные, показывающие экономию от использования газа в целом.

Если ты сможешь аргументировать негатив от использования ГБО. Именно аргументировать, то рад буду выслушать и подискутировать обоснованно по этому вопросу!

У меня на заднем стекле есть надпись!!! Что видал я эту экономию!!!
Заправляюсь исключительно на Шеле!!! И всякую бодягу лить не буду!!! Впадлу мне! Я не настолько богат чтоб экономить на своей машине!!!

evgen
14.02.2010, 21:48
Уважаемые участники конференции. Сегодня прощеное воскресенье.

Посему прошу прощения, если задел чьи то чувства с моим постом про магазин Пятерочка(не сочтите за рекламу). Я сам там часто закупаюсь и не считаю для себя это каким-либо оскорблением и, тем-более, не чувствую себя ущербным из-за этого. Еще раз простите.

Что бы не удаляться от темы топика напишу про ГАЗ.

На этом виде топлива у меня уже не первая машина. На разных авто(в том числе и карбюраторных) стояло ГБО разных поколений. Никаких проблем я от этого не испытывал. Если пахнет газом в салоне(такого у меня НИ РАЗУ не было) - то прямиком в сервис. Общий пробег на ГБО - более 150 т.км.

На одной из машин(немецкого пр-ва) в мануале(родном) была описана комплектация данной модели с заводским ГБО. Так что не считаю данный вид топливо вредным для двигателя!

Pavlo
14.02.2010, 21:53
Бензин около ОКТЯБРЬСКОГО СТОИТ 18р. :ad:

Z&Z
14.02.2010, 21:56
МУЖИКИ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ УТОПИЕЙ! КАКАЯ ЭКОНОМИЯ И ОКУПАЕМОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЕСЛИ ВВАЛИТЬ ГРУБО 40 ТЫР НА УСТАНОВКУ ГБО, ПОТОМ ЕЩЕ ДОЛГИЕ КИЛОМЕТРЫ ПРОБЕГА ПОКУПАТЬ ГАЗ И БЕНЗИН И РЕЗУЛЬТАТ - А ЧТО ОКУПИЛОСЬ ТО? МНЕ КАЖЕТСЯ ХВАЛЯТ ГАЗ ТОЛЬКО ТЕ КТО КУПИЛ МАШИН С УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ГБО. 99% ОБЛАДАТЕЛЕЙ ЖЫПА 40 ТЫР ПОТРАТЯТ НА ПОЛЕЗНЫЕ ЖЕЛЕЗКИ, КОЛЕСА, ЛЕБЕДКИ А ОСОБО ПРОДВИНУТЫЕ РАСКАЧАЮТ ДВИЖОК НА БОЛЬШУЮ МОЩНОСТЬ НЕ ВЗИРАЯ НА РАСХОД. А ВОБЩЕ КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ ХВАЛИТ. А ОКУПАЕТСЯ ГБО ТОЛЬКО У ТЕХ КТО ГРУЗ ТАСКАЕТ ИЛИ ПАССАЖИРОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КИЛОМЕТРОВ ЗА 300 -400 ПРИМЕРНО НА ГАЗЕЛИ.

evgen
14.02.2010, 21:58
Бензин около ОКТЯБРЬСКОГО СТОИТ 18р. :ad:

Хорошо, но тема про ГАЗ.

Бензин я заливаю на 1000 руб и хватает мне го на месяц. На его цену мне глубоко ПО, но стараюсь заправляться в хороших местах. Шеллу, елси честно я не доверяю.

МИТЁК
14.02.2010, 21:59
МУЖИКИ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ УТОПИЕЙ! КАКАЯ ЭКОНОМИЯ И ОКУПАЕМОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЕСЛИ ВВАЛИТЬ ГРУБО 40 ТЫР НА УСТАНОВКУ ГБО, ПОТОМ ЕЩЕ ДОЛГИЕ КИЛОМЕТРЫ ПРОБЕГА ПОКУПАТЬ ГАЗ И БЕНЗИН И РЕЗУЛЬТАТ - А ЧТО ОКУПИЛОСЬ ТО? МНЕ КАЖЕТСЯ ХВАЛЯТ ГАЗ ТОЛЬКО ТЕ КТО КУПИЛ МАШИН С УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ГБО. 99% ОБЛАДАТЕЛЕЙ ЖЫПА 40 ТЫР ПОТРАТЯТ НА ПОЛЕЗНЫЕ ЖЕЛЕЗКИ, КОЛЕСА, ЛЕБЕДКИ А ОСОБО ПРОДВИНУТЫЕ РАСКАЧАЮТ ДВИЖОК НА БОЛЬШУЮ МОЩНОСТЬ НЕ ВЗИРАЯ НА РАСХОД. А ВОБЩЕ КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ ХВАЛИТ. А ОКУПАЕТСЯ ГБО ТОЛЬКО У ТЕХ КТО ГРУЗ ТАСКАЕТ ИЛИ ПАССАЖИРОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КИЛОМЕТРОВ ЗА 300 -400 ПРИМЕРНО НА ГАЗЕЛИ.

+100
А заводятся то всёравно на бензине!!!:ag::ag::ag:

Яша
14.02.2010, 21:59

А зачем так кричать? Мы мож и экономные,но не глухие!

-это флуд- (Модератор)

Яша
14.02.2010, 22:00
+100

Неа,я от женщин!

-и это тоже флуд-(Модератор)

Bomber
14.02.2010, 22:01
+100
+100:bf:

evgen
14.02.2010, 22:03
Z&Z

У меня машина экспедиционно-городская(город 20-все остальное - 80%). Пробег 30-35 т.км в год. Если установка отбилась за пол-года - я считаю это хорошим показателем и не важно как я эксплуатирую авто. Главное, что я имею запас хода в 1000 км при разумной цене за это запас.

Z&Z
14.02.2010, 22:09
А зачем так кричать? Мы мож и экономные,но не глухие!

Я не кричу,а вопрошаю. Хочется услышать много ли народу за свои кровные согласны установить ГБО. У Вас вот Яша например он не с машиной ли достался?

Яша
14.02.2010, 22:10
Z&Z

У меня машина экспедиционно-городская(город 20-все остальное - 80%). Пробег 30-35 т.км в год. Если установка отбилась за пол-года - я считаю это хорошим показателем и не важно как я эксплуатирую авто. Главное, что я имею запас хода в 1000 км при разумной цене за это запас.

Воно чё,у тебя то машина,а у них легенда:ag: Ты не путай:ae:

Яша
14.02.2010, 22:12
Я не кричу,а вопрошаю. Хочется услышать много ли народу за свои кровные согласны установить ГБО. У Вас вот Яша например он не с машиной ли достался?

Я ставил ГБО на тойоту сам,а на жипе достался от прошлого хозяина.

Z&Z
14.02.2010, 22:18
Насчет Тоеты уважаю за смелый поступок, но а если честно вот был бы жып без оборудования, то второй раз как, решился бы?

МИТЁК
14.02.2010, 22:18
Z&Z

Я что то не догоняю!!!
В моём понимании всё выглядит так! Я потратил 40тыров на оборудование! Пол годика откатал и вернул 40 тыров! Это значит отбил!!!

evgen
14.02.2010, 22:36
МИТЁК

Это значит, что через пол-года я трачу на 100 км пути на 44% меньше, чем если бы я ездил ТОЛЬКО на бензине.

Flak88
14.02.2010, 22:38
Уточню по экономике процесса: не забывайте добавлять к расчёту процесс запуска и прогрева двигателя на бензине.

По автомобилю: установка ГБО приводит к ухудшению паспортных параметров автомобиля от 5 до 25%, начиная от тяговой динамики и заканчивая полезным объёмом багажника. Да и сам газовый баллон по правилам безопасности должен быть заполнен не более чем на 80% своего объема, остальное пространство заполнит образующаяся паровая подушка, за счет которой при нагревании объем жидкого газа увеличивается, не вызывая опасного увеличения давления в баллоне. Опять 20% потерь. Плюс дырок надо насверлить в кузове автомобиля.

Для многих автомобиль в чём-то "любимое детище". Теперь представьте, что кто-то предлагает Вам насверлить в Вашем ребёнке дырок, зашить ему кирпичи в карманы и что-то сделать с желудком, чтобы не так быстро бегал. В результате (о чудо!) Вы будете меньше тратиться на еду для ребёнка. Вряд-ли кто-нибудь на это согласится.

МИТЁК
14.02.2010, 22:44
МИТЁК

Это значит, что через пол-года я трачу на 100 км пути на 44% меньше, чем если бы я ездил ТОЛЬКО на бензине.

Правильно! Экономить и отбить разные вещи!:ag:
40 тыров отдал но продолжаешь тратить!!! Плюс бензинчик доливаешь!
Что то расчётики какието неправельные??? Или я ошибаюсь???

evgen
14.02.2010, 22:45
Flak88

Сравнивать железяку с живым человеком, а тем более со СВОИМ ребенком - как минимум - неадекватно!

Ты хоть, если здравомыслящий, объясни аргументированно, почему ты против ГБО, кроме объема багажника, динамики. Дырки считаю несущественным минусом, т.к. за время эксплуатации Легенд их в кузове, обычно, и не сосчитать. Все вышеперечисленное я тоже отношу к "-", но "+" превосходят отрицательные стороны!

evgen
14.02.2010, 22:50
МИТЁК

Прости меня, о великий математик.
Я не учел 8% на прогрев. Итого экономия не 44%, а 40.48%. Как раз вычел 8% )))

МИТЁК
14.02.2010, 22:55
Добавлю

Стоимость 100 км на бензине 473 руб
Стоимость 100 км на газу 264 руб
Экономия реальная на 100 км 209 руб
Экономия в % 44,18604651

Если для кого то эти 40% лишние, то оставляйте их на кассе в Пятерочке, где вы покупаете молоко, хлеб и прочие товары таджичкам-кассиршам на чай. Я предпочитаю свои средства расходовать оптимальным образом.

-Здесь есть некое оскорбление-про Пятёрачку, кто тебе сказал что в ней закупаются люди(Модератор)

Я не виликий математик! Поэтому объясни мне убогому где здесь стоимость газового оборудования???

Калёк
14.02.2010, 22:57
Ну и чё спорить и доказывать.:ag:

Наверх посмотрите:bf:

Flak88
14.02.2010, 23:02
evgen, похожее сравнение привёл Президент ФИФА Жоао Авеланж, когда некоторые неугомонные личности предлагали изменить правила футбола, в частности вводить мяч из аута ногой. Он точно так же сравнил здорового ребёнка и футбол, после чего дурацкие вопросы не поднимаются уже лет 30. И кто неадекватен: Авеланж или evgen?

Как здравый простуженному объясняю: я против ГБО из-за ухудшения паспортных параметров автомобиля. Не только, см. выше. Все посты что ли по новой переписывать? Всё уже сказано выше и по истории применения газового топлива на автомобилях, и по химии, и по физике вопроса.

skylinehr33
14.02.2010, 23:31
минус газа. каждые полгода он требует обслуживания в среднем я узнал у ремонтников 3-4тысячи рублей.
следующий минус установка газового оборудования.
баллон сжирает полезное пространство багажника.
покладка топливной магистрали+сверление лишних дырок в кузове.
прокладка дополнительной электрической проводки на газ.
все известно чем меньше электрики в машине тем она надежнее.
большая нагрузка идет на блок управления двигателем.лично саму приходилось ремонтироватьмашины после возгарания проводки проложеной на газ и менять мозги и ремонтировать после нагрузки от газового оборудавания.расчет газа надо весьти не от расхода его ,а от стоимости его покупки и обслуживания. так плю с расход бензина все равно идет.а еще спросил у ремонтников что у газа 4-5 покаления мозги тоже горят и в большенстве случев их по гарантии не меняют.

Юрец44
14.02.2010, 23:53
Господа, давайте посмотрим на ето с точки зрения химии. Газ как топливо менее эффективен чем бензин, и тем более дизтопливо. Удельная теплота сгорания его на 20% ниже, чем бензина. Т.е. чтобы получить ту же мощность, нужно сжечь топлива на 20 % БОЛЬШЕ, или сжигая столько же топлива, получить на 20% меньше мощности. А теперь прибавим стоимость ГБО, и по деньгам получится тот же х..., только в профиль.:ah:+ гемор с заправками . Оно вам надо?.

Уссуриец
15.02.2010, 00:09
кстати газ единственно автомобильное топливо которое нельзя бодяжить

Gulf
15.02.2010, 00:12
сорри я вернулся, ГАЗ ЭТО ДОБРО !!! хватит спорить )

skylinehr33
15.02.2010, 00:18
газ вид топлива который хорошо можно бадяжить- это я про пропан.
метан - нельзя. в пропан можно добавлять примеси- это же минус.

Юрец44
15.02.2010, 00:27
Господа, не надо ссорится! Всё равно каждый останется при своем мнении. Не надо тратить силы на пустые споры, каждый из вас определился со своим мнением и от него не отступит. Отнеситесь к теме как к простому опросу, коим она собственно и является. Энергию лучше направить на мирные цели, на тюнинг собственных авто, например. Мы же все здесь адекватные люди!:ad::ad::ad:

Яша
15.02.2010, 08:57
минус газа. каждые полгода он требует обслуживания в среднем я узнал у ремонтников 3-4тысячи рублей.
следующий минус установка газового оборудования.
баллон сжирает полезное пространство багажника.
покладка топливной магистрали+сверление лишних дырок в кузове.
прокладка дополнительной электрической проводки на газ.
все известно чем меньше электрики в машине тем она надежнее.
большая нагрузка идет на блок управления двигателем.лично саму приходилось ремонтироватьмашины после возгарания проводки проложеной на газ и менять мозги и ремонтировать после нагрузки от газового оборудавания.расчет газа надо весьти не от расхода его ,а от стоимости его покупки и обслуживания. так плю с расход бензина все равно идет.а еще спросил у ремонтников что у газа 4-5 покаления мозги тоже горят и в большенстве случев их по гарантии не меняют.
На счет проводки ты погорячился. Ты про стоимость обслуживания узнал,а что нужно делать, видимо, нет. А это про какое поколение ты говоришь?
газ вид топлива который хорошо можно бадяжить- это я про пропан.
метан - нельзя. в пропан можно добавлять примеси- это же минус.
Ну ты бы написал уж народу какие примеси,да и это допустимо!Эта смесь про которую говоришь(я надеюсь ты вспомнишь) летом ваще пофиг,а зимой немного хуже......

Яша
15.02.2010, 08:59
Flak88

Сравнивать железяку с живым человеком, а тем более со СВОИМ ребенком - как минимум - неадекватно!

Ты хоть, если здравомыслящий, объясни аргументированно, почему ты против ГБО, кроме объема багажника, динамики. Дырки считаю несущественным минусом, т.к. за время эксплуатации Легенд их в кузове, обычно, и не сосчитать. Все вышеперечисленное я тоже отношу к "-", но "+" превосходят отрицательные стороны!

+1 Мне ваще такое сравнение было противно читать!!!

Яша
15.02.2010, 09:05
Митёк ,evgen А вот посчитайте мне мои сроки окупаемости,у меня ГБО вышло в 22000р. Расход 18 бенза 20 газа,самому стало интересно,но это второе поколение без мозгов,без электрических ворсунок с эмулятором и проводкой из "трех" проводов,которое я сам в силах обслуживать.

GOD
15.02.2010, 09:39
В свое время Генри Форд говорил про одну из первых своих моделей, что она может быть любого цвета при условии что она будет черной:ag: Перефразируя могу сказать что Джип может ездить на чем угодно, при условии что он будет ездить на бензине.
Покупая такую машину человек должен решить для себя готов ли он тратить достаточно большие деньги на бензин или нет.

Z&Z
15.02.2010, 09:44
Согласен с тем, что если стоит уже на приобретенном авто ГБО, то экономия есть. А теперь давайте вместе подсчитаем дивиденты.
1. Первый владелец авто ставит за 40 тысченцев ГБО. Через какой период времени это "окупиться" и он начнет экономить, и сколько будет прибыль?
2. Второй владелец авто кладет 40 тысченцев под проценты в банк. Сколько будет у него прибыли к тому моменту когда у первого все начнет окупаться?

evgen
15.02.2010, 09:56
GOD

А ты знаешь, что в 3000 году до нашей эры изобрели колесо? И никто не тогда не думал, что этих колес можно использовать АЖ 4 на одной повозке. Это к вопросу о прогрессе и современных технологиях.

Господа, и вы думаете, что собременное ГБО это тоже самое, что лифт-комплект, сваренный из подручных средств в гараже. Вы глубоко ошибаетесь. Производители тратят на разработку немалые средства, и если бы это было ущербно для двигателя и безопасности, то вся тема давно бы загнулась. А сейчас даже общественный транспорт(автобусы, а не бешеные Казели) переводится на ГАЗ. И вспомните СССР, когда достаточно большое количество грузовиков(ЗИЛ, ГАЗ) ездили именно на этом топливе.

Так же стоит упомянуть про содержание CO, CH в отработанных газах при работе на пропане.. Многие ли из Ваших Легенд укладываются хотя бы в Евро-1 или Евро-2. Да я уверен, что еденицы. Т.к. катализаторов нет, лямбды работают через раз. И эти люди еще усираются и кричат, что газ - зло )))) Учитесь признавать свои ошибки!

evgen
15.02.2010, 10:05
Я не виликий математик! Поэтому объясни мне убогому где здесь стоимость газового оборудования???

Не поверишь, но в том посте нету стоимости оборудования

Стоимость указана несколькими сообщениями раньше :ad:

Калёк
15.02.2010, 10:17
Помойму уже пора закрывать обсуждение...:ap:

Всем и так уже давно понятно что газ отстой :at:

evgen
15.02.2010, 10:27
Калёк

Закрывай, но тебе это не поможет. Слишком тяжелый случай. Только стационар!

-В следующий раз в таком духе и доступ у вас будет ограничен, вы слишком агресивны-(Модератор)

admin
15.02.2010, 10:39
могу прикратить все ваши споры... надо машину на стенд загнать и мощьность померять... для этого надо:
-машин с полностью отключаемым передним приводом
-2000р
-лифт машины должен быть не большим

одна на бензине, другая на газе. обе с одинаковыми кпп, парами и колесами

evgen
15.02.2010, 11:02
надо машину на стенд загнать и мощьность померять...

Не совсем понял. А зачем?

Тут спора особого и нету. Джип - Легенда, все остальное - гамно. Бензин - топливо, все остальное для плиток. Пятерочка - это не магазин, а оскорбление.

Есть факты с одной стороны и беспредметный флуд с другой!

Flak88
15.02.2010, 11:07
admin, всё это уже сделано давным-давно, только на моторных стендах, по методике снятия внешней скоростной характеристики двигателя. Откуда и существует цифра средних минимальных потерь 2-10% на различных режимах. В переходных режимах работы двигателя потери ещё больше.

Господин evgen, броуновское движение логики Ваших аргументов просто умиляет. От СССР до лозунгов. При СССР Вам было не более 6-ти лет, что призываем вспомнить? Почему была закрыта программа такси и почему программа перевода на газ ведомственного грузового транспорта не получила распространение?
Про средства - средства вкладываются туда, где можно выжать прибыль любым путём. Хоть в гербалайф.
Про ПДК и газовое топливо см. выше.
По поводу "учиться" - озвучьте пожалуйста, имеете ли Вы техническое образование и были ли когда-нибудь аттестованы по безопасности ходя бы в одной из областей эксплуатации газового хозяйства.
Извиняюсь, но такое впечатление, что за газ ратует в основном "офисный планктон", не разбирающийся даже в тех технических аргументах, которые пытается привести.

evgen
15.02.2010, 11:12
Уважаемые админы, дайте модераторство адекватным и вменяемым людям.

По теме: Если к ГБО в машине приделать штуцер, то туда можно и газовую плитку подключить, что очень удобно в походных условиях и экспедициях.

evgen
15.02.2010, 11:15
Господин Флак88.

Мой возраст, вероисповедание и образование не имеют к обсуждаемому вопросу никакого отношения. Если что то есть сказать по технике - скажите, нет - нЕчего сотрясать воздух и стирать буковки на клавиатуре.

зы. Образование - высшее, техническое.

Вы, вроде, взрослый человек, а начинаете опускаться до уровня некоторых личностей(не буду указывать по никам, дабы не оскорбить их), давайте не будем переходить на оскорбление и применять слова вроде "офисный планктон" и прочие. Я на этом форуме вовсе не для того, что бы выяснить чьи яйца круче и чья писька длинее.

Pavlo
15.02.2010, 11:22
Уважаемые админы, дайте модераторство адекватным и вменяемым людям.

Ребятки вы попали :ag:
Админы тут тоже не одекватные :bj::bj::bj:

Flak88
15.02.2010, 11:40
Уважаемый evgen, я очень удивлён, что у современного инженера аргументация на уровне "шайка", "зад", "ахинея", "усираются", "стационар"...

evgen
15.02.2010, 11:46
Flak88

Данные термины к технике никакого отношения не имеют. Это всего лишь слова русского языка, используемые в повседневной речи . И замечу, это слова, многие из которых упомянуты в орфографических словарях, а так же словарях Даля, Ожигова и прочих. И это не превеД, зебин, и прочие слова и паддонкаФФского сленга..

И ни вижу ничего удивительного, зазорного, сверхъестественного, вульгарного и пр(назовите как вам это будет ближе), что современный человек с квалификацией инженера - использует их в письменной речи на форуме.

зы. А на Украине НАШ газ сейчас стоит 20 руб.. Это так, что бы по теме было. http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/197667.html

Remi
15.02.2010, 12:00
Эмоциональный спор..) Попробую без эмоций только доводы и факты. Почему против газа. (задам еще пару вопросов надеюсь спецы ответят)

1. Как и говорили - объем полезного места в машине резко уменьшается, как ни крути от этого минуса не избавишься (для среднеразмерного а.м. Jeep это оч критично)
2. Газ, как топливо для а.м. гораздо более опасно по сравнению с бензином. Из за ряда факторов.
2.1 Газ хранится по давлением или 15-20 атм (пропан), или 200 - 250 атм (метан) (не уверен что используется часто). Пи повреждении балона, распространение газа будет моментальным, при наличии искры, взрыва не избежать даже теоретически.
2.2. Опять же давление в балоне постоянно - значит любое соединение до перекрывающего клапана требует внимательного контроля, как и сам клапан, и опять же если не следить за оборудованием из-за износа оборудования утечка неизбежна.
3. Ну и теперь вред двигателю- не буду точно утверждать, сначала задам вопрос спецам - чем управляется двигатель при работе на Газе (говорим про инжектор) - это родной мозг, с дополнительным контролером?. Просто при другом октане надо как минимум менять карту зажигания и топливную карту..
4. Так же при низких температурах ниже -24, ГБО начинает сбоить. Из-за не корректной работы редуктора, а так же из-за конденсата в горизонтальных трубках газопровода.

evgen
15.02.2010, 12:10
2.2. Опять же давление в балоне постоянно - значит любое соединение до перекрывающего клапана требует внимательного контроля, как и сам клапан, и опять же если не следить за оборудованием из-за износа оборудования утечка неизбежна.

За бензиновой системой питания на 15-20 летней машине нужно следить не менее тщательно, т.к. баки ржавеют, трубки тоже.

3. Ну и теперь вред двигателю- не буду точно утверждать, сначала задам вопрос спецам - чем управляется двигатель при работе на Газе (говорим про инжектор) - это родной мозг, с дополнительным контролером?. Просто при другом октане надо как минимум менять карту зажигания и топливную карту..

Зависит поколения ГБО. В карбюраторных двигателях - ничем. В ГБО 4-го поколения двигатель управляется родными мозгами. По поводу УОЗ слышал много мнений от разных людей(газовщиков, мотористов). Кто то говорит про необходимость опережения зажигания, кто то про то, что это не обязательно. Однозначного мнения(как 2х2=4) тут нет! На ниве отъездил 80 т.км на ГБО, после этого видел свой разобранный двигатель(дабы предотвратить насмешки, скажу, что снимал не из за ГБО). Так вот для нивского мотора 2001 г.в. с пробегом до установки 50 т.км и после установки еще 80 т.к. он выглядел очень живым и ни по клапанам, ни по седлам проблем не было.

4. Так же при низких температурах ниже -24, ГБО начинает сбоить. Из-за не корректной работы редуктора, а так же из-за конденсата в горизонтальных трубках газопровода.[/QUOTE]

Не правда. Сбоит при газе ОТВРАТИТЕЛЬНОГО качества(замечу даже не плохого, а именно ОТВРАТИТЕЛЬНОГО). При желании лечится, но многие установщики сейчас уже сразу стаят подогрев газовых форсунок.

Remi
15.02.2010, 12:29
2.2.
Тут разница только в том что бензин по всей магистрали до форсунок идет с давлением 1-2 бара, только в момент работы ДВС. При возникновении не большого зазора в бензиновой магистрали начнет капать бензин (из-за маленького давления) - при том же зазоре газ начнет моментально испаряться..
4. По пункту 3 может и так, но не зря же ставят подогреватели, газ не однороден по плотности при температуре ниже - 24.
3. Ну как же не 2x2 = 4? Ведь газ горит дольше чем бензин значит при открытии выпускных клапанов продолжается горение, либо надо менять фазу (валы) либо корректировать зажигание. В обратном случае перегрев, выпускного тракта (клапаны, голова двигателя, выпускной коллектор). Должен быть либо корректор зажигания либо октан корректор. Либо в чем сильно сомневаюсь - разные прошивки в родном мозгу для управления ДВС под разные виды топлива.

evgen
15.02.2010, 12:57
Remi

Аргументировано. Спасибо.

С технической точки зрения - прав. В теории. Вопрос в том, насколько это губительно/не губительно сказывается на практике, в реальных условиях. Ясно, что локальное повышение температуры некоторых деталей имеет место быть, но насколько при этом снижается их ресурс? На 1-2%? Если так, то и фиг с ним.

admin
15.02.2010, 13:21
давайте не будем забывать что развитие ГБО тоже не стоит на месте. Системы 5 поколения ГБО намного ушли вперед и сильно отличаются от тех что ставились раньше.
я еще раз повторю что потери связанные с переводом мотра на газ требуют изменения СЖ, но тогда теряется универсальность мотора, он уже будет требовать 98 бензин или вообще гоночный, 105-120 по 10-20$\литр...

Remi
15.02.2010, 13:33
Remi

Аргументировано. Спасибо.

С технической точки зрения - прав. В теории. Вопрос в том, насколько это губительно/не губительно сказывается на практике, в реальных условиях. Ясно, что локальное повышение температуры некоторых деталей имеет место быть, но насколько при этом снижается их ресурс? На 1-2%? Если так, то и фиг с ним.

И на самом деле ошибся - валы нельзя менять, т.к. валами только фазу либо под газ либо под бензин подстроишь... Ну или MIVEC как-ть ставить, но это из области фантастики) Так что только актан корректор.
На сколько губительно - тут все от случая к случаю зависит как работать ГБО будет, но может быть очень губительно, вплоть до прогарания клапанов.

В какой-то из тем уже писал что очень полезным при установке газа будет поставить датчик EGT (Exaust Gas Temperature) - где сходятся трубы выпускного коллектора. Показометр в салн. И в процессе эксплуатации сразу будет видно разницу - работа при нормальных условиях (бензин) и при работе на газу. Если температура сильно разница -идем к установщикам и выносим мозг!. (При температуре свыше 800 градусов в коллекторе, есть шанс к прогоранию цилиндров) (опять же надо при н.у. посмотреть какая температура будет в разных режимах )

С точки зрения правильной настройки машины, по идее Газ можно сделать более эффективным при настройке зажигания. За счет более высокого октано числа числа можно делать более злое зажигание, т.к. порог детонации у газа выше чем у бензина. Еще и турбину прикрутить, вдувать побольше воздуха)) Но это все шутка, увы с Газа сил не снимешь, оч низкая температура горения..(

МИТЁК
15.02.2010, 20:26
Митёк ,evgen А вот посчитайте мне мои сроки окупаемости,у меня ГБО вышло в 22000р. Расход 18 бенза 20 газа,самому стало интересно,но это второе поколение без мозгов,без электрических ворсунок с эмулятором и проводкой из "трех" проводов,которое я сам в силах обслуживать.

Окупаемость твоего ГБО=0!!! Потому что ты обычный юзер а не таксист например!!!
Молодец что всё умеешь!!! Мож и младенца сам родишь??? Получишь лямон зелёнкой!!!:ag::ag::ag::ag:

skylinehr33
15.02.2010, 20:42
блок управления газом перегружает мекросхему управления форсунками.
сам личновиднл не на одном блоке или горит дорожка управления цпу.

admin
15.02.2010, 20:54
http://www.wheelingarizona.com/forums/download.php?id=5471
http://www.wheelingarizona.com/forums/files/thumbs/t_scoop_190.jpg
http://www.wheelingarizona.com/forums/download.php?id=5470

swap v8 на газу кстати ;)

Яша
16.02.2010, 09:34
Окупаемость твоего ГБО=0!!! Потому что ты обычный юзер а не таксист например!!!
Молодец что всё умеешь!!! Мож и младенца сам родишь??? Получишь лямон зелёнкой!!!:ag::ag::ag::ag:

Очень позновательный расчет! Спасибо ТЕБЕ МИТЯ!

dm555555
16.02.2010, 21:02
тут можно спорить до усрачки. кто не пользовался машиной месяц с ГБО тот не поймет. да ГБО 1ого покаления это ни есть зэер гуд-его ставили в 90их годах. оно воняло пердело и крехтело:)) и неумели тогда обслуживать ето ГБО. и после этого у людей сложилось мнение что ГБО это гавно. И это большое заблуждение. вспомните как в 90их годах обсирали АКПП что ето полний отстой и только лохи покупают авто с автоматом и как они потом будут снашатся с етой коробкой. а сейчас жить без акпп немогут. так что время рассудит. а у многих моих друзей стоит ГБО на внедорожниках и я буду ставить себе ГБО . у нас в латвии ГБО 4ого покаления стоит 1100 баксов.

Калёк
22.02.2010, 23:43
Победа за нами:bp:

Джип должен ездить только на нормальном топливе!