Просмотр полной версии : на передних колесах стираются углы протектора
купил мудовую резину федерал. проехал тысячу км.
на передних колесах стираются(стали закругленные) углы протектора-со всех сторон протектора.
задние как новые. у чем дело?
Проверить конечно надо, но если в повороты систематически очень бодро закладывать, то и при нормальном сход-развале будет подъедать краешки, на крупношашечной резине это лучше заметно. Как вариант чаще перекидывать с жопы вперёд.
Поднакачать?
Во!, совсем забыл. Если на низком давлении по асфальту гонять, то тоже края жрать будет, перекаченные - соответственно серединку.
у меня поджирает не края резины а края протектров - т.е. углы кубиков закруглились.
давление везде 2,3. может мало или много для этого размера?
в поворты конечно иногда закладываю на ура. да и поворачиваются наши колеса относительно оси движения не равномерно.
сегодня у друга посмотрел, передние тоже шашки позакруглялись, он рассказал что сразу заккруглились до определенного уровня и дальше протектор не жрало - я успокоился но на развал сганяю.
У меня тоже сразу шашки спереди подскруглились, больше износа не заметно.
может такое быть из за износа передней подвески - те - колёса немного раскачиваются во время движения.
в подвеске все гуд, проверил схождение - в норме. будем щитать особенность неразрезного моста. т.к. колеса даже визуально при вывороте поворачиваются не равномерно.
У мня стираются больше шашки с внутренней стороны переднего колеса, грешу на гнутые уши моста, и ведь вылечить проблематично....
Сход в порядке.
сход в порядке, а развал как?
сход в порядке, а развал как?
если учесть что он не регулируется......
и жрет протектор из за гнутости ушей, ответ очевиден.
он регулируется регулировочными шаровыми со смещенным пальцем.
была тема на форуме...
он регулируется регулировочными шаровыми со смещенным пальцем.
была тема на форуме...
ну это понятно, знаю, только на сход-развале его поправить не смогут, да и градус там маловат, а если учесть срок службы и цену на них, в топку, лучше моста сменить на более надежный.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot