Просмотр полной версии : Пыльники наконечников рулевых тяг
Приветствую всех!Пожалуйста,подскажите от чего подходят пыльники рулевых наконечников на WJ?Отдельно от наконечников что-то я их не нашел.Не откажусь от p\n.Может кто масленки в наконечники мудрил?
dimanoid
06.04.2012, 20:30
масленки и салом тормозные диски смазать.
он стоит полторы тыщи и от него зависит безопасность тебя и окружающих.
боюсь я вас братцы.
а пыльник в запчасти не идет. меняется вместе с наконечником.
alekssandr
06.04.2012, 20:42
он стоит полторы тыщи
600 в дубле
dimanoid
06.04.2012, 21:24
в чем?
масленка ставится за пару минут. Многие производители и шаровые и наконечники с масленками производят давно уже. Ну и пыльник подобрать в магазине думаю тоже не сложно. У нас на зиму меняют пыльники шаровых, рулевых, приводов на силикон например.
Слышал, что от ВАЗов и от ГАЗов подходят. Понабрал разных совдеповских, но не один не подошел. Уже почти год жду, когда наконечник с порванным пыльником застучит, чтоб поменять наконечник, а он сволочь не стучит пока, правда я его шприцую раз в 3 месяца.
Слышал, что от ВАЗов и от ГАЗов подходят. Понабрал разных совдеповских, но не один не подошел. Уже почти год жду, когда наконечник с порванным пыльником застучит, чтоб поменять наконечник, а он сволочь не стучит пока, правда я его шприцую раз в 3 месяца.И я бы так делал(тоже пыльник рваный),но масленок в наконечниках нет.Ты сам масленки делал или у тебя уже были?А спросил от чего подходят,чтобы не ездить на трамвае по всему городу и не подбирать по своему рваному .
он стоит полторы тыщи и от него зависит безопасность тебя и окружающих.
боюсь я вас братцы.
а пыльник в запчасти не идет. меняется вместе с наконечником.Не вижу ничего плохого в возможности продления срока службы наконечников путем их шприцевания.А чем мазать тормозные диски я догадаюсь(за рулем на длинномерах больше 20 лет)Не вижу ничего зазорного спросить у кого -то то,что он знает.Ни чего личного.
масленка ставится за пару минут. Многие производители и шаровые и наконечники с масленками производят давно уже. Ну и пыльник подобрать в магазине думаю тоже не сложно. У нас на зиму меняют пыльники шаровых, рулевых, приводов на силикон например.Каким образом?Просто сверлишь отверстие и нарезаешь резьбу?
dimanoid
07.04.2012, 10:32
ты знаешь как дырка в корпусе повлияет на прочность конструкции шарнира? я нет.
я подерживаю любой колхоз кроме случаев, оказавающих влияние на безопасность. именно этим колхоз отличается от кроилова,которое ведет к попадалову. не зря же их там с завода нет. видимо причины были.
простой и дешевый метод восстановленмя наконечников - это их заливка.
Приходишь, тебе за 5 мин. выссвервливают дырку - туда заливают полимер и смазку. Неужели не видел? На рычагах с несъемными шаровыми - делают на месте, не снимая.
dimanoid
07.04.2012, 20:56
не. не видел. но знаю что хватает на неделю.
ездил больше года по грунтовке, аж зубы гремели, нормально.
Но конечно, новое есть новое, вопросов нет ))
забыл сказать, что (до этого ездил только на япах) - заливка оригинала намнго лучше нового дубликата.
Но в п.с.скажу - замена на советский аналог ВСЕГДА оборачивается плюсами за советский. Это как на работе - токарь не хочет новое чье-то, а хочет качество - неважно чье, но не хуже сов.ГОСТ
Речь не идет о восстановлении.Вкрадце объясню.Залез под машину и обратил внимание,что пыльники наконечников как бы пустоватые.Нажав на пыльники увидел,что оттуда пузырится водичка.Возникло естественное желание набить их смазкой.Но для этого нужно каждый наконечник снять,а были бы масленки-качнул три раза в каждый и все хокей и смазка бы шла снизу вверх,выдавливая воду.Но вот засада-4 снял,но при этом один чуть надорвал съемником.Кстати пальцы еще гут -ни один от руки не шевелится.
dimanoid
07.04.2012, 21:26
niva, не путай Это :ay: http://abali.ru/wp-content/uploads/2010/12/znak_kachestva_sssr.png
и ЭТО :bm: http://www.ecodoc.ru/img/znak-sootvetstviya-rst.jpg
INTELligent
18.04.2012, 18:30
От рулевого наконечника волги подходит один в один.
От рулевого наконечника волги подходит один в один.На фото вижу силикон,я брал такие же,но резиновые от Волги-не подошли ,велики по нижнему диаметру.Набил смазки в свой надорванный и поставил назад.На всяк случай попробую силикон.
Повторю вопрос-никто не колхозил масленки?Боюсь,что при нарезании резьбы метчик упрется в палец наконечника,еще не успев ее нарезать,поэтому хочу знать наверняка-можно или нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot