Просмотр полной версии : В Калужской области бастует завод по производству автомобильных запчастей Benteler
Александрыч
31.03.2012, 00:42
Калужской области бастует завод по производству автомобильных запчастей Benteler. Работники предприятия требуют от руководства повышения зарплат и заключения коллективного договора. Около 80 человек постоянно дежурят у проходной в окружении полицейских и сотрудников калужского ОМОНа. Профлидера уже вызывали в прокуратуру.
В четверг вечером на заводе Benteler, который является поставщиком подвесок и компонентов выхлопной системы для собираемых в Калужской области автомобилей Volkswagen и Skoda, началась бессрочная забастовка работников предприятия. Об этом «Газете.Ru» сообщил член совета Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Владимир Кожнев. «Требования работников просты: заключение коллективного трудового договора, в котором должен содержаться пункт о повышении зарплат», — утверждает Кожнев.
Весь текст: http://news.mail.ru/inregions/center/40/economics/8503878/?frommail=1
Имхо молодцы - пытаются добиться того, что им положено!
Респект парням!
этих уволят-других наберут.
Без вариантов - уволят. Остальных припугнут и те будут работать. Ну может пару тыщ накинут.
Александрыч
31.03.2012, 10:53
Посмотрим, как то ж должны дальнейшее развитие событий освещать.
Да и я не про то, что сделает администрация, а про то, что делают работяги. А они не сидят тупо на жопе ровно, а хоть чего то пытаются добиться в отличии от "смиренных".
timurrus
01.04.2012, 11:36
да и хрен на них, в калужк обл полно заводов, и народу полно, которым работать не где, лентяев выгонят, наберут тех, кто работать хочет.
да и хрен на них, в калужк обл полно заводов, и народу полно, которым работать не где, лентяев выгонят, наберут тех, кто работать хочет.
А почему, собственно, человек желающий получать достойную зарплату за свой труд и добивающийся этого-лентяй? А как тогда назвать работодателя, который хочет, что бы ему продавали труд за бесценок? И никто их не уволит... ТК еще никто не отменял...
Спанчбоб
01.04.2012, 11:49
Батенька, не смешите........ На ТК давно уже все положили с прибором......... Уволят за нарушение трудового договора , и все, стопудово найдется какой нибудь пунктик, написанный с обратной стороны мелким шрифтом.
Батенька, не смешите........ На ТК давно уже все положили с прибором......... Уволят за нарушение трудового договора , и все, стопудово найдется какой нибудь пунктик, написанный с обратной стороны мелким шрифтом.
Ха! А в курсе, что ТД не должен противоречить ТК РФ?Так, что в договоре работодатель может написать, что угодно... Хоть то, что ему каждое утро приседать должны и делать "КУ"... А наглость работодателя может проскочить если работник овощ... Судя по всему, бастуют не овощи... И как в ТИ и прокуратуру писать знают...
Пока не будет нормально работать система профсоюзов (а она ещё очень долго не будет нормально работать) не будет работать и ТК РФ.
Пока не будет нормально работать система профсоюзов (а она ещё очень долго не будет нормально работать) не будет работать и ТК РФ.
А вот с этим не могу не согласиться... Но у них, похоже, все работает... В многих других организациях работник вынужден себя защищать сам... Это естественно сложнее... Но, поверьте, вполне реально...
Юр, ты не прав!
всё работает, единственно защищать себя сам должен(могу рассказать на собственном опыте :ad:) т.к. культура профсоюзов и их участие в жизни работников у нас не развита....
Юр, ты не прав!
всё работает, единственно защищать себя сам должен(могу рассказать на собственном опыте :ad:) т.к. культура профсоюзов и их участие в жизни работников у нас не развита....
Я бы даже сказал, профсоюзы сами по себе, работники -сами по себе...
timurrus
01.04.2012, 13:49
знаю я эти калужские профсоюзы, нормально там денег платят а еще кормят и на работу возят бесплатно, зп средняя 20-25 у простых рабочих, для региона это вполне нормально, если учесть отсутствие специального образования у большей части населения. В области 80% производства все сплош импорт, регион за пять лет пипец как раскрылся, там даже уровень жизни лучше московского, поэтому верить в то, что там не платят денег я не буду, тк одного из подобных работников помнится с фольксвагена уволили, приятель мой тогда был, тоже ругал руководство, что платят мало, грю, за что уволили? А я нифига не делал, что я дурак даром работать. Тогда его зп составляла 15 тыщ, он даже не учавствовал в сборке, принеси подай был, с армии только пришел, ни ума ни фантазии. Пошел бомбилой работать, уже сколько лет прошло, а у него по прежнему 15 в мес, зато все кругом хорошие, потому что работать не заставляют.
Спанчбоб
02.04.2012, 00:39
А профсоюзы разве еще живы? Давно про них ничего не слышал....... Как правило любой конфликт приходится разруливать самому, проходил уже неоднократно....... И по суду можно восстановиться, и отсудить все что угодно, только это столько времени займет, и нервов и денег, что сам не захочешь связываться....... Опять же руководство всегда не любит тех, кто его поимел............ Со всеми вытекающими.......
Юр, ребята никогда не работали на производстве. Именно для них шоу "Пусть говорят".
Александрыч
02.04.2012, 09:38
Парни, хз на каком вы производстве работали, хз что там был за профсоюз, в силу своего опыта (профкомом лет 7) могу сказать, что работяги ничего сверхестественного не требуют, есть профсоюз - должен быть колдоговор. Есть колдоговор - в нем должны присутствовать положения, улучшающие условия труда (в т.ч. и з.п.) членов профсоюза.
Отказ работодателя заключать колдоговор можно расценивать как нарушение ТК. Хз, почему эта проблема не обозначена в трудовой инстпекции, об этом мы можем только предполагать и догадываться (причем, с изрядной точностью, первая инстанция ТИ - это местный уровень, там все схвачено), но тем не менее повторюсь - рабочие не просят (по крайней мере из видимого в статье) чего то сверхвозможного.
Вполне реально принятие индексирование ЗП в соответствии с уровнем цен оговоренным процентом в год помесячно, поквартально или разово. Вполне возможны доп. выплаты в виде материальной помощи при уходе в отпуск, на закупку сельхозпродуктов и прочее.
Юр, ребята никогда не работали на производстве. Именно для них шоу "Пусть говорят".
Ну почему же? Где только неработал... В том числе и на производстве... В различных должностях... В т.ч. и юристом в организации. Авторитетно заявляю, что уволить работника очень трудно... Даже в том случае если он, тупо, не выходит на работу несколько месяцев! Надо кучу формальностей преодолеть и бумаг написать... Иначе восстановят на раз...
Александрыч
02.04.2012, 09:43
Другое дело, что в большинстве своем профсоюзы "прикормлены" тем же работодателем, особенно, где профсоюзный комитет не освобожден от основной работы. Но тут уже право рабочих избрать свой профком и добиться его правильной работы.
Во многих случаях все решаемо и зависит от членов комитета, особенно от профкома. А сильных профкомов я видел. Кстати, действительно сильный профком умудрится поддерживать адекватные отношения и с руководством, и в тоже время добиваться улучшений условий труда сверх того, что предусмотрено в ТК.
С другой же стороны, обтирать проблему здесь конечно же легко, по факту все может оказаться гораздо прозаичнее, так что на счет этого (да и любого) конкретного случая я не претендую на истину в последней инстанции.
У вас, ребята, ещё советский подход. Прикормленные профкомы, ТИ, СЭС, индивидуальная работа с квалифицированным меньшинством, "борцы за народное счастье", которые на самом деле хотят "отжать" что-то для себя лично, это частности.
Создание производства это бизнес, которым не будет рисковать ни один собственник, и существует множество способов заранее решить в том числе и проблему с персоналом. Например, одно юр. лицо можеть быть собственником основных средств, другое заниматься процессом производства, третье сбытом, а поставщиком рабочей силы быть четвёртое, которое существует только на бумаге. Со всеми вытекающими последствиями.
Фиг знает как на данном конкретном заводе с профсоюзами...Но я состою в ITF .Вступил после того, как в реале увидел и на себе ощутил их работу по защите прав моряков.А насчёт "нормально денег там платят"...так это очень относительно....
timurrus
03.04.2012, 00:14
Конечно, если ты специалист с образованием и опытом, тогда да, а когда вчера улицы подметал а сегодня в цеху работать начал, без году неделя, коренной блокадник, а зарплату все хотят такую, чтоб с первого аванса кайен купить а с двух следующих квартиру в центре, тогда да, понятие "нормально платят" конечно у топ менеджера на лукойле и у дворника в ДЕЗе разные. Я не по слухам знаю, как обстоят дела в той области с работой, там пожалуй на ближайшую тыщу от мск лучшие условия в стране для жизни и работы. За последние 5 лет открыто 4 автозавода, 2 завода сельхозтехники, финской кажется, завод по производству хавчика, это только то, что я сам лично видел, и сл летом японцы там начнут строить завод по переработке зерна! Про калужский филиал "кристалл" я даже не заикаюсь как и про местное пр-во мясомолочки, кстати, множество сортов импортного пива льют на заводе в калуге, миллер например. Это я к тому, что там стоит дефицит кадров, а дураков везде в избытке, особенно, когда надо делить работу с водкой, тут сразу все виноваты будут, профсоюзы, малолетние неучи не работающие на производстве, жадные начальники, ну и все остальное. Народ привык нихрена не делать а только плакаться, что кругом все плохо, а когда приходят чужаки(ведь бОльшая часть заводов импортные) то типа какого хрена они тут наш труд манают за копейки, не порядок!
Года 3 назад, в соседней, тульской обл скот под нож пускали, потому что кормить нечем было, по телеку говорили, что не урожай, а в 120 км, в калужск обл сотни тонн собранного сена в катушках гнили, потому как беребор был, даже по телеку отчитыыались перед губернатором по "ника-тв"(местное тв) что мол перевыполнили план, так вот, почему бы тулякам не поехать и бесплатно не забрать? Нафига потому что, мы лучше нифига ничего не сделаем, все загубим, а потом нас пожалеют и денег подкинут, а мы и их пробухаем а на сл год что нить новенькое придумаем, лишь бы не работать. Я не знаю, как там косогорский металлург до сих пор жив, там такие развалины были лет 7 назад, и дорог нет ни в городе ни по области, и в общественном транспорте сиденья на пластик меняли, когда в москве мягкие поголовно ставили, спросил почему, оказывается их просто режут и ломают, тыльные(задние)стекла почти во всем транспорте заменены на железные листы, потому что бьют, тоже наверное профсоюзы виноваты или те, кто ЗП не платят, потому что долбоебизм в россии витает в воздухе, достаточно приехать на любую тусовку с алкоголем и убедиться в этом лично, разница только в цене этого алкоголя...
Всё абсолютно точно.
Лень и пьянь - вот главные беды нашей Страны, а плохие дороги и дураки - это уже следствие.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot