Просмотр полной версии : нужен совет!!!!
вопрос такой!!! долго не вык лампа парт тайм !!! 231 раздатка! бывает сразу бывает долго горит) И как вообще правильно выключать полный привод что надо делать по этапу???? и надо вообще ждать пока лампа погаснет??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!
вопрос такой!!! долго не вык лампа парт тайм !!! 231 раздатка! бывает сразу бывает долго горит) И как вообще правильно выключать полный привод что надо делать по этапу???? и надо вообще ждать пока лампа погаснет??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!
Карабок в нейтраль! Раздатку вкл и выкл!!!:bf:
я так делаю!!! а почему лампа гаснет всегда по разному то сразу то мин через 20???? это нормально или как????
я так делаю!!! а почему лампа гаснет всегда по разному то сразу то мин через 20???? это нормально или как????
Мож у тбя лягушка зависает???(концевик) Или в нейтрале попробуй пару раз включить-выключить!
МИТЕК!!!! А где эта лягушка стоит???
Митек у меня когда вкл полный привод лампа не горит(парт тайм)!!!! а когда вык его то лампа загораетца!!!! это так и должно быть????????
МИТЕК!!!! А где эта лягушка стоит???
И тут я потерялся!!! На раздатке не помню! Значит как на ручнике! Под консолью!:ah:
Митек у меня когда вкл полный привод лампа не горит(парт тайм)!!!! а когда вык его то лампа загораетца!!!! это так и должно быть????????
Должно быть наоборот! включил-загорелась!
а где надо посмотреть как правильно подключен?может там что местами перепутано?
а где надо посмотреть как правильно подключен?может там что местами перепутано?
Вот и я об этом подумал!!! Для начала выковырни табличьку положения рычага раздатки и посмотри что там!?
а что там может быть под табличкой?что надо именно смотреть?
Включатель! Как на ручке ручника! Контакт разомкнут-лампочка не горит! Ручку дёрнул кнопочка освободилась и замкнула цепь следовательно лампочка-горит!
концевик обыкновеный !!!!!!!!!на него давиш размыкает не давиш не размыкает или на оборот
Под табличкой ничего нет!:ap: Датчик етот стоит на раздатке спереди. Под табличкой только лампочки.:ag:
понел!!!! спасибо за ответы Митек!!!! только не пойму как так можно было сделать что она наоборот работает!!!!!!
понел!!!! спасибо за ответы Митек!!!! только не пойму как так можно было сделать что она наоборот работает!!!!!!
Если приколхозить другой!
Мля!!! Пора на пенсию! Ну не помню датчика на раздатке:ai::ai::ai:окромя датчика скорости!:ah:
Спереди, чуть повыше и в сторону от переднего кардана. Надо выкрутить и поглядеть, чего с ним.
а че с ним может быть если он так работает в обратку???
Че нибудь отломилось или согнулось. Вынать и смотреть надо, так ничего не скажешь. Гадать можно долго.
а может что нить с проводами или фишка не правильно одета там если я не ошибась 4 контакта?????
Это глючит датчик режимов раздаточной коробки. Не спеша его выкручиваем - как правильно писали выше - из корпуса раздатки в районе переднего кардана. А глючит так из за того что он чуть окислился и не возвращается до конца. При выключенном полном приводе он задвинут так словно это полный привод включен, когда включаешь полный он чуть продавливается и считает что это нейтраль. Так что почисть его, смажь и все заработает как надо.
это тот датчик к которому подходит 4 вауумные трубки?
всем спасибо за помощь!!!!! все сделал все работает!!!
Читал вчера ету тему, сегодня залез под машину: 231 раздатка, датчик почему - то сзади, и к нему подходят не провода, а трубки вакуумные, 3 штуки ? В мануалах ничего нету, мож у кого была такая непонятка, поделитесь!
у меня тоже датчик стоит сзади!!! и подходят к нему 4 вакумные трубки!!
По книжке нарисован спереди, по библии сзади, хрен поймешь! Почему трубки, если по всем схемам провода? Бывалые, вы где?
всем спасибо за помощь!!!!! все сделал все работает!!!
А чего сделал? Пиши, интересно. У меня вся эта система вообще мертвая. Из контролек на панели горит только ручник и аварийка. Чего там еще должно быть ?:bw:
Степаныч
13.02.2010, 11:03
Читал вчера ету тему, сегодня залез под машину: 231 раздатка, датчик почему - то сзади, и к нему подходят не провода, а трубки вакуумные, 3 штуки ? В мануалах ничего нету, мож у кого была такая непонятка, поделитесь!
Вакумная хрень, это на старых раздатках, до 90г.в. включает передний мост, на нем установлен пневмо привод, двухкамерный.
Вакумная хрень, это на старых раздатках, до 90г.в. включает передний мост, на нем установлен пневмо привод, двухкамерный.
А хде тогда датчик?!:ai: Спереди нету!
юрец у меня датчик тоже стоит там где спидометр прикручен!!!! и там же эта хрень стоит вакумная!!!
юрец у меня датчик тоже стоит там где спидометр прикручен!!!! и там же эта хрень стоит вакумная!!!
Пиши чего ремонтировал и где? Потеплей будет, тоже полезу, Хотя в раздатке и не заблудишься, но если индикация есть, должна работать.:ad:
Кстати о птичках, какие на панели еще лампочки есть?:ah:
А у меня на 242-ой при вкл. "full time" горит зеленая лампа,а при "part time" не горит,лампочки в приборке все рабочие.Видимо причина тоже в датчике,как его можно проверить?
у меня все лампочки работают!!! а на этой хрене были не правильно трубки подключены работали в обратной последовательности!!! я их местами махнул 2 трубки желтую на место голубой вроде и все стало норм!!! ну и сам датчик воздухом продувал чтоб вся грязь вылетела!!!! вроде все!!!!
У меня трубок нет никаких,там просто провода подходят к датчику.Видимо продувание и чистка рулят,а то новый покупать не охота- 1,8тыр стоит.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot