Вход

Просмотр полной версии : 42 RE Не тронутся резко с места.


jushimon
05.04.2012, 21:47
У меня гранд 94 года выпуска с 42 RE коробкой. Проблема: не могу резко уйти с перекрестка, такое чувство что пробуксовывает сцепление. Чуть попахивает горелым маслом. Подскажите в чем может быть проблема. Что смотреть и где искать?

Ёсик
05.04.2012, 22:03
проверь разъём снизу - может разъединился. или капремонт.

bezalutii
05.04.2012, 22:07
карабас згорель

andreyLunev
05.04.2012, 22:26
проверь разъём снизу - может разъединился. или капремонт.

"Поздно пить боржоми..." - разбирать и смотреть..

jushimon
06.04.2012, 20:30
А на что конкретно смотреть при разборке?

Ёсик
06.04.2012, 20:36
на всё - начиная с датчиков - заканчивая сальниками на пакетах

alekssandr
06.04.2012, 20:43
надо отвезти машину в профильный сервис

Dorognik
09.04.2012, 18:11
с какой передачи машина трогается?горелое масло плохо,поменяй для начала вместе с фильтром,прежде чем в ремонт ехать

jushimon
09.04.2012, 21:32
да вроде с первой трогается, менять буду на выходных. запах вроде пропал. а так на скорости переключается нормально.

ждановский
09.04.2012, 22:00
А может ГТ в силу своей внутренней неисправности (ну типа лопатки осыпались:ag:) слабо передавать момент от одного колеса другому? У меня тоже чет вяло разгоняется, но я грешу на мотор (в смысле впрыска)

piton258
10.04.2012, 09:46
У меня гранд 94 года выпуска с 42 RE коробкой. Проблема: не могу резко уйти с перекрестка, такое чувство что пробуксовывает сцепление. Чуть попахивает горелым маслом. Подскажите в чем может быть проблема. Что смотреть и где искать?

если резко не тронуться, а медленно всё ОК, то умерли фрикционы первой передачи. можешь пока и так ездить, но на замену коробки/ремонт начинай потихоньку откладывать ;)

piton258
10.04.2012, 09:48
да вроде с первой трогается, менять буду на выходных. запах вроде пропал. а так на скорости переключается нормально.

с первой она трогается только если тапку в пол. в обычном режиме нажатия, машина начинает ехать со второй передачи. принцип работы всех автоматов.

A.S.A.T.
10.04.2012, 19:35
с первой она трогается только если тапку в пол. в обычном режиме нажатия, машина начинает ехать со второй передачи. принцип работы всех автоматов.
не пиши больше такого :av:

jushimon
10.04.2012, 21:08
если резко не тронуться, а медленно всё ОК, то умерли фрикционы первой передачи. можешь пока и так ездить, но на замену коробки/ремонт начинай потихоньку откладывать ;)

похоже на правду. а сколько эти фрикционы стоят? реально их поменять самому?

ждановский
10.04.2012, 21:20
не пиши больше такого :av:

Ну, бывает и не такое скажут:at: Интересно услышать обоснование сказанного постулата, который низвергает принципы работы АКПП.

ждановский
10.04.2012, 21:24
похоже на правду. а сколько эти фрикционы стоят? реально их поменять самому?

Конечно реально. Тока, во первых, надо снять и разобрать коробку, во вторых, провести дефектовку ВСЕХ деталей, в третьих заменить все что нужно и можно (по крайней мере все детали, которые входят в стандартный ремкомплект АКПП), затем собрать и поставить коробку. Да, чуть не забыл, заменить или отремонтировать бублик, что тоже является обязательным условием дальнейшей жизни коробки.

Ёся
10.04.2012, 21:35
Ехай к спецам а так на прошлой недели на 18т. попал но у меня задняя буксовала.

ждановский
10.04.2012, 21:37
О, я ток сейчас увидел, что ТС живет в Эстонии. Там думаю проблем с сервисом нет, а вот цены наверное не маленькие...

andreyLunev
10.04.2012, 22:20
с первой она трогается только если тапку в пол. в обычном режиме нажатия, машина начинает ехать со второй передачи. принцип работы всех автоматов.

Ну, бывает и не такое скажут:at: Интересно услышать обоснование сказанного постулата, который низвергает принципы работы АКПП.

Человек наверное просто либо начитался про меринов, либо на них наездился. В частности 722.3 мерседовская именно так себя и ведет (трогается со второй).. Кстати, по-моему, единственная в своем роде :))))))

ждановский
10.04.2012, 22:25
Я имел в виду коробки, стоящие на наших машинах. А чего там еще на других придумано... На относительно современных коробках вместо гидравлических клапанов сплошь электронника. Не удивлюсь, если и на четвертой сразу поедут...

andreyLunev
10.04.2012, 22:35
Я имел в виду коробки, стоящие на наших машинах. А чего там еще на других придумано... На относительно современных коробках вместо гидравлических клапанов сплошь электронника. Не удивлюсь, если и на четвертой сразу поедут...

Не на четвертой.. на третьей как правило :(((( в аварийном режиме :bp::bp::bp:.
Насколько я успел понять - ни одна из современных коробок 15, а тем более 20 лет не проживет - они и до окончания гарантии не все дотягивают :)))))

ждановский
10.04.2012, 23:10
плюстысячапятьсот!

jushimon
11.04.2012, 20:32
Конечно реально. Тока, во первых, надо снять и разобрать коробку, во вторых, провести дефектовку ВСЕХ деталей, в третьих заменить все что нужно и можно (по крайней мере все детали, которые входят в стандартный ремкомплект АКПП), затем собрать и поставить коробку. Да, чуть не забыл, заменить или отремонтировать бублик, что тоже является обязательным условием дальнейшей жизни коробки.

Что такое бублик? Как долго может отработать еще коробка?

cybersprut
11.04.2012, 20:45
У меня сегодня случилась тоже неприятность. Почти тоже самое как у автора. Вперед едит только если посадить, 5 чел то больше 80 неедит, и наберает очень вяло (если только в пол и то ускорение не то). и назад если подложить камешок высотой 5 см неедит вообще (только если включить пониженную перепрыгнит этот камешок). Заехал сегодня в Джип сервес, сказали фрикционы стерлись. Масло, в норме, в поддоне стружки немного было почти нет. Насчитали 35 т.р. Завтра хочу на другое СТО сьездить мож чуть чуть дешевли будет.

ждановский
11.04.2012, 20:55
Что такое бублик? Как долго может отработать еще коробка?

Бублик - это гидротрансформатор АКПП. Не понял тебя - сколько отработает коробка после чего?

ждановский
11.04.2012, 21:01
У меня сегодня случилась тоже неприятность. Почти тоже самое как у автора. Вперед едит только если посадить, 5 чел то больше 80 неедит, и наберает очень вяло (если только в пол и то ускорение не то). и назад если подложить камешок высотой 5 см неедит вообще (только если включить пониженную перепрыгнит этот камешок). Заехал сегодня в Джип сервес, сказали фрикционы стерлись. Масло, в норме, в поддоне стружки немного было почти нет. Насчитали 35 т.р. Завтра хочу на другое СТО сьездить мож чуть чуть дешевли будет.

Землякам привет! Говоришь в Джип-Центре 35 тыр насчитали? Лихо! Цену называют даже без разборки и дефектовки... Что хоть за эти деньги сделать обещали?

jushimon
11.04.2012, 21:11
Бублик - это гидротрансформатор АКПП. Не понял тебя - сколько отработает коробка после чего?

Сколько коробка проживет с такими симптомами до капремонта? Как повезет? Примерно? Месяц, неделя?

cybersprut
11.04.2012, 21:13
Работа 16 к
ремкомплект 6 к
ремонт бублика 6 к
+ масло фильтр
Ну хз что там еще внутри

jushimon
11.04.2012, 21:15
Работа 16 к
ремкомплект 6 к
ремонт бублика 6 к
+ масло фильтр
Ну хз что там еще внутри

Сам снимать коробку не думаешь?

andreyLunev
11.04.2012, 21:15
У меня сегодня случилась тоже неприятность. Почти тоже самое как у автора. Вперед едит только если посадить, 5 чел то больше 80 неедит, и наберает очень вяло (если только в пол и то ускорение не то). и назад если подложить камешок высотой 5 см неедит вообще (только если включить пониженную перепрыгнит этот камешок). Заехал сегодня в Джип сервес, сказали фрикционы стерлись. Масло, в норме, в поддоне стружки немного было почти нет. Насчитали 35 т.р. Завтра хочу на другое СТО сьездить мож чуть чуть дешевли будет.

Если масло чистое и не едет никуда толком - то я бы начал с самого простого - замерь линейное давление (такое чувство что оно маловатое и его тупо нехватает). Но с такими симптомами лучше не ездить - стружка появится :(

cybersprut
11.04.2012, 21:18
Да впринцыпи можно но что то страшно). да и негде. У меня гаража нет. Всё соображаю а вот ДВС, и АКПП боюсь. Что делать и незнаю

ждановский
11.04.2012, 21:28
Сколько коробка проживет с такими симптомами до капремонта? Как повезет? Примерно? Месяц, неделя?

Ты сам и ответил...точно не скажешь. Но главное - чем больше будешь ездить на неисправной коробке, тем больше попадешь на ремонт! Так, что я бы не ездил...

cybersprut
11.04.2012, 21:29
Завтра поеду к одному гуру по акпп, вроде он сделает как надо, и цены вроде у него адыкват. А то мне сказали что в Джип сервесе делают почти плохо. (сказали что потом зае.....ся с ней.). И ещё есть гуру в энгельском районе, но ему надо превезди (саму АКПП).

ждановский
11.04.2012, 21:31
Работа 16 к
ремкомплект 6 к
ремонт бублика 6 к
+ масло фильтр
Ну хз что там еще внутри

Чего у них крызыс начался?:ag: Думаю, дороже встанет и не факт, что нормально сделают. У меня субъективное мнение...Читал наверное, как они мою коробку собрали:aq:

ждановский
11.04.2012, 21:33
Если масло чистое и не едет никуда толком - то я бы начал с самого простого - замерь линейное давление (такое чувство что оно маловатое и его тупо нехватает). Но с такими симптомами лучше не ездить - стружка появится :(

Я вот про эти замеры уже скока советовал... Все одно никто делать не хочет. Главное, ничего сложного, а информации много можно получить.

andreyLunev
11.04.2012, 21:39
Я вот про эти замеры уже скока советовал... Все одно никто делать не хочет. Главное, ничего сложного, а информации много можно получить.

Тут такая вещь.. Как таковые замеры "без подготовки" ничего не скажут..
А еще надо и манометр со штуцерами найти.. Поэтому мало кто туда и влезает..

ждановский
11.04.2012, 22:14
Тут такая вещь.. Как таковые замеры "без подготовки" ничего не скажут..
А еще надо и манометр со штуцерами найти.. Поэтому мало кто туда и влезает..

Я тож так вначале подумал... а потом посидел, почитал, поехал на авторынок где свободно купил и два манометра со шлангами и переходники. Отдал за все 900 рэ. Потом загнал машину на яму и в течении примерно 2-х часов, не спеша, сам себе провел тест. Так и нашел свою неисправность. Оказалось дефект неправильной сборки. Устранил без снятия коробки. А до этого тоже голову ломал, чего тока не передумал и переделал. Если кому надо, могу расписать процедуру и фото манометров и переходников выложить (у меня этот комплект сейчас дома валяется).

aln0v
12.04.2012, 21:45
Я тож так вначале подумал... а потом посидел, почитал, поехал на авторынок где свободно купил и два манометра со шлангами и переходники. Отдал за все 900 рэ. Потом загнал машину на яму и в течении примерно 2-х часов, не спеша, сам себе провел тест. Так и нашел свою неисправность. Оказалось дефект неправильной сборки. Устранил без снятия коробки. А до этого тоже голову ломал, чего тока не передумал и переделал. Если кому надо, могу расписать процедуру и фото манометров и переходников выложить (у меня этот комплект сейчас дома валяется).

обязательно выкладывайте!

зы нужно одну тему наверно новую начать по 42 в ней собрать все с фотками как? что? где?, чтобы в дальнейшем в FAQ ее... номерами разными (датчики давления-температуры, гувернер), про рем комплекты было бы неплохо, какие киты покупать и тд и тп.... народу ведь много кто на полудохликах гоняет...
как ленты переднюю/заднюю регулировать (в смысле как оно должно быть, что после регулировок меняется на что влияет)

cybersprut
12.04.2012, 22:06
Блин а можно, по подробние об замере давления. Что куда, как, и если есть фото.
Сегодня ещё к одному мужику заезжал, он мне вообще 60к заредил. Пожалуста обьясните по подробней о замере давления.

jushimon
12.04.2012, 22:42
cybersprut попробуй сам снять и отремонтировать. Здесь на форуме есть темы по ремонту коробок( не найдешь, я скину). Я буду разбирать сам. У меня нет лишних денег за работу, нет доверия местным сервисам да и интересно самому. Ремкомплект я нашел за 6500 руб + масло и фильтр. Нет гаража, сними. Отсюда экономия и опыт.

ждановский
12.04.2012, 22:47
Мужики, фото процесса кажись не делал, но это и не важно. Сам процесс подробно описан в Библии, но есть нюансы... Короче на эти выходные сяду опишу, дам ссылки и фото, какие есть. Поверьте, ничего сложного. Потом смело считайте себя диагностами АКПП со своими собственными карманными стендами:ag:

jushimon
12.04.2012, 22:49
Мужики, фото процесса кажись не делал, но это и не важно. Сам процесс подробно описан в Библии, но есть нюансы... Короче на эти выходные сяду опишу, дам ссылки и фото, какие есть. Поверьте, ничего сложного. Потом смело считайте себя диагностами АКПП со своими собственными карманными стендами:ag:

Хорошо бы. Чем больше инфо, тем лучше.

jushimon
12.04.2012, 22:52
Да, за одно в тему: ремонт коробки https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14590&highlight=%F4%F0%E8%EA%F6%E8%EE%ED%FB и еще https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7664&highlight=%F4%F0%E8%EA%F6%E8%EE%ED%FB

ждановский
12.04.2012, 22:53
Хорошо бы. Чем больше инфо, тем лучше.

Да там картинок в Библии хватает. Главное показаны места диагностических портов и их названия. Не ошибешься. А чем подключаться, куда жать и что смотреть я напишу. Прям сейчас не могу, т.к. надо сесть и отвлечься.... а у меня по работе аврал. Извините, я не выделываюсь, попробую в субботу, если смогу, то завтра.

ждановский
12.04.2012, 23:06
Да, за одно в тему: ремонт коробки https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14590&highlight=%F4%F0%E8%EA%F6%E8%EE%ED%FB и еще https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7664&highlight=%F4%F0%E8%EA%F6%E8%EE%ED%FB

Ни фигассе "легкий" ремонт...:ag:

jushimon
12.04.2012, 23:09
Каталог деталей для акпп Крайслер http://transgear2009.narod.ru/chrysler_wit.html ( взято из темы " F.A.Q. трансмиссия")

ждановский
13.04.2012, 01:14
Ну, я вроде пока освободился, начну помолясь... Сразу оговорюсь, что все мои измышления не претендуют на истину в последней инстанции и могут показаться настоящим спецам убогими. Заранее согласен. Я лишь попытаюсь написать про собственный опыт словами, которыми умею, так, что не обессудьте...
Итак, первое, что мне понадобилось для проведения теста, это гараж с ямой. В идеале нужен подъемник, т.к. авто надо поднять над землей полностью. Я вышел из положения с помощью крепких чурбаков, установленных под мосты. Главное, что бы опора была надежной, так как при вращении колес автомобиль имеет свойство вибрировать. Ну там про инерцию, дисбаланс и резонанс думаю все в школе слышали.
Следующий этап - это инструмент. Нам понадобятся:
- набор рожковых ключей от 10 до 14 мм;
- маленькая головка, кажись на 11 с таким же маленьким воротком;
- три манометра со шлангами и штуцерами. Вот их фото на скорую руку. Извините, что нет под рукой штангеля, но если мне не изменяет память, на штуцерах наружняя резьба конусная М10, внутренняя М14...
Вот общий вид манометра со шлангом. Продается он свободно на авторынках, предназначен для замера давлений в маслянных магистралях двигателей. Цена 400-500 рэ. Желательно купить два.
http://s019.radikal.ru/i609/1204/97/adaf7cacf06d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот Г-образный штуцер от отечественного автопрома (от чего точно не знаю, но на рынке их полно)
http://s40.radikal.ru/i088/1204/ec/774f9bf46b88.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i524/1204/a9/ecd592ccd5b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i634/1204/72/05850ea3a1cb.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот второй штуцер (размеры резьб те же, но другая конфигурация)
http://s018.radikal.ru/i512/1204/47/cc9c7a55a82d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i618/1204/d2/6bd5f487ac61.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот второй тип манометра. Обратите внимание, что он рассчитан на более высокое давление. По своему посадочному месту он аналогичен первому. Цена у алконавтов на рынке 200 рэ.
http://s019.radikal.ru/i625/1204/32/f3a22773a3d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще мне понадобились медные шайбы для плотного соединения переходников со шлангами
http://s019.radikal.ru/i642/1204/5b/6a2d01eb1138.jpg (http://www.radikal.ru)
Не удержался...Общий вид всех прибамбасов с общей же стоимостью 1000-1100 рэ.
http://s018.radikal.ru/i508/1204/8d/f75bbcd66071.jpg (http://www.radikal.ru)

Продолжение следует...

борян
13.04.2012, 08:13
Дим,давай не ленись уж-выкладывай-интересно дюже)))

ждановский
14.04.2012, 00:21
Продолжу...
Вот информация по коробке 42RE из незабвенной Библии: http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/manual/index.htm Все наши коробки с индексом RE аналогичны. Рекомендую прочитать всю.
Вот инфа оттуда же непосредственно по проведению теста: http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/manual/page_7.htm Перевод немного корявый, поэтому опишу, как делал я. Если что не так, поправьте...
Для проведения теста желательно наличие помощника, т.к. необходимо держать определенные обороты двигателя. Я справился один, а обороты регулировал кустарным ножом с конусным (по толщине) лезвием, который вставлял на нужную длину между дроссельной заслонкой и регулировочным винтом.
Первое, что делаем - прочно выставляем над полом автомашину.
Второе - лезем вниз и отсоединяем от рычага дроссельного клапана трос (его еще кикдауном называют, что считаю не совсем корректным). Делается это для того, что при тестировании рычаг дроссельного клапана будем двигать рукой.
Третье - на коробке имеется несколько тестовых окон, закрытых резьбовыми заглушками. Резьба там кажись М10 конусная. При отворачивании пробок (при их срывании) рожковыми ключами лучше не пользоваться, можете сорвать грани. Нужна головка, но маленькая, т.к. места там в обрез. Особо не развернешься, но не смертельно. На картинках в Библии показаны все заглушки, поэтому, при дальнейшем описании, я буду называть их так же как они обозначены.

ждановский
14.04.2012, 00:51
Да, забыл сказать - одинаковые манометры со шлангами, изображенные на фото, назову условно № 1 и № 1а, т.к. они абсолютно одинаковые. Манометр черного цвета (расчитанный на большее давление) обозначу под №2.
Теперь непосредственно о порядке тестирования:
1. ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ РЕГУЛЯЦИИ ДАВЛЕНИЯ РАБОТЫ МАСЛОНАСОСА И СОСТОЯНИЕ КОНТУРОВ ЗАДНЕГО СЦЕПЛЕНИЯ И СЕРВОКОНТУРА.
а) Выкручиваем заглушку из окна аккумулятора, вкручиваем на ее место переходник, на который прикручиваем шланг с манометром №1.
б) Таким же образом вкручиваем манометр в тест-окно заднего сервопривода.
в) Заводим двигатель.
г) Переводим селектор АКПП на 1-ю скорость.
д) Устанавливаем обороты на отметке 1000 об/мин.
е) СМОТРИМ: При положении рычага дроссельного клапана в переднем положении (т.е. как он стоит под воздествием своей внешней натяжной пружины и на клапан не действует) давление на манометре №1 должно быть в пределах 0,37-0,4 МПа (3,8 - 4,2 кгс/см2). Плавно рукой передвигаем рычаг в крайнее заднее положение. Давление должно также плавно увеличиться до 0,62-0,66 МПа (6,3 - 6,8 кгс/см2). При этом давление на манометре №1а должно быть такое же (отклонение 0,02 МПа).

ждановский
14.04.2012, 01:20
Продолжу:
2. ПРОВЕРКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ НАСОСА, ДАВЛЕНИЯ НА МАГИСТРАЛЕ И РЕГУЛИРОВКИ ДАВЛЕНИЯ.
а) Переводим селектор АКПП в положение 2 (обороты те же - 1000об/мин).
б) СМОТРИМ: Манипуляции все те же, нормы давлений тоже. Единственное отличие - смотрим тока на манометр №1, на манометр №2 внимания не обращаем, т.к. он в этом замере нам пофигу.
3. ПРОВЕРКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ДАВЛЕНИЙ И СОСТОЯНИЯ КОНТУРОВ СЦЕПЛЕНИЙ.
а) Откручиваем заглушку с манометром №1а от заднего окна и закручиваем заглушку на место.
б) Откручиваем заглушку переднего сервоокна и вкручиваем туда манометр №1а. Манометр №1 остается на месте.
г) Переводим селектор в положение D и нажимаем кнопку овердрайва на панели приборов (т.е. вырубаем овердрайв).
д) Доводим мотор до 1600 об/мин.
е) Производим все те же самые манипуляции, что и при предыдущих тестах. Величина и изменения показаний манометра №1 должны быть тоже аналогичными. Давление на манометре №1а должно меняться так же до точки его сброса.
4. ПРОВЕРКА ВЫХОДА ЖИДКОСТИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ НАСОСА РЕГУЛИРОВАНИЕ ДАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ПЕРЕДНЕГО СЦЕПЛЕНИЯ И ЗАДНЕГО СЕРВОПРИВОДА.
а) Выкручиваем заглушку из заднего сервоокна и вкручиваем туда манометр №2 (тот, что под большое давление). Манометры № 1 и 2 в этом испытании нам не интересны, поэтому берется переходник и шланг от любого из них. Тестовое окно конечно закрываем заглушкой.
б) Переводим селектор АКПП в положение R.
в) Разгоняем мотор до 1600 об/мин.
г) СМОТРИМ: при переднем положении дросселя давление на манометре №2 должно быть 1,2 МПа. При переводе рычага в крайнее заднее положение - вырасти до 1,8 МПа.

Продолжение следует...

ждановский
15.04.2012, 14:43
С праздником вас, православные)))
Комментариев я от вас не дождался и рискну вашего позволения закончить.
4. ПРОВЕРКА ДАВЛЕНИЯ НА РЕГУЛЯТОРЕ ДАВЛЕНИЯ.
а) Выкрутить заглушку из тестового окна регулятора и вкрутить туда Г-образный переходник с манометром №1.
б) Поставить селектор АКПП в положение D (кнопку овердрайва выключите).
в) Запустите двигатель и попросите помощника немного разогнать его, а потом нажать на тормоз.
СМОТРИМ: При работе двигателя на холостом ходу с застопоренными колесами давление на манометре №1 не должно быть выше 0,021 МПа.
г) Попросите помощника отпустить тормоз и плавно увеличивать обороты до достижения скорости авто (разумеется по спидометру:ag:) до 50 км/ч.
СМОТРИМ: При увеличении скорости авто давление на манометре №1 должно также увеличиться. При 50 км/ч должно быть около 0,043 МПа.

Вот в принципе практически и весь тест. Можно еще проверить давление магистрали на сцеплении ускоряющей (четвертой) передачи. Но делается он на ходу и надо мудрить длинный шланг, что -бы манометр был виден с места водителя. Я этот тест не делал, т.к. небыло надобности.
Результаты описанных измерений записываем в табличку, потом обращаемся к первоисточнику (первая ссылка) находим раздел про оценку тестирования, ищем свое, думаем, лечим...
Уф, вроде все написал.... Буду рад если не зря...

Darkcat
15.04.2012, 14:56
У меня такой тупняк был после активного буксования по сугробам. Когда машина остыла - поехало почти нормально. Поменял масло в коробке - стало как и раньше. Потом опять побуксовал - опять начало подтупливать. На днях планирую вторую замену АТФки. Походу масло я перекипятил =)