Просмотр полной версии : Гремит дверь багажника
всем привет,выручайте, короч на кочках пятая дверь грохочет просто ужас, хз че делать, обшику то снял, но сижу и смотрю как макака на ноутбук... незнаю че с ней делать, :aq::ak:
Alex-494
07.04.2012, 04:21
у меня тоже гремит, поменял ответную часть замка на кузове на новую, не особо помогло! завтра придет новый замок!
всем привет,выручайте, короч на кочках пятая дверь грохочет просто ужас, хз че делать, обшику то снял, но сижу и смотрю как макака на ноутбук... незнаю че с ней делать, :aq::ak:
Я вылечил только заменой замка!При закрытой двери люфт был,регулировка подушками не помогла.
Роман988
07.04.2012, 06:26
Попробуй поиск, есть варианты с обшивкой, вариант с замком.
Bombardier
07.04.2012, 11:28
У меня тоже такая проблема. НУ по-началу был совсем ужас. Но скрывать не буду - сам лоховал: не до конца закрывал 5-ю дверь, поэтому сильно люфтила. Потом стал закрывать с усилием, но пластмассовая втулка в замке уже была разломана от люфта, так что все равно стуки были, но сильно тише, чем раньше. Потом просто на петлю накрутил шпагата и теперь совсем не люфтит)) колхоз конечно, но покупать новый замок абсолютно без гарантии, что дверь снова не будет стучать
у меня замок видимо, который внутри багажника + рамка под номер которая
Sergey_B
07.04.2012, 11:44
. Потом просто на петлю накрутил шпагата и теперь совсем не люфтит)) колхоз конечно, но покупать новый замок абсолютно без гарантии, что дверь снова не будет стучать
Надо попробовать тоже!
Не спешите менять замки,внимательно посмотрите на двери...поиграйте с регулировками ,закрутите как надо все болты и удача придет к вам.
Надо попробовать тоже!
у тя тоже гремит? вроде не слышал :ai:
Не спешите менять замки,внимательно посмотрите на двери...поиграйте с регулировками ,закрутите как надо все болты и удача придет к вам.
ща как раз иду мыть, потом буду трахаться уже с болтами и так далее :ak:
Sergey_B
07.04.2012, 12:24
у тя тоже гремит? вроде не слышал :ai:
Антон, мы же в основном на ровных дорогах ездили. И по-твоему, у меня не гремит? Представляю, что у тебя. Тогда ладно. :ad:
Также ещё зависит от того, как закрыть.
Тоже лет 5 гремит , когда начну делать , сначало уплотнитель поменяю , в некотрых местах улица просматриваеться.
Тоже лет 5 гремит , когда начну делать , сначало уплотнитель поменяю , в некотрых местах улица просматриваеться.
у меня замок, вечером фото залью
Champion
07.04.2012, 14:47
я поменял отбойники на новые по 300 и ниче не гримит теперь, только чтобы открыть багаж теперь надо ручку потянуть и нажать на дверь чтобы язычок замка откинулся.манипуляция делается одной рукой никаких неудобств не доставляет
Aleks923
07.04.2012, 14:58
Мужики, изолентой убрал стук, намотал на скобу, теперь открыть заднюю дверь не могу! :ak: Что делать?
Sergey_B
07.04.2012, 16:16
Мужики, изолентой убрал стук, намотал на скобу, теперь открыть заднюю дверь не могу! :ak: Что делать?
А если сначала надавить а потом открывать?
Петля, которая стоит на кузове и за которую "хватается" замок вопервых состоит из двух частей и они раздваиваются в виде стрелы. Со временем железяки петли от нагрузок и износа становятся ближе друг к другу:ag: и болтаются в замке, когда он находится с петлёй в зацеплении.
Достаточно взять "боёк" и раздвинуть "стрелу" (с помощю молотка) на нужную ширину (ширины замка) Но не более!! иначе либо не закроете багажник, либо не откроете после закрытия!
И ничего болтаться не будет!
Изоленту долой! Отбойники не мучийте.. они не помогут ))
ЗЫ Придумал не сам, подсмотрел за спецом, который мне так её вылечил :ad:
Петля, которая стоит на кузове и за которую "хватается" замок вопервых состоит из двух частей и они раздваиваются в виде стрелы. Со временем железяки петли от нагрузок и износа становятся ближе друг к другу:ag: и болтаются в замке, когда он находится с петлёй в зацеплении.
Достаточно взять "боёк" и раздвинуть "стрелу" (с помощю молотка) на нужную ширину (ширины замка) Но не более!! иначе либо не закроете багажник, либо не откроете после закрытия!
вот у меня эта шняга, которая из двух частей состоит, вплотную (обе части прижались)
замерь штангелем размер в замке, потом раздвинь петлю по замку и будет счастье )
Интересно, а если всё ж захлопнется, как потом открыть? Или только автогеном?
Champion
08.04.2012, 01:11
Интересно, а если всё ж захлопнется, как потом открыть? Или только автогеном?
ну почему ж автогеном? ломом или монтировкой посильнее подцепить :))))
Если пробраться в салон , то мона и ногами её пробовать выбить , желательно , чобы ручку при этом на ОТКРЫТО держал с улицы человек не особо нормальный :bp:
замерь штангелем размер в замке, потом раздвинь петлю по замку и будет счастье )
дак гремит несколько иная часть замка...
то что внутри а не петля,
там греметь нечему. гремит тогда когда дверь на кочках из стороны в сторону ходит. Всё! проверено!
Dorognik
09.04.2012, 00:43
тоже так вылечил:bf:
Alex-494
09.04.2012, 03:51
у меня тоже гремит, поменял ответную часть замка на кузове на новую, не особо помогло! завтра придет новый замок!
сегодня поставил новый замок, грохот пропал
sergei nsk
09.04.2012, 14:50
Снял обшивку запенил пустое пространство и забыл,что там гремело.
Alex-494
09.04.2012, 15:12
Снял обшивку запенил пустое пространство и забыл,что там гремело.
а в курсе, что пена очень хорошо влагу впитывает?
у меня лично гремела сама дверь в замке, ходила влево-вправо. видимо, у всех случаи индивидуальны!
Сделал вчера у себя! Это просто сказка какая то!:ag: Тишина!
Champion
10.04.2012, 22:11
а в курсе, что пена очень хорошо влагу впитывает?
она еще при этом оооочень хорошо гниет!
Alex-494
10.04.2012, 23:57
она еще при этом оооочень хорошо гниет!
одно из другого следует)))
короче, ездил по разбитой асфальтовой дороге, типа объезжаешь одну яму - попадаешь в другую (многие меня поймут) и короч еще сильнее там все греметь стало просто невыносимо, приходится музыкой глушить... пистец...
ждановский
17.04.2012, 21:26
Я у себя открутил скобу замка (та что нат полу багажника на двух болтах). Обнаружил под ней два овальных отверстия. Круглым напильником увеличил длину этих отверстий в сторону кузова, что бы петля глубже отодвигалась. Дверь стала плотно прижиматься к уплотнителю, что-бы закрыть, надо слегка надавить на нее. Завтра попробую раздвинуть скобу вширь.
Отбойники у меня в ужасном состоянии, кто нить знает отчего заколхозить можно?
Бородатый
17.04.2012, 21:36
та же беда измучился петля заварена наглушняк рег не подлежит новую ненайти с разбора такая же нерегулируемая
ждановский
17.04.2012, 21:54
Еще вопрос. На новом замке язычок, который за скобу хватает, закрыт пластмассой или он металл по металлу работает?
Bombardier
17.04.2012, 23:31
пластмасской.... которая со временем ломается
ждановский
18.04.2012, 00:17
Если пластмасски уже нету, описанные меры по обмотке скобы разными полимерами помогут?
Bombardier
18.04.2012, 10:44
помогут, но ненадолго. Попробуй скобу расширить, как тут советовли
помогут, но ненадолго. Попробуй скобу расширить, как тут советовли
Я расширил и пару раз изолентой мотнул сверху скобы... Сейчас тишинааааааа!!!!
Bombardier
18.04.2012, 21:24
Я расширил и пару раз изолентой мотнул сверху скобы... Сейчас тишинааааааа!!!!
после десятка открываний изоленту придется перематывать снова. Шнурок держится немного дольше, но тоже до поры, до времени. Если б все было так кучеряво, то изоленту намотали бы еще на заводе))
ждановский
18.04.2012, 22:52
Расширил сегодня петлю и обмотал изолентой. Настала тишина, но после 200 км по разбитому асфальту от изоленты практически ничего не осталось и шум, хоть в гораздо меньшей степени, но вернулся.
Кто нибудь знает как упоры правильно регулировать?
Bombardier
18.04.2012, 23:18
Кто нибудь знает как упоры правильно регулировать?
снимаешь резиновый набалдашник и звёздочкой выкручиваешь их из кузова (если они там не прикипели намертво еще). Но вообще это полумера, чтоб дверь не гремела, фиксировать ее нужно снизу, а не в середине, где упоры.
ждановский
18.04.2012, 23:30
снимаешь резиновый набалдашник и звёздочкой выкручиваешь их из кузова (если они там не прикипели намертво еще). Но вообще это полумера, чтоб дверь не гремела, фиксировать ее нужно снизу, а не в середине, где упоры.
Спасибо, но чем и где крутить я в курсе... Просто неправильно выразился. Я про сам способ регулировки: как понять много или мало.
Bombardier
19.04.2012, 00:07
на глаз никак не поймешь. Если только проехаться.
у меня короч замок гремит внутренности, + рамка где номер, сегодня только внимание обратил, случайно пошатал и вот он... но не до него сейчас, ((
после десятка открываний изоленту придется перематывать снова. Шнурок держится немного дольше, но тоже до поры, до времени. Если б все было так кучеряво, то изоленту намотали бы еще на заводе))
Ну, я изоленту мотал без фанатизма, так, пару слоев... Она просто как прослойка работет и не дает металлам встречаться... Пока вроде целая. Мотал черной, она довольно толстая и плотная... Прямо ч/з верхнюю часть скобы...
Посмотрите как сделано на новых машинах.В нише на кузове ,где стоит скоба по бокам надо приделать ограничители,пластик или дерево.Дверь будет на них центрироваться иу ней не будет хода болтаться
ждановский
20.04.2012, 14:27
Посмотрите как сделано на новых машинах.В нише на кузове ,где стоит скоба по бокам надо приделать ограничители,пластик или дерево.Дверь будет на них центрироваться иу ней не будет хода болтаться
Фото в студию)))
kazankazan
24.04.2012, 22:22
у меня гремела из-за лопнутого лонжерона в районе крепления реактивной тяги заднего моста приварил туда кусок швеллера и перестало
Фото в студию)))
Я тоже жду фото.
ждановский
25.04.2012, 14:37
Парни, кто на новых жыпах, киньте фото нам убогим))) А то оглохли уже, тишины хотим)))
Померь штангелем ширину замка на двери, расширь скобу на кузове при помощи молотка и подходящего бородка, примерно до этой ширины, мотни пару слоев изоленты сверху... И будет тебе счастье... :)
ждановский
25.04.2012, 18:07
Я же написал, что проделал эти манипуляции... Во первых, при помощи бородка расширяется не вся скоба разумеется, а тока ее верхняя часть. Ну, это так, к слову, а во вторых счастье мое было недолгим, ровно 200км. по разбитому асфальту. Нет сейчас конечно не сравнить с тем что было, но хочется, что бы и на кочках дверь молчала.
"недолгое счастье" могло случиться из за того, что недостаточно расширил и её опять "разбило" заново замерь, псмотри что получилось. вообще после удачного расширения петли некоторые специалисты рекомендуют её подваривать для надёжности.
ЗЫ. у меня за 2 месяца ничего не стало греметь.
ждановский
27.04.2012, 21:32
Я не пойму один момент... Если замерить посадочное место и точно по нему расширить скобу, то при наворачивании на нее чего нибудь (типа изоленты) дверь просто не захлопнется, т.к. скоба не зайдет в замок, а если и зайдет (вес двери, инерция и пр.) то хрен потом просто так откроется. Заклинить должно по идее...
Я тож , долбанул через бородок 2 раза и негремит . :bp:
вандалы... что мне то делать.... у меня конструкция замка гремит и вообще все гремит ды ну его в дупло... я спать ухожу...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot