PDA

Просмотр полной версии : Больше 8 лет кто-нибудь владеет 1-м авто?

Vinnetoo
01.04.2012, 22:51
У меня хджей 8 лет. Интересно у кого-нибудь "сроки" больше и по какой причине такая преданность одному "другу"....?? Ну то есть марке или модели мне понятна а именно одному "Боливару"???

vardani
01.04.2012, 23:00
12 лет езжу на Grand Cherokee 5,9. Есть и другой джип,но этот любимый!

Vinnetoo
01.04.2012, 23:04
12 лет езжу на Grand Cherokee 5,9. Есть и другой джип,но этот любимый!

А причина-то вот что интересно????????????

Vinnetoo
01.04.2012, 23:05
Не видел "СРТ8" тут понятно :)))

Negodych
01.04.2012, 23:07
У меня хджей 8 лет. Интересно у кого-нибудь "сроки" больше и по какой причине такая преданность одному "другу"....?? Ну то есть марке или модели мне понятна а именно одному "Боливару"???

Больше 8 лет владею "Нивой", последние полтора года - параллельно с "кирпичем".
1. Машина меня вполне устраивает, глобальных поломок нет. За 155 тыкм ни один узел( двигатель, КП, РК, мосты) не капиталился, оригинал.
2. Очень удобна как запасной автомобиль для меня, жены, тестя.
3. Нет смысла продавать - отдача будет копеечная, а машины не будет.
Да и пережила она со мной очень многое :))

vardani
01.04.2012, 23:07
Причина в том.что машина меня устраивает на все 100. Знаю каждый винтик - шпунтик на ней, все болезни. Комфорт на уровне,звук сказка...что еще нужно?)

vardani
01.04.2012, 23:11
Не видел "СРТ8" тут понятно :)))
Что мне видеть СРТ 8 ,езжу и на нем!) Могу и тебя покатать. Только эти машины не для сравнения,братишка. СРТ -это для души,а 5,9 для жизни!) 5,9 -ЖЕНА,СРТ-ЛЮБОВНИЦА!)

Netrider
01.04.2012, 23:11
Более 8 лет владею Opel Calibra. Ну нравится она мне )

Vinnetoo
01.04.2012, 23:37
Причина в том.что машина меня устраивает на все 100. Знаю каждый винтик - шпунтик на ней, все болезни. Комфорт на уровне,звук сказка...что еще нужно?)

Ну просто у нас страна такая как выкинут на рынок "новое чудо" и пошел слив "немодных" "пипилац"......:)))

vardani
01.04.2012, 23:45
Ну просто у нас страна такая как выкинут на рынок "новое чудо" и пошел слив "немодных" "пипилац"......:)))

Я скажу так,что раньше машины делали лучше. Делали не для пробега 100 тыс. Сейчас именно для такого пробега и рассчитывает производитель . Посмотрите на подъемнике днище новых машин-никакого антикора даже нет,а запчасти сейчас какие выпускают?)
Короче ,машины раньше делали лучше,но это сугубо мое мнение.

Vinnetoo
01.04.2012, 23:56
У меня причина наверное странная... Когда моя жена 1-ый раз получив права поехала назад смотря вперед и "штурманула" ступенчатое препятствие 1м.. вход в подъезд 3 ступени по 30-35 см и потом налетела на стенку подвала (барак 50-х годов) 1м высотой (шла по одной линии с подъездом) соскочила с нее (чудом) жаль не могу фото показать:)))) при этом повреждения сотавили:гнутый левый сливер (он тонкий) ремонт 350р (2004 год) включая развал (после работы молотком над сливером 150р) изменений было 0 то есть развал и не делали выставили уровни и сказали что проблем нет. И я думаю что если б она не тормозила (тоесть клинила ступицу может и сливер бы не загнуло).А через 5 лет я узнал что есть трещина на раме (500р заплата) и левое заднее крыло над расширителем ушло чутка внутрь (у меня 3-х дверка)...... А "пузотерочку" она б в хлам бы на разнесла бы.......:))) Вот после этого я с "ним" буду до "конца"... Ну и в -30 на залитых маслом свечах на 5-6 моток и ни разу не подвела... "Святой" человек с "Мицу"сервиса что мне мой "пульман" чинит сказал что новый лансер х.. завелся б и в -15 с такими свечками..... Нупримерно вот так..

gurcin
01.04.2012, 23:57
Хундай соларис практически новый, был у нас в жестянке.Парни он уже ржавеет.

Vinnetoo
02.04.2012, 00:01
Я скажу так,что раньше машины делали лучше. Делали не для пробега 100 тыс. Сейчас именно для такого пробега и рассчитывает производитель . Посмотрите на подъемнике днище новых машин-никакого антикора даже нет,а запчасти сейчас какие выпускают?)

Ну тема надежности "жипов" специфичная они по всем статистикам малонадежные ИМИДЖ конечно ооооочень сильно добавляет им обаяния но мне кажется они и визуально и конструктивно (компас и патриот не в счет) грамотные...:)))))

alekssandr
02.04.2012, 08:55
у меня никогда не было одной и той же машины так долго, максимум 2.5 года

bezalutii
02.04.2012, 09:10
18 лет владею москвичом 2141. на память оставил

Vinnetoo
02.04.2012, 10:59
Ну на память этож как игрушка.......

joy37
02.04.2012, 11:30

Однозначно!
Сейчас у меня 2-а авто... Ровер 827 Стерлинг, ктоторым владею уже 9лет и обновка, Джип ZJ. 5,2... Сейчас на Ровере сын катается в основном. Я на нем и на юг катался неоднократно и вообще по европейской части РФ. Машин аналог Хонды Легенды, практически 1 в 1, мотор 2,7, что то около 180 кобыл...
Почему не продаю? Интересный вопрос... Во первых нравится, во вторых, пацану то же нужно на чем то кататься, а продав его рублей за 50-70 ничего более достойного за эти деньги не купишь. Да и за время эксплуатации на нем досконально изучена мат. часть и поставлено много чего нового... В планах летом его полная разборка, заделка дырок и покраска... Пацан хочет его матовым лаком покрыть...

Sergey_B
02.04.2012, 12:45
Бывшие мои: 2107 - 14 лет. (отъездил в "ноль!"), 21103 - 9 лет. У сестры, хотя обслуживанием и ТО занимаюсь я: Тойота РАВ-4 (сестры) с 1996 года - 16 лет, Мерседес Е-класс (сестры) - 14 лет (с 1998 года). До сих пор.
Почему не меняем часто машины? Потому что всегда было две машины, поэтому пробег небольшой. Во-вторых предпочитаю катать машины с нуля и до конца. А в третьих - очень не люблю купли-продажи, постановки и снятия с учета и пр...

Блэк
02.04.2012, 12:57
На своём Гранде уже 6 лет ездю,авто из всех которые были,этот считаю самым неубиваемым и надёжным,как я его только не убивал,а ему всё пох,
так что оставлю его до конца пока не умрёт.:bf:

vardani
02.04.2012, 13:51
Бывшие мои: 2107 - 14 лет. (отъездил в "ноль!"), 21103 - 9 лет. У сестры, хотя обслуживанием и ТО занимаюсь я: Тойота РАВ-4 (сестры) с 1996 года - 16 лет, Мерседес Е-класс (сестры) - 14 лет (с 1998 года).
Почему не меняем часто машины? Потому что всегда было две машины, поэтому пробег небольшой. Во-вторых предпочитаю катать машины с нуля и до конца. А в третьих - очень не люблю купли-продажи, постановки и снятия с учета и пр...

+100

Deniss
02.04.2012, 15:32
Бабушка жены гоняет на террано 2 на палке,в 98 году новую покупали,сейчас пробег окола 150000,бабушка на отрез менять отказывается

Vinnetoo
02.04.2012, 17:14
Интересны какие-нибудь причины оригинальные:)) Например знаю одного "бизнесмена" у него паджерик 16 лет с нуля он несколько лет назад хотел продать но попал в жуткую аварию все остались живы и вот восстановив не расстанется с ней ну типа никогда жизнь вобщем спасла...........

Sergey_B
02.04.2012, 17:24
Интересны какие-нибудь причины оригинальные:)) ...........

Просто нравится машина и всё тут. Несмотря на поломки, расходы и пр... :ag:
Раз я на семерке проездил 14 лет, думаю Гранд 5,9 будет у меня до пенсии или пока не развалится (интересно, что наступит раньше). :ag:
А первый мой Гранд 5,2 возможно до сих пор бы у меня был с 1996 года, если б не угнали. :ak:

Никита
03.04.2012, 16:01
восьмой год езжу на лупатом мерсе, и ВАЗ 21063 с 1987 года у нас в семье, дорога как память.
Жып с 2006 года.
Не люблю менять машины, только покупать:ag:

витёк
04.04.2012, 00:09
я ездию на xi почти 6 лет каждый день пробег не меньше100км
вобшем рабочая лошадка

виктор777
04.04.2012, 11:35
Пользую дюранго 1 седьмой год.Четыре раза продавал,но в последний момент передумывал.Он мне теперь как родной.

driver_swamp
05.04.2012, 08:05
я бы пользовал, но у меня столько машины не живут. продал в своей жизни только две остальные умерли своей смертью или хранятся на огороде для реанимации

денни
11.04.2012, 16:30
А че ты с ними делаешь, что так быстро дохнут?

Никита
11.04.2012, 16:31
Думаю годы берут своё.

driver_swamp
12.04.2012, 18:58
в моём понимании автомобиль это средство передвижения, и если мне куда то надо я туда доеду, даже если все бросают машины и дальше идут пешком . новый жигуль в моих руках пару месяцев будет жить потом ему надо будет все менять кроме кузова(я их не бъю), а так Никита правильно заметил годы убивают кузова и ремонт становиться не рентабельным проще другую взять

Vinnetoo
13.04.2012, 11:05
в моём понимании автомобиль это средство передвижения, и если мне куда то надо я туда доеду, даже если все бросают машины и дальше идут пешком . новый жигуль в моих руках пару месяцев будет жить потом ему надо будет все менять кроме кузова(я их не бъю), а так Никита правильно заметил годы убивают кузова и ремонт становиться не рентабельным проще другую взять

Ну тогда рамники "голимые" надо брать рама однако 500 то весит железо там однако прочное...:)))

Никита
13.04.2012, 11:07
Ну тогда рамники "голимые" надо брать рама однако 500 то весит железо там однако прочное...:)))

за одну и туже цену, рамник будет старше и соответственно состояние будет практически одинаковое с безрамником.

driver_swamp
14.04.2012, 22:14
это на каких рамниках железо прочное, на паджере фуфло на экслолере жестянка, а джип я не спроста купил он везде проезжает куда мне надо, а блейзер или гелентваген, вроде рама хороша, но до меня не доезжают :)

ЗЫ многие например смогли на переднем мосту срезать все болты ведомой шестерни, мне пол года хватило, при том что раздатка 231 и передним я редко пользуюсь. за год до джипа я на бмв за 3мес лета порвал 5 редукторов задних последние в кашу так что звезды от коробки дифа стало не отличить :)

goblin1965
14.04.2012, 22:30
8 лет на кирпиче откатался!сейчас еще вжик появился.кирпича подшаманил и оставил сыну.да и сам его люблю-он как бтр!

Vinnetoo
14.04.2012, 22:45
это на каких рамниках железо прочное, на паджере фуфло на экслолере жестянка, а джип я не спроста купил он везде проезжает куда мне надо, а блейзер или гелентваген, вроде рама хороша, но до меня не доезжают :)

ЗЫ многие например смогли на переднем мосту срезать все болты ведомой шестерни, мне пол года хватило, при том что раздатка 231 и передним я редко пользуюсь. за год до джипа я на бмв за 3мес лета порвал 5 редукторов задних последние в кашу так что звезды от коробки дифа стало не отличить :)

Ну так он легче и меньше в грязь садится это понятно. Тут в одном посте видео было где "жопик" всех сделал и это понятно. абсолютно плоское дно при небольшом весе и малой мощности. но никто ж их не броситься покупать:)))) А плохое железо на рамах не в курсе но зато если сгниют пороги или багажник как у меня то проблем с жескостью не будет.....

Vinnetoo
14.04.2012, 22:47
А на тему прочности я считаю джип очень прочный если не гнилой а у них это болезнь:))) ну как с бензобаками ведь у всех жеш гниют почти....

Vinnetoo
14.04.2012, 22:51
за одну и туже цену, рамник будет старше и соответственно состояние будет практически одинаковое с безрамником.

Ну не знаю посмотрел тут цены на дифы 110 ну просто красота 2002-3 500000-550000 а 9 мест.....:))))

борян
15.04.2012, 07:08
"ЗЫ многие например смогли на переднем мосту срезать все болты ведомой шестерни, мне пол года хватило, при том что раздатка 231 и передним я редко пользуюсь. за год до джипа я на бмв за 3мес лета порвал 5 редукторов задних последние в кашу так что звезды от коробки дифа стало не отличить :)"

ты наверное машины свои не любишь ,раз и жигули 2 месяца живут.
чем хвалиться то?ладно ребенок несмышленый игрушки ломает-а когда взрослый...вывод я оставлю при себе.

driver_swamp
15.04.2012, 08:43
я и не хвалюсь просто почему то, то что у других работает без нареканий на подобных моим машинам у меня не ходит совсем если смотреть на срок работы в месяцах, но я то знаю что моя маашина и ездит больше и используется на все сто .

я их очень люблю, только вот железяка эта мной любима за то что везет туда куда я хочу! купить машину и каждый день стирать с нее пыль и никуда не ездить это не про меня. надежнось джипа меня вполне устраивает, хоть все и называют его ломучим ацтоем

борян
15.04.2012, 09:07
да я не со зла))) у жены ауди 80-89 г.в-и это порода-у нас лет 10-она не слезает.и если учесть,что женщины по природе своей не совсем дружат с техникой-заменены 2 раза сайлентблоки ,ну колодки и ремни ,да ролики не в счет,полетело реле на силовую шину,провод на опрыскиватель переломился в жгуте и заменил радиатор отопителя,попутно переклеил заслонки-и это за 10 лет!!!,да дверь пассажирскую заменил и два тросика на замках.

Negodych
16.04.2012, 16:56
я и не хвалюсь просто почему то, то что у других работает без нареканий на подобных моим машинам у меня не ходит совсем если смотреть на срок работы в месяцах, но я то знаю что моя маашина и ездит больше и используется на все сто .

я их очень люблю, только вот железяка эта мной любима за то что везет туда куда я хочу! купить машину и каждый день стирать с нее пыль и никуда не ездить это не про меня. надежнось джипа меня вполне устраивает, хоть все и называют его ломучим ацтоем

Интересно, какой пробег в месяц получается ?
Была у меня и "ока" служебная, и 2105. По Москве в день наматывал иногда по 300-400 км и в выходные на дачу мотался по грунтовкам и грейдерам... Вопросов не было никаких, один раз только распределитель развалился.
У "Нивы" пробег в 155 тыкм и "Трофей России" за плечами - ни один агрегат не вскрывался для капремонта.

Vinnetoo
17.04.2012, 12:18
А мне моя так запала что я сам передний привод делал.....:)))) Была недо...

133kz
11.05.2012, 15:06
Уже 6-ой год владения дизельным Jeep grand cherokee zj 97
http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/133kz/
:af:

Dorognik
14.05.2012, 23:50
11 лет у меня ZJ,три года WG.

driver_swamp
19.05.2012, 06:33
Интересно, какой пробег в месяц получается ?
.

а кто его знает одометр сдох, я поменял приборку он опять сдох, я забил мне он не особо нужен, хотя пока работал я с мая по сентябрь2 раза менял масло через 7000км те за 4 мес не выезжая из москвы 21000 примерно

Эндрюс
22.05.2012, 02:29
у меня кирпич с 1997 года,в 2006 взял виджа,а кирпич оставил,ибо живучий он и когда надо сел и поехал,а продавать смысла нету,машина живая а денег уже не стоит

Vinnetoo
22.05.2012, 02:43
у меня кирпич с 1997 года,в 2006 взял виджа,а кирпич оставил,ибо живучий он и когда надо сел и поехал,а продавать смысла нету,машина живая а денег уже не стоит

Согласен денег не стоит а живет... ну пусть живет у....меня:bp:

Эндрюс
22.05.2012, 03:19
на мот налог больше приходит чем на кирпич))