Просмотр полной версии : полный привод
funtik331
02.04.2012, 21:42
ребят прошу не прикаловаться! Только набираюсь опыта! Раньше я думал что постояный полный привод, это рабочее колесо передний мост и одно задний мост! Прочитал на каком то сайте что работает только одно из 4 колес! Это паркет какой то! Или я не правильно понял!?
(только одно из 4 колес)
на нивских раздатках так только зделано!
http://jeep.avtograd.ru/systems/
здесь для инфо посмотрите: http://ппривод.рф/?p=60
andreyLunev
02.04.2012, 22:04
ребят прошу не прикаловаться! Только набираюсь опыта! Раньше я думал что постояный полный привод, это рабочее колесо передний мост и одно задний мост! Прочитал на каком то сайте что работает только одно из 4 колес! Это паркет какой то! Или я не правильно понял!?
Постоянный полный привод (или Full Time) - это, если по простому, когда работают три "открытых" дифференциала - межосевой и два межколесных.
В "обычном" режиме при езде по асфальту работают все 4 колеса (но чуть по разному - дифференциалы выравнивают разницу траекторий колес).
Если заблокировать, допустим, передние колеса - то будут работать только задние.
Если пойти дальше и заблокировать еще и одно из задних - то будет работать только одно незаблокированное колесо.
funtik331
02.04.2012, 22:15
(только одно из 4 колес)
на нивских раздатках так только зделано!
понятно. Я просто сравнивал со соим уазом. Вот там постояный! Но без обиды на гранде это громко сказано (постояно полный). А кстати нивка родоначальник паркетов!
andreyLunev
02.04.2012, 22:39
На ниве все тоже самое.. три дифференциала и такой же постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала.
Просто на джипах есть несколько вариантов раздаток и, соответственно, режимов их работы и их возможностей.. в отличие от нив и прочих уазов.
funtik331
02.04.2012, 22:41
спасибо за ответы! Меня это огорчило, но машину взяли жене,ну конечно с моей подачей(девушке достаточно) и еще вопрос не в тему. Можно ли таскать на жесткой сцепке другой авто?
andreyLunev
02.04.2012, 22:43
понятно. Я просто сравнивал со соим уазом. Вот там постояный! Но без обиды на гранде это громко сказано (постояно полный). А кстати нивка родоначальник паркетов!
Нормально там все сказано в Вашей машине.. если конечно исправно.
Должна стоять 249OD (On-Demand) раздатка.
Постоянно "задний" привод (есть там нюанс), плюс подключение переднего моста при проскальзывании заднего, плюс пониженная с принудительной блокировкой межосевого.
Bombardier
02.04.2012, 22:44
а на каком это УАЗе фултайм исполнен? всю жизнь парт-тайм были все уазики вроде.
alekssandr
02.04.2012, 22:45
на зж около 8 разновидностей полного привода
Bombardier
на 95 году скорее всего 249 стоит. Постоянный полный с понижайкой.
Bombardier
на зж около 8 разновидностей полного привода
о как:af: во всем мире их три, а на ЗЖ аж восемь.
andreyLunev
02.04.2012, 22:46
спасибо за ответы! Меня это огорчило, но машину взяли жене,ну конечно с моей подачей(девушке достаточно) и еще вопрос не в тему. Можно ли таскать на жесткой сцепке другой авто?
Можно.
Доп. к предыдущему ответу - девушке в самый раз такая раздатка.. не надо думать куда тыкать рычаг и про то, какие дифференциалы где стоят.. едешь себе и едешь, когда надо - машина сама все включит, когда не надо - выключит. Повторюсь - если все исправно :(
alekssandr
02.04.2012, 22:48
о как:af: во всем мире их три, а на ЗЖ аж восемь.
посчитай, 4 вида раздаток и 2 вида задних мостов
Bombardier
02.04.2012, 23:00
посчитай, 4 вида раздаток и 2 вида задних мостов
это не системы полного привода.
1. Fulltime (249, 242)
2. Part-time (231)
3. On-Demand (249OD)
а различные вариации блокировок на тип системы не влияет.
funtik331
02.04.2012, 23:04
На ниве все тоже самое.. три дифференциала и такой же постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала.
Просто на джипах есть несколько вариантов раздаток и, соответственно, режимов их работы и их возможностей.. в отличие от нив и прочих уазов.
а что за режимы и возможносити
лучше! Я ожидал чего то другого. Ели заехал на парковку своего уаза, на котором на задке не пукая!
alekssandr
02.04.2012, 23:10
это не системы полного привода.
1. Fulltime (249, 242)
2. Part-time (231)
3. On-Demand (249OD)
а различные вариации блокировок на тип системы не влияет.
я написал - разновидности
andreyLunev
02.04.2012, 23:15
а что за режимы и возможносити
лучше! Я ожидал чего то другого. Ели заехал на парковку своего уаза, на котором на задке не пукая!
Ну что ж делать.. все мы чего то другого ожидаем.. а получается как получается :)))
Про режимы и возможности:
На Ваш джип без особого гемора можно установить 4 (четыре!) варианта раздаток:
231,
242,
249,
249OD
Они все разные.. почитать можно тут: http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/index.htm
funtik331
02.04.2012, 23:32
а на каком это УАЗе фултайм исполнен? всю жизнь парт-тайм были все уазики вроде.
хабы вкрутил! на раздаточке врубил! и гоняй сколько хочешь!!!Правда я этим по трассе не пользуюсь,потому что передний кардан в шлицах люфтит! а вговнище пофигу!!!
funtik331
02.04.2012, 23:41
хабы вкрутил! на раздаточке врубил! и гоняй сколько хочешь!!!Правда я этим по трассе не пользуюсь,потому что передний кардан в шлицах люфтит! а вговнище пофигу!!!
Я плохо понимаю что такое фултайм и парт-тайм???
Bombardier
03.04.2012, 00:30
Я плохо понимаю что такое фултайм и парт-тайм???
фулл-тайм - всегда полный привод, шоссе, грязь, город.
парт-тайм - всегда задний, перед грязькой подключил передок, проехал грязьку - выключил передок, поехал дальше на заднем.
Aleks923
03.04.2012, 08:55
Правда я этим по трассе не пользуюсь,потому что передний кардан в шлицах люфтит!
А вот не надо было хабы ставить. Это зло на УАЗах! Ульяновские жиперы просто заваривают "трещетки"
funtik331
03.04.2012, 21:06
А вот не надо было хабы ставить. Это зло на УАЗах! Ульяновские жиперы просто заваривают "трещетки"
да видел,но но есть ли грибок порвет то как менять?Болгарки (где то) в лесу нету!!! И хаб он как предохранитель, первое что порвется это он! У меня второй комплект всегда в запасе!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot