Просмотр полной версии : Разница в показаниях потолочного компа и реального расхода???
Seksinika
31.03.2012, 18:27
Много читавши перед покупкой Гранда уяснила для себя что 5.2 по трассе в спокойном режиме расходует меньше топлива нежели 4.0, ну и собственно отложилось что расход в городе при исправной машине в стоковом исполнении около 20л./100км.
Немного поездив на почти стоковом 5.2(255/55/18) как по трассе так и по городу, пристально следя за показаниями верхнего Б.К., назрел вопрос на сколько эти показания соответствуют реальному расходу???
Sergey_B
31.03.2012, 18:42
Так можете проверить. Заправляете два раза до полного бака, и смотрите сколько проехали по спидометру и сколько вошло литров. А погрешность в спидометре можете проверить сравнив с показаниями другой или прошлой вашей машины (например поездка дом-дача и т.п., где вы точно знаете километраж) или по столбам.
У меня собадает. Небольшая погрешность из-за больших колес (225/75/16). 100 км. по спидометру соответствуют 105 км. в реале. Средний раcход 20,0 л./100 км.
Seksinika
31.03.2012, 18:52
Со спидометром все в порядке +- пару км. на сто погоду не делают колеса у меня тоже чуть больше стоковых... Интересует мнение на предмет соответствия расхода фактического и по Б.К. :aa: Думаю он или у всех соответствует или опять же у всех не соответствует:bf:...
Дмитрий73
31.03.2012, 18:58
Что то мне подсказывает, что если долго стоять в пробках, то будет показывать раза в 2 больше чем реально.
Sergey_B
31.03.2012, 19:02
Повотрю. У меня при среднем движении (50% город с пробками, 50% свободная трасса) - совпадает. Проверьте у себя. Сбросьте перед дальней ездкой и смотрите показания.
На счет, если всё время в пробках стоять - ХЗ. Может быть.
GDWizarD
31.03.2012, 19:12
У меня по ощущениям совпадает, правда специально не замерял. Конечно, если часами не стоять :-) А вот на мерседесе w210 комп показывал меньше, но там на холостых оборотах показания стремились к 0, а на грандах к 99,9 л/100км .
Kolxozan
31.03.2012, 19:19
Мой 4.0 по городу 17,5-19,5 , трасса 15-17, все зависит от стиля езды. Я одного х знаю у него Линкольн навигатор 5.4 305 кобыл ест 12,5 литров по городу, потому что у него на полу похоже кот сидит и на газ давит своей лапкой))) а еще скажу так: если грузит расход топлива продай жып и купи порш-матиз и будет тебе счастье. А то все хапают себе слона а потом начинают думать чем кормить и куда ставить! Лично я вообще на этот потолочный комп только ради температуры за бортом смотрю и для точного замера километров от пункта до пункта, просмотр другой информации ведет к параноидальной шизофрении... всем удачи на дорогах.
Дмитрий73
31.03.2012, 19:22
Ну я когда в основном ночью ездил и по трассе, комп показывал средний 16-17, сейчас больше в пробках стою, показывает 38-40, или он так жрать стал?
Seksinika
31.03.2012, 19:24
Ладно подолью масла в огонь:bf:...
Поездка Умань-Киев, где то 130км. Умань-Белая Церковь, комп обнулен, трасса свободная, примерно 90км./час на круизе:af:
http://s017.radikal.ru/i442/1203/22/111b88a47a21.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i608/1203/71/d95eef8e0073.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее остальной путь Белая Церковь-Киев, примерно 80км. трасса чем ближе к Киеву тем более оживленная, комп обнулен, без круиза 100-120 без лишних обгонов но и не сильно пася задних = 10.8
Ну и Киев, комп понятно обнулен, прогревы, пробки и.т.д. за 17 не вылазит(не смешанный-только город):ad:...
Sergey_B
31.03.2012, 19:26
Ого!
У меня всё совпадает недавно проверял))) !
Seksinika
31.03.2012, 19:30
Мой 4.0 по городу 17,5-19,5 , трасса 15-17, все зависит от стиля езды. Я одного х знаю у него Линкольн навигатор 5.4 305 кобыл ест 12,5 литров по городу, потому что у него на полу похоже кот сидит и на газ давит своей лапкой))) а еще скажу так: если грузит расход топлива продай жып и купи порш-матиз и будет тебе счастье. А то все хапают себе слона а потом начинают думать чем кормить и куда ставить! Лично я вообще на этот потолочный комп только ради температуры за бортом смотрю и для точного замера километров от пункта до пункта, просмотр другой информации ведет к параноидальной шизофрении... всем удачи на дорогах.
:bf::bf::bf: спокойно ни кто ни кого не грузит...
Seksinika
31.03.2012, 19:32
Ого!
Вот и я об этом:ah:...
Рестал 2 лямды, обе подключены, кат думаю пробит или еще что по тому как в гараже при прогреве нереально воняет.
Sergey_B
31.03.2012, 19:40
Так это вы нам расскажите. Сколько у вас в реале ушло бензина? В точности до +-2 литров всегда можно прикинуть.
Такого среднего расхода на Грандах я не видел. Но может вы так ездите. :)
Seksinika
31.03.2012, 20:01
Самой интересно, я по сути вообще езжу мало у меня годовой пробег около 3000 получается и то в основном летом, машина в доме не одна...
Расход не средний 17 это чистый город. Вот и стало интересно на счет реальности показаний компа??? Ну понятно раздатка ОД, масло у меня 5w30, выхлоп не ее и ката думаю нет, бензин 92 с хорошей заправки но 17 в городе, не то что бы я расстроилась по этому поводу, но интересно как у кого сходятся эти показания с реалом...
У знакомого Таурег V6 3 с чем то литра так меньше 22 в не выходит, еще у одного чудика Каен тот что самый мощный, но тот правда и на Запорожце Ламборджини обгонит, там вообще с вечера в Киеве полный бак, по утру на Белую Церковь ну от дома примерно 110км., там 10-20км. и обратно-так при въезде в Киев лампочка мигать начинает(бак 100л.)...
Kolxozan
31.03.2012, 20:11
Знаешь когда она это сфоткала? Сразу после обнуления! Дураков в нас видит! Я так лохам втюхивал прошлый свой гранд! И про "грузит" это относилось к вам мадам, а не к нам, как я понял вас грузит расход. Мне известно как вам в Украине тяжко покупать бенз по бешеным ценам, я каждое лето когда еду в Крым удивляюсь вашему желанию быть европейцами))) в моем лохограде 92 со скидкой стоит 24р.13коп и мне вообще по..бать сколько пьет мой алкаш. А когда по деревне езжу не спеша(типа ваших пробок) осматривая свои владения то комп показывает 22, при этом мой жып по всем параметрам в поряде...
При круизе на 90 км/ч и 1500 об мин мой гранд хавает 10 литров. В пробках 22 смело. средний 18. Зимой в морозы с часом прогрева в день и пробегом 50 км по МКАД без пробок и 20 км стоя в пробках , средний расход был 25 литра.
Seksinika
31.03.2012, 20:29
Знаешь когда она это сфоткала? Сразу после обнуления! Дураков в нас видит! Я так лохам втюхивал прошлый свой гранд! И про "грузит" это относилось к вам мадам, а не к нам, как я понял вас грузит расход. Мне известно как вам в Украине тяжко покупать бенз по бешеным ценам, я каждое лето когда еду в Крым удивляюсь вашему желанию быть европейцами))) в моем лохограде 92 со скидкой стоит 24р.13коп и мне вообще по..бать сколько пьет мой алкаш. А когда по деревне езжу не спеша(типа ваших пробок) осматривая свои владения то комп показывает 22, при этом мой жып по всем параметрам в поряде...
О началось:ai:, машина не продается, расход меня не грузит(с чего понял то обратное???), с чего мне грузить кого то??? Сфоткала под Б.Ц., через примерно 120км. после обнуления... Ну что бы совсем стало понятно лично Kolxozanу у меня основной бизнес грузоперевозки и на топливо в месяц уходит порядка 12000грн.=1500американских гривен:ag: и при годовом пробеге лично на моей поповозке в пределах 3000км. берет ли она 5литров или 35литров на месячные затраты практически не влияет!!! Да и собственно про свои показания вообще писать не собиралась, а написала только после предположений и советов приобрести Матиз поступивших от решившего отметится в темке Kolxozanа:av:...
П.С. От куда столько негатива то??? Я ж машину не продаю а пытаюсь понять как у кого с реальностью показаний Б.К. и фактического расхода!!!
П.П.С. Kolxozan надо по критичнее относится к собственной личности, а то выходит как то типа "Мы Николай2" или засомневаться можно на предмет раздвоения ее же:af:
Seksinika
31.03.2012, 20:33
fire679 Только пользователю осматривающему свои владения про 10л. говорить не надо, а то боюсь будет думать что "Их" обманывают:ag::ag::ag:
У меня в городе расход по компу и реальный не сходится. Показывает 35-37, в реальности - 25-27. Поездки не большие по городу ( дом, работа) за 12 часов проезжаю 100 - 120 км. На трассе расход совпадает с компом 12-16.
Kolxozan
31.03.2012, 23:44
Читай внимательно мое первое сообщение и если на варящийся борщ отвлекаться не будешь то вникнешь о чем речь, и тем более мне вообще все равно пролаешь ты или нет свой тазик я хотел сказать:... если грузит расход топлива продай жип... а как известно у кого что болит, тот на то смотрит и о том и говорит! А вот про 1500 бакинских эт че сказка? как бы оправдываешься? Не знаю как там у вас, а в нашем колхозе кто полтос рублей в месяц льет в бак вообще об этом не трещит, и уж тем более в комп не пялится... Ну ты не жлоби если что, я ведь не со зла, просто колхозник, так скать "темнота", на жыпе своем за зайцами да кабанами гоняю уже 8ой год и... вообще не ведал что эту машину еще кроме меня кто то уважает пока не нашел этот сайт. Потому считаю: не красиво имея пьяницу в семье обсуждать его потребность, пускай бухает, на здоровье)))))
Goldammer
01.04.2012, 01:34
У меня замечательная потолочная консоль! Летом по городу 16 л/100 км показывает, а зимой как положено, на 2 литра больше: 18л!))))) С реальностью, правда,эти цифры мало общего имеют, 20-23л- реальный расход, вызывающий ужас у знакомых на фокусах и астрах и гордость у меня , не парящегося по этому поводу абсолютно.
Seksinika
01.04.2012, 11:50
Goldammer
Вот это уже интересно))), может и у меня так. Но как то странно получается у одних показания сходятся у других не сходятся??? От чего это зависит, машины то одинаковые, показания должны у всех или сходится или отличатся???
Seksinika
01.04.2012, 11:57
Kolxozan
Сказка эта такая
2 Газели в среднем по 3 заправки в неделю пропаном(баллон 90 литров влазит примерно 80),
1 Пежо Боксер 2 запрвки в неделю бак 80литров,
1 Рено Мастер 3 заправки в 2 недели бак 100литров(вот экономичная машина при 2.5ТД по Киеву и размерах больше Газели до 8.5/100 не ест, по Б.К. 7.2-7.4
alekssandr
01.04.2012, 14:41
по лету реальный городской расход соответствует, зимой нет...реально жрет раза в полтора больше...это я про абсолютно технически исправный 5.2
Kolxozan
01.04.2012, 18:09
Kolxozan
Сказка эта такая
2 Газели в среднем по 3 заправки в неделю пропаном(баллон 90 литров влазит примерно 80),
1 Пежо Боксер 2 запрвки в неделю бак 80литров,
1 Рено Мастер 3 заправки в 2 недели бак 100литров(вот экономичная машина при 2.5ТД по Киеву и размерах больше Газели до 8.5/100 не ест, по Б.К. 7.2-7.4
Да понял я твою сказку с самого начала, потому и сказал купи порш-матиз и будет тебе счастье! Когда литры перестанут беспокоить купишь снова жып и будет тебе двойное счастье! Что б закрыть тему расскажу тебе свою сказку:
1.Тахо 2008г(рабочий конь вождя, понт колотить, для поймы не пригоден)
2.МЛ 350 2009г(баба моя ездит по своим порожнякам)
3.Мой давний друг и гордость JEEP 4.0 рк242 1993 (для рыбалки охоты и отдыха в пойме+осмотр владений:ag:)
4.шнива и Форд фокус-это тазики моих и ее родителей(на балансе)
и знаешь че скажу? Я х..й знаю сколько литров и сколько денег уходит из шкаучика на топливо... Смотрел в последний раз на стрелку эконометра в 1994 году на 21093 с низкой панелью, у нас тогда бабла валом было а бенза на заправках не было и покупали его у водил скорой помощи))))))
zlo-pobedit
01.04.2012, 19:52
я фиг знает сколько ест у меня , на потолке моментальный расход рисует :) оч нравится смотреть когда с места тапку топчеш а там расход 75-78 литров рисует :) при скорости 140 км\ч на трассе рисует 10л , на тахометре 2500 оборотов , при скорости 100км\ч , тахометр 1600-1700 оборотов рисует по прямой 8 литров ...по реалу где то так и получается , ездил частенько 300 км по трассе - 30 литров на 300 км где то получалось +- 5-6 литров на светофоры :) Горьковское шоссе убого ....:) ну ктож его будет мерить мензуркой :) двигло 5.2 , 249 ОД ... расход в городе где то 20-25 литров ...
пы.сы. а тебе оно кстати вообще нада ? да забей на циферки расхода и сам расход :) просто катайся и наслаждайся тем что ты не в порш-матизе :) вот когда ты доехав от дома до дачи в 100 км поймеш что расход у тебя 50-60 литров на 100км ! вот тогда и бейся с жыпом и расходом :) а остальное фигня :)
Добавлю для статистики.
При езде по городу комп кажет 26 литров. При этом если ездить на газе реальный расход и получается 26, если на бензине то реальный расход 24.
Неделю назад ездил в финляндию. Отмотал 4,5 тыщ км, предварительно обнулив комп. Из них чуть больше 1000 км на газу, около 500 на совеЦЦком 92м бензе, остальное на финском 95м. Реальный расход 14,5 литров. Комп показывал 18.
Seksinika
01.04.2012, 20:17
zlo-pobedit
Та про расход я как бы была в курсе перед покупкой, просто заинтересовало что по Б.К. он не столь велик как я рассчитывала)))
jarinov
Так у меня каже по городу 17:ah:
П.С. Ну потеплеет налью полный бак, поезжу потом опять налью, потом отпишусь, посмотрим сходится нет...
Goldammer
01.04.2012, 21:23
Думается, что комп абсолютно точно показывает расход, сообразно состоянию двигареля, впуска,выиуска и датчиков, влияющих на смесеобразование,только он не учитывает техническое состояние ходовой и трансмиссии, вязкость и качество масла в них где могут быть ненужные потери.
zlo-pobedit
01.04.2012, 22:43
ну по хорошему счету все гораздо проще :) он учитывает поток воздуха , степень открытия и закрытия заслонки , впрыск форсунок , ну и еще какую нить фигню ... из этого по какой то неведомой формуле ( может еще кто кроме крайслеровских тварцов знает ) он рисует ТИПА расход :) я даже катаясь на новой ауди А8 по расходу на компутере увидел что это приблизительный расход , и приблизительный пробег на том что есть в баке :) компуцер еще ненаучили считать мензуркой истинный расход ! ведь он неможет угадать сколько простоиш в пробке и когда ты тапку в пол воткнеш :)
ВСЕ в этом мире ОТНАСИТЕЛЬНО !
у меня кампуцер кажет 28-27 по городу, а по ФАКту 22-25.. от веть какая незадача..
реальне верхний комп мне нужен как градусник и типа как компас.. ))
У меня зимой, собака врет-ест больше чем показывает. По трассе меньше 12.8-13.1 не вписывался, это если ровная, а если с подъемами то 14. По городу летом меньше 22 не выходит.
У меня тоже врет верхний компутер. средний показывает 15.6 это умеренная езда без светофорных гонок. однако на самом деле 20-25 причем жрать стал больше как показалось с наступление плюсовой температуры. казалось бы прогревов теперь почти нет....ан нет жрет больше...
andy63.ru
14.04.2012, 06:42
zlo-pobedit
Та про расход я как бы была в курсе перед покупкой, просто заинтересовало что по Б.К. он не столь велик как я рассчитывала)))
jarinov
Так у меня каже по городу 17:ah:
П.С. Ну потеплеет налью полный бак, поезжу потом опять налью, потом отпишусь, посмотрим сходится нет...
У меня по компу показывает 43 л/ 100 км, в реале 22 в городе с пробками укладываюсь. Давно забил на бортовик и не парюсь, сколько сожрет, все мое)))))))
ждановский
17.04.2012, 23:26
Вот смотрите: Обнулил свой комп стоя на месте. Показал расход 99л и стал падать по мере поездки. За две недели езды по городу снизился до 36 литров и практически замер. Решил сделать по другому: обнулил комп во время движения. Сначала показал 0 но потом начал расти. За две недели езды по городу дорос до 26 литров и встал как вкопанный (плюс/минус 1л.). Вот чего ему надо?!!! Бесовская техника:aq:
он показывает средний расход, те не точный вовсе..
ЛеХА сто ваше где?чот другие на вашем месте...
ждановский
18.04.2012, 22:55
Нифигассе средний - 36 и 26 литров при примерно одинаковых условиях и пробеге!!!
Inline_6
18.04.2012, 23:34
Нифигассе средний - 36 и 26 литров при примерно одинаковых условиях и пробеге!!!
так замерь реальный расход, вот и поймёшь в каком режиме бесовская техника правильнее работает
Валерий.С.
26.11.2012, 11:33
при- 20 мороза за 150км по городу(короткие поездки по 5-15км) у меня комп кажет 39. по факту около 23-28л
Что то мне подсказывает, что если долго стоять в пробках, то будет показывать раза в 2 больше чем реально.
так он и будет показывать РЕАЛЬНЫЙ расход на 100км! Мотор не волнует, стоите вы или едите! Одно дело 100км ехать на 4-й передаче, а другое дело 100км на 1-2...
У моего друга то же Линкольн Навиг... Только у него из 8 работают 4-е горшка, а остальные включаются только при разгонах...
У меня по компу показывает 43 л/ 100 км, в реале 22 в городе с пробками укладываюсь. Давно забил на бортовик и не парюсь, сколько сожрет, все мое)))))))
Сколько сожрет-все его!:ag:
По ощущениям показания совпадают с реальностью. Может, процентов на 5 привирает, специально не мерил.
И да, на пустой трассе с круизом можно добиться 10 литров на сотню.
yakobson
27.11.2012, 10:07
По ощущениям показания совпадают с реальностью. Может, процентов на 5 привирает, специально не мерил.
И да, на пустой трассе с круизом можно добиться 10 литров на сотню.
тоже так по замерам. С москвы до дома (3700) бортовик показал 14 по чекам вышло 14,5. Ща кажет 30 литров ровно по городу при минус 20. До работы 5 км с утра и обратно вечером.))
Поросёночек
27.11.2012, 11:32
Ездил в Брест летом от границы Россия-Белорусия до бреста 130 км/ч расход комп показывал 13,5 (дорога там ровная без светофоров и населённых пунктов),по России от границы при скоростях 90-120 км/ч 23,5. Комп показывает точно (+/- 1-2 л)
А у товарища был гранд WK так у него меньше 30 л не выходило,а у его жены на нём же выходило 15-16)))))))))) Смотря как ездить,у него щас таха так бак в день стабильно)))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot