PDA

Просмотр полной версии : Пыльники наконечников рулевых тяг

oejek67
06.04.2012, 20:20
Приветствую всех!Пожалуйста,подскажите от чего подходят пыльники рулевых наконечников на WJ?Отдельно от наконечников что-то я их не нашел.Не откажусь от p\n.Может кто масленки в наконечники мудрил?

dimanoid
06.04.2012, 20:30
масленки и салом тормозные диски смазать.
он стоит полторы тыщи и от него зависит безопасность тебя и окружающих.
боюсь я вас братцы.
а пыльник в запчасти не идет. меняется вместе с наконечником.

alekssandr
06.04.2012, 20:42
он стоит полторы тыщи

600 в дубле

dimanoid
06.04.2012, 21:24
в чем?

niva
07.04.2012, 03:52
масленка ставится за пару минут. Многие производители и шаровые и наконечники с масленками производят давно уже. Ну и пыльник подобрать в магазине думаю тоже не сложно. У нас на зиму меняют пыльники шаровых, рулевых, приводов на силикон например.

ИванИрк
07.04.2012, 07:28
Слышал, что от ВАЗов и от ГАЗов подходят. Понабрал разных совдеповских, но не один не подошел. Уже почти год жду, когда наконечник с порванным пыльником застучит, чтоб поменять наконечник, а он сволочь не стучит пока, правда я его шприцую раз в 3 месяца.

oejek67
07.04.2012, 09:13
Слышал, что от ВАЗов и от ГАЗов подходят. Понабрал разных совдеповских, но не один не подошел. Уже почти год жду, когда наконечник с порванным пыльником застучит, чтоб поменять наконечник, а он сволочь не стучит пока, правда я его шприцую раз в 3 месяца.И я бы так делал(тоже пыльник рваный),но масленок в наконечниках нет.Ты сам масленки делал или у тебя уже были?А спросил от чего подходят,чтобы не ездить на трамвае по всему городу и не подбирать по своему рваному .

oejek67
07.04.2012, 09:30
он стоит полторы тыщи и от него зависит безопасность тебя и окружающих.
боюсь я вас братцы.
а пыльник в запчасти не идет. меняется вместе с наконечником.Не вижу ничего плохого в возможности продления срока службы наконечников путем их шприцевания.А чем мазать тормозные диски я догадаюсь(за рулем на длинномерах больше 20 лет)Не вижу ничего зазорного спросить у кого -то то,что он знает.Ни чего личного.

масленка ставится за пару минут. Многие производители и шаровые и наконечники с масленками производят давно уже. Ну и пыльник подобрать в магазине думаю тоже не сложно. У нас на зиму меняют пыльники шаровых, рулевых, приводов на силикон например.Каким образом?Просто сверлишь отверстие и нарезаешь резьбу?

dimanoid
07.04.2012, 10:32
ты знаешь как дырка в корпусе повлияет на прочность конструкции шарнира? я нет.
я подерживаю любой колхоз кроме случаев, оказавающих влияние на безопасность. именно этим колхоз отличается от кроилова,которое ведет к попадалову. не зря же их там с завода нет. видимо причины были.

niva
07.04.2012, 20:38
простой и дешевый метод восстановленмя наконечников - это их заливка.
Приходишь, тебе за 5 мин. выссвервливают дырку - туда заливают полимер и смазку. Неужели не видел? На рычагах с несъемными шаровыми - делают на месте, не снимая.

dimanoid
07.04.2012, 20:56
не. не видел. но знаю что хватает на неделю.

niva
07.04.2012, 21:02
ездил больше года по грунтовке, аж зубы гремели, нормально.
Но конечно, новое есть новое, вопросов нет ))

niva
07.04.2012, 21:11
забыл сказать, что (до этого ездил только на япах) - заливка оригинала намнго лучше нового дубликата.
Но в п.с.скажу - замена на советский аналог ВСЕГДА оборачивается плюсами за советский. Это как на работе - токарь не хочет новое чье-то, а хочет качество - неважно чье, но не хуже сов.ГОСТ

oejek67
07.04.2012, 21:19
Речь не идет о восстановлении.Вкрадце объясню.Залез под машину и обратил внимание,что пыльники наконечников как бы пустоватые.Нажав на пыльники увидел,что оттуда пузырится водичка.Возникло естественное желание набить их смазкой.Но для этого нужно каждый наконечник снять,а были бы масленки-качнул три раза в каждый и все хокей и смазка бы шла снизу вверх,выдавливая воду.Но вот засада-4 снял,но при этом один чуть надорвал съемником.Кстати пальцы еще гут -ни один от руки не шевелится.

dimanoid
07.04.2012, 21:26
niva, не путай Это :ay: http://abali.ru/wp-content/uploads/2010/12/znak_kachestva_sssr.png

и ЭТО :bm: http://www.ecodoc.ru/img/znak-sootvetstviya-rst.jpg

INTELligent
18.04.2012, 18:30
От рулевого наконечника волги подходит один в один.

oejek67
19.04.2012, 19:53
От рулевого наконечника волги подходит один в один.На фото вижу силикон,я брал такие же,но резиновые от Волги-не подошли ,велики по нижнему диаметру.Набил смазки в свой надорванный и поставил назад.На всяк случай попробую силикон.
Повторю вопрос-никто не колхозил масленки?Боюсь,что при нарезании резьбы метчик упрется в палец наконечника,еще не успев ее нарезать,поэтому хочу знать наверняка-можно или нет.